Переломова Елена Владимировна : другие произведения.

Как рождаются слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собрались встретить Новый Год языки всех миров. Каждый язык хвастался рождением новых слов и за это говорились тосты. Новое слово - это событие, так как оно несет смысл. Без устали английский язык рассказывал о своих достижениях во всех сферах. Вдали от всех сидел очень грустный язык, которому нечего было сказать, по той причине, что он не хотел говорить, а только слушать. Слушать внимательно!
   Языки перебивали друг друга и хвастались своими достижениями. От шума невозможно было разобрать, какое слово сегодня займет пьедестал славы и утверждено на совете языков, самым лучшим и значимым. Красиво говорил английский язык, он говорил бесконечно о том, что новые слова - это так прекрасно до невозможности.
   И вдруг японский язык обратился к языку молчания, на которого никто не обращает внимания.
  - Все молчишь, не надоело ли тебе, ты же язык или кто? Ты сын великого отца и отмалчиваешься, как последний трус. Скажи хоть, что нибудь?
  - Что нужно сказать? - спросил молчун.
  - Это уж ты как-нибудь сам думай. - Ответил японский язык.
  - Хорошо.
  Искупалась луна в море
   И высушилась на горячем солнце
   И пригрела земля луну
   И окропила листьями дождя.
  Дождь был сухой как пустыня
   Пустыня изнывала от влаги
   А влага превратилась в шар
   И вспыхивала искрами тумана.
  
  - Ну набаламутил. - Возмутились языки. - Ты сам понял, что ты сказал.
  - Нет.
  - А зачем говорил?
  - Но нужно было что-то говорить, вот и сказал.
  - Что ты делаешь среди нас? -Доносился ропот братьев.
  - Но с волей отца спорить не приходится. - ответил язык молчания.
  - Ну и какое у тебя новое слово? Ну смелее.
  - Страх - хартс
  - Переведи, что оно обозначает.
  - Ничего.
  - Безумный, опять ты со своими странностями. Если слово ничего не обозначает, значит его нет.
  - Нет? Это слово существует, но ничего не обозначает.
  - Лучше бы ты молчал. Твоё молчание дорого. Иначе ты всех нас сведешь с ума. О страхе знают все.
  Язык молчания тихонько сел на свое место и погрузился в молчание. Он думал о том зачем обозначать словами то, чего не существует? Ведь слово должно укреплять знания, а не разрушать их. Зачем давать название таким жестоким чувствам как страх, злость, ненависть, зависть и все ж названия укрепляют их статус? Не лучше ли было бы не отягощать эти эмоции названиями, тогда бы их может быть и не существовало. Наверно я опять схожу с ума. И предоставив свои мысли самим себе, он переключился на то, что творилось в обществе языков.
  Каждый язык стремился вознести свое слово в ранг святых. Происходила самая отвратительная процедура создания слова, построенная на зависти, желании владеть и управлять. Потому, как отец пообещал тому кто сотворит самое значимое слово во вселенной достанется трон славы.
  Являются ли действительно слова помощниками человека? - опять задумался молчун. - Что они несут на самом деле? Это ли способ внушить человеку, что угодно. Всё ж когда возникает любовь , все понятно и без слов. Что есть слова на самом деле?
  Слов великое множество, они как сор со своими бесконечными обозначениями. Если бы они были действительно нужными их было бы мало, очень мало, тогда люди не смогли так много говорить, а тем самым говорили в случаях острой необходимости и исключительно исходя из самых лучших побуждений.
  Что-то я совсем запутался, но мне ясно одно говорить с самим собой так прекрасно, что нельзя выразить никакими словами.
  Если бы существовало мало слов, но очень много смысла, а смысл несёт мысль.
  - Ну наконец-то, мой дорогой сын ты осмыслил главное. Все дело в мыслях, слова это прикрытие, как все остальное. Если существует мысль, значит существуешь и ты. Мысль божественная мгновенно рождается и сотворяется ничего и никому не зачем объяснять ни словами, ни действиями, ни знаками, ни жестами, ни мимикой. Божество рождается в состоянии бесконечного покоя и безмолвия. В ней присутствуют: любовь, радость, красота, Бог, наполненность, целостность. Её содержимое не нужно объяснять словами, поскольку эта мысль дарит чувства, те с которыми должен пребывать человек!!!
  - Папа, ты никогда не рассказывал кто ты? Но я кажется догадываюсь.
  - Я благодарен тебе сын, за мысль которая пришла к тебе именно сейчас и прежде, чем ты окунешься опять в свои мысли. Подумай кому ты служишь? И что заставляет тебя не думать, как другие. Почему ты выбрал молчание, а не бесконечную игру слов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"