Polli Perepetuya : другие произведения.

7.Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышла погулять. Просто бесцельно побродить по городу. В уши вдеты наушники, день довольно теплый, солнечный, а сейчас, мой воображаемый читатель, я скажу, что ничто не предвещало беды.
  Сущности продолжали посещать меня. С некоторыми удалось, если можно так сказать, сдружиться. С некоторыми нет. На этом, мой воображаемый читатель, перестану утомлять тебя долгими суждениями о происходящей со мной чудесятине. Хотя какая тебе разница, ты ведь воображаемый?
  Иду я, никого не трогаю. Я вообще редко кого то трогаю во время своих прогулок. Торговый ряд с той злосчастной доской объявлений теперь обхожу стороной за километр. Так что и меня никто не трогает, обычно никто не трогает. Но сегодня мне не повезло.
  Слышу, что кто то со мной, вероятно со мной, здоровается. Слышу даже в наушниках, в которых я вообше не должна ничего слышать, но этот кто-то подгадал момент, когда музыка в плеере стихла, ибо закончилась одна песенка и началась другая. Голос незнакомый. Кто бы это мог быть?
  Белокурая, кукольно, немного нелепо одетая девушка смотрела на меня и широко улыбалась. " Еще одна сущность на мою голову" - думаю я. Они еще никогда мне не улыбались, эта первая. Запечатлим знаменательную дату.
  - Тебе чего? - спрашиваю я.
  Девушка смутилась и немного обиделась. Сущность обиделась на меня... Я на них не обижалась, хотя были причины. На этот раз, перед этой новой сущностью мне стало неловко. Она мне тут старается, улыбается, а я хамлю.
  - Извини - оправдываюсь я - я тебя с кем то перепутала. Ты кто?
  Уже самую малость вежливее, уже прогресс. Но девушка выглядела крайне недовольной. И правильно. Довольная сущность показалась бы мне чем то сказочным и противоестественным. А так все нормально.
  - Вообще то, когда это мы перешли на "ты"? - спросила она.
  - Вообще-то, любопытным прохожим будет все равно на такие формальности - говорю я, вдеваю наушники обратно в уши, и иду дальше.
  Новая знакомая идет за мной. Раньше не бывало, чтобы сущность шла за мной куда то, стоило уйти за пределы видимости предмета ее породившего, как сущность исчезала. А тут я уже прошла пару-тройку кварталов и не смотрела в ее сторону. Если стоять к предмету спиной и не фокусировать на нем внимания, сущность вообще не появится, к тому же являлись исключительно хорошо знакомые мне предметы, но на этой улице я, наверное, второй раз, и тут отродясь нет ничего, что привлекло бы мое внимание надолго. Если коротко, мой воображаемый читатель, условий для появления сущности не было вообще. Но она появилась.
  Выключаю плеер, сматываю наушники и кладу их в карман. Хочу я этого или нет, говорить с обидчивой сущностью придется. Она все еще следует за мной.
  - Так что? - спрашиваю я, теряя терпение.
  - А ты не очень вежливая. Смотри какая погода, такая понирадуганяшная.
  - Понирадуганяшная? Это как? - снова спрашиваю я. Интересная получается у нас беседа: я задаю вопросы, а она на них не отвечает.
  Она чуть было начала объяснять, но обиженная, на этот раз выражением моего лица, с укором в голосе начала расспрашивать:
  - Ты против пони?
  - Да.
  - Ты против радуги?
  - Против.
  -Ты против няшности?
  - Категорически
  - А, так значит, против пони, вроде как не против, против радуги, вроде как не совсем против, а против няшности категорически!?
  По градусу идиотизма наш диалог превзошел разговор и оборотнем-бревном, при моей первой встрече с неведомой сущностью. Если она продолжит эту тему... нет, пусть не продолжает.
  - Меня другое волнует: почему ты за мной увязалась? Что ты, праздничная вывеска, связка шариков?
  Во взгляде моей собеседницы было столько непонимания и удивления, что мой пыл сошел на нет. Мне стало ее жаль.
  Только не говори, что...
  - Не может быть - приговариваю я, осторожно дотрагиваясь до ее макушки. Осязаема, на ощупь совсем как человек. Сенсорные галлюцинации? Сама не замечаю, как начинаю щипать ее за щеки.
  - Ты что, настоящая? - я будто бы прихожу в себя. Она кивает, просит отпустить, потому-что больно.
  Я отпуская ее и инстинктивно вытираю руки об пальто. Она какой то неформал, таких людей не бывает. Я была уверенна, что она не человек. Абсолютно. Я снова поставила себя в глупое положение, последнее время так получается, одно положение глупее другого.
  - Так... что тебе было нужно от меня?
  Я только что перепутала одну из моих сущностей с живым человеком. До сих пор не верю.
  - Так, что здесь происходит? - спросил низкий мужской голос.
  И правда, что здесь происходит? Я стою и щиплю за щеки незнакомую девушку, а потом спрашиваю настоящая ли она. Обычное явление на российских улицах.
  Молодой человек, под два метра ростом, имеющий внушительное телосложение глазел на меня. Он тоже выглядел довольно странно: копна темных волос, напоминающая воронье гнездо на голове, цветасное пальто, кирзовые сапоги и сжатые кулаки, каждый размером, наверное, с мою голову. Девушка, принятая мной за нелюдя ответила довольно пространно, что-то про неожиданный поворот событий. Неужели они знакомы?
  - Это моя жена - признался человек.
  Да не может быть, ей на вид лет четырнадцать. Также муж сказал, что у них двое детей. Какой неожиданный поворот. Семья фриков.
  - Зачем она за мной шла? - спрашиваю я, всё-таки сколько еще они могут уклоняться от ответа. Сейчас мы разойдемся, и я так и не узнаю.
  Неформалы-супруги начали переглядываться, как оказалось, муж не знал кто я и чем могу быть интересна. Я тоже не знаю на счет последнего. Наконец, супруга отвела его в сторону и что-то вполголоса ему объясняла. Она так интимно шушукались, искоса поглядывая на меня. Можно подумать, что-то замышляют. Неужели она хочет натравить своего слоника-муженька на меня. Это же нечестно. Наконец они закончили дебаты, и глава семейства размашисто зашагал ко мне. Под могучей поступью дрожала земля, и вид у него был угрожающий. Неужели? Интересно, я могу быстро бегать? Помню, в начальных классах, на меня зачем то спустили собаку, или она сама отвязалась - тогда мне было не так важно. Так вот, суть не в том, что я тогда смогла побить многие местные рекорды скорости, а в том, что после забега я чуть не умер. Выносливость, как и вежливость - не мои сильные стороны. А выглядел он действительно жутким, недружелюбным и опасным.
  О слоник останавливается в двух шагах от меня о молвит:
  - Мы посовещались, и я решил.
  - Мы не совещались - замечаю я.
  Что он там решил? Еще и угрожает. И что он собирается делать. Драться? Со мной то. Это всё равно, что пинать котенка. Но его тон и вид ничего другого на мой взгляд не предвещали.
  - Ты посовещался и мы решили - исправляет его радуганяшная женушка.
  Слоник в замешательстве. Я осторожно поднимая голову и впервые вглядываюсь в его лицо. Это нельзя описать. Я начинаю трястись от беззвучного смеха.
  - Ты такой смешной, когда изображаешь тирана - хочется потискать - весело воркует она, тыча ему пальцем в пузо, слоник при этом с усилием отстранялся и стонал от щекотки. Но увернуться не мог, не хватало юркости, маневренности, которыми обладала его жена. Большая неуклюжая беззащитная бочка. - Он не страшный - обращается она уже ко мне.
  Не страшный? У меня вся жизнь перед глазами пролетела, это я уже потом поняла, что он не страшный. Он страшно смешной.
  - А всё таки, зачем я... вам? - уже без надежды на успех пытаюсь узнать я.
  Понирадуганяшная женушка, будто только что вспомнила, зачем затевала текущее представление, начала увлеченно шариться в сумочке. Слоник стоял смирно, было заметно: жену, которая по росту была меньше его раза в два, побаивался. Выловив наконец искомый предмет, она улыбаясь протянула его мне.
  - Мы спешим, надеюсь, с вами еще увидимся - радушно проговорила она. Парочка пошла прочь. Со стороны они походили на ребенка и коня, которого он вывел из стойла. Раньше многократно наблюдала такую сцену в конюшнях.
  Верчу в руках предмет, который был получен он новых знакомых.
  "Центр индивидуального развития "Небесная резиденция". Если вы сталкиваетесь с необъяснимыми явлениями, добро пожаловать к нам! У нас вас ждут такие же как вы люди, способные понять вас и помочь справиться с проблемой." Далее адрес, телефон и имена, судя по всему, принадлежащие моим новым знакомым. Как интересно. Они оставили мне свою визитку с адресом организации для таких же психов как я. Как они поняли, что я сталкиваюсь с необъяснимыми явлениями? Первый раз увидели и уже знают. Может быть, они раздают карточки всем прохожим, которые показались им странными. Расспросить бы. Убираю визитку в карман. Прогулку можно считать законченной, можно так сказать, удачно законченной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"