Перелесник Евгений : другие произведения.

Дублёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дублёнка.
   Магазин поражал, прежде всего, теплом. Да, не шикарным ремонтом, не человекоподобными манекенами, одетые в выставочные экземпляры последней коллекции "Дольче и Габбана", "Версаче" или "Армани"; ни улыбчивые продавцы, ни мягкий ковролин под ногами, ни свет, струящийся по стенам из скрытых светильников. Нет. Всё это было вторично, третично и так далее... А в первый момент - было тепло. После двадцати семи с ветром, входящий сюда испытывал настоящее блаженство, которое наверняка должно было размягчить его так, что он вполне мог потратить все имеющееся на кредитке деньги.
   У Игоря денег не было, и кредитки тоже. Но он очень замёрз, а большинство магазинов оказались закрыты; даже кафе, в котором Игорь частенько околачивался, было заперто, на двери его под порывами ветра болталась табличка, сообщавшая, что кафе временно не работает в связи с аварией в системе отопления. Игорь шёл мимо дверей, на которых угрюмо индевели замки, шёл всё быстрее, потому что пальцы рук и ног уже начали болеть, шёл, понимая, что сегодня нигде поживы не будет, что никто из мажоров на улицу не выйдет, а, следовательно, надо возвращаться домой. Но сначала надо было где - то согреться. Магазин одежды, мимо которого он проходил, оказался открыт, Игорь взялся за дверную ручку ледяными пальцами, потянул на себя, дверь поддалась, и на замёрзшего хлынула волна тёплого воздуха.
   Переступив порог, Игорь глубоко вдохнул и осмотрелся. Молодая, красивая девушка, продавец - консультант смотрела на него, откуда-то из глубин магазина появился охранник. Игорь оказался единственным посетителем, что в такую погоду и не удивительно.
   - Я на минутку, погреться, можно? - Спросил он.
   Мужчина в чёрной омоновской внимательно осмотрел вошедшего, одет тот был более-менее прилично, на первый взгляд угрозы не представлял. Охранник посмотрел на продавца, та кивнула, охранник пожал плечами и скрылся за стойкой с одеждой.
   Девушка жалостливо смотрела на Игоря.
   - Я не могу предложить тебе чай или кофе, хозяйка всё считает, но налить кипятка могу.
   - Спасибо, - кивнул Игорь, - если не трудно.
   Он сидел на стуле, пил обжигающую воду и рассматривал одежду, висящую на вешалках. Ассортимент в основном составляли дублёнки: длинные, короткие, женские, мужские, с капюшонами и без, с меховыми воротниками и не имеющих оных... Разнообразие цвета и фасонов поражало. Игорь смотрел на тысячедолларовые экземпляры, понимая, что вряд ли когда-нибудь доведётся ему почувствовать мягкое тепло этого шедевра зимней одежды.
   Кипяток скоро кончился, Игорь согрелся, и по всему выходило, что пора выметаться на мороз. Вздыхая, он вышел. Холодный ветер швырнул ему в лицо горсть колючего снега, Игорь повернулся и зашагал к метро быстрым шагом.
   Уже через пару минут, он увидел, что впереди кто-то идёт. Это оказался мужчина, идущий обычным, неторопливым шагом, как будто прогуливаясь.
   Он был одет в просторную дублёнку бежевого цвета, синие джинсы, заправлены в высокие ботинки, на голове вязаная шапочка. Игорь замедлил ход.
   "Ну, хоть чем-нибудь сегодня поживимся" - подумал он - "Вот она моя дублёночка, и вроде недешёвая".
   Игорь шёл за человеком в дублёнке, надеясь, что тот направляется домой, и что дом этот недалеко.
   Так и оказалось, уже через пять минут, человек свернул в подворотню, вышел во двор и направился к одному из подъездов. Игорь чуть помедлил, дождался, когда обладатель вожделенной дублёнки вошёл в подъезд и стремительно ринулся следом. Он догнал свою жертву на втором этаже, сжимая в руке свинцовую гирьку, любимый инструмент своего нелёгкого труда. Когда последняя ступенька отделяла Игоря от цели, человек в дублёнке резко обернулся, в руке его оказалась отвёртка, которую он резко, без замаха снизу всадил в нос своему преследователю. Тупое жало с хрустом разрывая хрящи вонзилось в нос. Убийца подхватил тело Игоря, не давая ему упасть, подтащил к двери в квартиру, обтянутой кожей, похожей на ту, из которой была сшита злосчастная дублёнка. Удерживая труп одной рукой, человек в дублёнке открыл дверь, второй - свободной, втащил тело внутрь. Дверь закрылась. Убийца, не раздеваясь, потащил труп в ванную. Там он освободил его от одежды, и собрав её в охапку вышел. Вскоре он вернулся одетый в синий непромокаемы комбинезон. Волосы убийцы были убраны под клеёнчатую шапочку, на руках резиновые перчатки. Между пальцами одной руки он вертел кривой нож.
   - Ну вот, - пробормотал он, глядя на обнажённый труп. - А я думал порожняком сегодня вернусь.
   Он вздохнул.
   - Мелковат, но ещё пару таких и на плащик к весне авось наберётся.
   И насвистывая весёленький мотивчик, он взялся за работу.
  
   23.01.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"