Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

"Убить Двух зайцев" (или, как системно помогать реально бедным)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему данное ПРЕДЛОЖЕНИЕ "Убивает сразу ДВУХ "зайцев"... Ответ ОЧЕВИДЕН: - Это реальная помощь семьям, имеющих детей, - Это РЕАЛЬНАЯ помощь САМИМ детям, - Это существенное стимулирование РЕШЕНИЯ демографической проблемы в России, ибо само наличие детей спасает граждан России от элементарного голодания, в случае потери работы и прочих жизненных проблем, - Это, наконец, ПОЗИТИВНЫЙ пример всему миру, самой СУЩНОСТИ российского общества!!!

  "Убить ДВУХ зайцев"
  (или, как системно помогать реально бедным)
  
  Попробуем определить механизм определения реально бедных.
  Сегодня МРОТ, в России, равен 12130 рублей.
  Реально же бедные это не только те, кто получает зарплату на уровне МРОТ, но и те, кто её получает на 30-50% большую МРОТ, имея при этом ещё и детей.
  
  Цифровизация в России сегодня позволяет достаточно объективно определить, как ДОХОДЫ и РАСХОДЫ каждого отдельного человека, так ДОХОДЫ и РАСХОДЫ семей.
  
  Бог любит троицу.
  Нужно, нуждающихся в помощи семьи, разделить на ТРИ группы:
  - Остро нуждающиеся семьи, имеющие детей;
  - Нуждающиеся семьи, имеющие детей;
  - Требующие поддержки семьи, имеющие детей.
  
  Здесь ключевые слова - "имеющие детей?.
  
  Да, общество должно заботиться о своих согражданах, но, в первую очередь, о ДЕТЯХ!!!
  Дети растут, им требуется пища, одежда, обувь, учебники, книги и прочие атрибуты бытия.
  
  Всем нуждающимся семьям, СРАЗУ и в ПОЛНОМ объёме, государство, может быть, и сможет помочь, НО реализовать это реально крайне сложно и проблематично.
  
  Предложение.
  
   Начинать помощь семьям, имеющих детей, нужно с помощи именно самим ДЕТЯМ!
  Это важно понимать, как самому обществу и государству, так и детям России.
  Понимать всем, что это не просто помощь семьям, а помощь именно самим детям, чтобы, в конечном итоге, они понимали и осознавали, что само общество, в лице государства, о них заботится. При этом возможно придётся вводить и прогрессивную систему налогообложения на доходы физических лиц. То есть дополнительные налоги будут напрямую поступать на обеспечение нормальных условий жизни детей России, волею судьбы, попавшие в сложные материальные условия бытия!!!
  
  Я предлагаю ввести ТРИ категории семей, нуждающихся в помощи детям и семьям, и реализовать это следующим образом (эксперты могут предлагать иные принципы):
  
  - Остро нуждающиеся семьи, СГДС < = СГПМС * (1-0.2) = 0.8 * СГПМС.
  
  Это семьи, имеющие суммарные годовые доходы семьи (СГДС), за предыдущий год, МЕНЬШИЕ суммарного годового прожиточного минимума членов семьи (СГПМС) на 20%. Этим семьям государство помогает в размере ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЕТЕЙ (ПМД) в семье, для данного региона. Например, в семье 1 - 3 ребёнка (до 18 лет). Эти семьи ежемесячно должны получать от государства пособие в размере 1-3 прожиточных минимумов на детей данного региона проживания, то есть на каждого ребёнка. Эти ПОСОБИЯ, частично, реально пойдут на оплату жилища, коммунальные услуги и прочие потребности детей.
  
  - Нуждающиеся семьи, 0.8* СГПМС <= СГДС <= 1.2* СГПМС.
  
  Это семьи, имеющие суммарные годовые доходы, за пошедший год, БОЛЬШЕ -20% от суммарного годового прожиточного минимума членов семьи данного региона, но МЕНЬШЕ, чем 1,2 СГПМС данного региона. Этим семьям государство помогает в РАЗМЕРЕ 80% ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЕТЕЙ в семье, для данного региона.
  
  - Требующие поддержки семьи, 1.2* СГПМС <= СГДС <= 1.5* СГПМС.
  
  Это семьи, имеющие суммарные годовые доходы семьи, за пошедший год, на 20% БОЛЬШЕ суммарного годового прожиточного минимума членов семьи, но МЕНЬШЕ чем 1,5 СГПМС. Этим семьям государство помогает в РАЗМЕРЕ 40% ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЕТЕЙ в семье, для данного региона.
  
  Это предлагаемый принцип.
  Цифры (суммы) поддержки могут быть разными, меньшими на первых этапах (в 2021-22 годах), и большими в последующие периоды, главное, чтобы сохранялся сам принцип поддержки.
  
  Теперь о том, почему данное ПРЕДЛОЖЕНИЕ "убивать" сразу ДВУХ "зайцев"...
  
  Ответ ОЧЕВИДЕН:
  - Это реальная помощь семьям, имеющих детей,
  - Это РЕАЛЬНАЯ помощь САМИМ детям,
  - Это существенное стимулирование РЕШЕНИЯ демографической проблемы в России, ибо само наличие детей спасает граждан России от элементарного голодания, в случае потери работы и прочих жизненных проблем,
  - Это, наконец, ПОЗИТИВНЫЙ пример всему миру, самой СУЩНОСТИ российского общества!!!
  
  Полагаю, что российское общество достаточно разумное, продвинутое и прогрессивное, чтобы НЕ экономить на благополучии своего Будущего (детей России)!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"