Перелыгин Сергей Васильевич : другие произведения.

Божья благодать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, все не так...

  Божья благодать.
  
  - Так, граждане умершие, не толпитесь, не толпитесь! - кричал дюжий ангел из-за строя ангелов поменьше. - Все не поместитесь, сегодня вход только для VIP персон. Нечего, нечего... Итак от вас отбоя нет...
  
  У ворот рая образовалась толпа недавно умерших граждан Российской Федерации, но ворота были закрыты. Перед входом стояло двойное оцепление из ангелов. Первые ряды умерших могли видеть за оградой апостола Петра, скучавшего в ожидании...
  Души стояли у ворот уже несколько часов, все страшно устали от смерти и неизвестности, но движения не было.
  - Уйди, старая! Нет тебе сюда дороги - в церковь надо было ходить!- ругался дюжий ангел на тень старушки.
  - Так как же, касатик, ведь не пускали же, все важных руководителей нужно было подождать. Так мы помолимся у церкви, приобщимся Божьей благодати, да уйдем...
  - Ничего не знаю, в церковь надо было ходить...
  Утомившись от бесплодной борьбы и не желая сердить начальника, бабушка прекратила свои райские притязания, в тайне надеясь, что появится какой-нибудь еще более важный ангел и восстановит справедливость. Как-то неправильно получалось, что ее благопристойная душа вдруг оказалась негодной для рая, и она начала вспоминать свою жизнь, чтобы лишний раз убедится в своей правоте, тем более что другого достойного занятия просто не было. И как-то само собой получилось, что все её воспоминания затмил день, когда она стояла у вновь открывающейся церкви в честь какого-то убитого царя. Церковь стояла на месте убийства царя. Раньше там был дом, но те, кто убил царя его снесли. Что это был за царь, она смутно представляла, но раз убили - наверное был хорош. Плохих ведь не убивают. Что с ним и из-за него погибли миллионы, она не знала, просто его было жалко, ведь святой все-таки. В церковь её тогда не пустили - не было места. Все заняли те, кто убил царя. Но те, кто убил царя, были за народ, поэтому бабушка не очень обиделась, когда ее не пустили в церковь - всех ведь не пустишь. Раз они за народ, можно и потерпеть... Жалко их, страдают за нас...
  Неожиданно в толпе у райских ворот наметилось шевеление.
  К толпе подъехала золоченая небесная колесница с огненным эскортом - ангелы мгновенно образовали коридор от колесницы к воротам рая. С колесницы сошла высокая тень, и бабушка сразу узнала ее. Как же бедненький, радетель... Это он похоронил убитого царя... И дом царя снес тоже он, но этого старушка не знала. Зато она знала, что он всегда ходил в храм, т.е. тоже жил по-божески, как и она. Все же есть справедливость. Сразу бы так и сказали, что надо его подождать - мы с радостью потерпим, он ведь о нас столько думал, переживал, страдал, заботился...
  Тень быстро преодолела расстояние до ворот рая и скрылась на ними. Первые ряды душ могли видеть, как апостол Петр встретил новую душу и направился с ней к райским кущам.
  - Ну вот, сейчас и нас запустят, - прокатился по толпе шумок надежды.
  Прошло пять минут, десять, час - все опять застыло. Души сели на корточки.
  
  - Граждане умершие! Попрошу внимания! - толпа оживилась. - Сейчас к вам подойдут сопровождающие, и по группам проводят вас к месту постоянной дислокации! - громовым голосом дюжий ангел вернул силы измотанным искалеченным душам. - Попрошу разбиться на группы по двадцать душ...
  Бабушка примкнула к ближайшей группе у ворот и, хотя она оказалась двадцать первой или даже двадцать второй, была уверена, что все испытания позади, и считать их никто не будет.
  Действительно, их никто не стал считать. К ним подошел интеллигентного вида руководитель с короткими рожками, ухоженным свиным рыльцем и завитым хвостом и тихо произнес:
  - Следуйте за мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"