Перепелица Олеся : другие произведения.

А тебе слабо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна детская страшилка.

  На перемене довольный Денис купался в лучах заслуженной славы одноклассников. Ха, он не испугался подшутить над учителем и подложил тому в стол тарантула! Ох и шума было!
   Девочки восхищенно галдели и смотрели на героя класса влюбленными глазами. Со всех сторон так и слышалось: "Как ты решился? Да ты крутой!". Не восхищалась только Катя - самая красивая девчонка во всей параллели. Рыжая - она никогда не завязывала пышную шевелюру в хвост, круглолицая, с ярко-зелеными, на зависть всем девчонкам, глазами. Красавица!
   Денис подошел к ней, облокотился на парту и с вызовом спросил:
   - А ты мне ничего не хочешь сказать? Может, поцелуешь героя?
   Катя фыркнула и с издевкой посмотрела на мальчишку:
   - Что, смельчаком себя считаешь? Тоже мне подвиг - тарантула подкинуть. Это еще не смелость.
   - А что по-твоему смелость? - с нотками обиды в голосе спросил Денис.
   - А слабо ночью в чащу леса сходить, а? Без фонарика!
   Одноклассники с любопытством слушали их разговор.
   - Никто в своем уме в этот лес не пойдет! - буркнул Денис.
   - Я вот легко могу сегодня ночью туда пойти, - гордо вскинув подбородок, сказала Катя. - До самих развалин дойду, а из света будет только одна свечка. А тебе слабо?
   Денис чувствовал на себе взгляды одноклассников: не согласится, так трусом станет! Как так, какая-то девчонка не побоится пойти, а он дома сидеть будет?! Нет уж!
   - Не слабо! Пойдем сегодня к развалинам! И ты меня за это поцелуешь!
   - Если не заикой оттуда выберешься, то поцелую, - ухмыльнулась Катя. - В двенадцать ночи жду на окраине леса. Встретимся рядом с церковью.
   Одноклассники загалдели пуще прежнего, а Денис фыркнул под нос: "Нет в этом ничего страшного!".
  
   Холод пробирался под легкий осенний плащ Дениса. Ветер трепал голые ветки деревьев, а со всех сторон слышался шелест пожухшей травы. Разные голоса слышались мальчику, но он гнал от себя глупые мысли.
   Катя же выглядела веселой и беззаботной.
  "Храбрится!" - подумал Денис, уверенно сворачивая на лесную тропинку.
  Света полной луны пока еще хватало, и дети не спешили зажигать свечки. Однако крючковатые корни так и лезли под ноги. Денис пару раз чуть не свалился - будто за кроссовок его кто-то схватить пытался.
  Между деревьев мальчику так и мерещились костлявые руки уродливых стариков, а желтые блики напоминали их потухшие глаза. Денис мотал головой и убеждал себя, что это просто ветки и листья.
  - А ты знаешь легенду про эти развалины? - между тем, спросила Катя, ловко перескакивая очередной корень. - Говорят, раньше там было кладбище - старое, заброшенное, давно туда никто не ходил. Вот и решили как-то там дома построить. Город расширить, лес вырубить, но не успели толком начать стройку, как люди умирать и исчезать начали.
  - Из-за чего? - мрачно спросил Денис, вновь увидев костлявую руку, выглядывающую из-за клена - даже пальцы шевельнулись, будто в прощальном жесте.
  Замотав головой, мальчик ускорил шаг и проверил в кармане ли свечка и спички. Ему все меньше нравилась глупая затея.
   - А их на части разрывали. Говорили, что дикие звери. Хотя в нашем лесу и зайца не встретишь, а тут настоящий медведь нужен. Ходит легенда, что мертвецам не понравилось, что их могилы оскверняют. Каждое полнолуние они выбиралась из могил и нападали на людей. Кого на части разрывали, кого под землю утаскивали, и никто таких больше не видел, - рассказала Катя и кинула взгляд на полную луну. - Почти пришли!
   С каждый шагом идти становилось все труднее: кроссовки Дениса вязли во влажной земле, а в нос все сильнее бил затхлый запах мертвечины. Желтые глаза-листья стали попадаться чаще, и мальчик чувствовал, как у него начинают дрожать ноги. Десять раз бы уже домой вернулся! Но нельзя опозориться перед Катей!
   Из-за деревьев показались каменные развалины. Сглотнув, Денис хотел сказать: "Все, дошли, пора возвращаться!", как вдруг луна скрылась за тучами, и лес погрузился в непроглядный мрак. Последнее, что успел разглядеть Денис, это как Катя бегом рванула к развалинам.
   - Катя! - крикнул мальчик, судорожно роясь в карманах. - Катя, ты куда?!
   Со всех сторон послышался скрежет: "Кхр-р-р... Кхр-р-р-р", а земля под ногами мальчика заходила ходуном. Ветер принес вонь протухшего мяса, и Денис быстро выхватил свечку.
   Слабый огонек едва осветил поляну и часть развалин, зато между деревьев сразу стали видны желтые огоньки - они уже совсем не напоминали листья!
   - Удачно выбраться, Денис, - вдруг раздался веселый голос Кати. Она беззаботно стояла у развалин и сжимала метлу - в свете одинокой свечи, в страшном лесу, девочка напоминала настоящую ведьму. - Не дай мертвецам утащить тебя под землю!
   Не успел Денис хоть что-то сказать, как девчонка ловко запрыгнула на метлу и со смехом взмыла в воздух - только кроссовки и мелькнули на прощание.
   ...Костлявая рука схватила Дениса за лодыжку, и мальчик выронил горящую свечку. Десятки желтых глаз мелькнули совсем близко, и от запаха мертвечины мальчика затошнило.
   - Катя! - закричал Денис, чувствуя, как руки утаскивают его под землю. - Катя!
   Задорный смех ведьмы пронесся над лесом - это последнее, что услышал Денис, с головой уходя под землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"