Пересадько Наталия Викторовна : другие произведения.

Описание моей книги "Сказки о Конце Света" или "Конец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Содержание

   1. Тропа к спасению
   2. Грех для себя
   3. Мир низших существ. Теория параллельности
   4. Секрет самоубийцы
   5. Вторая волна
   6. Осознанное умирание. Второй шанс
   7. Блаженная Блажь
   8. Закон мудрости
   9. Девятый круг ада. Путь в бесконечность
  
  
   Эта книга базируется на реальных событиях, снах, астральных видениях, воспоминаниях НЕ из жизни. Описывается также осознанное умирание и процесс реинкарнации человека, теория Конца Света и его Начала.
   Конец Света будет, есть и был. Все, что сказано в книге происходило когда-то, происходит сейчас и еще будет. Словами я говорю то, что вижу и, возможно, не видит кто-то из Вас. Но вижу не то, что говорю.
   Я не совершенна и не идеальна, и все мы разные. Что ощущаю я, разниться с Вашей жизнью, она у Вас ничтожна и пуста. Моя же жизнь жалка и невелика, но она последняя моя. Так, мне нужно донести каплю Истины до людей. И если Вы с Ней за одно, то несите Свет по миру и показывайте другим то, чего не раскрыла я.
   Тайна скрыта в истории, прячется сейчас и будет убегать в будущем. Цифры укажут...
   Изумрудная Скрижаль - это послание Души Мира. Наш мир сотворен по образу и подобию рая. Само существование этого мира - гарантия того, что существует иной, более совершенный. Всевышний сотворил его для того, чтобы люди сквозь видимое прозревали духовное и сами дивились чудесам своей мудрости.
      -- Тропа к спасению
   "- Странно, у нас никогда не наблюдалось полного солнечного затмения! - неожиданно сам для себя я заговорил с незнакомцем.
   - Действительно странно! Ближайшее затмение должно было быть примерно через восемьдесят лет..."
   "...Неожиданно для всех началось какое-то трепетное, нарастающее мерцание света.
   Мощным порывом сквозь щели предметов, стен, окон, с комнат, дверей, охватывая людей и, поглощая обычный свет, нахлынул яркий красочный густой насыщенный Цвет. Он разбрызгивался на самые разнообразнейшие краски, затем плавно переливался с одной в другую, будто все они одного тона, но и разные в то же время. Яркая, бесчисленно богатая гамма оттенков..."
   "...Я вдруг услышал, как за стенами здания стали издаваться странные звуки. Они были похожи на то, как будто бы взрываются огромные пузыри. Я еще больше испугался. Мне представилось, что из земли, деревьев, птиц и всего остального медленно надуваются большие шары и лопаются, разрушая при этом свою сущность, уничтожаясь..."
   "- Прошу минуточку внимания. Выслушайте меня! - поводырь повернулся к нам и заговорил. - Я знаю не больше вас, но я хотя бы могу вас отсюда вывести. Сами вы не доберетесь. Вы должны идти строго по моим следам, по той дороге, что я иду, ни куда не сворачивая, ни куда не отходя. Что бы шли только прямо. Ни с кем не разговаривали, ни к чему не прикасались. И, ни в коем случае не останавливались. А если уж и остановились, то хотя бы не говорите с другими - не обрекайте и их на смерть. Не старайтесь кому-то помочь. Помогите сами себе..."
   "...Он подошел к ней и заговорил:
   - Привет, сестричка. Как жизнь твоя?
   - Нормально... - женщина улыбнулась, но вмиг ее лицо пробралось ужасом, искривилось. Она увидела в нем что-то, что могла увидеть в нем лишь она сама..."
   " -Это ожидалось намного позже, но произошло сейчас. Это то, что люди так сильно хотели. Духовный и физический миры человека стали едиными. Все мечты людские стали реальными. Каждое слово, каждая мысль получает физическую оболочку. Достаточно захотеть, чтобы какой-то человек умер, и он умрет. Женщине, что в истерике бежала по полю, кто-то пожелал смерти или она сама этого захотела. Результат ты сам видел. Она упала в собственную могилу, которая возникла ниоткуда. Сейчас достаточно подумать о каком-то своем страхе и он воплотиться в явь. Теперь все стало реальней некуда. Так что иди и молчи. Ты мне еще пригодишься. Наверное... Все только началось..."
   2. Грех для себя
   "...Предо мной появился уродливый человек во всей своей стати...
   ...Тут его рваные губы начали еле заметно шевелиться. Я поняла это, как "иди за мной"...
   ...Мы остановились у входа в последний вагон поезда. Урод ничего больше не предпринимал. Он только пронзительно смотрел в мои глаза своим мутным неживым взглядом...
   ... И уже хотела было зайти в поезд, как тут же остановилась. Почему-то мой взор невольно застыл на рельсах. Через них позади вагона был проложен маленький деревянный мосток...
   ...Я осторожно вошла в вагон...
   ...Я открыла глаза (будто второй раз, будто они были закрыты). Предо мной моя молодая мать. Такая большая! Она тычет мне свою грудь...
   ...Вдруг раздался шепот моего же голоса: "Твои первые грехи. Грех для других"...
   -Зачем ты отказываешься от молока? Это грех, который ты делаешь для других! Твоя мать нервничает. Сколько ей стояло пережить, чтобы дать тебе это молоко?!"
   "...Страх - грех для себя. Безосновательная забота о том, чтобы вдруг "все хорошо" не заменилось бы на "все плохо". Это испытание собственных нервов самостоятельно придуманными мыслями..."
   "- Не кайся в грехах, - голос еще больше разозлился - пойми свои грехи! Почувствуй их! Подумай о последствиях! Каяться бесполезно. Это будто сказать: "честное слово, я больше так не буду!", но ничего не менять. А ведь своим одним, даже малейшим грехом ты можешь устроить всенародное лихо..."
   "...Я поняла, что мне нужно будет пройти по всем купе до конца вагона, где показаны грешные фрагменты моей жизни, и осознать все свои ошибки...
   - Все грешат. И всегда. Каждый день. Каждую секунду. Даже, если ты ничего не делаешь, ты именно этим и грешишь, потому что можно было сделать в это время что-то полезное для себя или для других, а ты сейчас совершенно безразлична к этому. Бездействие - грех. И любой человеческий поступок неправилен!"
   "- Надежда - обман себя, это выдумка, ожидание ветреного счастья. Желание получить удовольствие от достигнутой цели. Мечта. Надежда как страх - иллюзия. И ты вводишь себя в обман. Это представление о том, чего нету, но вообще может когда-то или сейчас случиться. Ты грешна перед собой.
   Твоя надежда по отношению к другим - это толчок тобою человека действовать именно так, чтобы твоя мечта сбылась, чтобы ты получила удовольствие. Это бремя. Такие действия могут быть тягостны или нежелательны окружающим нас людям. Это грех для других..."
   "...Теперь я вижу себя, сидящей за столом, усыпанным горой философских книг и моих исписанных тетрадей. Мой голос звучал над головой:
   - И тут возникают вопросы: "Так что же делать, если не грешить? Как этого избежать? Зачем вообще тогда пытаться не грешить?". Ты разочаровалась в жизни и потеряла голову После стольких лет усиленных поисков просветления, ты находишь горький итог, ты заходишь в тупик...
   ...Потихоньку ты стала все безразличнее и безразличнее к миру. Злее. Ненавистнее. Ты насмехалась над любым поступком человека...
   ...Пошла в ход черная магия. Ты мстила колдовством людям за их глупость...
   ...Ты просто старалась меньше грешить перед собой, а не перед другими - это твой принцип...
   - Вот к чему приводит горькая правда! Ты пошла не по тому пути! Ты должна была спасать людей, а не убивать их..."
   "- Все я знаю и расскажу тебе теоретическую причину того, почему наступил Конец Света...
   ...Мы как определенная часть энергии существуем где-то на отрезке крученой полосы, поэтому жизнь наша предопределена. Она составляется завитками спирали впереди нас под действием толчков составленных завитков спирали позади нас. То есть наше будущее прямо зависит от прошлого...
   ...Известно, что спираль и круг в одно и то же время разные, но являются и одним целым под воздействием времени и пространства. Что же может случиться такого, что закон постоянного движения круга в спираль и спирали в круг перестанет действовать? Что случается если запустить механизм маятника и вытолкнуть один шарик из строя?
   ...А спираль без системы движения энергий, не в силах существовать..."
   "- Ты пошла по пути кары. Ты узнала, что такое истина. И тебе хотелось ее попробовать во всем. Даже в убийстве! Смерть за грехи!
   ...Я поняла, что это действительно мой глубочайший необдуманный грех - пойти не по тому пути...
   ...Почти не раскрывая рот, сквозь гнилые зубы чудовище прошипело:
   - Твой ад тебя ждет. Ты не попадешь в высший мир. Ты так и не осознала свой самый большой грех! Грех пойти не по тому пути, зайти не с той стороны!
   Мои глаза, полные ужаса плавно перевели взгляд в окно. Там светило солнце. Веяло добром и спокойствием. Это была другая сторона пустыни - не та, с которой я зашла в поезд. Я вспомнила деревянный мосток позади состава, который даже не подумала перейти, когда садилась в "вагон грехов". Именно эта переправа перевела бы меня через рельсы, и я бы вошла в поезд совсем с "другой стороны"..."
   3. Мир низших существ. Теория параллельности
   "Тьма...
   Разражается чей-то смех...
   Я бессильна... Я в беспамятстве...
   ... Вдруг, голову мою сдавило до невыносимости. В ушах бешено резался оглушающий писк. Казалось, на меня свалили тонну груза и натужно прилепили к полу.
   Душу мою засасывало в бездну, во мрак, в монотонную пропасть.
   Я отделилась от тела...
   ...Я замечаю черные, блекавые кривые полосы, что хаотично беспрерывно двигаются и меняют свои формы. Схожие они будто на какие-то недорисованные неопределенной схемы тела...
   ...Меня охватывает странное чувство удовольствия. Эти дьявольские формы где-то рядом. Они совсем близко, но, в то же время, и совсем далеко. Но я слышу их всеобщее дыхание прямо в моих ушах. Человеческим голосом, отрывками фраз они разговаривают со мной и я на телепатическом уровне их полностью понимаю. Эти существа мне предлагают сексуальную связь с ними, а я раздумываю, соглашаться или нет..."
   "...Я слышу хохот издали. Он мне знаком. Это голоса моих врагов, от которых когда-то потерпела очень много обид и поражений. Они смеются над моими страхами и опасениями, над моей сущностью...
   ...Смех разражается над нашими победами и проигрышами, удачами и невезениями, привычками, правилами, суждениями, чувствами и т.д. Над всем ради чего и благодаря чему мы живем. Даже над тем, что мы зависим от богов, от веры, от религии. Смеются над тем, что мы хотим кушать, пить, что нам необходимо дышать.
   Мы зависим всю жизнь и смерть! И они смеются над тем, что мы живем и зависим от жизни. Может было бы лучше умереть, но мы боимся смерти - мы зависим от смерти!
   ...Их слова для меня как истина, но она угнетающая, подавляющая. Она говорит о том, что мы ничтожны и пусты, что ведем сознательно и несознательно ее саму жизнь - истину в пропасть, в пустую бездну..."
   "...Параллельно все наше существование: иррациональный мир || земная жизнь; мужчина || женщина; черное || белое...
   ...Мне теперь как никогда ясно, что этот закон + - (противоположности) и || (параллельности) заставляет видеть загробный мир таким, где нет воздуха и воды, нет слов и мыслей...
   ...Все, что у нас есть, нет у них...Что тут + -, там скрещивается..."
   "...Образ в рясе был непреклонен.
   Я упала на колени и беспрестанно умоляла. Он разгневался и стал упрекать меня в содеянном. Упрекал именно в том, что за свои жизни я до сих пор не пришла к возвышению, мудрости и разуму. А уже ведь поздно!..."
   "...Приятная яркая причуда плавно перешла в сумерки. Сквозь них стало трепетно пробиваться мерцание огонька. Запахло воском... Свечи окружали меня повсюду, и не было им конца и края. Тепло и спокойно..."
   4. Секрет самоубийцы
   "...Вокруг меня беспросветная пустота... Я слышу импульс голоса, он спрашивает, где я хочу родиться...
   Меня понесло с невероятной скоростью непонятно в каком направлении! Заметны были только вокруг одни ячейки..."
   "...Посреди улицы стояла женщина в желтом вязаном легком свитере, на низ была одета темно красная юбка за колени. Чуть заметный живот... Она беременна...
   ...Позже я поняла, что была в утробе своей матери. И, могу сказать, что там интересно разглядывать через темноту окружающие меня стенки организма. Там тепло, удобно и безмятежно. Я никуда не спешу и не чувствую ни малейшей опасности. Это единственный участок в людском мире, где я ощущала себя на своем месте.
   Прошло время.
   Загрохотал какой-то звук, похожий на гром. Меня бросило в сторону и мгновением глаза понесло по черному туннелю. В то время я увидела и прочувствовала различные проявления и составные этой жизни: клетки и организмы; атомы и движения энергий...
   ...Невозможно такое выразить словами, одно лишь крутиться в моей голове сказать, что это Физика..."
   "...Я появилась на свет. Честно сказать, в утробе было намного спокойнее на душе. Жизнь пришла и в первую же секунду принесла с собою горечь, что идет с ней плечо о плечо, а точнее которую бездумно рождают люди..."
   "...Я посадила попугая себе на палец. Он вцепился в него когтями и заговорил:
   - Рома - умничка! Рома - умничка!
   Смех и веселье. Легкость и беззаботность...
   ...Нож возле запястья моей руки... Заплаканные жалостные глаза безнадежно подымаются к ярко светящимся звездам. На сердце лежит тяжелый камень и досада...
   ...Предо мной ворота кладбища. Поздний вечер. Руки сцеплены замком. Взгляд неподвижно устремлен прямо перед собой. Еле шевеля губами, произношу магические слова:
   - При тех, кто в этом месте спит, почивает...
   ...Это было посвящение в мага...
   ...Враги теряли силы, не понимая почему их превосходство и издевательство над людьми обращается к ним неудачами и болезнями...
   ...Но кто же сказал, что то плохое, что ты делаешь другим не обернется против тебя?
   ...Снова прошлое дает о себе знать. Опять обиды и крах. Печаль потерь и невыносимая боль...
   ...В темноте над одеялом при свете луны сверкнуло над запястьем руки лезвие. Страх и нерешительность..."
   "...Тот не может пережить боль, кто ее пережил вдоволь. И поэтому, спасаясь, убивает ее тем, что может причинить другому человеку боль. Но и зная это, не остановится, потому что каждая его последующая боль пребудет сильнее. Невыносимо терпеть ранение в одно и то же место бесконечно..."
   "...У каждого самоубийцы есть маленький секрет. Он настолько мал, что в момент "деяния" его смысл шепчется тихо-тихо, и его перекрикивает наш страх. Но мы боимся не смерти, мы боимся себя самих. Мы боимся нашей беспомощности и ничтожности. А голосок в ушах звенит: "..." Ни один самоубийца не хочет выдавать свой секрет. Но тогда, когда человек услышит Секрет громче, появится тот, кто спасет его и вытянет с болота безысходности..."
   "...Тут, вдруг мое неуловимое бытие поймали добрые мужские руки. Он заставил забыть меня о самоубийстве, но по привычке, я видела в нем жертву...
   ...Наша жизнь была полем боя, где сражались наши грехи во главе с нашими "Я"...
   ...Непонимание между людьми - жестокий риск не видеть блажь. Мы портим друг друга своими принципами. Но пока мы люди, мы от них не освободимся, что не придумывай!"
   5. Вторая волна
   "...Я открыла глаза. Предо мной рисовалась непонятная картина: пыль и доски...
   ...Сквозь серую пыль светило теплое солнце, а вокруг рисовались одни руины. Слышен был только жалобный скрип качели...
   ...Тут меня резко схватили за талию и вкинули в ГАЗель. Она рванула вперед из двора на центральную дорогу.
   - Что? Что случилось? - кричала я в панике.
   - Надо бежать! - дрожащим голосом проговорил мне рыжеволосый водитель..."
   "...Машина резко притормозила. Все вышли...
   - Смотрите! Звезда падает! - закричал рядом стоящий мальчик.
   Все подняли головы вверх.
   "Звезда" была рыжей и огромной. Она летела медленно. За ней тянулся такой же рыжий хвост. Она не тухла, как та звезда когда мы загадываем желание. Ее блеск хорошо освещал вечернее небо. В душе нарастала тревога, к мозгам доходило, что радоваться нечему.
   - А вот еще одна! - закричал мужчина.
   Дождем посыпались где-то вдали эти "звезды".
   - Это метеориты!"
   "...Я увидела в окно, как на дороге гейзером высвистывает пыль с землей с такой силой и скоростью, что разрывает асфальт и подкидывает его куски высоко вверх...
   ...Дно машины между мной и водителем со скрипом расходиться. Крики! Удар головой!"
   "..Я находился в лаборатории в окружении людей в белых халатах, вероятно это были ученые. Возле меня стоял знатный мужчина, он сосредоточенно смотрел в окно.
   Там, в ночном синем небе засветилась огромная звезда...
   - Это астероид! - закричали люди вокруг. Казалось, они сейчас начнут прыгать и танцевать от радости.
   Мне сдавалось, это самое красивое, что я видел в жизни...
   ...Земля начала трястись. Она дрожала все сильней и сильней.
   - Спасаемся! - крикнул мужчина в халате и схватил меня за руку...
   ...Космический камнепад сыпался с колоссальной мощью. Он бил, громил, плавил, жег...
   ...Я ничего не понимал, я был в какой-то прострации. В момент мы оказались в кратере...
   - Метеорит два раза не бьет в одно и то же место! - ответил он...
   ...Нашему взору открывалось как громадный горящий камень внедряется в горизонт восточной части планеты.
   Где-то там сейчас ловят последний миг жизни миллионы глаз, слышат последнее "люблю" множество душ, часы пробивают последние минуты. Словам нет места. Нету места оправданиям и покаяниям. Это конец! Гибель! С моих глаз жалостно покатились слезы...
   "...Я думал о родных. Вспоминал мать, отца и сестренку. Пусть были они и не идеальны, ведь идеалов в жизни нет, но я их люблю. Жаль рядом их нет. Что с ними? Где они?
   ... Как я их недооценивал!
   ... Мы не нужны друг другу, нас съедает наше самолюбие.
   Долг - тяжелое слово. Долг заставляет действовать, занимая наше время и силы. Долг перед родными. Разве нельзя сравнить слово "долг" со словами "любовь", "забота", "тепло" или "добро"? Нет! С нашим эгоизмом и неправильным поломанным восприятием жизни - нельзя. Нас не так воспитали родные и жизнь. Но и их точно так же неправильно развили. И жизнь неправильно составлена нами же, неверно воспитанными...
   ...Посмотришь на мать... Лицо ссунулось, морщины...
   ...А сестра?
   ...Сердце бессильно ноет. Все остальное мне стало не важно.
   Я понял, что в первую очередь важна одна единственная любовь - это любовь к родным. И уяснив, что без родства душ нет настоящей любви, разузнаешь, были ли это истинные чувства или только страсть, увлечение, привычка...
   ...Пока ты не поймешь первозданную любовь - родную, ты не вразумишь ту, что должен дарить сам...
   ...Умение любить - это итог всей нашей жизни, ведь только время знает, что такое ЛЮБОВЬ..."
   "...Люди всю свою сознательную жизнь тратили попусту. Уделяли внимание только своим прихотям, стремились к удовольствию и славе. Деньги и карьера. Честь перестала быть честью. Долг был отложен на потом. Любовь и дружба упала в глазах народа в грязь, была жестоко подавлена эгоизмом и вульгарностью. Вместо того, чтобы совокупиться всему миру и обоюдно творить прогресс технологии, развиваться и дивиться чудесам жизни, мы выстроили каждый свои принципы и стали их наживлять до отвала..."
   6. Осознанное умирание. Второй шанс
   "...Мне вдруг так стало хорошо. Я чувствовала легкость и невозмутимость...
   ...Я была каждый атом и частичка воздуха, человека, дерева, зверя, пыли, еды, космоса...Я просто энергия. Это неземное ощущение!
   Из глаз уплывала картинка лиц родственников, матери, сестры, друзей. Сначала я почувствовала грусть, потому что знала, что покидаю этот родственный круг. Со временем я перестала узнавать их лица и мне они стали совсем безразличны. Они теперь для меня казались обычные люди, забитые своими личными эмоциями и чувствами, исполненные жалости к себе...
   ...Небытие. Я одна. И вовсе нету "Я"...
   ...Тогда меня мгновенно бросило по туннелю в черную дыру, которая так же мгновенно образовалась немного выше горизонта слева. Вокруг нее медленно и тяжело мерцал тусклый белый свет...
   ...Я лечу. Слышу странный звук, не схожий ни с одним земным звучанием. Это толи свист, толи ветер...
   ...К моему удивлению, предо мной распростерлось полотно звездного неба, где сами звезды меж собой располагались четко симметрично...
   ...А внутри ее была черная дыра, такая же мертвая как звезда. Это был путь к низшим мирам, где обитают неприятные, злые существа...
   ...Изогнутый очередной туннель привел меня ровно к белой точке...
   ...Далее кривой короткий туннель повел меня наверх...
   ...Я вырвалась с него и очень замедлила ход. Что я увидела?!"
   "...Я резко втянула воздух и захрипела, сердце стало биться...
   ...Я лежала на великой куче трупов. Была жуткая вонь!
   ...На четвереньках, что было силы, я поползла подальше от этой жути. Тело ужасно болело, я не могла подняться на ноги...
   ...Воздух был сухой, он прожигал мне ноздри.
   Через полосу осыпавшихся деревьев виднелось пустое поле, посреди которого стояли электростолбы с оборванными проводами. Само же поле было черное, выжженное...
   ...Лицо мое жгло, во рту и носу пересохло. Это была радиация...
   ...Слезы полились из глаз. Я чувствовала горечь от безысходности, от жалости к себе и к человечеству...
   ...А что же с моими родными? ...Но сейчас в моей голове прозвучал голос: "Каждый сам за себя в ответе!". Да, с помощью таких вот жестоких фраз, мы и губим отношения, мы не помогаем друг другу, мы не сочувствуем и не поддерживаем. На самом деле, фраза эта означает нашу несостоятельность дать другому человеку руку помощи, это трусость и эгоистичность...
   ...В душе я всегда мечтала помогать, но не могла переступить через себя! Теперь поздно! Надо было не стесняться быть лучшей...
   ...Только тогда, когда теряешь, осознаешь настоящую ценность утраченного!"
   "...Вечный вопрос человека "что дальше?". Он привык воспринимать планету круглой и знает, что за горизонтом нет конца земле. Но почему тогда человек непрерывно ищет конечную точку, грань, стену, в которую можно упереться лицом?
   ...Можем ли мы осознать, что космос безграничен, можем ли ощутить пустоту таковой какая она есть?
   ...Первоначальная звезда, владея физическими и нефизическими свойствами, была точкой. Она сжалась и взорвалась, разлетелось множество восхитительных многообразных красивых волн...
   ...Она выдавила часть себя не в одну, а и в другую сторону...
   ...Теперь та в форме восьмерки, где одна ее часть - это Земля, мы, загадочные туннели, через которые мне удалось пролететь, черные дыры и низшие миры, а вторая ее часть - это противоположный мир..."
   "...Я почувствовала себя немного отдохнувшей. Собравшись с силами, повернулась туловищем к земле и стала на колени. Потихоньку я начала ползти, падая раз через раз от бессилия...
   ...Человек все стерпит! Даже собака умрет от тоски или издевательств, а человек выживет!
   ...Хриплое сопение огромного зверя, будто дышащего огнем...
   ...Крик! Крик человеческой боли! Крик атаки! Бомбы! Огни, взрывы, пыль и куски земли!
   ...Стрельба и смерть!
   "Разве вам мало?!" - произнеслось в моей голове. - "Это ад, созданный нами!"
   ...Я немного прихожу в себя. Мне слышится сквозь неукротимую стрельбу тяжкое хриплое сопение зверя и громкий топот. Я вижу ужас! Несказанное!
   ...Его горящий адский взгляд перевелся в мою сторону, приблизился ко мне и залез мне в душу. Я оцепенела в мрачном страхе. Его мерзкое дыхание было у меня в ушах...
   - Во-о-о-о-о...! - громкий грубый тяжелый бас дикого зверя-монстра прогудел в каждой частице воздуха, в моих ушах, земле, в стенах, в руинах.
   Разрезающий свист, тяжелый гул! Загремело, затрясло! На меня нахлынула вязкая гарь огня войны. Я упала. Стало жечь жаром. Вслед за гарью плавно надвигалась убийственная насыщенная цветовая палитра. Я застыла в преддверии смерти..."
   7. Блаженная Блажь
   "...Все люди счастливы и улыбаются. В воздухе висит добро и спокойствие. Все добродушны и бескорыстны, чисты и открыты. Нет зависти и лести. Мы одно целое. Все друг для друга, все только самое лучшее. И, не дай Бог, что случиться у кого-то, так весь мир бросится на помощь. И никто не будет смотреть, кто больше полезного сделал, а кто меньше. Все честны. Все знают, что такое зло, но в этом мире нет ему места. На душе счастье и восторг. Дружба и понимание. И каждый может радостно с любовью обнять любого и вместе восхищаться блаженной жизнью..."
   "...В его глазах любовь и счастье, преданность и восхищение мною. Меня переполняют такие же взаимные чувства. Все так прекрасно и беззаботно. Я уверена в нем, нет ревности и страха. Любовь и счастье!
   ...Все может быть так прекрасно и естественно. Наша жизнь - это блажь. Живи, наблюдай и наслаждайся; делись с другими своим добром, любовью и теплом; покажи им настоящие цвета мира; открой глаза и улыбнись. Улыбнуться и они в ответ, принимая настоящую духовную полную мудрости и див, такую драгоценную нашу жизнь..."

"...Только дана эта жизнь одна,

Где существует Он и Она.

Высшее благо найти в ней любовь,

Чувствовать радость в душе вновь и вновь.

Так вот, по сути, бери, береги

Мудрость от жизни, тепло и храни.

Помни ты только главную ценность:

То, что рождает добро, есть

Преданность и Верность..."

"Любовь - это когда тебя нет!

Есть вас двое, но вы вдвоем - это Любовь, а не один на один.

Вы не боретесь за Любовь

И не держите Ее у себя в плену.

Вы не спорите о Любви

И не доказываете Ее присутствие.

Вы не учите Любви любимого

И не превосходите над ним

Своими чувствами.

Так как Любовь - это забыться, отректись от себя.

(где нет твоего "Я", твоих принципов, мировоззрений, привычек...)

Где ты не помнишь, как тебя зовут.

Где не страсть, а неутолимая жажда.

Где не желание, а кричащий зов души.

Не удовольствие, а пребывание в блаженстве.

Любовь - это то, где разлука - терпение, тоска - преданность.

Любовь чиста от боли. Любовь несравненна с чем-либо.

Но только время знает, что такое ЛЮБОВЬ..."

   "...Я вышла на улицу, села на оббитые бетонные ступеньки дома. Мой взгляд тяжело обвел руины...
   ...Боль за наш мир меня переполняла. Хотелось кричать. Как мы могли такое натворить? Может из-за этой же боли? Ведь, чем больше страданий люди переживают, тем больше их становится..."

"Тот не может пережить боль,

Кто ее пережил вдоволь.

И поэтому, спасаясь, убивает

ее тем, что может причинить

другому человеку боль.

Но и зная это, не остановится,

потому что каждая его последующая боль

пребудет сильнее..."

   "...Сколько бы боли не пришлось пережить, нужно держаться и помнить: "Человек все стерпит..." и если вы не "за пазухой у Бога" (не беззаботны), то ваша боль - это путь к мудрости...
   ...Ведь нам дается в жизни только то, на что заслуживает уровень нашего воспитания и умственного развития. Свою собственную судьбу и свою личность мы сочиняем сами в меру возможностей, которые открывает наш персональный ум...

...Нам дается в жизни только то, что мы даем ей!"

   "...Только тот выживет, кто достоин выжить. Кто не только понял жизнь и ее смысл, а и принял ее. Кто излучал ее свет из себя, кто дарил ее...
   ...Выживут мудрые и беззаботные. Беззаботные - это те, кому в жизни не далось испытать горя, чтобы понять счастье... Это источники света.
   Когда они соединятся с мудрыми - прозревшими сквозь слезы душами, любовь расстелится по всему миру, будет световой взрыв, несущий счастье и торжество...
   ...Случайность - это такая вещь, что живет сама по себе, хоть с нами, хоть и без нас... Она может в любой момент вставить палки в колеса, но может быть и в помощь...
   ... Выживут сильные и внимательные. Нас мало и каждый должен быть друг за друга, спасая эту оставшуюся малость. Но вдруг случайно станет каждый сам за себя, и тогда выживут хитрые и наглые..."
   "...Все в жизни параллельно и противоположно: друг за друга и сам за себя. Это будет присутствовать всегда: плохо и хорошо, добро и зло, Свет и Тьма. Наша цель - остаться на одной из линий, где благополучие, и не смотреть на жалкое зазеркалье зла. Но глядеть в оба, чтобы случайно не разбилось наше отражение у их ног...
   ...Если мы выжили - это знак. Это наш второй шанс!"
   8. Закон мудрости
   "- Выжившие идут! - раздался крик...
   ...Его черты молнией сверкнули в моей памяти. Это был тот, кто меня так искренне любил, а я его "ко дну"...
   ...Я так хотела исповедаться перед ним, извиниться, просить прощения за все мои проступки, чтобы отпустил мою душу от себя. А он только с сожалением и болью посмотрел мне в глаза и удалился...
   ...Всегда есть шанс на ошибку, но не всегда есть шанс ее исправить...
   ...Ошибки - это случайные наши выходки, когда мы далеки от истины...
   ...И самое глупое из этого всего то, что я сейчас пыталась сделать. Какой урок мне преподала жизнь, а я его так и не усвоила! Важно не возвращаться к своим поражениям и потерям, важно не жалеть о содеянном никогда, важно извлекать из этого урок и ни за что не проходить по тому же кругу, а идти по спирали развития только вперед... Никогда не обворачивайся назад, а то потеряешь тропинку вперед! Закон мудрости..."
   "...Смерть имеет определяющее для нас значение, а именно какими мы выйдем в эту жизнь после нового рождения. Прибывшие опять в наш мир души, что прошли через низший план (там, где мерзкие существа, издевательский смех и мучительная неопределенность, неосознанность самого себя) - плохие люди, делающие "на зло" и во вред или несчастные, несущие отрицательную энергию. Поэтому их нужно просвещать здесь в жизни, чтобы после смерти они... приходили сюда уже хорошими людьми. Тогда мир станет добрее. Это задача каждого, кто очнулся и увидел Свет...
   ...Нынче, после стольких перемен есть время подумать, что именно дальше делать. Проанализировать, распланировать и не спешить, не делать опрометчивых глупых поступков, чтобы не обречь Новое на гибель...
   ...Теперь по жизненным правилам должна царить любовь и разум...
   ...Я отреклась от своего "я", убила любовью. Стала честнее, переродилась. Соединилась с душою Света. Открылась новая жизнь...
   ...Путь к Мудрости бесконечен, а Любовь необъятна! Нам есть к чему стремиться. Всегда есть что-то больше...
   ...Есть один камень на дороге - это страх перед смертью...
   ...Страх перед ней мешает расслабиться и существуем мы, не наслаждаясь дыханием и возможностями своими, а ожидая страшного конца своего жалкого существования - смерти...
   ...Смерть - это переход к началу новой лучшей жизни, если мы вторую (новую) правильно построим в этой, поднявшись со дна, делая добро и прозревая... Мы как люди разумные и духовные можем вовсе вознестись в своем развитии и способностях, в итоге не имея надобности перерождаться...
   ...Кем-то же должно заполняться место во втором кольце восьмерки взорвавшейся звезды..."
   "...Истина-любовь очень разнится с той, что мы чувствуем к нашим избранникам, но последняя - это составная той великой идеальной блаженной настоящей... Не пройдя через составные части истины, не поняв ее сложности и простоты... ты не поймешь идеальной подлинной любви...
   ...Идеально - это не тот шаблон, который мы привыкли использовать, а это так, как есть на самом деле, как создано, как существует..."
   "...Чтобы люди становились гармонично идеальными... нужно их объединить и направить, научить, показать... Это не власть над людьми, это когда ленивых заставляют, а глупых научают..."
   "...Пусть это поколение будет рождено любовью и будет "у Бога за пазухой", а мудрость станет итог воспитания и наставлений, а не ошибок и страданий. Но пусть научатся внимательности, потому что всегда может быть случайность - та, что способна жить без жизни и та, что может возникнуть без надобности...
   ...Те, кто понял, в чем суть этой жизни, зачем вообще живем и кто мы есть на самом деле, не дадут злу вновь родиться и завоевать сей чудесный мир. А те, кто не понял, пусть прочтут эту книгу еще раз..."
   9. Девятый круг ада. Путь в бесконечность
   "Я (врач) вошел в комнату. Уронил слезу. А от нее остались лишь записки...
   Понедельник. Болею...
   ...Вращается безмерная спираль энергии, смешивая черное и белое в один серый цвет. И пока она кружиться, пока и не прекратиться танец Света и Тьмы. Не будет движения спирали - не будет и танца. А танец этот - это наша жизнь. И жизнь танцует с нами и спираль, и Свет, и Тьма. И не могут они друг без друга...
   ...Разве можно нас - людей-разумных выпускать на "свободу" как овец без пастуха в чистое поле? ... Нам же... нужны правила, законы, диктаторы...
   ...Человек не одел рясу после "Конца Света", он снял свою шляпу и показал рога. Может это та случайность, что обвернула все наоборот?
   ...Наверное, единственный святой поступок - это то, что люди отказались от лести и не скрывают скверности своей души...
   ...Так, нам не будет радости без печали. Двойственность - это свойство нашей жизни. Есть счастье, потом оно сменяется несчастьем. Долго длящееся счастье неощутимо, прозрачно..."
   "Вторник...

Одна минута у меня, чтоб видеть солнце,
Одна минута у меня, чтоб зреть закат.
Одна минута у меня, чтоб видеть твои слезы,
Одна минута у меня, чтоб видеть как ты рад...

...Одна минута встретить утро, 
Одна минута - лечь поспать.
Одна минута видеть жизнь как миг,
Одна, чтоб смысл мига осознать.
И можно жизнь прожить минутой,
А можно каждую минуту жить.
А все дано с особым смыслом,
Чтоб мы могли минуту эту ощутить!"

   "Среда... Всю жизнь для меня боль физическая была не так нестерпима как душевная. Сегодня они практически дополняют друг друга...
   ...Моя цель в жизни сделать для себя темное прозрачным, поменять её местами со светлым...
   Но есть одна преграда - не познаешь Тьму досконально, не увидишь истинный Свет... Думаю, что нужно пройти 9 кругов ада. Каждый для себя может посчитать эти круги, сколько их было пройдено в собственной жизни... Девятый круг самый разрушающий... Я знаю каков он, но не вправе сообщать это кому-либо и лучше совсем не думать о нем, так как чернота всегда рядом и она видит и слышит наши страхи..."
   "Четверг... Мне всегда было интересно как так такой маленький микроскопический организмик может сразить наповал самого человека. Наконец-то нашли какого-то врача...
   ...Сегодня во сне, под утро, я почувствовала странный гул в голове. Я стала выходить из тела...
   ...Тут я стала изводить странный звук, как будто крик, но из самой души. Он будто выходил из живота и пробирался по всем органам вырываясь через гортань. Этим звуком я кричала всем и всему, что надо жить ради Блага и с усилием пыталась заполонить все добром и светом...
   ...С волчьим воем в горле я плавно спускалась вниз с девятого этажа. Немного знобило тело от падения вниз... я приземлилась мягко, словно на подушечки волчьих лап. Этот вой был исполнен такой ужасной боли и тоски...Он шел из самого сердца, казалось, оно разорвется от невыносимой печали... меня Все понимает и понимаю я Его. Воем я передавала предупреждение о скоро грядущей всемирной беде. Что наступит ужасное время, время разрух и бед, человеческого самоуничтожения. Это чувствовалось так пронзительно, что собаки и люди бросились бежать в ужасе во все стороны...
   ...Все только начинается...."
   "Пятница.

Куда уходит солнце? В какие города?

Куда оно стремится и катится куда

Когда багряным светом кропятся небеса,

Когда стихают в ветвях все птичьи голоса...

...Но плохо стало людям без солнца на земле,

Костлявыми руками махают в темноте.

Куда уходит ветер? Он взвелся к небесам,

Сорвал он пыль и воду, помчался к полюсам.

Куда ушли все звезды? Куда ушла луна?

Дракон съел наше солнце, осталась темнота!"

   "Суббота. Что с тобой, любимый? Ничего мы поправимся. Главное не терять силу духа и веру в лучшее...
   ...Пора выполнить задачу совместить видимые и невидимые миры в одно... Тогда будет у тебя сила изменить все...
   ...То, что больше правды о существовании человеческом, то, что больше чем Бог, что больше вселенского разума, то и пугает, то и есть сила. Она опасна..."
   "Воскресенье. Мне уже лучше. Милый мой, почему он так отрицательно настроен к себе и к жизни? Будь то болезнь, беда или неудача, она ведь притягивается к таким негативно настроенным людям. Как его отговорить думать о смерти?
   ...В ушах появился гул, я вышла из тела в пустоту. Была похожая обстановка, как тогда при "умирании"...
   ..."Проводник! Проведи меня к Богу, я хочу с ним поговорить"...
   ...Моментально меня перенесло в прямой туннель. Был гулкий звук. Вскоре кроме него появилось пульсирующее дуновение ветра...
   ...Я двигалась по лучу, что был прозрачно красным... Впереди была яркая красная точка. Я двигалась к ней...
   ...В моих ногах ниже колен стал появляться зуд. Казалось мое тело возвышается и сейчас взлетит. Возник страх от неизвестности. Я ощущала стены туннеля. Они будто дышали и не дышали, они наблюдали за мной, в них хранился разум и безразличие. Я знала, что мои мысли слышат...
   ...Зуд в ногах увеличивался. Он появился также и в руках от локтя до самых кончиков пальцев. Мои ноги будто стали подыматься! Было особо странное ощущение, что меня начало сворачивать вдвое назад...
   ...Я даже почувствовала недружелюбие ко мне, будто кто-то или что-то не довольствовалось моим присутствием здесь. В то же время было ощущение будто меня что-то держит за правую ногу...
   ...А что же если бы я, преобладая над своим страхом, осталась там? Я бы увидела конец? Думаю, нет, ведь у луча нет конца. Это бесконечность. Может так бы я совместила два мира в одно? Но думаю нет, это прямой путь к смерти. Поэтому, я выбираю жить...жить пока мне это дано, пока я способна дышать и двигаться..."
   "Понедельник. День восьмой моей болезни. Я права! Сила духа и вера в лучшее творят чудеса. Моей болезни не осталось вовсе. Но, любимый... Он пожелал тарелку супа. Но не поднял и ложки...
   ...После моего путешествия к смерти через туннели и черные дыры, я осознала как проходит процесс реинкарнации души. Также я поняла, что представляют собой белые облака вокруг дыр. Но у меня по этому поводу есть два варианта объяснения, ведь единственное правильное описание механизма мог бы дать только тот, кто умер и не вернулся в прежнее тело...
   ...увидеть Сиреневую звезду и зарядиться блаженным позитивом, исходящим из шестой дыры, имеет право только мудрая высокая душа...
   ...Пункт 5 как фильтр очищает полностью такую душу от тягости - человечности..."
   "Вторник. 17 часов, 07 минут, 07 секунд. Девятый круг..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"