Переломова Елена Владимировна : другие произведения.

Архангел Лапусто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://aylendv.ru/
  
  притча.
  
  Кто бы мог спросить у человека - зачем он живет? И кто бы мог дать на этот вопрос исчерпывающий ответ. И скорей всего ответ этого человека совпадает с твоим ответом.
  
  
  Восседая на своем троне, создатель ознакомился с последним сообщением археолога Архангела Лапусто. В сообщении было изложено, что в области земли, в точке где небо почти соприкасается с землею, живет один из "смертных".
  - этот удивительный человек живет по принципу который назвали усваевоемость, точнее нужности и ненужности.
  И обнаружив "то", о чем не знает Бог, он никогда не хочет расставаться со своей нахокой.
  - Творец задумался - интересно чего это я "незнаю"? Что можно скрыть от меня? Но если находка заинтересовала Архангела Лапусто, то значит это есть что-то особенное
  - Потому, как Архангел никогда не побеспокоит своего Бога по пустякам.
  - И все-таки Творец решил навестить этого человека. Археолог Лапусто был самым лучшим советником Бога и доверенным лицом божественного пространства. Он бесконечно блуждал по различным мирам впиваясь взглядом в каждую деталь и если все, что он видел, не поддавалось божественной логике, а это происходило практически всегда, значит поиск стоило продолжить дальше.
  И последний случай с человеком, который не только поддался божественной логике, но и смог скрыть от божественного мира что-то очень интересное его, однако, очень встревожил. Это была уникальная аргелогоархангеологическая раскопка о которой мир высшего не слышал уже десятки тысяч лет. В таких случаях Всевышний принимал самое активное участие. Так как человечество давно стояло на краю гибели, а творец неминуемо хотел помочь свом гениальным творениям сделать выбор быть другими.
  Обнаружив сразу местонахождение этого человека, Творец сошел со всех миров, уровней и планов и незамедлительно спросил у человека.
  - Зачем ты живешь?
  Ни секунды не сомневаясь кто с ним говорит человек ответил:
  - Все живут и я живу. Жизнь это река, в которой нет берегов, она течет и ни на минуту не останавливается.
  - А что интересного в твоей жизни? Я смотрю ты весел, здоров, наполнен любовью? - спросил Бог.
  - Ничего особенного в ней нет. Просто я не плачу когда нужно плакать.
  Я не смеюсь, когда нужно смеяться.
  Я не ропщу, когда нужно роптать.
  Я не люблю, когда нужно любить. - Ответил человек.
  - Странный ты человек, очень странный и жизнь у тебя странная. Я думаю, что человек счастлив тем, что все это испытывает. А получается не испытывать в этом во всем нужности. И вот ещё что, не кажется ли тебе, что жить вопреки другим есть заблуждение и не совсем то, чего ты ищешь.
  - Творец я давно перестал искать клад где-то, я нашел его в себе, в нем и содержатся такие драгоценности о которых не каждый знает но каждый их имеет.
  - Первое ожерелье - это любовь которую я ношу в своем сердце. Ею пропитано все, что меня окружает. Все остальные драгоценности это люди которые кругом.
  - Ты сказал, что все живут и я живу, получается ты живешь потому, что нужно жить? Правильно я тебя понял?
  - Я живу, пристально вглядываясь в день и ночь, усваивая каждый момент жизни в своем духовном естестве.
  - Интересно как ты это делаеш?
  - Я делаю это так как Боги.
  - А как это делают Боги? - заинтересовался Бог.
  - Боги - это духовные существа которые владеют большими знаниями. Они применяют эти знания везде и кругом со скоростью света и потому "вечны" в сути своей. Это и есть беспредел всех возможностей. Все так просто и величественно. Ум Бога похож на майскую розу, которая выросла однажды и никогда не завянет и никто не посмеет приблизится к ней ближе чем она сама этого захочет.
  - Странно, а почему нельзя приблизится к Богу? - Спросил Бог. - Мне кажется создатель всем открыт.
  - К сожалению это не так. - Ответил человек. - Не все могут проникнуть в его пространство, а только те, кто смог понять одну простую вещь.
  - Какую? - насторожился Бог.
  Человек молчал.
  - Это бы я смог, хотя не до конца уверен сообщить самому Богу и только лишь.
  - А кто по-твоему с тобой говорит? Поняв смысл сказанного Создатель сказал: - Твои истории о Боге мне очень интересны, очень. Если ты разрешишь, смогу ли я навестить тебя ещё?
  - Конечно!!! - Ответил человек.
  Возвращаясь к себе Бог думал, что же знает этот человек чего не знаю я? И вдруг он понял, что совершил большую ошибку. Он не поблагодарил человека за его откровения. Вернувшись мгновенно назад Бог начал благодарить человека за его открытие и он искренне просил прощение за его спешку.
  Человек мгновенно просиял огромной радостью к которой стремился так долго.
  - Это, действительно, Бог я не сомневался. Это он!!!
  Создатель сбитый с толку, еще более запутался находясь в земном пространстве.
  - Это и есть та простая вещь о которой ты хотел знать Бог.
  - А что я хотел знать? - совершенно безмятежно спросил Бог
  - Ты хотел знать, почему люди не могут войти в пространство Бога. Они привыкли быть управляемыми кем-то и прикрываться чем-то. Они ни как не могут почувствовать равного себе. И если бы я кому-нибудь сообщил, что Бог у меня просил прощения, меня бы, "умы" человеческие сочли окончательно свихнувшемся психом. Основа всех основ, что Бог прост до гениальности.
  Вернувшись домой Создатель призвал одного из своих друзей археолагаангела Лапусто и сказал:
  - Лапусто твоя находка не поддается никаким возможным и невозможным исследованиям, но я испытываю такую радость и такое облегчение которые чувствовал когда создавал человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"