Перелесник Евгений : другие произведения.

Злобные и пушистые асфальтогрызы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Злобные и пушистые асфальтогрызы.
   Серёга всегда умел знакомиться с девушками. Тем, кто не умел этого делать, Серёга объяснял:
   - Пойми, для них (девушек) красота на этапе знакомства не главное, конечно, если ты не Орландо Блум. Потому что если ты Орландо Блум, то разговари­вать тебе совсем не обязательно, Бреду Питу тоже разговаривать не обязательно. Но когда ты - Вася, Петя или Вова какой-нибудь, то всё зависит от первой фразы. Девушка может, и хочет познакомиться, вероятно, даже очень, но что-то внутри неё, где-то там, в мозгах, не позволяет ей этого делать. Поэтому она тебе откажет. Если... Если что? Если ты её не заинтересуешь, понятно? Главное первая фраза. Шутка какая-нибудь или что-то, что может заинтриговать. Включай мозг, и всё у тебя получится.
   С первыми фразами у Серёги всё было тип-топ. Вот и сегодняшним вечером, выйдя со своим другом детства Максимом на очередную охоту, он быстро обнаружил цель и устремился крейсерским ходом к неспешно прогуливающейся парочке, состоящей из двух красивых девчонок. Девушкам было лет по двадцать, и они были очень... ну просто очень! Впрочем, такие как они всегда отличаются редкой привлекательностью, являясь тем самым огнём свечи, на который слетаются мотыльки-мужчины, чтобы погибнуть. Мы спешили разделить участь этих глупых мотыльков.
   Серёга вклинился между девчонками, взяв их под локти, и прежде чем они успели озвучить протест по этому поводу, сказал:
   - Тихо. - Голос его был шипяще-предупреждающий.- Не оборачивайтесь, пошли скорее. За нами наблюдают.
   Девушки остановились и вырвали свои прелестные локотки из цепкой хватки Серёги.
   - Ты что псих? - Спросила одна из них. - Кто наблюдает? Друзья твои, такие же придурошные как ты? Поспорил, что с нами познакомишься?
   Максим молча стоял рядом, делая страшные глаза, пытаясь изобразить испуг.
   - Как кто? - Искренне удивился Максим. - Злобные пушистые асфальтогрызы.
   - Кто-о? - Девушки произнесли это хором.
   Серёга повторил. Они секунду молча на него смотрели, а потом прыснули со смеху. Серёга присоединился.
   - Понимаете, - продолжал Серёга, ведя под руку одну из девочек, Надю; вторую, Ксюшу, вёл Максим. - Мы с Максом завтра участвуем в международных гонках на асфальтоукладчиках, а эти зверьки, асфальтогрызы, не любят нас, гонщиков...
   - Ох, гонщик! Ну точно гонщик! - Покатывалась со смеху Ксюша, повисая на руке Максима.
   - Ну а вы-то сами кто? - Спросил, наконец, Макс.
   - Мы вампирки. - Кокетливо ответила Надюша. - Собираемся вами поужинать.
   - Ох, - сказал Серёга, - мы только за.
   И обняв Надю, он шутливо зашептал ей на ухо:
   - Ну покусай меня, ну укуси!
   Так за шутками и разговорами, компания забралась в какие-то трущобы, совершенно не заметив этого. Было уже темно, по обеим сторонам дороги высились серые здания без окон, отгороженные заборами. Дорога освещена не была, и мало что вообще можно было разглядеть. Ребята, не обращая внимания на такой малоприятный пейзаж, продолжали идти, пока вдруг не уперлись в стену. Серёга понял, что они попали в так называемый аппендикс, откуда выход только назад, так же как они сюда пришли. Стена впереди была очень высокая, в двух метрах над землёй к ней крепилась пожарная лестница, по обеим сторонам улицы высились заводские заборы.
   - Ой, - сказал Серёга, - тупик. Девочки, полезем через стену или повернём назад?
   - Зачем куда-то идти? - Промурлыкала Ксюша. - Здесь так хорошо, никого нет, мы можем заняться чем-нибудь интересным.
   Голос её вдруг, показался парням угрожающим.
   - Чем же? - Спросил Серёга.
   - Как чем? - Голос Нади приобрёл хрипотцу, дыхание участилось. - Ужинать. Мы же вас предупреждали? Правда, Ксюш? Мы их предупреждали?
   - Предупрежда-али. - Ксюша вкусно растянула "а".
   - О чём? - Настороженно поинтересовался Макс.
   - О том, что мы вампирки. - Надя широко улыбнулась, произнеся эти слова, и даже в темноте можно было рассмотреть удлинённые клыки.
   Глаза девушек налились красным светом, Серёга и Макс пятились к стене.
   - Хорошо, - ответил Серёга, не переставая двигаться, - только мы вас тоже предупреждали.
   - О чём? - В унисон муркнули девушки.
   - О том, что за нами следят. Бежим! - Выкрикнул он Максу, и парни бросились к спасительной лестнице.
   - Следят? - Расхохоталась Ксюша, прыгая за ними, но не успела, сзади раздался глухой треск и крик подруги. Ксюша обернулась, чтобы увидеть, как Надю пожирает целая стая странных существ. Они были не больше полуметра ростом, сплошь покрытые плотной серой шерстью, морды их были сплющены, верхняя челюсть короткая и плоская, а нижняя - сильно выступала вперёд и имела ковшеобразную форму. Хрустя и чавкая, они рвали плоть вампирки, которая уже билась в агонии. Ксюша закричала, но тут асфальт с треском разломился прямо у её ног, и из пролома выбралась ещё одна стая существ. Ксюша рванулась, но не тут-то было, страшные челюсти уже сомкнулись у неё на ногах. В последнем рывке она попыталась превратиться в летучую мышь, но не смогла. Через минуту всё было кончено.
   Серёга и Максим продолжали висеть на пожарной лестнице, вцепившись в ступеньки. Максим вздохнул.
   - Жалко, - сказал он, - красивые девчонки.
   - Жалко, - согласился Серёга, - а что сделаешь? Мы-то не виноваты...
   - Они же нас предупреждали. - Вяло заметил Макс.
   - Они всегда предупреждают, только, кто им верит? И мы их предупреждали.
   - Ты им соврал, ты же не сказал, что асфальтогрызы наоборот любят утрамбованный асфальт, поэтому охраняют своих гонщиков. И ничего они не злобные... Так просто, грызут что попало...
   - Ну, соврал. - Буркнул Серёга. - И что? Это не меняет того, что нас хотели съесть.
   - Уже четвёртый раз, заметь. - Оживился Максим, - что же нам так везёт на них?
   - Не знаю, но может и хорошо, что везёт. Мы ведь кому-то жизнь спасаем. Слушай, а что это мы тут сидим? Может, пойдём домой уже? Завтра гонки.
   - Ну пойдём, - Макс опять вздохнул. - Что же не везёт так?
   И продолжая вздыхать, двинулся вслед за другом.
  
   24.07.2005
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"