Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Разлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состоится ли окончательный разлом в российском обществе?
  
  Где и когда произошёл этот разлом в умах и душах граждан СССР?
  Каким образом формируется такой разлом в сегодняшней России?
  
   Думается, что процесс разлома, в СССР, начался в конце шестидесятых и окончательно завершился в начале семидесятых годов.
  А запустил это процесс 22 съезд КПСС, который состоялся 17 - 31 октября 1961 года.
  На этом съезде были приняты программные лозунги, утверждающие:
  - "Советский народ" к 1980 году будет жить при коммунизме.
  - Будет - отмена всех налогов с населения с 1965 года.
  - Будет осуществлён вынос тела Сталина из Мавзолея.
  Был очень эффектно реализован последний лозунг - в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года по решению XXII съезда ЦК КПСС тело Сталина вынесли из Мавзолея.
  Из сопоставления дат ясно, что это "решение" было заранее запрограммировано.
  И если для обывателя лозунг - "Советский народ" к 1980 году будет жить при коммунизме - был привлекателен умозрительным представлением о некотором счастливом коммунистическом обществе, то образованному и компетентному человеку стало больше чем ясна лживость руководства КПСС, и фатальная невозможность реализации этого лозунга.
  И если в начале 60-х годов народ ещё "верил" (?) в призрачную возможность построить коммунизм в стране к 80-му году, то в конце 60-х годов эта вера стала катастрофически падать, а к началу 70-х эта вера, практически, осталась только в лозунгах и речах выступающих. Особенно следует отметить тот факт, что сами выступающие уже не верили в саму возможность реализации того, к чему призывали членов КПСС и народ.
  Практически все уже давно знали СУТЬ содержания выступлений тех, кто был обязан выступать по должности.
  Начался период политического и экономического застоя.
  
   Нужно было искать пути дальнейшего политического и экономического развития общества. Печально для СССР то, что в политических и экономических кругах СССР не нашлось (а могли бы найтись в тех конкретных условия?) личности уровня Королёва. У политической и экономической элиты СССР того времени не было мечты (как у Ленина, Сталина, Королёва) реализовать почти невозможные проекты, ибо для себя они построили "коммунизм", а большего они и не хотели и не могли сделать. Чтобы реализовывались такие великие цели, как построение коммунистического общества, в него должны были быть включены все и каждый гражданин СССР. Но этого не могло быть, по определению.
   А, что обыватель?
  Обыватель всё это хорошо понял.
  Он понял, что НИКАКОГО коммунизма, в обозримом будущем, в СССР построено не будет.
  А это значит, что его благополучие зависит от него самого и от того, как он может УСТРОИТЬСЯ в этой жизни.
  
  Обыватель ринулся устраиваться.
  
  Каждый устраивался, как мог, как ему позволяла должность, знакомства, связи, знания и умения, и т.д.
  Блат и связи стали образом жизни для всех слоёв общества.
  При наличии блата и связей, можно было получить вне очереди квартиру, лучшую и денежную должность, и прочие блага социалистического общества быстрее и качественнее тех, кто такого блата и связей не имел.
  Приличный кусок мяса, обувь или одежду, и даже хорошую книгу, сложно было купить в магазине без связей и блата.
  
  
  
  А, что сегодня?
   По своему уровню разрушения нравственных устоев, сегодняшние времена, в современной России, мало чем отличаются от того, что происходило в 60-70-х годах прошлого века в СССР. Думаю, что даже значительно больший уровень разрушения нравственных устоев.
  Представители всех слоёв общества хором ринулись "делать бабло". Ладно бы это касалось только коммерческих структур, которые что-то реально производят или оказывают услуги. Бизнес на то и бизнес, чтобы получать прибыль...
  В России, как и в Украине (а это живой и реальный пример возможных последствий для России) чиновничество всех уровней не просто обнаглело, а "потеряло всякий страх" (как сказала Мотвиенко) воруя и "распиливая" бюджеты и реально грабя тех, кто работает в бизнесе.
   Самое страшное то, что к чиновничеству местного, муниципального, городского, регионального и федерального уровня управления государством, присоединилось чиновничество, занимающееся руководством и управлением государственными УЧРЕЖДЕНИЯМИ (НИИ, ВУЗов, школ, больниц, и т.д.).
  
   Сегодня в России создана мощнейшая, и почти бесконтрольная со стороны народа, структура "РАСПИЛА" (практически грабежа народного достояния) бюджетных средств, которая приведёт к окончательному РАЗЛОМУ в российском государстве.
  Повсеместно созданы аффилированные посреднические структуры между предприятиями по производству и СБЫТОМ ВСЕХ товаров. Владельцами и управляющими в этих структурах являются ближайшие родственники и друзья чиновничества всех уровней. Через этот механизм идёт грабёж российского бизнеса.
  Бюджет же государства грубо и нагло присваивается чиновничеством через назначение себе любимым заоблачных ставок. Директора и их ближайшее окружение некоторых НИИ имеют миллионные месячные оклады.
  Директора школ и Главные врачи больниц и поликлиник имею оклады во много раз превышающие оклады рядовых преподавателей и врачей.
  
  Банковская система России...
  Это раковая опухоль на теле экономики России. 99% банков современной России создано ТОЛЬКО и ТОЛЬКО с целью ОТМЫВАНИЯ теневой и серой экономики, возможностью в любой момент вывести свои капиталы за границу, манипулировать финансами России.
  Кто её создали? Её создали ЧИНОВНИКИ всех уровней для перечисленных выше целей.
  И всё чиновничество России это понимает. А что народ? Плевать они хотели на народ.
  У большинства чиновничества России есть уже и капиталы, и жильё за бугром.
  А что из этого следует?
  А из этого следует, что существует НЕГЛАСНЫЙ СГОВОР чиновничества всех уровней власти и чиновничества государственных предприятий и учреждений по СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ОБОГАЩЕНИЮ.
  И если бы такого сговора не было, то и не существовало бы и коррупционных схем.
  Ведь ВСЕ (чиновничество всех уровней) ВСЁ знают (как сегодня стало известно в Украине), но только делают вид, что всё идёт нормально.
  Думается, что, из изложенного выше, можно сделать очень печальный вывод - приближается время ещё одного РАЗЛОМА российской действительности.
  
  Всем ясно, что дальше так жить России и российскому народу НЕЛЬЗЯ.
  
  А как всем нам жить? Что делать россиянам, если большинство чиновничества - это воры и жулики, которые покрывают воровство друг друга.
  А если к этому добавить то, что США и Евросоюз решили давить на Россию экономически, то становится ясным, какую роль в этом играют ворующие и зарвавшиеся в этом воровстве чиновники всех уровней. Если представить, что в России имеются 1000 чиновников, своровавших один миллиард и более рублей (а воруют сотнями миллионов и миллиардами), то долго мириться с этим народ России не будут. Это уже триллионные грабежи государства.
  Нужно немедленно начать искать пути решения имеющихся проблем. Может быть, Путин и узкое его окружение ищет эти пути, но, пока, их не находит.
  Лично я считаю, что нужно начинать с наведением порядка в банковской системе.
  По имеющимся у меня агентурным данным, Центробанк сегодня ФИЗИЧЕСКИ не может осуществлять контроль работы всех банков России. Этим и пользуются воры и жулики не только в самой банковской системе, но и все те, кто владеет банками в качестве механизма отмывания своих теневых и серых доходов. Требуется немедленно и в широчайшем объёме осуществить ТОТАЛЬНЫЙ контроль деятельности ВСЕХ банков России.
  Немедленно приостановить деятельность тех банков, которые, нарушили законодательство по банковской деятельности в течение последних нескольких лет.
  Без наведения порядка в банковской системе России, бесполезно говорить об оздоровлении всей экономики России.
  
  Так состоится ли "окончательный разлом" российского общества?
  
  Думаю, что он неизбежно должен состояться.
  Полагаю, что он состоится сразу же после ликвидации проблем с Украиной.
  Крым, и, особенно, Донбасс не согласятся с тем, чтобы одни защищали свою землю с оружием в руках, а другие (из России или из Украины) приедут их обворовывать.
  Нужно разработать программу ТОТАЛЬНОГО формирования НАРОДНЫХ предприятий.
  Кстати, думаю, что иного пути нет и в Украине.
  Иначе все оставшиеся богатства и ресурсы Украины станут СОБСТВЕННОСТЬЮ граждан США, Европы, и отморозков Украины и России. А народ Украины останется гол, как сокол.
  Резюме.
  Так состоится ли "окончательный разлом" российского общества?
  Думаю, что "окончательный разлом" российского общества СОСТОИТСЯ!!!
  Без ТОТАЛЬНОГО формирования НАРОДНЫХ предприятий приостановить этот разлом НЕВОЗМОЖНО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"