Перепелова Наталия Александровна : другие произведения.

Впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало обзора


   Впечатления
  
   Мне кажется,самое главное для детей научиться понимать чувства других, чтобы в последствия не обижать, уметь во время раскаиваться, радоваться и огорчаться. Научиться понимать и свои чувства, самого себя. Не такого, каким тебя хотят видеть родители, учителя, а такого, каким тебя задумали. Это я пафосно как-то написала. Но всегда мне хотелось и казалось важным, чтобы мои дети чувствовали этот мир, а не просто обладали набором знаний.
   Еще одно замечания. Мне кажется мы забываем, что дети любят читать про тех , кто старше про более взрослую жизнь. Не про то, что пережили, а про то, что будет. И к разговору о серьезных вещах они готовы гораздо раньше, чем мы думаем.
  
  
   Анисимова А. Невидимый слон
   Прочитала рассказ одним из первых. И все время вспоминала. Ничего не убавить не прибавить. Хороший повод подумать и посопереживать.
  
   Михайлова К.А.Мальчик, который хотел стать слоном
   Мне показался рассказ смелым, интересным для осознания ребенка в этом мире. Очень сложно признаться, что ты толстый и ты один. Читать было очень интересно .Ведь все мы переживали в детстве "одиночество" и непонятость. И теперешние дети не исключение. Но я бы его сократила значительно: многие переживания повторяющиеся и концовка интонационно не совпадает с образом мальчика, мне так показалось. Такой плакатный, голливудский хэппи энд. Я двумя руками "за" хороший конец, но стоит подумать как его написать.
  
   Ахметшин Дмитрий. Стреляный воробей
   Вроде как для взрослых. Но хорошо написано. Но почему бы детям не знать о том, что думают взрослые? И как переживают?
  
   Максим Сыроежников. Свободу тараканам
   Это написано весело и с фантазией. Мальчишкам понравится очень!
  
   Доцук Дарья Сергеевна. Яйцо динозавра
   "книжные полки могли похвастаться" Почему полки должны хвастаться?)
   "а вымершие шестьдесят пять миллионов лет назад грозные хищники, которые хозяйничали на Земле задолго до человека. Витьку постигло столь сильное разочарование, что он не ел два дня и тревожно спал по ночам". Не ясно чем разочарован Витька, то ли тем ,что узнал, что динозавры были, то ли тем что вымерли.
   Мне показалось, что нужно немножко усилить момент от описания яйца и ожидания Джека. Ведь это кульминация такая.Даже самой захотелось , чтобы вылупился кто-то. Для человека не увлекающегося динозаврами, мне показалось много иностранных терминов. Родители мальчика хороший пример для всех родителей.
  
   Матейчик.Н.В. Кити
   История про кошку интересная, но написано как-то очень сурово. "Мать", "отец", даже детали усугубляют "старая треснутая сахарница". А потом кошка появилась в "лагерях". Дети точно не знают, что это.
   Значит нужно найти слова для объяснения, доходчивые. Получается, что и в лагерях было сурово, да и в семье тоже как-то страшновато.
  
   Глянченко Анна. Про Марусю, Антона и Сердитую медсестру
  
   Очень хороший рассказ. Но как будто не из нашего времени. И грузовик...подобравший ребят. Сразу возникает вопросы современного человека. А что у детей сотовых не было? Сейчас уже ни одного ребеночка мамы не отпускают без этого поводка.
   Когда я читала все наши рассказы, не покидало ощущение, что все мы взрослые пишем о чувствах собственного детства, но и реалии привносим.
  
   Дмитрий Ищенко. Куда у меня все пропадает.
   Мне очень понравилась задумка рассказа. Но почему -то вывод не вытек из рассказа, а назидательно высказан папой. Не смогла определить, что не так.
   Всем авторам, спасибо) Пишу дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"