Перемышкин Вениамин Пересветович : другие произведения.

Не было бы зла, коли добро бы не усердствовало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недалеко от опушки леса я увидел их в первый раз. Внешне слишком похожие, на мой взгляд они явно были сёстрами. Волосы цвета пламени, что горит в ночи, широко раскрытые глаза и вздёрнутые носики говорили мне о весёлом нраве. Но выражение животного страха, явно виднеющегося на их милых личиках, отвлёк меня от дальнейшего созерцания их "достопримечательностей". Судя по далёким крикам и поведению незнакомок, им грозила опасность...
  Одна из девушек, которую для себя я обозначил, как старшую, после того, как они меня заметили и остановились, вышла чуть вперёд. Она сжала кулачок, протянула руку в мою сторону и дрожащим голоском проговорила : "У нас ничего нет! Мы - простые путники. Уходи своей дорогой. Пожалуйста...". Я замер в нерешительности. Прочистил горло. В конце концов, кому будет хуже от непродолжительного общения. Тем более что я так давно не разговаривал с людьми, а уж с миловидными девушками...
  -Милые дамы! Мы немного не с того начали наше знакомство. Разрешите представиться! Меня зовут...
  Меня прервал резкий взмах руки. Я сразу обратил внимание на чрезмерную суетливость младшей из сестёр. Они быстро, как заклинание, протараторила : "Нам не интересно кто ты и откуда. Катись отсюда, пока цел!". Хм, мне мерещиться, или воздух вокруг неё как-то странно мерцает? "Пойдём дальше, Сера. И быстрее, пожалуйста! Они уже рядом" - старшая обратила умоляющий взор на сестру. Так значит, у милашек есть-таки имена! "Нет, Файер, не в этот раз. Я устала бегать. И потом, вдруг он один из них. Разведчик, вызвавшийся нас задержать. Глупенький... Всего лишь одну Искру, сестра! Всего одну..." Файер испуганно зажала рот руками - "Нет, мы же договаривались! Только в крайних случаях!"
  Из леса послышался топот ног, треск сучьев и крики : "Вон они! Наконец-то догнали! Лови саламандр! За голову каждой обещано по 300 золотых фул!" Глаза младшей, Серы, вдруг стали холодными и опасно жестокими : "Видишь? Он отвлекал нас, пока его дружки догоняли нас! ИСКРУ!" "Х-хорошо..." - старшая сестра виновато мне улыбнулась - "Прости, парень". И тут... Я подумал, что сошёл с ума: с её пальцев вылетел огненный сполох, который тут же принялся весело носиться вокруг головы Файры, как щенок возле любимой хозяйки. Сера, с некоторым презрением наблюдая эту картину, неожиданно протянула руку к сполоху, притягивая его к себе. Устроив его у себя на ладони, они начала что-то шептать ему. Затем она резко вскинула руку в сторону охотников за головами, а это были именно они. Сполох полетел в их сторону, постепенно набирая скорость и увеличиваясь в размерах, как будто что-то напитывало его энергией. И вот уже огненный шар, размером с откормленную овцу, летел к опешившим преследователям. После крика вожака - "На землю!"- все, как один, прижались к траве, моля высшие силы о дожде и арбалетах. Шар огня пролетел над ними. Но увы...
  Младшая из странных сестёр чуть сощурила глаза : "А мы вот так!" Шар резко взмыл вверх, стремительно меняя форму и размер, и превратился в огненное покрывало, которое немедля пало на лежавших и уже, казалось бы, спасшихся охотников. Крики боли и запах паленого мяса быстро заполнили пространство вокруг. Меня скрутило. Крики недолго стояли, а вот запах... С трудом подняв голову, я узрел милое лицо девушки, только что на моих глазах хладнокровно покончившей с дюжиной здоровенных сильных мужиков. "Сестра" - прошептал этот ясноглазый демон, глядя мне прямо в душу - "Искра". И тут я сделал то, что, скорее всего, спасло мою бедовую голову. Я потерял сознание.
  Такова была моя первая встреча с сёстрами Файрмоф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"