Перепелица Олеся : другие произведения.

Катарсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительные люди

  Спросите каждого, что он делал в пятнадцать часов тридцать две минуты двадцать третьего сентября, и получите четкий ответ.
  - Я - Михаил Смирнов - покупал сигареты "Light" в киоске возле дома; от продавщицы пахло алкоголем; на грязном асфальте примостилась дворняга - серая, но одно ухо рыжее, - голос дрогнул. - Мимо пролетело желтое такси и мигнуло фарами, а на другой стороне дороги смеялась девочка лет семи - розовощекая, волосы кудрями, а глазки большие и ярко-зеленые - знаете, давно не видел таких счастливых глаз. Да, еще родинка над пухлым губами виднелась. Пахло чебуреками - это из закусочной через дорогу. Они кошмарно готовят, но дешево и быстро. Под правым ботинком на асфальте виднелась трещинка с пробивающимся зеленым ростком... Знаете, я ведь хотел бросить курить, но подходящего случая как-то не было... О чем вы спросили?
  Перенеситесь на любой континент и задайте тот же вопрос. Поверьте, никто даже не запнется.
  - Я - Сара Смит - ругалась с мужем по телефону. Он хороший. Правда. Не подумайте, что я истеричка, но он в очередной раз задержался на работе. Меня уже предавали, понимаете? Врали про работу. Он ни в чем не был виноват, но я подумала, что он такой же... Из крана лилась холодная вода. Мне осталось помыть три тарелки. Две стеклянные и одну пластмассовую. С разноцветными кружочками. Не знаю, зачем купила ее. Она детская совсем, а у нас и не было детей никогда. Хотела. Ждала какого-то знака, что ли? Работа, путешествия, родственники - не до того было. Но я хотела... О чем мы говорим?
  Неважно будет это старик или маленький ребенок - никто не забыл ни одной секунды.
  - Я - Маша! Перевозник! Паша забрал у меня шарик! Розовый. Я плакала. Но я не плакса! Просто шарик такой... Мне хотелось печенья. Ваша мама тоже готовит печенье? Моя редко... Говорит, что занята. А потом звездочка упала прямо на меня и Пашу. Я подумала, пусть забирает шарик.
  В пятнадцать часов тридцать две минуты двадцать третьего сентября мир перестал существовать.
  
  "... отрывок из ПОСТАНОВЛЕНИЯ 85577
  о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству
  ...Рассматривается дело по обвинению Фролова Игоря Александровича, Роберта Геринга индивидуально и как членов организации "Новое общество". Вменяется в вину совершение преступлений против человечности"
  
  "Милицейское досье
  На запрос по поводу основных сведений:
  Фамилия: Фролов
  Имя: Игорь
  Рост: 1 метр 78 см
  Цвет волос: брюнет
  Глаза: карие
  Особые приметы: хромает на правую ногу
  Род деятельности: профессор психологии в Международном университете Развития общества.
  Примечание: член экстремистской организации "Новое общество".
  
  Фамилия: Геринг
  Имя: Роберт
  Рост: 1 м 75 см
  Цвет волос: блондин
  Глаза: зеленые
  Особые приметы: нет
  Род деятельности: доктор химических наук в Международном университете Развития общества.
  Примечание: член экстремистской организации "Новое общество"; подозревается в участии в терактах 2983 года в Бремене."
  
  Спросите, что почувствовали люди, когда очнулись на тех же местах спустя всего пару часов. Узнайте, какие мысли роились в их головах в тот миг, когда они осознали, что астероид не врезался в Землю, а они поняли, что живы. Поймите, что они чувствовали, узнав, что жуткие картины разрушающейся планеты были лишь игрой воображения.
  - Бросаю курить! Все! Больше ни разу в рот не возьму эту дрянь, - тут же ответил Михаил. - Теперь начинаю жить по-новому! Меняю работу!
  Удивитесь, как схожи их ответы, несмотря на тысячи километров, разделяющие таких разных людей.
  - Ребенка хочу. И с мужем - знаете, глупые все ссоры. Сейчас только поняла, что ведь обвинения - это последнее, что я могла ему сказать. Определенно, я получила знак, - смеется Сара Смит.
  
  "УCК: 8851.5 (0775.8)
  Уровень секретности: "А1"
  И.А. Фролов, к.с.-г.н, проф., Р. Геринг, доктор химических наук
  Международный университет Развития общества
  ЭКСПЕРИМЕНТ "КАТАРСИС"
  Данная работа включает в себя психологический эксперимент по изменению сознания людей. В основу легла гипотеза И.А. Фролова, что человечеству необходимо пережить катарсис, чтобы период застоя сменился эрой развития. 23.09.99 в 15.33 минуты человечество подверглось действию психотропного вещества CN5Rt, вызвавшего массовую галлюцинацию гибнущего мира.
  Ключевые слова: катарсис, CN5Rt, галлюцинации, новая эра."
  
  Спустя восемь месяцев спросите тех же людей, как они живут. Вы можете быть шокированы их ответами.
  - Курить? Да работа... Выматывает, понимаете? Сам не заметил, как снова начал. Тяжело. Новая? Да нет, старая. Поискал я новые места, но там переезжать нужно, а в другом месте платят меньше.
  Перенеситесь на любой континент и услышьте удивительные слова.
  - Ой, хотим ребенка! Очень. Но мне повышение скоро обещают - совсем нет времени. Ругаемся? Да так. Не очень. Хотя сегодня снова на работе он задерживается. Вот как не подумать, что врет?! Повздорили немного. А впрочем, так ли они удивительны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"