Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера, Надежда, Любовь - вот идеология и духовные скрепы православной России!!!

  Вера, Надежда, Любовь - вот идеология и духовные скрепы православной России!!!
  
  Определения:
  
  ВЕРА - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
  
  НАДЕЖДА - положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.
  
  ЛЮБОВЬ - чувство
  ||эмоциональный процесс
  {психофизиологический процесс, мотивирующий и регулирующий деятельность (поведение, восприятие, мышление), отражающий субъективное значение объектов и ситуаций, и представленный в сознании в форме переживания. Среди эмоциональных процессов выделяют аффекты, эмоции, чувства и настроения}
  человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам||,
  свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.
  Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья. Противоположность любви называется ненавистью.
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  Почему Вера, Надежда и Любовь являются идеологией и духовными скрепами православной России...
  
  ВЕРА.
  Вера лежит в основе всякого осмысления чего-либо с первой и до последней секунды жизни любого человека.
  Человек, с первых секунд жизни, просто вынужден, ВЕРИТЬ (!) своим органам чувств!!!
  В детские и юные годы, он просто вынужден верить родителям и близким, потом учителям, друзьям и товарищам, потом истинности тех Законов, которые изучаются в школе и ВУЗе.
  Без Веры, в широком смысле слова, человек просто не сможет стать гражданином соответствующего социума.
  
  НАДЕЖДА.
  Надежда, будучи "положительно окрашенной эмоцией", просто настоятельно необходима для всякого человека, кто жил и живёт в сложных, во всех отношениях, природных и социальных условиях. Россияне обречены, самой природой и местом своего бытия, жить - с Надеждой.
  Жить именно с Надеждой, ибо окружающая россиян, включая и русских, действительность сурова и непредсказуема. Это передаётся из поколения к поколению почти на генетическом уровне.
  Наше русское "авось" является следствием этой нашей Надежды на лучший исход в самых отчаянных и невероятных для преодоления трудностях. Так было во всей истории России, так оно сохраняется и сегодня. Западные цивилизации этого не могут просто осознать.
  Вся Европа сдалась Наполеону и Гитлеру, вся Европа сегодня под пятой США, вся Европа спокойно относится к предательству, измене, лицемерию, обману и т.п.
  Россиянам, и русским в частности, это крайне сложно, и даже невозможно, сделать, ибо, на генетическом уровне, они понимают, что это путь к их физической и духовной гибели.
  Это понимание складывалось веками!!!
  
  ЛЮБОВЬ.
  "...Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья"!
  Этим ВСЁ сказано!!!
  Если человек желает счастья для себя и других, то он просто обречён ЛЮБИТЬ!!!
  Будет ли реально счастлив сам человек, и предмет его любви, зависит от СУЩНОСТИ самого человека и предмета его любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"