Pereploot : другие произведения.

#6 Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*23  Ваша оценка:

  Гл. 1
  Проснулся я в этом мире, как всегда, не самостоятельно, разбудила меня моя жена эльфийка Аксандра и самым что ни наесть нежным способом, поцелуями. А после того как я облапил просто идеальное тело эльфийки продолжая целоваться, проснулась та часть моего тела которой не прикажешь и это не сердце...
  Хорошо что вчера допинга нажрался, думал я тиская эльфийку, а то бы не вытянул эльфийские приколы и последовавшие за этим сексуальные утехи, загнулся бы от маго энергетического истощения к тому же судя по количеству потраченного несколько раз... а так все получилось удачно после чего был и душ и десерт в процессе всего этого я не страдал отсутствием сексуального внимания жены к моей персоне в общем дорвалась до тела комиссарского и пока не насытилась, не успокоилась и только после этого был нормальный завтрак из синтезатора, после чего Акесандра потащила меня к терминалу с желанием что бы я все объяснил как и что тут работает.
  Почесав репу решил, что наиболее эффективным будет показать на примере проекта своего имения принципы работы библиотеки, а показав и разъяснив как и что тут работает, жена залезла во все это сама и стала очень быстро перебирать интересующие ее вопросы и углублялась в изучение материала если в библиотеке имелась нужная информация, всё-таки она была неполной так что местами были пробелы. Вот после этого я что понял для эльфийки все что было рядом, перестало существовать и что засевшую за терминал Аксандру можно оттащить только насильно за зеленые косички, так что не стал испытывать судьбу и рисковать своим здоровьем. А это означает, что я могу идти по своим делам.
  Недолго думая, вышел из своего бомбоубежища и поднялся к своему островку зелени где я как то забыл про свои фикусы, они как и положено росли, так что все было в порядке, погладив листочки подросшего растения, которые ко мне просто стали приклеиваться и понял по отклику что этому растению не хватает золотишка в организме. Пообещав фикусу, что золотишко я найду и принесу и добавлю в землю, пошел на выход из имения. У меня сегодня было намечено как тестово запустить и настроить библиотечные терминалы в академии, там наверное мои амулеты уже все подготовили, и как запустить эти терминалы даже мыслей просто нет, по причине не совсем понимаю чем располагаю, а залезать туда и разбираться как то нет желания, потому что если переводить на современный язык то я не системщик и не инженер настройщик этих сложных систем, так что имею только поверхностные знания как и куда воткнуть проводки что бы хоть что-то заработало и получить результат.
  Вот с такими мыслями я вышел из своего имения по дороге как и положено зашел в забегаловку где перекусил понятно что для моего маго оборотистого организма приходиться много кушать так что круассаны в пищеварительной цепи были просто каплей в море опять же размышлял я уже топая в академию на учебу. Придя в нее перекусил в тамошней столовое еще раз, в общем становлюсь обжорой...
  Первая лекция была по новой дисциплине "введение в маго строение простейших амулетов" так что недолго ломая голову решил пропустить эту хрень к тому же рассказывал все это какой-то совсем древний индеец на каком то занудном и неинтересном языке. Отпросивший выйти даже не получил какого бы то ни было отклика от лектора и тихонечко слинял из аудитории. Выйдя за дверь вздохнул выдохнул и решился идти не на лекцию, а в старый архив где должно быть все готово. Пройдясь по территории академии зашел в ту его часть где все так или иначе было заброшено, даже каменные тротуарчики покрылись вездесущей травой, а местами и мхом, очень хорошо. Добравшись до нужного здания не стал заходить в него, а идя по улице стал его и осматривать.
  Строение снаружи где был старый архив выглядел как аварийное здание и этот вид мне очень понравился, для маскировки это было просто идеальным решением, пыльные окна, местами упавшая штукатурка, различные трещины на стенах. В общем и целом все с наружи так и осталось в плохом, даже можно сказать заброшенном виде, так что я остался очень доволен тем что было снаружи здания, а вот открыв дверь понял, что мои амулеты поработали очень хорошо сделали крайне комфортное и очень большое помещение. Подойдя к самому ближнему терминалу, подумал, как же сделать отладку того что хочу я тут получить идей как это сделать как не было так и нет
  Ну для начала, так как тут основа "технический телепорт" через который будет подаваться и знания и маго энергия, думал я осматривая то что тут получилось внедрить в терминалы магическим зрением, то систему можно запустить только накинув в первичный накопитель "технического телепорта" маго энергии, а потом когда все подключиться, терминал будет черпаться маго энергию из маго реактора что у меня дома и расположенный на минус... тут я понял, что просто не знаю на каком уровне расположен этот самый маго реактор, ладно а оно мне нужно? Правильно нет!
  Запустив таким образом терминал стал рассуждать дальше как сделать так, что бы студент или кто либо другой, кто пожелает работать с терминалом был идентифицирован, вернее у него был аккаунт в котором он и будет работать и где будут храниться его достижения, а что бы не сдавал кто-то за кого-то различные тесты на которых зациклена библиотека и должна быть аутентификация еще и возле того кто работает с терминалом, а это можно накинуть на браслет студента если студент, а вот подтверждение другого как то продумать нужно, может быть зацепить на кусочек уникальной психо матрицы не всей она слишком много займет времени на обработку, а на небольшой кусочек и аутентификация будет в разы быстрее, но и для студента тоже нужно сделать аналогичным образом, а то начнут подключать коллективный разум при сдаче тестов по дисциплине.
  Терминал запустился и я стал делать первую настройку, оказывается у меня есть права админа или мастер права на работу с амулетом "история" который если переводить на земную терминологию а-ля сервер где храниться и обрабатывается часть информации и он имеет доступ в библиотеку откуда и берет запрашиваемую информацию, а внутри него живет вот по другому ни как не скажешь искусственный интеллект, да, да сделанный на коленке, но от этого не менее эффективный. Вот с ним мне и нужно договориться что бы создал аккаунты и идентификаторы для работы с библиотекой и помогал студентам и другим пользователям, а помимо этого еще и совместная работа. И так первый идентификатор это амулет "ученика" у меня он в виде браслета если мне не изменяет память сюда запихивают много чего, так что нужно разъяснить ИИ что существуют такие амулеты как в виде браслета, так и кольца, серьги, брошки которые нужно приложись к ожидающему на терминале месту, после которого идет приветствие немного корректировок что именно нужно показать, а что оставить скрытым и вот как получилось у меня "приветствую ученик Дэн" это означает что я вошел в свой аккаунт и можно двигаться дальше, в обучении, вопрос какие знания нужно скомпоновать для первого курса, и так далее, а точно у меня где-то был ведь самоучитель, но все равно лучше Вьерны тут ни кто ни чего не скомпонует знания как за курсы так и на факультативы и так далее.
  Но это потом, а пока простейшая настройка и запуск "технических телепортов" что бы ИИ видел терминалы и понимал кто с ним работает, дойдя до середины помещения я немного запыхался, почти на каждом новом терминале приходилось прописывать одну и туже процедуру на которую я на первом терминале я просто не обратил внимания. Оказывается ИИ регистрирует как-то по своему каждый терминал внося его в какой-то свой реестр, так что приходилось затрачивать на эту регистрацию довольно много времени и магоэнергии
  - Привет! - услышал я от двери когда прогонял очередной терминал где-то на середине помещения, а обернувшись увидел Вьерну
  - Ага привет! - сказал я и понимая что это перерыв
  - И что ты тут наделал - сказала эльфийка обходя терминалы приближаясь ко мне и глаза как-то подозрительно стали довольно большими
  - Вот смотри - сказал я и запуская самый ближайший настроенный терминал
  - Но как, тут у тебя есть доступ в библиотеку?
  - Нет полного доступа как дома нет, единственное что удалось обойти в ограничителях по инфо кристаллам, так это наличие ИКа
  - Что?
  - Ну, для того что бы работать с библиотекой вернее инфо кристаллами обязательным условием на очень многих было наличие ИКа различного уровня - тут же откликнулся я заканчивая прогон очередного терминала
  - Но
  - Угу, и еще я тут столкнулся с такой проблемой и хотел попросить тебя сделать подбор знаний для разных курсов и разных ветвей обучения, как все это обозвать не знаю - просто сказал я
  - М, возле тебя так хорошо - откликнулся Вьерна когда вплотную подошла ко мне и облокотившись на плечо заглядывая что я делаю
  - Думаю это результат того, что я восстановил твои энерго каналы - откликнулся я в эльфийское ухо которое было вплотную к моему лицу
  - Мама сказала, что по тем кровоподтекам что были у меня, там маго разрывов просто неимоверное количество должно быть, и то что мама не нашла эти разрывы и долго меня спрашивала что и как, но это не много не мало говорит о том, что это фантастика, но скоро она поймет что и как и что есть ты и тогда придётся тебе зайти к нам что бы познакомиться с моими родителями
  - Угу, как не понять что у ребенка кто-то есть, если этот самый ребенок просто светиться изнутри и очень доволен жизнью - сказал я облапив не менее идеальное тело Вьерны и немного прижав эльфийку к терминалу
  - А то, что ты сказал это план обучения по факультетам и курсам и факультативам, тут действительно лучше поработать мне с дедом и уже после этого разрешить работать и ученикам, но давай я посмотрю, что у тебя тут получилось и как все тут работает? - сидя на терминале и целуясь со мной в перерывах сказала Вьерна
  - Только там нужно вначале себя зарегистрировать - сказал я в перерывах между поцелуями заводясь все больше и больше
  - Ого как интересно и как это сделать? - продолжая целоваться спросила эльфийка
  - Все очень просто - сказал я и сняв Вьерну с терминала стал показывать что и как нужно сделать с терминалом, после чего мы вдвоем стали настраивать для нее аккаунт, я только делал небольшие подсказки Вьерне как все создать, получилось довольно интересно хоть узнал полное имя у своей жены. А вот потом, разгоряченного меня просто задвинули, эльфийка дорвавшись до знаний стала экстерном сдавать некоторые разделы и дисциплины, после сдачи которых тут же появлялись и становились активными следующие разделы знаний библиотеки показывая ветки развития и доступности информации
  - Все равно приведу сегодня же перспективных студентов что бы они обкатали тут некоторые разделы - отлипнув от работы с терминалом сказала эльфийка мне когда нашла взглядом
  - Угу - откликнулся я из-за терминала который настраивал не мешая работать Вьерне
  - Подождешь меня тут или пойдёшь дальше по своим делам? - сказала эльфийка подойдя по ближе с желанием посмотреть, что же делаю я
  - Подожду тут, мне осталось настроить тридцать пять терминалов, а когда ты приведешь студентов, помогу тебе немного с ними настроив их регистрацию и дальше пойду по делам, у меня сегодня снос зданий в одном из купленных имений намечается
  - А, это то которое купила Эрин? - тут же поняла Вьерна
  - Да, Инью попросила сначала построить ей дворец, ссылаясь на то что у нее вот-вот должно быть день рожденье
  - Точно, точно у нее где-то через месяц день рожденье, нужно готовить подарки для принцессы и деду нужно тоже сказать, чтобы стал думать что подарить и озаботился по этому вопросу, а потом, наверное, Инью захочет дворец себе сделать?
  - Вот пока не знаю, обкатаем строительство на том что придумала Эрин, думаю будет интересно посмотреть как и что получиться с помощью амулетов
  - Угу, кстати ты в курсе что принцесса купила три старых и выработанных золотоносных шахт?
  - Нет не в курсе, а почему она мне не сказала?
  - А это она вчера с нами поделилась этим, а ты ушел спать к тому времени
  - А точно, нужно с ней сегодня поговорить по счет этих шахт в подробностях где и что, чтобы я не промахнулся разбираясь некоторыми вещами
  - Да, что там разговаривать это же совсем плохие шахты мне деда сказал, что они были выработаны еще в его юности, и что просто числились за некоторыми родами, потому что из никто не купит
  - Да?
  - Угу и еще я не нашла сегодня Трену в больнице
  - А убежала, наверное, на радостях - сказал я провожая эльфийку на выход
  - Наверное и не поблагодарила даже, но ты не беспокойся я ей косички на узелки завяжу...- улыбнувшись сказала Вьерна и страстно меня поцеловала
  - То она на радостях, но не беспокойся ее энерго каналы сыграют с ней одну шутку и приведут хочет она этого или нет ко мне - откликнулся я когда мы с эльфийкой сделали перерыв в поцелуе
  - Я поняла, кстати при работе с терминалом тут многие знания что дома я могла просто так просмотреть заблокированы и приходиться сдавать дополнительны тесты на знание различных дисциплин что бы добраться до того что открыто дома - сказала Вьерна после еще одного продолжительного перерыва возбуждая меня с каждым разом все сильнее и сильнее
  - Ну, я же тебе говорил про амулет что убирает запреты, только ни кому не говори про него, а тут его нет, так что все работает как обычно - кое как держа себя в руках прошоворил я и с трудом собрав мысли и про себя подумал что этот хитрый амулет по своей сути "чит" позволяющий обойти ограничители...
  - Тогда я побежала дерну студентов на дополнительные занятия они как раз сейчас освободиться должны - уже немного розовея и часто дыша после очередного поцелуя сказала эльфийка
  - Угу, подожду тебя тут, проведем регистрацию нескольких студентов вместе, а дальше уже сама - тело Вьерны под моими руками изогнулось и уже, судя по всему, она была готова отдаться прямо тут, с еще большим прудом собрал остатки мыслей что не упали в нижнюю чакру
  - Поняла - после чего Вьерна судя по всему собрала себя в кучку и упорхнула за студентами, что бы отпить у них крови...это я вспомнил свою студенческую жизнь на Земле...и как злобствовали преподаватели, ну и я тоже отбросил мысли сексуального характера на вечер четко понимая что в постели будет как минимум одна жена точно, а то и больше, так что за работу
  Когда я разбирался уже с десятым терминалом из тридцати пяти оставшихся, с попыткой сделать в нем первичные настройки связав последний с сервером и прописав его там... дверь открылась скрипнув, думаю пришла Вьерна и привела студентов сделал я вывод. Настройка терминала довела меня до того, что я валялся под этим терминалом с попыткой найти проблему он категорически не желал запускаться и меня не было видно от двери.
  Пока выяснял что с терминалом не так, добрался до того что, на том, на котором я застрял мои амулеты по неизвестной причине неправильно, вернее с ошибкой подвели передающий-принимающий "технический телепорт", который работал но как результат не туда отправлял и не то принимал назад, так что я лежал глядя на скелет телепорт заклинания что было выбито в стойке терминала и еще три амулета "архивариуса" стояли рядом и ковыряли или вернее позванивали ошибку в этом скелете заклинания что переливалось подпитанное моей маго энергией
  - Дэн ты где - зайдя в помещение со студентами спросила Вьерна
  - Тут - встав сказал я
  - Мы пришли - сказала Вьерна и я узрел толпу любопытных студентов за ней, не, ну хорошо что я подстраховался и надел амулет по скрытию психо матрицы "хамелеон" так что видя как у Вьерны округляются глаза - и что у тебя за вид
  - А это маскировка - откликнулся я
  - Понятно и что делать нам дальше? - кивок на студентов что стояли за ней
  - Дальше давай покажу что нужно сделать со всеми вновь пришедшими - сказал я эльфийке - так, студенты подходим поближе ко мне что бы я вам показал что нужно сделать что бы двигаться дальше, берем амулет студента который есть у каждого из вас - я поднял руку с браслетом повыше что бы каждый видел его - и прикладываем вот к этому красному окошечку - после этого я приложил амулет "студента" к активному окошку на терминале который я расположил посередине и ожидающему идентификатора после чего пошло приветствие - а теперь расходимся по свободным терминалам и делаем то же самое со своими амулетами, после чего работать с вами будет Вьерна
  После этого объяснения студенты растеклись по помещению за свободные терминалы и где все сделали так как я сказал, после чего система зарегистрировала новых студентов с помощью амулет "студента", после чего у всех прошли приветствия, а потом уже инициативу подхватила Вьерна на личном примере стала показывать как и куда нужно зайти и что делать что бы работать с библиотекой и какие именно разделы будут пройдены сегодня, я же поняв что все стало работать и без меня полез обратно под тот терминал что категорически не желал работать.
  Через какое-то время в пустую провозившись с терминалом потратив на него время и маго энергию, у меня появилось большое желание взять кувалду поувесистее что бы разобраться что там такого что он не работает, но немного терпения и нашлась проблема, оказалось производственный брак да, да и тут такое может быть но только в структуре материала где не получилось провести энерго канал заклинания.
  Вернее создать его получилось только при работе там какие-то точки натяжения в материале где и прошел энерго канал заклинаний произошел множественным микро вернее даже нано взрыв, и это как результат повлияло на перенаправление точки входа-выхода "технического телепорта" не туда куда нужно, так что сейчас амулеты заменят непригодное и поставят новое где пропишут по новой нужные заклинания и мне останется только все соединить с амулетом "история", но пока я займусь другими терминалами
  - Дэн не мог бы ты снять амулет "хамелеон" что прикрывает твою психо матрицу, а то мне не по себе становиться - сказала Вьерна подойдя поближе ко мне когда все студенты занялись работой и не обращали на нас внимания
  - Угу - после чего я остановил амулет
  - Вот так лучше, и что ты тут делаешь - с любопытством спросила эльфийка
  - А, один терминал с дефектом получился
  - И ты его переделаешь - видя как его растаскивают на кусочки мои паучки и начинают делать новый спросила Вьерна
  - Угу, а пока подключу и протестирую другие терминалы - после чего я стал подключать терминалы, а Вьерна внимательно смотрела из-за моего плеча, что я делаю в процессе тестов.
  Добавив себе прав на просмотр что сейчас делают студенты, стал открывать и закрывать их аккаунты, пока я возился с терминалами, студенты занятые работой стали делать некоторые достижения в результате чего у них стали появляться ветви развития
  - Ого, а у тебя действительно способные студенты - сказал я видя как несколько студентов пока я возился завершили на отлично сдачу тестового материала по скелету человека и уже взялись за эльфийский скелет
  - А ты можешь сдать вот этот тест на скелеты? - спросила Вьерна с улыбкой когда я обрался до последнего только что собранного терминала и видя что не всем удаётся сдать тесты по скелету эльфа и почти всем приходиться перездавать, но тут сначала идет обязательным перечитка рабочего материала и уже потом пересдача заново
  - Угу - после чего прямо с того терминала, который я тестировал сдал зачет по скелету эльфа и значительно быстрее чем пришедшие студенты
  - Ты, ты - округлив глаза сказала Вьерна
  - Не, а я действительно знаю где и что расположено у эльфа - сказал я повернувшись к эльфийке
  - Но это ведь, где, где ты это узнал?
  - На островах, как-нибудь я хочу тебя взять на них что бы просто отдохнуть...
  - Ладно потом расскажешь, что и как - и так с подозрением на меня посмотрела
  - Угу - откликнулся - на сегодня у меня все завершено, так что пользуйся - сказал я после чего эльфийка обняла меня, и я довольный что все получилось пошел дольше по делам
  Время было такое что я еще успевал на какое-то практическое занятие что сегодня было на полигоне так что пошел туда. На полигоне как и положено очередной старый индеец говорил за политику партии, про то что нас раздолбаев приходиться обучать тратя на нас никчемных свое время и это брюзжание было на протяжении почти половины пары, а потом этот старперец вкратце стал расказывать про то как создать заклинание "воздушного копья", и показал его результат на манекене разнеся последний вдребезги. После этого заставил студентов отличников это те кто сдал "стрелу" на отлично, сделать то же самое. Студенты стали гнуть энерго каналы под заклинание "воздушного копья" я делал все чтобы у меня не получилось, вернее мне пришлось создавать и развеивать это заклинание, где как и положено получался щелчок говоривший о том что заклинание лопнуло. Так что на практических занятиях сегодня ни у кого ничего не получилось, а следовательно зачет никто не получил.
  Камаса все так же прикалывалась на до мной, я тоже не оставался в долгу и кололся над ней, судя по всему, ей это не нравилось, но грань где меня можно будет выдернуть на поединок я грамотно обходил, так что наши препирания не слушал только ленивый и глухой. Даже преподаватель крякал иногда за мои приколы в отношении Камасы нужно ли говорить, что последняя после пары выходила с полигона в очень растрепанных чувствах и покрытая красными пятнами от нервов, а желание меня убить читалось в глазах... Не может такого быть что бы опять...
  Забив на Камасу пошел на обед в свою любимую забегаловку, а заказав обед принялся ждать когда его принесут
  - Привет - сказала севшая напротив Камаса, по всей видимости неприятности решили меня догнать и плюнуть в спину или кинуть топор...
  - Угу, привет - тут же отозвался я
  - Ты уже заказал обед?
  - Да - сказал я
  - Знаешь, по счет ДиэТора ты оказался прав - после продолжительного молчания сказала девушка
  - Угу - сказал я приступая к обеду и понимая вот они неприятности, даже пожрать не дадут спокойно...
  - Я сначала подумала что это ты ему все рассказал, но этот старый эльф подошел совсем с другой стороны, и очень сильно допытывался до инцидента что произошел в моем имении, а оказалось, что он запомнил моих телохранителей желающих сделать тебе внушение и опознал их потом
  - Угу - тут же отозвался я с понимание что пожрать мне всё-таки дадут
  - И почему угу и угу, старый эльф оказался не много ни мало, а бывшим начальником стражи и я так понимаю ты об этом знал?
  - Да, знал - закончив с первым блюдом сказал я
  - А почему мне не сказал?
  - А зачем?
  - Ну, что бы я была готова к разговору с ним, то есть с ДиэТором и мы бы могли избежать твоего обучения
  - Вот скажи принцесса из соседней империи, ты бы меня услышала если бы я тебе сказал хоть что-то?
  - Ну не знаю, наверное да
  - Но это думаю не изменило ситуации, так что за отсутствие дисциплины и то что не одернула своих людей сколько ДиэТор попросил компенсации?
  - Что-то около пяти ста монет золотом
  - Всего-то!
  - Но это очень и очень много!
  - А оказывается это не я транжира, а ты родительские и имперские деньги на ветер кидаешь!
  - Да, ты, да ты! - после этого красная как помидор Камаса пулей вылетела из забегаловки. Подошел подавальщик с желанием узнать кто платит за обед убежавшей девушки, тут же получил разъяснения что деньги за обед нужно записать на счет Камасы и что я платить за нее не буду. М, да у принцессы и долги появились, если она продолжит в том же духе, так и до рабства недалеко... Подавальщик прибрал то что оставила Камаса так что добивал я обед уже в гордом одиночества, правда недолго и уже когда я допивал компот напротив подсела Юнила
  - Привет - сказала эльфийка
  - Ага привет - тут же отозвался я
  - Ты уже пообедал?
  - Да
  - Подождешь меня и мы вместе пойдем домой, а по дороге пообщаемся о делах семейных - и с вопросом посмотрела на меня
  - Хорошо - так что я смотрел как кушает Юнила, после чего расплатившись за обед мы пошли домой. Придя домой и спустившись вниз перед глазами предстали три жены которые пилили кто сейчас должен работать за терминалом. Из шума и гама что был передо мной понял, что если бы еще чуть-чуть задержался где-то придя домой чуть попозже нашел бы как минимум развалины минус первого этажа, так что быстро найдя "архивариуса" поставил задачу сделать шесть терминалов и расположить их вдоль стены, а когда девчонки увидели что терминалы стали сносить, то ругань прекратилась и с их стороны повеяло холодком, и жаждой убийства
  - Сейчас все будет - сказал я и понимая если уйду в молчанку то дело может кончиться кровопусканием к то муже моим, после чего стал давать задание "архивариусу" что за терминалы вдоль стены я хочу получить, последний тут же подпряг паучков работяг и все зашевелились.
  Пока настраивал и работал с терминалами в академии решил собрать и обкатать у себя дома второе поколение этих самых терминалов но расположить их вдоль стены что бы не мешали и с удобными креслами, после чего все стали следить как работают амулеты создавая задуманное мной на это понадобилось совсем немного времени, но по ощущениям, меня мои жены уже убили несколько раз с вариантом: "одна нога тут вторая там...."
  Я только шумно выдохнул когда все было готово и ву-а-ля второе поколение терминалов готово к работе думал я осматривая получившееся
  - Как-то так - сказал я - подойдя к терминалам и активируя нужные плетения накидывая тыда маго энергию и подключая к системе амулета "история"
  - И...ик - обернувшись увидел, как Юнила закрыла рот ладошками, но она все равно продолжала икать ого какие круглые стали глаза у моих жен, по ходу дела нужно линять, а то после такого обычно идет что-то из убойного заклинания по мою душу понял я и уже делая несколько шагов в спасительную сторону
  - Я тогда пошел
  - А ну, стоять! - это Эрин очнулась первой, когда я попытался просочиться поближе к выходу
  - И объяснить нам как и что тут работает - это уже Инью сказала, а в руке чую заклинание "сна", это наверно если я все-таки решу сбежать...
  - Угу, я все понял, а работают теперь терминалы примерно так - я сел в очень удобное с моей точки зрения кресло и запустил модернизированный терминал где помимо того что там был обычный можно сказать стандартный доступ в библиотеку я попросил "архивариуса" при переносе терминалов добавить некоторые детали заклинаний от амулета "карта" для создания виртуальной реальности, получилось очень удобно для моделирования к примеру зданий и помещений, а если подключить к этой работе и ИИ, то скорость м...захватывает тем более диалог с ИИ о поправках в проекте идет в мысленном режиме, фантастика, даже из виртуалки выходить не хочется увлекает, так, нужны современные карты для позиционирования моего имения, а это необходим амулет "карта" хочешь не хочешь, так что встал
  - Куда - спросила Инью когда я встал с кресла с желанием отправиться но нужную сторону на поиски амулета среди моего бедлама
  - Амулет один нужен - сказал я проходя мимо эльфийки и начиная раскидывать горы амулетов в поисках нужного - вот он - найдя амулет "карта" я вернулся назад
  - Это "карта"?
  - Угу
  - И зачем?
  - А в амулете "история" нет современных карт, а мне нужно для позиционирования моего имения, да и дорожки сделать и остальной ландшафт выправить - сказал я залезая в проектирование и чуть позже в позиционирование когда ИИ скопировал имеющуюся на амулете "карата" информацию.
  Все получилось очень интересно, осталось немного отшлифовать проект и можно отравлять его на реализацию в МГК думал я сворачивая сделанную работу по своему имению, обернувшись увидел как уже две жены прикрывают рот ладошками и икают кстати и что это они так?
  - Но как это у тебя так получилось показывай - сказала Эрин и глаза такие круглые, круглые у жены - а то у тебя получилось совсем немного времени потратить на то, где нам понадобилось несколько дней постоянной работы и проект был еще незаконченным и очень сырым
  - Ну, я тут сделал, вернее при переносе терминалов дополнил их амулетом "картой" ну, и еще ИИ помогает мне с работой по проектировке, разметки и позиционированию зданий и внутренних помещений
  - И что такое ИИ - ухватилась за что-то незнакомое Инью
  - Ах, это, это помощник, который живет в амулете "история" и который помогал мне проектировать свое имения подправляя ошибки при сведении и вычислениях углов, потолков, наклонов, подключении маго коммуникаций к дому, да там свыше девятисот параметров, которые так или иначе взял на себя ИИ
  - То есть помощника зовут ИИ - спросила Инью
  - Нет, тут по аналогии с амулетом ИК и тут только ИИ - ну не говорить же женам что мне так легче ассоциировать амулет с тем, что есть у меня и в голове крутиться
  - Показывай, как и что нужно запустить что бы добиться такого же - подошла ко мне Эрин и разместилась в кресле где до этого был я - кстати кресло не очень удобное
  - Это по первости - тут же отозвался я полностью воссоздав удобное компьютерное кресло - потом поймёшь что очень удобное
  - Угум, пока это только слова - тут же откликнулась Эрин - показывай не отвлекайся
  - Угу, так подходим все сюда - сказал я своим женам, те не заставили себя ждать так что я показал на примете терминала, где уже сидела Эрин как и что запустить что бы работать как и я
  - Твой ИИ мне пишет, что у меня одни ошибки - это Инью опять зашла в свой проект и запустила для его проверки ИИ, который и вывел ошибки которые он нашел они сейчас как раз висели перед ней и были подписаны современным языком
  - И у меня тоже тут же ошибки вышли - откликнулась Эрин я заглянул во всплывающую подсказку что там накопал ИИ и что ему не нравиться в проекте что сделала и одна и другая эльфийка
  - Ты с ним общаешься? - спросил я Эрин на что глаза у нее стали опять просто огромными
  - Нет, а как - немного отойдя от такого вопроса спросила эльфийка
  - Аха, значит никто из вас не общается с ИИ при помощи мысли? - спросил я погромче что бы все слышали
  - Нет - тут же нестройным хором сказали жены
  - Тогда - я стал ломать голову как же объяснить, что от них требуется и тут понял, что решение очень простое и нужно сделать так - каждая из вас пользовалась личным банковским амулетом?
  - Да - тут же сказала Эрин
  - Я не слышу - чуть громче сказал я
  - Да - сказали жены хором
  - И каждая из вас должна была слышать подсказку от амулета, сколько и куда списано денег при покупке, сколько остаток?
  - Да - тут же подтвердили все
  - Так и тут, только ИИ будет спрашивать, как подправить угол или что-то другое в том помещении или здании, с которым каждая из вас работает сейчас, ну и по проекту тоже подскажет что нужно добавить, а что убавить
  - Точно спрашивает - тут же откликнулась Эрин
  - Это хорошо как и сказал, ИИ будет спрашивать что добавить или наоборот убавить что-то, а может предложить еще и другие варианты если у него они есть то будет вот такой символ - я показал на примере проекта Эрин - и из которых каждая из вас сможет выбрать то что нравиться, а вот если кто ни будь захочет узнать что же делает ИИ, то он по необходимости все покажет разложив до простейших составляющих что включено в тот или иной сложный объект или заклинание
  - Кстати я хотела спросить можно посмотреть твой проект здания что ты планируешь построить тут? - спросила Эрин - и который ты вот перед нами делал?
  - До конечно
  - Но как?
  - Хым...- задачка, а что если...- представь меня и тот проект что ты видела пока я с ним работал, сказал я Эрин но так что бы услышали все эльфийки
  - Я поняла - сказала Эрин после чего она вывела мое здание, получилось нечего так глянул я со стороны, не знаю что эльфийка с ИИ там обсуждали, но после этого Эрин стала позиционировать свое задние относительно моего, и в ее проекте стали меняться стены и архитектура, она просто подстраивалась под мое здание, после этого у нее стали все с возрастающей скоростью летать комнаты, орнаменты, компоненты в этих комнатах и все остальное со стороны действительно завораживает
  - Я тоже услышала и поняла как это работает - сказала Аксандра и она тоже подсмотрев что делала принцесса стала проектировать свое здания и начала тоже с того же, а именно позиционирование относительно моего, а потом она по все видимости договорившись с ИИ и работа у нее тоже пошла довольно резво, запустила проектировку своего имения, а потом остановилась и стала проектировать какое-то заклинание ИИ естественно дорабатывал и дополнял ее работу очень умная девочка, то есть эльфийка подумал я
  - Вот так вот просто? - сказала Инью и встав из кресла подошла ко мне и страстно поцеловала
  - У...м - только и смог сказать я
  - Если бы ты знал, сколько тысячелетий мой род хотел запустить это наследие древних - у эльфийки навернулись слезы, это хорошо было видно она была прямо передо мной крепко обнимая - я только читала как мой древний предок описывал то с чем сейчас буду работать я... - говорила девушка в мое ухо, после этого улыбнулась и вернулась в кресло после чего и у нее все стало мелькать, кстати она тоже запустила проектировку но сначала сделала сверку где и что стоит, а потом уже охренел и я, жены просто залезали в проекты друг друга что-то там добавляя, блин коллективный разум во всей своей красе и реальном времени и ведь не мешают друг другу делая прошивку...я в шоке
  Заглянув к Юниле увидел что и эта эльфийка разобралась и как и все сначала с позиционирования своего проекта с моим и резво собирает свое имение и делает комнату за комнатой, пока к ней не наведались остальные мои жены, вот после этого все стало просто мелькать, виртуальная реальность рулит, правда у нас до это еще далеко, но тут получилось ее реализовать, и очень мне нравиться полученный результат правда последствия пока что неизвестны...
  Ладно, до них пока не достучаться, пусть играются, а я пока схожу к себе, и, наверное, приму душ и просто отдохну, если, конечно, жены дадут это сделать. Проект "отдохнуть" накрылся медным тазом, когда пришла Аксандра, эльфийка быстро разъяснила, что она переезжает сюда когда через несколько месяцев я построю ее имение которое нужно доработать когда будет построено здание что создала Эрин
  - А может перекусишь сначала?
  - Угу - так что я быстренько поставил на синтезатор чашку пока эльфийка импульсивно бегала в столовой объясняя мне какие перспективы открываются, так что, поставив перед женой чашку и дав ей в руки ложку, на которую она в недоумении сначала посмотрела, а потом принялась кушать
  - Жаль нет синтезатора для напитков...- сказал я наливая воды и себе и Аксандре
  - Я не хочу уезжать завтра, и ведь если не появлюсь, то папа придет сюда, а это катастрофа
  - У меня есть идея как все сделать очень грамотно, и все мы будем рядом
  - Телепорт?
  - Угу он самый
  - Не, не получиться это слишком дорогое удовольствие, золотой за эльфа и это только в одну сторону - сказала Аксандра, вот теперь я понял почему так оберегают телепорты
  - Тогда да дорого
  - Вот, а я про что
  - Но у меня тут завалялся лишний ручной телепорт
  - Да, ладно не может быть что бы у тебе был рабочий "тактический телепорт" или я неправильно сказала
  - Не, все правильно, так что я дам тебе одну половину, а вторую оставлю тут по приезду домой активируешь его, и мы все сможем ходить туда-сюда
  - Да, это же невозможно!
  - Это еще почему?
  - А что мне сказать домашним, когда появиться вся моя семья на территории папиного имения в Съардако - сказала Аксандра - это же точно такая же катастрофа что если папа придет сюда
  - Вот про это я тебе и собираюсь рассказать, что придумал я по этому поводу
  - Мне становиться очень интересно что ты задумал такого?
  - Сначала перекусить и попить водички
  - Угу - работая ложкой сказала эльфийка - я готова!
  - Идем! - после чего мы за ручку вышли поближе к терминалам, взяв лежащий на терминале амулет "карту" отошел от терминалов на свободное место и запустил его
  - Ого, я сначала не обратила внимание что у тебя довольно современные карты есть сколько им лет?
  - Что-то около года - тут же отозвался я масштабируя нужное мне место
  - Да не может такого быть
  - И чего не может быть? - на моей шее повисла Инью заглядывая на то что я делаю, я же запустив амулет на где-то шесть квадратных метров стены стал масштабировать сначала город Съардако, а потом и его окрестности
  - Это мой город -сказала Аксандра когда появился город
  - Ого такого действительно не может быть - откликнулся шепотом в мое ухо Инью все так же продолжая сжимать мою шею в своих объятьях, а ее синие волосы лезли мне в глаза и нос
  - Так смотри - сделав полностью город сказал я - меня интересуют вот эти места - ткнул я пальцем на кромку вдоль моря
  - Но там ни чего нет - тут же сказала Аксандра подойдя поближе ко мне и что тебя там заинтересовало
  - Это сейчас там ни чего нет - я переключил в амулете карту на слой двух тысячелетней давности
  - Да, многим известно, что там развалины древних, только сейчас там одни камни остались - осматривая развалины которые были уже две тысячи лет назад сказала эльфийка
  - Точно-точно, я там была один раз с родителями и пирс там тоже есть уходящий в далеко в море, это, наверное, единственное что сохранилось
  - Угу, тогда это именно то место что мне нужно - сказал я
  - А есть карта более древняя - спросила Аксандра
  - Только пяти тысячелетней давности подойдет?
  - Да подойдет - откликнулась Инью, я тут же переключил слой на самый древний
  - Красиво - почти одновременно сказали две эльфийки
  - И где красиво - подошла еще и Эрин
  - Вот - немного отойдя в сторону что бы было видно сказала Аксандра
  - Действительно красиво, а где это
  - Наш муж хочет купить это место - тут же сказал Инью - это пригород Съардако
  - Но я не помню что бы там было такое место и эти здания
  - Не знаю как, но у Дэна есть карта пяти тысячелетней давности, и наши предки построили там такие здания
  - Ты хочешь построить там такое же? - кивнула Аксандра на здания
  - У меня нет проектов этих знаний, а проектировать самому займет слишком много времени, и будет только внешне похоже, так что планирую построить немного другие здания приносящее прибыль - про себя подумал всегда хотел домик на берегу теплого моря, а тут все само в руки идет, так почему бы нет
  - Так, и что вы там так внимательно рассматриваете - это уже подошла Юнила - и если дело касается прибыли, то это ко мне!
  - Так, Аксандра тебе как я и говорил купить эти земли вот от сюда - перейдя на современный слой сказал я делая пометку пальцами - вот до сюда, это обязательно, но можно и вот эту область купить и разделить все на нас
  - А на Трену
  - И на Трену тоже у нее просто нет выбора, неделька или около того и если не будет ее рядом со мной, то заклинит, и с головой проблемы начнутся - сказал я постукав пальцем по виску
  - Я поняла, куда ты хочешь что бы я поставила "тактический телепорт"? - после этого жены посмотрели на меня и трое очень подозрительно
  - Так, я его отремонтировал - стал я оправдываться - так что он мой, и не за кем не числиться
  - И что еще ни за кем не числиться? - это Эрин решила уточнить
  - Я ничего не прячу - сказал я - все перед вами! - и обернувшись развел руками показывая разбросанные по полу амулеты
  - Это же хлам! - тут же сказал Юнила опередив всех
  - И они все рабочие? - тут же спросила Инью понимая и заранее делая круглые глаза
  - Угу
  - И всегда были рабочими? - решила уточнить Аксандра
  - Да - тут же откликнулся я
  - Но как?
  - Оказывается наш муж еще и артефактор - это Эрин подвела итог
  - Не, не я не создаю амулеты которые либо артефакты либо будут артефактами
  - Ну, да, ты просто ремонтируешь амулеты которые являются артефактами - тут же сказала Инью - нужно будет у деда стащить несколько нерабочих, но ценных амулетов подходящих под описание "артефакт" и валяющихся в сокровищнице с незапамятных времен
  - Не, не, не, у меня нет время на это
  - Ну неужели ты откажешь своей любимой жене? - не отступала Инью
  - Нет, конечно, а может быть сделаем это когда Аксандра придет к себе, и купит то что нужно и когда мы там построимся, то можно будет взяться за амулеты что ты принесешь?
  - Думаю, что как раз к тому времени я и достану то что нужно - сказала эльфийка
  - Вот и отлично, а сейчас Аксандра, тебе полнейшая инструкция что я хочу купить у города или кому это место принадлежит, так, с землей разобрались, дальше, освобождение от налогов, и "тактический телепорт" кинешь вот тут поставил я точку пальцем, так, денег пятьдесят золотом хватит?
  - Хватит конечно - тут же отозвалась Аксандра - и даже хватит подкупить старых шахт возле города что числятся на балансе префектуры
  - По счет этого пока не знаю, так что положи все деньги в банк и уже оттуда делай расчеты
  - А почему все не сделаешь сам?
  - А у него пожизненный запрет на открытие вкладов в эльфийском банке - сказала Инью за меня, на что глаза у эльфиек опять стали круглыми
  - Понятно, значит придется мне возиться с этим - откликнулась Аксандра ссылка на книгу
Оценка: 7.22*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"