Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Проект "Будущее Человечества"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня человечество стоит перед ДИЛЕММОЙ, или гибель человеческой цивилизации, или найти ПРИЕМЛЕМЫЕ для всего человечества общие принципы гармоничного бытия. Все произошедшие революции, всех времён и народов, были этапами поиска такой гармонизации, через ПРАКТИКУ бытия. В наш ядерный, космический и научный век нужно подключать уже и МОЗГИ всего человечества. ... Сделать такие открытия смогут только и только большие коллективы учёных в области ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, и других социальных наук. Это должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ проект, подобный "Ядерному проекту", который был в США и СССР. ... Такой проект, под условным названием "Будущее Человечества", мог бы быть реализован в: США, Китае, Индии, России, Европе, Африке. Затем, эти разработанные проекты, под эгидой ООН, могли бы быть обобщены, и представлены на СУД Человечества (глобальный референдум всего человечества).

  В Индии есть БРАХМАНЫ, в Египте были ЖРЕЦЫ, и, до последних времён, ВСЁ в мире определялось ВЕРХОВНЫМИ иерархами РЕЛИГИОЗНЫХ верований.
  
  Именно там были самые ОБРАЗОВАННЫЕ и идеологически ориентированные представители любого социума.
  
  Успехи в области познания природы и общества привели к тому, что религиозные иерархи были отстранены от ФОРМУЛИРОВАНИЯ законов бытия социума, и эта функция перешла в руки "партий" (группировок со своими личными и часто корыстными целями), которые уже пытаются говорить от имени "БОЛЬШИНСТВА" социума.
  
  В основе ЛЮБЫХ законов, ОБЪЕКТИВНО, просто обязаны лежать некоторые АКСИОМЫ (постулаты), то есть некоторые принципы проверенные ОПЫТАМИ (для неживой и живой природы) и ПРАКТИКОЙ бытия (для общества).
  
  Законы НЕ являются таковыми, если НЕ соответствуют ОПЫТАМ и противоречат ПРАКТИКЕ бытия.
  С законами природы человечество уже разобралось, что и к чему.
  
  В настоящее время человечество ещё НЕ разобралось с ЗАКОНАМИ бытия человеческого общества.
  Пока что, все понимают, что ЧЕЛОВЕК, как биологический вид, живёт по ЗАКОНАМ (принципам) самого хищного ЗВЕРЯ на планете Земля.
  То есть сегодня человечество живёт по звериным законам и делает, пока, РОБКИЕ попытки жить по законам ГАРМОНИИ.
  
  Сегодня человечество стоит перед ДИЛЕММОЙ, или гибель человеческой цивилизации, или найти ПРИЕМЛЕМЫЕ для всего человечества общие принципы гармоничного бытия.
  Все произошедшие революции, всех времён и народов, были этапами поиска такой гармонизации, через ПРАКТИКУ бытия.
  В наш ядерный, космический и научный век нужно подключать уже и МОЗГИ всего человечества.
  
  Все давно уже поняли тот простой факт, что ВСЁ в этом мире, со временем, меняется, а поэтому НУЖНО, на основе выявленных закономерностей человеческого бытия, МЕНЯТЬ ФОРМУЛИРОВКУ тех или иных законов человеческого бытия.
  И не только в государствах, но во всём человеческом сообществе.
  
  Но, чтобы эти процессы протекали эволюционно, НУЖНО "добраться" (открыть эти законы) до некоторых фундаментальных законов таких сложных систем, как человек и человечество.
  
  Сделать такие открытия смогут только и только большие коллективы учёных в области ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, и других социальных наук.
  Это должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ проект, подобный "Ядерному проекту", который был в США и СССР.
  
  Такой проект, под условным названием "Будущее Человечества", мог бы быть реализован в: США, Китае, Индии, России, Европе, Африке.
  Затем, эти разработанные проекты, под эгидой ООН, могли бы быть обобщены, и представлены на СУД Человечества (глобальный референдум всего человечества).
  
  Совершенно ясно, что ОБЩЕГО (одинакового) видения Будущего у всего человечества НЕ будет, но БУДУТ нащупаны (открыты) многие ПРИНЦИПЫ бытия, которые будут приемлемы для ВСЕГО Человечества.
  
  И реализовать такой проект могут только и только учёные (в России - это Академия Наук России)!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"