Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

России нужны - "лидеры"!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президенты, губернаторы, мэры и прочие правители приходят и уходят, а ЛИДЕРЫ будут оставаться до самой своей смерти (дай бог, аллах) всем им долгих лет жизни!!! России нужны непререкаемые для большинства граждан личности, которые являлись бы примером служения Родине, Отечеству, гражданам своей страны! И не только своими подвигами на поле брани или других героических свершениях, а в своей повседневной политической, общественной, гражданской жизни!

  России нужны - "Лидеры"!!!
  
   Трудно сказать, откуда корни такого менталитета у россиян. Возможно, это лучше знают историки, этнографы, специалисты в области религиозных верований. Но суть одна - России нужны такие люди, которые во всех отношениях пользовались бы авторитетом для абсолютного большинства граждан России и не только на общероссийском уровне, а на уровне региона, города, района, поселения. И этот авторитет должен быть заслужен не властью, должностью или толстым кошельком, а всей своей политической и общественной деятельностью в течение всей своей жизни во благо России. То есть, почему бы в России не иметь "Лидера России", "Лидера региона", "Лидера города", "Лидера поселения"?
   Эти лидеры в России должны быть избраны только и только на референдуме соответствующего уровня, с конституционным большинством отданных за них голосов, пришедших на голосование, избираться пожизненно, быть единственными в своём качестве (лидером России, данного региона, соответствующего города или поселения). Они не должны занимать каких-либо должностей в политических партиях, административных и хозяйственных органах всех уровней, заниматься каким-либо видом бизнеса и т.д., кроме должности "Государственный советник" соответствующего уровня. "Лидер" не должен иметь иммунитет неприкосновенности перед законом. Положение "Лидер" соответствующего уровня человек может лишиться только в соответствии со смертью, самостоятельным решением оставить общественную деятельность, или по решению судебного решения по уголовной ответственности.
   Если коротко, то "Лидер", соответствующего уровня, - это старейший, мудрейший, опытнейший человек (на соответствующем уровне), к мыслям и соображениям которого следует прислушивается правящей элите соответствующих уровней.
   Президенты, губернаторы, мэры и прочие правители приходят и уходят, а ЛИДЕРЫ будут оставаться до самой своей смерти (дай бог, аллах) всем им долгих лет жизни!!! К слову сказать, такой пример в России уже есть - это Минтиме́р Шари́пович Шайми́ев. Правда, он имеет должность - Государственный советник РТ. В этом смысле, данная должность подразумевает то, что другой президент Татарстана может и не назначить Шаймиева на эту должность. А вот звание "Лидер Республики Татарстан", установленное референдумом жителей Татарстана, до конца жизни оставят Шаймиева лидером Татарстана, с мнением и позицией которого придётся считаться правящей элите данной республики. Так и во всех регионах России, во всех её городах, районах и селениях. Кстати, данный пример очень примечателен. Ведь каждому избранному "Лидеру" соответствующего уровня можно автоматически устанавливать должность Государственного советника соответствующего уровня (России, данного региона, соответствующего города, района, поселения).
   России нужны непререкаемые для большинства граждан личности, которые являлись бы примером служения Родине, Отечеству, гражданам своей страны! И не только своими подвигами на поле брани или других героических свершениях, а в своей повседневной политической, общественной, гражданской жизни!
   Знания, опыт, мудрость многих сотен и тысяч людей должны служить во блага России, и её народов!!!
  
  Лидеры (Государственные советники) должны иметь широкие политические и общественные права:
  1) Прямую и немедленную всевозможную связь (сотовую, электронную и т.д., включая личные встречу) с любым членом руководства соответствующего и ниже стоящих уровней административного управления;
  2) Прямую и немедленную связь (включая личные встречи) с руководством выше стоящего уровня административного управления. Для "Лидера России" иметь возможность (финансовую и юридическую) прямой связи (включая личные встречи) с любым гражданином мира, включая Президентов и Премьер министров любого государства;
  3) Иметь право на публикацию своих статей (бесплатных) в любом печатном издании России, участвовать в любых дискуссиях (на бесплатной основе) на любом канале телевидения безотносительно принадлежности канала ТВ государству или частному лицу.
  4) Лидеры всех уровней должны иметь право собраний и совещаний с лидерами нижестоящих уровней, и принимать участие в собраниях и совещаниях вышестоящих уровней.
  
   Если хотите, предлагается создать в России Советы старейшин, с мнением и позицией которых придётся считаться всем партиям, всем органам власти, всем чиновникам всех уровней!!!
  
  За основу можно взять - Закон РТ от 30.03.2010 N 11-ЗРТ "О Государственном Советнике Республики Татарстан" (принят ГС РТ 12.03.2010), (сайт - http://zakon-region3.ru/2/151891/), с соответствующими правками конституции России и региональных и местных законодательств.
  
  10 апреля 2015 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"