Пересыпкина Юлия Валерьевна : другие произведения.

Любовный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лада, учительница биологии в провинциальном городке, потеряла надежду найти вторую половину. А все потому, что ее судьба вечно строит козни на свиданиях, и мужчины сбегают. Что бы отвлечься, Лада с удовольствием принимает предложение подруги слетать за океан приобрести машину. Это и стало причиной крутых перемен в ее жизни. И появления надежды... на любовь.

  
  
  -Со свиданьицем, - ехидно проговорил писклявый голос в трубке, - или опять не свершилось?
  -Не свершилось, - недовольно подтвердила я.
  Меня уже тошнит от подобных вопросов, но что поделать - Маруська моя подруга, и я, пожав плечами, пояснила:
  - Он пригласили меня в отель 'Лазурный'. Сказал, что снял номер для новобрачных. Но мне захотелось романтики. Ты ведь знаешь, я люблю осень, поэтому предложила для начала прогуляться. Пройти через парк Победы, подышать свежим воздухом. Он нехотя согласился. И вот идем мы с ним,крепко и в то же время нежно держась за руки.Золотые листья, хрустящие под ногами. Одним словом романтика. Я решила поддержать образ нежной барышни и сесть на скамейку.
  - Начало просто блеск,- засопела в трубке Маруська.
  -Ты так не дыши,- осадила я и торопливо обула тапки. Все-таки пол уже холодный, так недолго и простудиться, - Посидели мы на скамейке, поболтали на ничего не значащие темы, а когда встали - выяснилось, что скамья была окрашена коричневой краской.
  -Удача тебя не оставляет... И что он?- хмыкнула подруга, думается мне, от удовольствия.
  - Что-что. Чуть не лопнул от злости. Пробормотал, что я во всем виновата, что его лучший костюм безнадежно испорчен, развернулся и ушел. Даже забыл проводить до остановки,- устало вздохнула я.
  - Ладка, ты главное не расстраивайся. В прошлый раз было хуже. Помнишь? Вы поперлись кататься на чертовом колесе и на самом верху застряли. Сколько времени вы там сидели?
  - Два часа, но для Вити - эти два часа показались вечностью. Он высоты боялся, - я задумчиво почесала за ухом.
  - Слабые нынче мужики пошли,- Маруся была в ударе,- Ладно, Лада, не переживай. Найдется добрый человек, и тебя трахнут, - от хохота в трубке заложило уши.
  - Умеешь ты успокоить,- отмахнулась я и перевела тему. Сколько можно выслушивать о моем патологическом невезении с противоположным полом, - чего звонишь? Позлорадствовать или по делу?
  - По делу.Встретиться бы надо. Ты не смотри, что ночь за окном. Дело того стоит. Я и закусь уже прикупила, коньячок- то у тебя всегда есть, - теперь ее голос журчал как горный ручеек,- Так я выезжаю? - помолчав, уточнила Маруся.
  - Все равно уже собралась, приезжай, - проворчала я и пошла на кухню, накрывать на стол.
  Маруся живет в трех кварталах от моего дома, в старенькой хрущевке. Ее родители переехали жить на дачу пару лет назад, развели кур, индюшат и за все время только раз наведывались к дочери. Натура она увлекающаяся, то возомнит себя художницей и устроит в квартире мастерскую с холстами, мольбертами и разбросанными грязными тряпками. Или решит, что она великий писатель и собирает у себя литературный кружок. Если начистоту, то литературный кружок оставил неизгладимый след в ее душе. Маруся написала роман, вернее это она его называла таким громким названием. По мне, так полная ерунда. Но полупьяные дурно пахнущие писатели ей прочили светлое будущее, со всеми вытекающими прелестями. Поэтому Маруся порхала бабочкой и безвозмездно кормила, поила этих тунеядцев. Понятно, что на мои предостережения она внимания не обращала, мотивируя тем, что я не литературовед и ничегошеньки не смыслю в этом. Я девочка умная, особо не настаивала на своей правоте, я отправилась в местную газету, и вступила в сговор с главным редактором, не за бесплатно, конечно. Редактор совершенно случайно посетил это богемное сборище, попросил Марусю прочитать ее творение, а после очень жестко раскритиковал шедевр. Маруся критику не любит, понять ее можно, мы все не любим, когда нам указывают на наши недочеты и недостатки, и безотлагательно решила найти себе другое применение. А великие писатели не хотели понимать, что бесплатная еда и выпивка закончилась. Отваживала она дармоедов два месяца. В-общем, Маруська она и есть. Вечно создает сама себе проблемы. Поэтому меня и тревожит ее сегодняшнее появление. Даже боюсь подумать, во что она вляпалась на этот раз.
  Между прочим, и имя ей подходит, хотя на самом деле ее зовут Мариной Викторовной. Маруськой ее назвал в первом классе белобрысый очкарик Вадька за ее румяные щечки. Вадька в четвертом классе иммигрировал в Германию, а прозвище так и осталось. Впрочем, она не обижается. Сама привыкла.
  Мои мысли прервал звонок в дверь, и я пошла открывать. Подруга вихрем ворвалась в мою уютную двушку, бесцеремонно оглядела меня с головы до ног и довольно зацокала языком:
  - Хорошо выглядишь, Ладка. И чего они так пугаются, а? Ну подумаешь, костюм в краске замарал. Эка невидаль.
  - Ладно, забыли,- отмахнулась я, и забрала у нее пакеты с логотипом супермаркета, находящегося в старом центре. За двадцать минут она бы не успела смотаться, молниеносно пронеслось у меня в голове, значит,готовилась заранее, - Пока делаю закусь, давай рассказывай,- я нервно заправила за ухо волосы.
  -Знаешь, Ладушка, - заюлила подруга, нарезая колбасу на новенькой деревянной дощечке,- я тут подумала. Устала ты сильно. Работа тяжелая. Воспитывать чужих детей - ох, как непросто. А ты вся выкладываешься. Встретила на днях Маргариту Васильевну, учительницу по физике, она и сказала, мол, Лада Олеговна трудится не покладая рук, в две смены преподает, - Маруся погрозила мне пальцем,- И мужчины опять же нет. Все к одному,- сделав нарезку, салат из свежих овощей и сельдь по-русски, мы устроились за столом.
  -Красиво говоришь, Маруся. Только не пойму, с чего такая забота о моей скромной персоне?- подняв рюмку, спросила я.
  Бокалов для коньяка у меня не было, зарплата учителя не позволяла.
  -Давай выпьем за тебя,- проигнорировав мой вопрос, предложила тост Маруся и лукаво подмигнула.
  Мы выпили и сосредоточились на салате.
  - Так вот, Лад. Скоро осенние каникулы. Отдохнуть тебе надо. Съездить куда-нибудь. Например, в Нью-Йорк,- невинно улыбнулась подружка, натыкая кружок огурца на вилку.
  - Куда?- от неожиданности я поперхнулась водой и закашляла.
  - Есть такой город на материке Северная Америка.
  - Я знаю, где находится этот город, - бестактно осадила я подругу,- я не поняла, почему должна ехать туда отдыхать?
  - Видишь ли, - вздохнула Марго,- я хочу там купить машину. Ты ешь, Лада, ешь.
  Маруся пододвинула мне тарелку с маринованной селедкой, усыпанной луком, нарезанным полукольцами.
  -Какую машину? И почему именно там купить? Где ты нашла деньги?-еще примерно тысяча вопросов вихрем крутились в моей голове. Ах, да. Самое главное забыла,- А почему именно я должна ехать?
  Маруся покосилась на меня и принялась объяснять. В июле ей приснился сон. Прабабка- сухая старушка в цветастом ситцевом платочке на голове, которая умерла 15 лет назад, грозила Марусе пальцем и почему-то все время называла шесть чисел. Причем требовала,что бы Маруся запомнила эти числа.Утром Марго помянула старушку, в церкви поставила свечку 'за упокой', но спокойствие не приходило. Тревожно на душе было. Тут я конечно сомневаюсь: Маруся и тревога - вещи абсолютно несовместимые. Скорее она решила, что это к выгоде. Свои сомненья я оставила при себе и внимательно слушала дальше, уминая селедочку. Зачем Марго нужны эти числа она так и не понимала. Пока не вспомнила про лотерею. Купила в киоске на углу дома билетик, обвела эти злополучные числа, не дававшие ей покоя несколько дней. В воскресенье, устроившись перед телевизором с пачкой чипсов, Маруся обалдела. К ее безграничному удивлению - Марина не сильно доверяла старушке: не помнила ее трезвой, и адекватной - выпали шесть чисел в том же порядке, как и вещал божий одуванчик, упокой Боженька ее душу. Марго стала обладательницей внушительной суммы. Вот она - помощь сверхъестественной силы. Теперь возникла вторая проблема - думала дражайшая подруженька куда деньги девать. И захотелось ей автомобиль, не какой-нибудь, а мустанг. Нравятся ей лошади, и все тут. Полезла она в интернет, и узнала, что с Америки привезти авто получится дешевле.Слово дешевле, главное в Марусином лексиконе.Она даже нашла на одном аукционе мустанг своего любимого цвета - красного. Только одна загвоздка вышла: ей не дали визу. Не понравилась Маруся послу: работы постоянной нет, дохода соответственно тоже нет, жилье на родителей оформлено. Ничего ее на Родине не держит. Вдруг уедет и останется в Америке. Маринка, конечно, никогда бы не осталась в США, но консулу было виднее. План сорвался. Переслать деньги дилеру подруге пришлось не по вкусу - деньги получат, заберут, и поминай как звали. Казалось, ее мечта приказала долго жить. Но Марго так просто не сдается. Пораскинула мозгами хорошенько и вспомнила про меня. Я, по мнению подруги, подхожу больше всего - постоянная работа, двухкомнатная квартира оформлена на меня, два кредита. В общем, родина меня держит в крепких объятиях. Один минус - не замужем. Но Марина надеется, что посол увидит мои прекрасные глаза и не сумеет мне отказать. И полечу я через океан. Там меня встретят. У нее есть знакомая Катька, администратором в гостинице 'Свет любви' работает, а у той одноклассник живет в Нью-Йорке. Катька ему позвонила, и он обещал помочь бывшим соотечественникам: встретить, найти жилье.
  -Ладка, помоги,- завершила подруга свой рассказ, уминая последний кусок колбасы.
  Не иначе как коньяк стукнул мне в голову. Во-первых, я безоговорочно прониклась этой историей. Во- вторых, я вспомнила, что через месяц школьные каникулы, и биология - не математика, недельку меня можно и подменить. В- третьих, я никогда не была заграницей. Один раз ездила с Ленкой и Тамаркой в Ялту на семь дней по турпутевке. Страны ближнего зарубежья не считаются. Соседка с первого подъезда - Нина, второй год подряд в отпуск в Анталию летает. Приезжает, как шоколадка темно-коричневая, и выписывает по двору кренделями. А работает продавщицей в магазине. Неужели, я учитель биологии высшей категории не могу себе позволить посетить Нью-Йорк, с его бесчисленными музеями, огромным зоопарком, тайм- сквером, Бродвеем. Прямо дух захватывает. В - общем, я пораскинула мозгами и согласилась. Мы допили за успех нашего будущего предприятия. Я наскоро вымыла посуду и вызвала Маруське такси. В дверях Маринка замешкалась:
  - Ты ж завтра не забудь, что согласилась. Будем документы собирать для получения визы.
  - Прямо с утра и начнем. Завтра у меня пятый, шестой урок, до одиннадцати тридцати я совершенно свободна, - целуя ее, попрощалась я.
  Подруга будто опасаясь, что я вдруг передумаю, торопливо покинула квартиру.
  Утром я проснулась от головной боли. Приняла прохладный душ. Открыла форточку на кухне и налила крепкий чай с лимоном. Боль немного утихла. Черт, не надо было вчера столько пить. Хотя... Я и думать забыла о несостоявшемся свидании с Кириллом и своем патологическом невезении с женихами. Теперь я думаю об Америке. Звонок на сотку прервал мои вялотекущие мысли. Это был Димон.Друг безоблачной юности, который любил меня тихой и ненавязчивой любовью. Подозреваю, Димка до сих пор надеется на взаимность, хотя я честно ему объяснила, что он для меня верный товарищ, а не потенциальный любовник.
  -Привет, дорогая. Рассказывай,- вкрадчиво произнес Димка.
  - Чего рассказывать?- удивилась я.
  -Что вы там с Маруськой на придумывали, то и рассказывай.
  - Если тебе Маруся доложила, и рассказывать нечего, - ядовито произнесла я, доставая шоколадный брючный костюм из шкафа. Между прочим, очень дорогой.
  -Значит, все уже решила, - по голосу чувствовалось, что он злится.
  - Ага. Считай это отпуском. Небольшим. Слушай, мне уже выезжать надо, а я еще не собралась. Ты завтра позвони, - попросила я, прикидывая какую блузку одену.
  - Куда собралась?
  - Справки надо с места работы, о зарплате и....,- начала перечислять я, одновременно пытаясь расчесаться. Получалось не очень. Я не Юлий Цезарь.
  - Через восемь минут выходи,- Димон положил трубку.
  Ну что за человек. По уговаривал бы, нет же - просто выходи. Я оперативно собралась, уложилась в пятнадцать минут и выскочила на улицу.
  Димкин джип стального цвета уже стоял возле подъезда. Эх, вздохнула я, и почему моя душенька холодна к Диме, работа у него хорошая, родители живут очень далеко - в Калининграде, внешность не подкачала. Жаль, что сердцу не прикажешь. Я честно пыталась с ним ходить на свидания, путного из этого ничего не вышло.
   Мы познакомились с ним случайно, когда мне было шестнадцать лет. Мама была в очередной командировке. Я сидела дома и раскладывала пасьянс, пока не прискакала Маруся.
  - Леха экзамены сдал. Зовет отмечать. Собирайся.
  - Куда зовет?- вяло спросила я.
  - На природу. Шашлыки будем жарить, - радостно верещала она.
  - Природа,- хмыкнула я, - В нашей степи только одна природа. Березовая роща за плотиной.
  - Туда и едем, дорогуша.
  - Народу много будет?- я внимательно посмотрела на подругу.
  - Его два дядьки и мы.
  - Странно,- удивилась я.
  -Чего тут странного? Они проездом здесь. Племянника навестить решили, - Маруся схватила шляпу с широкими полями, нацепила на голову и принялась красоваться перед зеркалом, - Ладка, поднимай задницу. Времени в обрез.
  Я отчетливо помню, с какой неохотой поехала.
  Приехав на наше постоянное место - небольшой оазис с рощицей и маленьким озерцом, Леха с ужасом констатировал, что забыл самое главное- маринованное мясо. Он развернулся и помчался в город, благо ехать всего-то двадцать километров, а дядьки - взрослые мужики дальнобойщики в его отсутствие начали оказывать нам знаки внимания. А потом и вовсе сказали: 'Или вы с нами сейчас занимаетесь сексом или разворачиваетесь и идете домой пешочком'. Мы с Марусей молча переглянулись и побежали. Еще долго мы слышали в звонкой вечерней тишине их пьяный ржач. Мы были очень напуганы, поэтому держались подальше от дороги, и если слышали звук проезжающей машины, то падали в траву. Придурков на степных дорогах хватает, поймают, не отбрешешься, воспользуются нашей красотой и невинностью. Ночь стремительно наступала, и вскоре идти стало и вовсе затруднительно. Темнота окутала нас со всех сторон. Маруся взмолилась и села на землю:
  - Ладка, я больше не могу идти. Я мозоль натерла.
  - Разуйся, - предложила я.
  - С ума сошла?- гневно зашипела Маруся. - Тут же мусора под ногами полно. Стекол. Еще и сикарашки всякие. Покусают меня.
  Я топталась рядом с сидящей подругой:
  - И что ты предлагаешь? Идти всего ничего осталось. Вон огни видать.
  - У тебя, Ладка, с географией всегда плохо дело обстояло. В степи свет издалека видно. А идти нам еще часа два как минимум.
  Я присвистнула:
  - Я думала, мы уже подошли к городу.
  - Как же,- Маруся уронила голову на руки и заныла.
  - Перестань реветь, - приказала я, затем обреченно махнула рукой,- Ладно, будь, что будет. Пошли ловить попутку.
   Мы вышли к дороге и сели недалеко от обочины. Маруся уже вовсю клевала носом, когда показались светящиеся фары.
  - Едет кто-то.
  Маруся сонно прищурилась, затем встала, перекрестилась и стала махать руками.
  Машина остановилась. Мы с подругой неуверенно подошли, открыли переднюю дверь. Водитель был один.
  - Подкиньте нас в город, пожалуйста,- Маруся умоляюще смотрела на него
  - Садитесь,- махнул он головой.
  Мы мгновенно открыли заднюю дверь и плюхнулись на сиденье, пока он не передумал. Водитель оказался нелюбопытным. До въезда в город не проронил ни слова. Мы то же по большей части молчали. Когда проехали железнодорожный переезд, он спросил:
  - Куда ехать дальше?
  Я назвала адрес.
  - Это недалеко от театра?- уточнил он.
  - Ага, - подтвердила я.
  Через двадцать минут он остановился возле моего подъезда и повернулся:
  - Приехали.
  Маруся запричитала:
  - Спасибо, вы нас спасли. Может, чаю зайдете попить? А может кофе?
  Он зашел, внимательно обошел квартиру и спросил:
  - Вы всегда незнакомых мужчин домой тащите?
  Маруся рассмеялась, уютно развалившись на диване:
  - Нет, только симпатичных. Меня, кстати Мариной зовут.
  - А тебя?- в меня впились его яркие синие глаза.
  - Лада, - я скромно опустила глаза.
  - Дмитрий,- галантно представился парень, и продолжил - чаю-то нальете?
  Мы с подругой переглянулись и помчались на кухню. Пока заваривали чай, обсудили его внешность. Новый знакомый выглядел лет на двадцать. Светлые волосы ниже плеч стянуты в хвост резинкой. Прямой нос и красивые губы. Мы пришли к выводу, что Дмитрий весьма недурен собой.
   Собеседником Дима оказался очень интересным, и мы не заметили, как наступило утро. Он нехотя ушел, внимательно оглядев меня с ног до головы на прощанье, пообещав вернуться.
  Вернулся через год. Как ни в чем не бывало, зашел. Познакомился с мамой.
  - Где ты был?- спросила я.
  - Мы переехали в Калининград.
  - А вернулся зачем?
  Он пожал плечами:
  - Поверишь, если скажу, что соскучился?
  -Нет,- улыбнулась я.
  С тех пор он стал заходить ко мне часто. Оказал мне сильную поддержку, когда я потеряла маму. Мамочка скоропостижно умерла, когда мне было 18 лет. Димка тогда организовывал похороны, достал деньги, так как от меня толку не было никакого. Я была в невменяемом состоянии. Раз в неделю он стабильно приглашал меня куда-нибудь: в кино, в ночной клуб, ресторан, театр. Всякий раз соглашаясь, я давала себе слово, что это в последний раз. Что нельзя давать надежду человеку, к которому нет чувств. Но потом смотрела в его глаза, и слова застревали в горле. Мне было жаль его, и я молчала. Самое интересное, что судьба моя, злодейка, то же не воспринимала его как потенциального спутника жизни: на всех свиданиях с ним и со мной ничего не произошло - не пошел град, когда он был в новехоньком костюме, не обокрали квартиру, не напали хулиганы, и я ни разу не потеряла ключи от квартиры. Совсем ничего.
  Кстати, я даже легла с ним в постель в прошлом году. Разделась, прыгнула в его огромную круглую кровать. Димка целовал меня, ласкал. Но тело не отзывалось на его ласки. Ну не хотелая его, не хотела. Он это понял, молча встал и протянул мне мои вещи. Я оделась и мышкой выскользнула за дверь. Больше мы к этому вопросу не возвращались.
   Я села на переднее сиденье и пристегнула ремень безопасности.
  -Привет еще раз, - я поцеловала его в щеку.
  - Тебя бесполезно переубеждать?- вместо приветствия произнес он, по обыкновению ухмыляясь.
  -Ты же меня знаешь, - я улыбнулась во все тридцать два зуба.
  - Назад вернешься?
  Я даже икнула от неожиданности:
  -Дима как ты мог так подумать. Я люблю вас, городок наш, работу свою. Мама похоронена здесь. Меня вообще моя жизнь устраивает.
  - Уверена?- он внимательно смотрел на меня.
  - Уверена, - процедила я сквозь зубы.
  Пока Димон не задал мне этот вопрос, я не задумывалась ни на секунду о возможности начать новую жизнь в другой стране. И я ничуть не слукавила, меня действительно не прельщала мысль остаться в Америке. Работать по специальности учителем я не смогу там, а мыть полы и убирать дома я не хочу. Да и общаться с кем я буду?
  Мои мысли прервал Димка:
  - Куда едем? - он мягко тронулся с места.
  - Начнем со школы,- решила я.
  Я не ожидала, но дело заспорилось, и справки я успела собрать до занятий. После уроков мы съездили в американское посольство, и я подала документы. Собеседование с консулом назначили на 15 октября.
  Две недели до собеседования пролетели незаметно. В школе заболела гриппом учитель валеологии, я подменила ее и поэтому была загружена часов до восьми. Домой я приползала и заваливалась спать, даже не поужинав,- не было сил. Наконец этот день настал. Я встала пораньше, часов в шесть, приняла душ, нанесла макияж, поверьте на слово - это я умею делать хорошо и высушила феном волосы. Сегодня настал звездный час нового синего платья, которое я купила накануне. Оно было простым, и строгим, до колен, но сидело на мне просто отлично. Кстати, приехавшая за мной Марго была в восторге:
  -Красивая ты девка, Ладка. Но америкосы, хитрые, - получала я последние напутствия по дороге в консульство, - они будут тебя проверять, задавать кучу вопросов. Ты не юли, говори много и только правду. Они хорошие психологи, ложь почувствуют мгновенно. И по доброму, с ехидненькой улыбкой откажут.
  - Поняла, - кивала я, соглашаясь с подругой.
  Маруся свернула на улицу Пушкина.
  - Приехали. С Богом, - перекрестила меня подруга,- буду ждать тебя возле парка, здесь нельзя ставить машину.
  Я улыбнулась Марусе и потопала. Посольство выглядело внушительно. Большое четырехэтажное современное здание из стекла в виде буквы 'п'. Я потянула на себя тяжелую железную дверь и вошла. Охранники, или как сейчас принято называть, секьюрити проверили мои документы, поводили вокруг меня какой-то палкой и пропустили. Я прошла по длинному коридору с нарисованными вдоль стены стрелочками и очутилась в огромном зале. Наверно это и есть зал для собеседования, я позволила себе оглядеться. Справа от меня находилось шесть стоек, что-то вроде касс обслуживания в банках - за стеклом. А напротив стояли в несколько рядов стулья, на которых сидели люди. Я даже присвистнула, как много оказалось желающих свалить за бугор, и примостилась на стуле возле окна в первом ряду. Я смотрела во двор, ожидая, когда меня пригласят. Примерно через час, услышав свою фамилию, подошла к рыжему консулу. Рыженький молодой посол за стеклом красоту мою небесную оценил, потому как улыбался дурашливо и все косился на бюст. Поспрашивал меня скорее для порядка, я лицом в грязь не ударила:меня трудно перебить, если найдет вдохновение: учитель со стажем всегда может преподнести любой материал как самый завлекательный роман или триллер. Внимая советам подруги, я и рассказала, все как есть, с мельчайшими подробностями. Он пялился на мой рот и силился уловить мысль. Получилось у него так себе. Я, не закрывая рта, посмотрела налево, публика, смиренно ожидавшая своей участи, оживилась, заулыбалась. Сработало. Я улыбнулась и пристально посмотрела на консула. Мне показалось или он покраснел? Консул протянул мои документы:
  -Поздравляю. Визу вам одобрили.
  -Спасибо,- искренне поблагодарила я, и в качестве прощального подарка улыбнулась улыбкой Чеширского кота.
  В моей душе вовсю трубили фанфары. У меня получилось. Не помню, как дошла до выхода, кажется, охранники меня поздравили, распахнули передо мной дверь. Пришла в себя от эйфории только возле парка. Маруськину старенькую иномарку грязно- серого цвета я увидела на стоянке слева от центрального входа. Я открыла дверь и плюхнулась на сиденье. В салоне пахло табаком.
  - Ты опять курила,- шикнула я - обещала ведь бросить.
  - Нервничаю. Ну, - Маруська вытаращилась на меня.
  - Минералочки дай, в горле пересохло,- поморщилась я.
  - Не томи, Ладка, - подавая бутылку с водой, шмыгнула носом Маринка.
  Я тянула время. Медленно отвинтила крышку, сделала несколько глотков, потом громко запела, смачно фальшивя и перевирая слова известной песни девяностых годов:
  - Привет, Америка! О-о-о, где я не был никогда...
  - Серьезно?- недоверчиво произнесла она.
  -Серьезно,- с готовностью я поддакнула. - Еще как серьезно. Поехали, Маруська, за билетами. У меня и знакомый есть, директор воздушного агентства сообщений.
  - Ладуня, не верю счастью, - затараторила подруга, выезжая на проспект Мира,- пригонишь машину, заживем. Я на работу тебя возить буду. Не всегда, конечно. Я поспать люблю. Ты представь - красный мощный железный конь. И мы такие гламурные девочки...
  - Маруська, помолчи, Христа ради. Слов где нахваталась срамных? На дорогу лучше смотри. Место вон парковочное пропустила, - качая головой, нудела я.
  - Ладно, молчу. А кто у нас директор агентства, - без перехода спросила Марина.
  Я неохотно пояснила. Не люблю вдаваться в подробности своих несчастий.
  -Помнишь прошлой осенью я на свидание вслепую ходила?! Танька Ливнева, моя сокурсница давно мечтала меня познакомить со своим соседом Робертом. Вот и удружила. С самого начала все пошло наперекосяк. Во-первых, я опоздала на сорок минут в ресторан. Срочно вызвал шеф на с чет семинара. Когда я прибежала, Роберт уже был на взводе. Во-вторых, весь вечер мне названивал Димка по совершенно идиотским поводам. Роберт недовольно косился. В довершение вечера официант опрокинул на него десерт, он вскипел и долго возмущался, требовал позвать администратора. Вечер был безнадежно испорчен, больше он меня никуда не приглашал, - констатировала я.
  - Не повезло мужику,- заржала в голос подружка.- Еще долго продержался. Сразу не сбежал. Уважаю.
  - К его чести сказать: он проводил меня домой и галантно предложил остаться в статусе хороших знакомых, - продолжила я, выходя из машины - а я, как порядочная девушка, согласилась.
  -От знакомых то же польза. Скидку получим, - удовлетворенно усмехнулась Маруся,- я тебя в машине подожду, дабы не смущать Робика-Бобика.
  -Адиос, - махнула я рукой и зашла в небольшой офис. Сегодня удача явно была на моей стороне. Блондинка секретарша в белой мини юбке без вопросов провела меня в кабинет Роберта. Мы мило с ним поболтали о погоде, о работе. Я поведала о причине визита. Роберт кивнул и отвел меня к кассам, где распорядился сделать скидку, затем проводил до Маруськиной развалюхи и учтиво поцеловал руку на прощанье.
  - Красавчик,- подмигнула подруга, выезжая на проезжую часть.
  - Не про мою честь, - пожала я плечами и отвернулась к окну.
  - Тебя куда подбросить?
  - На работу, конечно. Это ты у нас лентяйка.
  - Окейно, дорогая. Когда вылетаешь?- спросила она без перехода, лихо сворачивая на улицу Маясовой.
  - Первого ноября, когда каникулы начнутся. Обратно лечу двадцатого,- я сладко потянулась на сиденье.
  Подруга подвезла прямо к главному входу. Она протянула руку и легонько сжала мою ладонь:
  -Все будет хорошо.
  - Знаю, - заверила я, и пошла к крыльцу школы.
  Оставшиеся дни до отлета тянулись медленно, как кисель. На работе я старательно зачеркивала палочки в ежедневнике после каждого урока. А ночью долго вертелась ужом на кровати и думала о своей будущей поездке. Пару раз появлялся Димка, вытаскивал меня в кино. Мы лопали поп-корн, смотрели глуповатые комедии. Он перестал нудеть о моей поездке, что само по себе радовало. Обещал отвезти в аэропорт. Димон сомневался, что мне поможет неведомый знакомый, о чем не брезговал говорить каждую встречу, пока я не пригрозила, что вообще до отъезда видеться не будем. Пугать он перестал, но вздыхал по- особому тяжко. А я Маруське доверяла. Если сказала, что поможет, точно поможет. Это в ее интересах.
  В ночь на первое число Маруська ночевала у меня. Мы вместе собирали чемодан, паковали подарки для Николая. Так звали американца - эмигранта.Подарки эмигранту мы выбирали в сувенирной лавке для туристов. Симпатичная пампушка - продавщица мило улыбаясь, посоветовала нам приобрести тарелки с панорамой города, брелоки, футболку с надписью и кепку. Мы поверили толстушке на слово. Пакет получился увесистым. Я тщательно записала в блокнот контакты всех знакомых, на всякий случай. Туда же занесла адрес и телефоны Николая. В два часа ночи вещи были упакованы. Мы довольные с Маринкой проделанной работой, выпили по две кружки зеленого чая с жасмином и шоколадными картошками. Я накануне купила любимые пирожные в кулинарии за углом, но есть не хотелось: аппетита не было от волнения перед предстоящей поездкой. С Марусей пирожные ушли влет за милую душу. Объевшись сладкого, я пошла в ванную, набрала горячей воды.Минут двадцать я блаженствовала в ванной, затем надела удобные джинсы, хлопковый топ. Немного подкрасила глаза.
  - Димка приехал,- увидела в окно Маринка.
  Раздался звонок сотового.
  - Выходим, выходим, - отозвалась я, и напялила кожаную куртку.Бросив последний взгляд на фикус в прихожей, я вышла в подъезд. Ключи от квартиры протянула Маринке:
  - Цветы не забывай поливать.
  В аэропорт мы приехали рано. Регистрацию еще не объявили. Маруська смахнула слезу со щеки:
  -Всегда расстраиваюсь, когда провожаю.
  - Скоро вернусь,- поцеловав ее, заверила я - вы идите, не ждите посадки.
  - Когда в Киев прилетишь, сообщи,- попросила подруга, крепко обняв меня.
  Летела я с пересадкой в Борисполе. Так вышло дешевле- всего восемьсот долларов.
  - Ты не пропадай, - вклинился в разговор Димка,- и возвращайся быстрей.
  Я чмокнула Димку в щеку и засмеялась:
  -Двадцатого ждите. И не забудьте встречать в золотой карете на тройке лошадей.
  Объявили регистрацию на мой рейс, я повернулась и пошла к терминалу 'А'. На полпути обернулась, и помахала рукой, послала воздушный поцелуй. Прошла регистрацию,сдала багаж, купила в бутике газету и села читать. Два раза звонил Димка, томно вздыхал и желал счастливого пути. Семь раз звонила Маруся. Беспокоится, репка моя.
  Наконец объявили посадку. Самолет был небольшой - эмбраер. Мое место оказалось возле окна. Кресло рядом оставалось свободным. Я откинула сиденье, положила под голову подушечку и благополучно проспала до приземления.
  В Борисполе мне нужно было ждать четыре часа. Я умылась в туалете, затем зашла в кафе, подошла к барной стойке:
  - Можно кофе-экспрессо и булочку?
  - Присаживайтесь. Сейчас принесу,- вежливо ответил официант в белом накрахмаленном фартуке.
  - Спасибо,- поблагодарила я, расплатилась и села за ближайший столик
  Заказ действительно принесли быстро, я отхлебнула кофе и вспомнила о маме. Боль потери за прошедшие годы утихла, но грусть осталась навсегда. Мама часто рассказывала мне как красиво в Киеве. По роду деятельности ей приходилось ездить по командировкам. Меня до тринадцати лет она оставляла у подруг, а потом я решила, что стала взрослой и самостоятельной - ждала маму дома. Мамочка постоянно привозила подарки. С Киева она привезла мне куклу с коляской. Нажимаешь кнопочку, кукла катит коляску и поет. Все девчонки со двора бегали ко мне смотреть на чудесную куклу. А потом она пообещала, что обязательно мы поедем вместе в город ее мечты.
  И вот я сижу в знаменитом Борисполе. Одна. И не осмотрю достопримечательности в Киеве. И не похожу по старинным улочкам, крепко держа за руку маму. Я смахнула рукавом набежавшие на глаза слезы, и глянула на часы.
  По времени можно проходить таможенный досмотр. Я встала, и пошла к проходить таможенный досмотр.
  Крупные гарные дивчины- таможенницы проверили мою сумочку, забрали бутылку с минералкой и привязались к пилочке для ногтей. Наверно, у них маленькая зарплата, я осчастливила и подарила пилочку самой крупной девице с румяными щеками и торчащими ушами. В довершении всего меня обыскала молодая женщина в форме и в одноразовых прозрачных перчатках с жутко злым выражением лица. Давно я не встречала такого хамского отношения к людям. Но в чужой стране лучше не качать права, поэтому молча выполняла то, что мне говорили. Наконец меня запустили в стеклянный накопитель. Еще два часа мы накапливались, и к тому моменту, когда объявили посадку, мы стояли плотной стенкой. Воздуха не хватало. Молодая девушка в синих ботфортах и короткой юбке упала в обморок.Пейсатые евреи,стоявшие рядом, попытались привести ее в чувство. Тут же подскочили охранники, поднесли к ее носу нашатырь. Девушка очнулась. Люди начали громко возмущаться. Рейс порядком задерживался. Наконец нас пригласили на посадку.
  Боинг был огромным. Три ряда кресел: по краям по два кресла и в середине три. Мое место находилось в среднем ряду справа. Посередине сидела бабулька, а слева от нее мужчина лет сорока в очках в круглой оправе. На вид - вылитый маменькин сынок. Я подмигнула маменькину сынку, весело поздоровалась с бабулей. Сынок не отводил от меня маленьких поросячьих глаз. На меня нельзя так просто зариться, у меня защитник грозный, удовлетворенно подумала я. После взлета самолета я нагло вытянула ноги в проход, как смогла, привалилась на правый бок - мягкое место уже ныло от долгого сиденья, и попыталась заснуть. Проснулась от мягкого толчка - бабуля предложила карамельку. Я вежливо отказалась, с детства не люблю карамелек. Маменькин сынуля задал мне глупый вопрос. Я решила , а почему бы и нет, поразвлекаюсь немного, и начала оказывать ему знаки внимания. Бабуся поджала и без того узкие губы, они превратились в тонкую бескровную ниточку. Сыночка разрывался, как та обезьяна: и к умным, и к красивым, то на маму смотрит, то от меня глаз оторвать не может.. Я лукаво ему подмигивала и смотрела на реакцию бабуси. И куда вся скука подевалась. Еле сдерживала себя, что бы не расхохотаться во все горло. Подошла очередь обеда, при этом Виталик, так звали маменькиного сынка, случайно вылил на себя суп. Я удовлетворенно усмехнулась. Такие случаи не редкость для тех, кому я нравлюсь. И предложила ему свой стакан белого вина. Так сказать, для закрепления результата. Он разволновался еще больше, отхлебнул из стакана и подавился.
  -Виталя, - бабуся недовольно постучала ему по спине, - будь осторожен.
  -Да, мама, - послушно кивнул Виталя и зыркнул на меня.
  Я отвернулась и затряслась в беззвучном смехе. Форму моя злодейка - судьба не потеряла. Я - мисс, приносящая тридцать три несчастья своим поклонникам. И первый раз в жизни меня это развлекло, а не расстроило.
  -Лада, с вами все в порядке?- бабулька тронула меня за плечо.
  По тону ее голоса я поняла, она явно была не против, если я провалюсь в океан прямо с этого места. На святое посягаю.
  - Да, - повернула я голову и лучезарно улыбнулась - Виталик, а вы женаты? - я пристально посмотрела на него и невинно прикусила губу.
  Эффект превзошел все мои ожидания. Виталик вытаращил глаза, рука его потянулась к волосам, видимо хотел пригладить жидкие желтые волосешки, но по пути задел очки. Очки,проделав в воздухе дугу, упали на колени пассажиру, сидевшему возле окна. Цирковое представление продолжается.
  В общем, полет прошел на удивление не скучно. Время пролетело незаметно за моими невинными шалостями. Я удивилась, когда загорелось табло, пристегните ремни.
  - Здравствуй, Америка! Здравствуй, аэропорт Кеннеди,- прошептала я.
  Аэропорт Кеннеди не пожелал поздороваться в ответ, и встретил меня огромной очередью к стойкам регистрации для туристов. Пока стояла в очереди, я с любопытством осматривалась. Люди вокруг меня были самых разных национальностей. В самых невероятных одеждах. Я только и успевала вертеть головой из стороны в сторону. Правда, вскоре меня стало утомлять такое скопление галдящих людей.Я устала стоять, медленно продвигаясь к заветным стойкам. Мне хотелось помыться, принять лежачее положение и уснуть. Еще я беспокоилась за свой багаж. Где мне его забрать. Все надписи вокруг были на английском. Это и немудрено, я же в Америке. Наконец, я подошла к черному полицейскому за стойкой регистрации, он молча посмотрел на меня, на фотографию в паспорте, кивнул и показал на небольшой аппарат. Пока стояла, я наблюдала за предыдущими регистрирующимися, поэтому спокойно положила большой, а затем и указательный палец для снятия отпечатков. Затем меня сфотографировали и выдали бумажку с печатью. Я бросила взгляд на часы: с момента приземления прошло два часа. Стало понятно, почему я совсем не чувствую ног. Я огляделась, не нашла ленту с багажом. Подошла к полицейскому и спросила на ломаном английском:
  - Где я могу забрать багаж?
  Он повел меня куда-то вправо. Я семенила рядом с ним и с тревогой опасалась, что Николай меня не дождется. Полицейский подвел меня к ленте, я сдержанно поблагодарила его и увидела свой клетчатый чемодан, одиноко крутящийся на ленте. Я облегченно вздохнула, стащила чемодан с ленты и повернула назад к выходу.
  Я устало выползла к встречающим и совсем некстати вспомнила, что не знаю, как выглядит Николай. Людей за ограждением стояло много, человек сто.Задачу облегчало то, что было много индусов. Я повертела головой в разные стороны и увидела высокого мужчину. Лет тридцати. Одет в дорогой костюм, голубую рубашку с галстуком. Темные волосы коротко подстрижены, глаза темные.
  В его руках я увидела табличку с именем. Моим именем. Не веря своим глазам, я подошла к нему и неуверенно спросила:
  -Вы и есть Николай?
  Он оглядел меня с головы до ног. Кажется, я покраснела, таким откровенным был его взгляд и буркнула:
  - Вы первый раз видите такую красоту? Давайте, я повернусь, рассмотрите хорошенько.
  Он коротко хохотнул:
  -А ты с характером. Привет.
  -Привет. Я Лада, - представилась я и добавила, - приятно познакомится и спасибо, что встретил.
  Еще как приятно, крутилось у меня в голове.
  Он молча кивнул головой, взял мой чемодан, и повел к выходу.На улице к этому времени уже стемнело. Я глубоко вздохнула. Воздух был другой - более влажный, но приятный, о чем не преминула сообщить своему новому знакомому.
  - Здесь же океан, - ответил он.
  Мы направились к стоянке, я зябко поежилась. Было прохладно, дождь накрапывал, а он не чувствуя холода шагал в своем дорогущем костюме.
  - А в каком районе ты нашел мне квартиру?- полюбопытствовала я.
   Николай довольно усмехнулся:
  - В Бруклине. Ты будешь жить между авеню Tи U. Дом 9. Запомнила?
  По-моему, он надо мной откровенно издевался.
  - Ага. Дом 9,- я решила блеснуть эрудицией и добавила,- я слышала, что Бруклин самый густонаселенный район Нью-Йорка. Правда?
  - Правда, - ответил он.
  Мы подошли к белому огромному джипу. Я присвистнула от восторга.
  - Какой красивый. Твой?
  Он кивнул и подошел к багажнику.
  Пока он упаковывал мой чемодан, я уселась на переднее сиденье и осмотрелась. Салон был идеально чистым, пахло апельсинами. Когда мы выехали с парковки, я с наслажденьем поерзала. Сиденье с подогревом просто кайф.
  -Ты будешь жить в спальном районе. Обещаю - будет тихо,- он рассмеялся, видимо довольный собой и тут же спросил без перехода -насовсем приехала?
  -Одичала я что ли, - обиделась я, - мне и дома хорошо.
  Он бросил удивленный взгляд на меня и коротко бросил:
  -Какова тогда цель приезда?
  - Машину купить надо.
  - Ты перелетела через океан, что бы купить машину?- недоверчиво спросил мой красивый новый знакомый, сворачивая на мост.
  Я кивнула.
  -Ну и дура. Можно было дилеру заказать, деньги выслать.
  - Дилеры ломят втридорога, а потом утопленную машину пришлют, или вовсе кинут,- я отчаянно жестикулировала, доказывая свою правоту.
  -Точно дура. Клиническая, - он покачал головой, окончательно поставив мне диагноз.
  Я пораскинула мозгами, поставила себя на его место и невольно согласилась с ним. Перелететь через океан, что бы купить машину. Действительно глупо получается. О чем думала раньше. Ни родственников, ни друзей здесь нет, на английском языке могу безошибочно произнести с десяток фраз, не больше.А с другой стороны, такой шанс не всем выпадает - побывать на другом конце света с полностью оплаченными командировочными расходами.Так что, поразмыслив, я вздернула выше нос и ледяным тоном произнесла:
  - За то я Родину не предавала.
  Он запрокинул голову и рассмеялся. Заливисто. Мне стало обидно, я ведь не клоун. Я обиженно отвернулась к окну и скрестила руки на груди.
  - Родина тебя не забудет, Лада, - весело сказал Николай, и лукаво подмигнул.
  Он первый раз назвал меня по имени. У него это получилось по-особому нежно, как тающее ванильное мороженое на языке. Я предпочла не обольщаться на сей счет, и перевела тему:
  - Давно здесь живешь?
  - Чуть больше десяти лет.
  От удивления я присвистнула:
  -Ничего себе. Да ты уже местный житель. Америкос, блин. Тогда расскажи мне про Нью-Йорк что-нибудь.
  - Город построили лет четыреста назад. Сейчас Нью-Йорк состоит из пяти районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд, - он замолчал.
  - Это все?- удивилась я. Красноречием американец явно не страдал.
  -Все, - подтвердил он.
  - Чем занимаешься?- спросила я.
  - У меня фирма по сантехническим работам.
  - Унитазы ставишь, значит?
  - Точно, - подтвердил он.
  Я посмотрела на дорогу. Мы ехали по какому-то мосту. Мелькали огни фонарей, все остальное было погружено во тьму.Я наконец осознала, что нахожусь в другом городе, в другой стране, да что там в стране. На другом материке. В животе что-то сжалось в тугой комок от предвкушения. Наверное, это и есть мгновения счастья. Усталость как рукой сняло.
  - Чем ты занимаешься?- с усмешкой спросил Николай.
  - Детей учу.
  -Училка, значит?
  Я обиделась:
  - Я учитель, а не училка. У меня дети на областных предметных олимпиадах первые места занимают.
  - О, - протянул он, и переменил тему,- замужем?
  - Нет, - смущенно ответила я.
  - Чего так?
  -Не для этого маменька аленький цветочек растила, - я пожала плечами,- а ты?
  Он мельком взглянул на меня и опять сосредоточился на дороге:
  - Разведен.
  Это меня порадовало.
  - Не сошлись характерами?- замерев на мгновение, спросила я.
  - Скорее, не сошлись любовниками. Я ее поймал, как в анекдотах. Вернулся муж из командировки.
  -Подробности опустим,- пробормотала я и перевела тему, - почему ты решил мне помочь?
  Он побарабанил костяшками пальцев по рулю:
  - Соотечественницам нужно помогать. Тем более таким красивым.
  Я всегда неадекватно реагирую на комплименты от малознакомых мужчин. Ну не верю я им, поэтому повернула к нему голову и скорчила рожицу.
  Он невозмутимо произнес:
  - Мы уже почти приехали. Сейчас поищем парковку.
  Я огляделась. Вдоль улиц стройными рядами стояли автомобили. Николай пояснил, что припарковаться в районе, где я буду жить проблематично. Мы кружили вокруг квартала минут пятнадцать, прежде чем нашли место.
  Коля открыл багажник и достал чемодан. Я тем временем вышла с машины и внимательно осмотрела автомобиль.
  - Забыла спросить, а какой марки у тебя машина, - я сосредоточенно потерла пальцем зеркало. Пыль вытерла.
  - А ты не видишь? - приподнял он бровь.
  - Я должна увидеть? - удивленно уточнила я.
  - Подожди, кажется, я не понял. Ты приехала покупать машину. Так?
  -Так, - с готовностью поддакнула я.
  - И ты спрашиваешь меня, какой марки у меня авто. Так?
  -Ну, - протянула я - так. Я не очень сильна в автомобилях. Отечественные авто я знаю, а вот с иностранными просто беда, - я развела руками.
  - Ты сильно расстроишься, если я засмеюсь?- спросил он, отвернулся и заржал во весь голос. По- другому, его смех я назвать не могла. Еле отдышавшись, он выдавил:
  - Ты неповторима. Я за год столько не смеялся. Ладно, пошли, - одной рукой он тащил чемодан, второй взял меня под локоть и мы гуськом направились к шестиэтажному жилому дому.
  Дом был похож на наши хрущевки, только из красного кирпича. Отличался он обилием пожарных лестниц и узкими пластиковыми окошками. Слева от шести этажки стояли стройным рядом обычные двухэтажные аккуратные домики. Про них Маруся бы сказала: 'колхозный гламур '.
  Квартира, которую снял Николай для меня, находилась на третьем этаже. Он отпер замок, и дурашливо распахнул дверь:
  - Прошу, мисс.
  Я зашла и огляделась. Просторная прихожая с белым кожаным диваном и большим зеркалом. На спинке дивана лежали ковбойские шляпы. Я насчитала семь штук. Напротив входной двери была уютная гостиная. Справа находился огромный аквариум с пятью вяло плавающими рыбами. Слева от аквариума примостился угловой диван песочного цвета и рядом стеллаж с дисками. Я даже присвистнула от удивления, странные хозяева квартиры - сдают прямо с личными вещами. Ладно, пойду спальню гляну. Спальня поразила меня размерами кровати- почти во всю комнату.
  - Матрац здесь хороший.
  Я обернулась. Америкос стоял, привалившись к косяку.
  - Что в нем хорошего? - Я пощупала, по-моему, обычный матрац.
  Он взял пульт с комода и нажал кнопочку. Изголовье начало подниматься.
  -Мама дорогая, - прошептала я.
  - Еще его можно делать мягче или тверже. Ты как любишь?- спросил он, пристально глядя мне в глаза.
  - Помягче,- пролепетала я, руки предательски задрожали.
   Эй, подруга, полегче, ты знаешь его часа два и готова прыгнуть с ним в кровать. Вот что воздержание делает с приличными женщинами.
  Он потыкал кнопки.
  - Ну вот. Мягкий.
  - Спасибо, - поблагодарила я и вспомнила, что надо распаковать вещи. Я открыла чемодан, подошла к встроенному шкафу слева от кровати. И от неожиданности онемела. Шкаф был забит мужскими вещами.
  -Эээээ,- тыча пальцем, заверещала я,- что это?
  Николай лениво наблюдал за мной, даже не изменив положения тела.
  -Вещи.
  -Чьи вещи,- испуганно смотрела я на него.
  - Мои.
  -К-как твои?- кажется я начала заикаться.
  - Мои и все. Видишь ли, забыл тебе сказать. Я здесь живу.
  -А где тогда живу я?- я абсолютно ничего не понимала.
  - Видимо то же здесь, раз я привез тебя сюда,- он отвалился от косяка и скрестил руки на груди.
  - Ты хочешь сказать, что я живу с тобой?- срывающимся голосом пропищала я.
  - Да, ты живешь со мной.
  По-моему он издевался надо мной. Это шутка такая. Ладно, возьму паузу. Такой неожиданный поворот событий надо тщательно обдумать. Я молча достала из чемодана сменное белье, халат и пулей понеслась в ванную. Он посторонился, пропуская меня.
  - Классные трусики, - неслось мне вдогонку.
  - Могу подарить,- крикнула я в ответ, залетела в ванную, и со всей силы захлопнула дверь.
  Сказать, что я была злая, значит, ничего не сказать. Я была в бешенстве. Я нахожусь неизвестно где, неизвестно с кем, и ничего не могу изменить. Я даже квартиру снять не могу, потому что не знаю, как здесь это сделать. Понадеялась на других, и вот результат. Я машинально подняла крышку и села на унитаз. О, Боже! Я соскочила с него и от неожиданности заорала.
  -Что случилось? - услышала я из-за двери.
  -Унитаз. Он го-го-горячий, - мое сердце не выдержит всех происшествий.
  Я сойду с ума. Нет, у меня будет разрыв сердца и меня похоронят здесь, закопают в чужом городе, в чужой стране. Мне стало жаль себя. Я села на пол и заревела.
  - Тьфу ты. Забыл предупредить. Сиденье нагревается, что бы приятнее садиться было. Эй,ты чего? Ноешь, что ли? Успокойся, не реви. Мойся быстрей, ужинать будем.
  Я услышала удаляющиеся шаги. Встала, посмотрела на себя в зеркало и недовольно фыркнула, глядя на свое отражение. Чего только со страху не привидится. Подумаешь, унитаз горячий, а квартиру найду завтра, в крайнем случае, в гостиницу перееду: Маруся дала достаточно денег, и своя заначка неплохая - три года на черный день собирала.
  Я разделась и встала под душ. Надеюсь, здесь не будет никаких сюрпризов.Усталость блаженно стекала с меня вместе с водой. Вымылась я без приключений и через полчаса сидела в пушистом халате на кухне за дубовым столом.
  -С легким паром, - мой новоявленный сосед накрывал на стол.
  -Спасибо, - я пододвинула к себе поближе тарелку с тушеной картошкой,- я сильно проголодалась.
  -Ешь, мне нравятся девушки с хорошим аппетитом, - он разлил в бокалы белое вино.
  -А еще какие девушки тебе нравятся? - я пригубила вино.
  Наверняка у него очень много девушек. Мне с моим везеньем не светит быть рядом с таким красавчиком. Хотя... Мне терять нечего, я девушка, не обремененная обязательствами. Поживу- ка я с ним, а на сэкономленные деньги накуплю кучу фирменной одежды. Поиграю с ним немного, пофлиртую, сама удовольствие получу, и спесь его собью. А то сидит холеный, довольный собой. Противно.
  - Дуры мне точно не нравятся, - сбил он мои мысли, и тут же предложил тост: - Выпьем за умных женщин.
  Он осушил свой бокал в два глотка.
  Это что сейчас было?! Он оскорбил меня или сделал комплимент? Я задумчиво теребила салфетку.
  - Лада, вот ты сказала, что не разбираешься в марках машинах, а в чем еще ты не разбираешься, - через минуту поинтересовался он и опять приналег на вино.
  Я вздохнула:
  - Еще у меня топографический кретинизм.
  Он полюбопытствовал:
  - Кретинизм? Тебе врачи поставили диагноз, что ты кретинка?!
  - Сама себе поставила. В книжке вычитала. Решила мне подходит, - я подтащила тарелку с фруктами поближе, достала самую большую дольку апельсина и сунула в рот: я не ориентируюсь на местности, плохо запоминаю дорогу. До 13 лет мама меня в школу водила, сама я терялась постоянно. Всем двором меня искали. А школа в двух кварталах была от дома.
  - Тяжелый случай,- Николай встал и достал турку - кофе хочешь? Турецкий.
  -Хочу, - ответила я и продолжила, - еще у меня есть один маленький недостаток. Вернее не совсем у меня...
  - Не томи.
  - Когда я нравлюсь мужчине, или он мне симпатизирует, происходят необъяснимые явления.
  - Не понял, - бросил он коротко, и разлил кофе по чашкам. От аромата захватило дыхание.
  Я покорно опустила голову и начала делиться воспоминаниями:
  - Первый раз меня пригласил на свидание рыжий Петька с одиннадцатого класса. Я в десятом тогда училась. Полдня я наводила марафет. Вышла с подъезда вся сияющая и довольная, алое платье попу еле прикрывает, лаковые туфельки, белые волосы на ветру развеваются. Принцесса. Петька стоял возле кустов на углу дома. Тут на меня что-то сверху упали крупные капли. Дождь пошел, подумала я. Подошла к Петьке, а он ржет как конь и пальцем в меня тычет. Чистый придурок, обиделась я,размахнулась и со всей силой стукнула его по голове сумкой. Пряжка на сумке попала в глаз. Петька заорал. Дворовая шпана, сидевшая на скамейке под старым тополем, гроздьями посыпалась на землю от смеха. Эка их разбирает.
  Я гордо развернулась на каблуках, помахала рукой шпане и потрогала волосы- что смешного нашел Петька в моих роскошных волосах. Подумаешь, дождь прядь намочил. Посмотрела на пальцы, да... Это был не дождь. Видимо голубь справил нужду. Очень крупный голубь. Я рассердилась, под руку опять попался Петька. Я огрела его еще раз сумкой, вздернула повыше нос и поплыла домой. С тех пор Петька не появлялся в нашем дворе, если встречал на улице, то прятался в кустах или подъезде. Что ближе было.
  Я допила кофе, и теперь прикидывала, стоило ли рассказывать дальше.
  - Продолжать?
  - Конечно,- он задумчиво водил пальцем по ручке чашки.
  Я почувствовала разливающееся тепло внизу живота и торопливо продолжила:
  - Около года меня не тянуло на встречи с сильным полом. Пока весна не наступила. Цвели яблони, пели птички. Душа требовала любви, нежности и ласки. Я бесцельно бродила по парку и мечтала. Неожиданно услышала чей-то грозный крик, меня резко чем-то толкнули в спину. Я упала на асфальт, а сверху навалилось что-то тяжелое. Оказалось - наехал велосипедист. Парень быстро вскочил, отряхнул колени и испуганно вытаращился. Очнулся от созерцания моих небесных черт лишь минут через пять. Помог мне встать. Бесцеремонно ощупал - ноги,руки вроде целы.Разодранные коленки и ладошки в расчет не принял.Настала моя очередь любоваться.На вид ему было лет двадцать, огромные серые глаза, светлые волосы торчали ежиком. Я решила, что это судьба. Любовь-морковь. Он, видимо то же так решил. Смотрел и томно вздыхал. Конечно, он пригласил меня на свидание, - я замолчала, встала и подошла к раковине - давай, я посуду помою.
  - Давай, - легко согласился он,- и что дальше?
  - Пригласил меня в кино. Купил поп-корн. Шоколадный, как я люблю. В середине фильма. На самом интересном месте, он странно захрипел. Подавился поп-корном. Я похлопала по спине,дала попить воды. Безрезультатно. Он беспрестанно кашлял. Из зала пришлось выйти как раз на постельной сцене, парень-кассир подбежал, схватил его под мышки и резко начал сжимать ему грудную клетку. Откачал. Настроение было испорчено, и мы тоскливо разошлись по домам. Вася позвонил через неделю и пригласил к себе. Я с удовольствием приняла его приглашение. Минут десять мы увлеченно целовались в прихожей,потом переместились в зал на диван. У меня пересохло в горле, попросила воды. Он принес, по пути отхлебнув глоток. И он...,- я захихикала, по прошествии времени смешно вспоминать. Тогда было совсем не смешно.
  - Подавился,- догадался Коля, вытирая ложки.
  - Я даже скорую вызвала. Он ни как не мог откашляться. Естественно, смысла оставаться больше не было, я отправилась домой. Он потом звонил мне пару раз, но я была непреклонна. Вдруг в следующий раз не спасут.
  Я осмотрелась, вроде все убрали, и предложила перебазироваться в зал. Мы захватили с собой початую бутылку вина и коробку конфет - обожаю сладкое.
  Вечер за болтовней пролетел быстро - я делилась своими несчастьями, с каждой историей его улыбка становилась все шире и шире. Скоро он станет чеширским котом. А я не люблю котов. Поэтому решила остановиться.
  - Расскажи теперь ты о себе, - мне надоело сидеть на диване, и я сползла на полосатый ковер с огромным ворсом. Пылесосить тяжело, пронеслось у меня в голове.
  - У меня не такая насыщенная жизнь, - он удивленно бросил взгляд на бутылку - она была пуста,- родился в нашем славном городе, учился во второй школе. Был твердым троечником и отпетым хулиганом. В семнадцать лет, окончив школу, я открыл свою фирму. Деньги потекли рекой. Правда я не знал, что с ними делать и пускал их на ветер. Потом бах.....девальвация. Деньги превратились в фантики. Фирму пришлось закрыть, сотрудников распустить, а сам устроился служащим в контору простым менеджером по продажам. Через время дорос до финансового директора, но все равно чувствовал себя невостребованным. Надоела эта страна с неработающими законами, с процветающей коррупцией, с неопределенностью в будущем. Я принял решение уехать,- он стукнул кулаком по колену.
  -Тебя здесь все устраивает?- мягко спросила я.
  - Как видишь, - развел он руками, - назад я не вернусь ни за что. У меня своя фирма сантехнических услуг. Своя квартира, я каждый месяц летаю в Европу кататься на лыжах. Разве я мог позволить себе все это там?- резко закончил он.
  - У нас все изменилось. И поверь мне, мы можем многое себе позволить, - я увидела его невидящий взгляд и поняла - спорить бесполезно. У человека свой взгляд, сформированный и устоявшийся годами. Мне не под силу изменить его, впрочем и незачем его менять.
  Я потянулась, и примирительно сообщила:
  - Я спать хочу и не буду с тобой спорить. Рыба ищет, где глубже.
  Я встала и огляделась:
  - Я на диване сплю?
  - Почему? Спи в спальне,- он встал с дивана, подошел к аквариуму, достал корм с полки и покормил вяло плавающих рыбок.
  - Спокойной ночи, - я развернулась и пошла в спальню. Быстро переоделась, плюхнулась в кровать и натянула одеяло до подбородка. Я тихо прошептала: 'На новом месте приснись жених невесте' и закрыла глаза. Внезапно я услышала Колин крик:
  - Твою мать!!! Что происходит? А!
  Я вскочила с кровати:
  - Что случилось?
  - Твои штучки, Ладка? - донеслось до меня из ванны уже более спокойным тоном.
  Я недоуменно спросила, подойдя к двери:
  -Ты о чем?
  - Решил в душе помыться. Включил воду как обычно. А она горячая с обоих кранов идет.
  -Я не при чем. Честно. Если все нормально, я спать пошла. Думаю, ты разберешься самостоятельно с этой проблемой.
  - Валяй, - донеслось из-за двери.
  Надеюсь, что больше сегодня ничего не случится, подумала я, закутываясь потеплее в одеяло. В квартире было прохладно, а я тепличная.
  Мне снился Димка, он запрокидывал голову и хохотал. Вдоволь насмеявшись, он шептал мне на ушко всякую чушь, а после запел про недельку в Комарово. Какая идиотская песня, подумала я и заворочалась.
  -Доброе утро, - донеслось до меня.
  - Кто ты, северный олень?- пробормотала я и окончательно проснулась, осознав, где я нахожусь.
  - Вставай, лодырь. Пора в путь.
  Я протерла глаза и покосилась на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Семь часов. Ничего себе лодырь.Я глубоко вздохнула, встала с постели и прошлепала в ванную. Голова побаливала. Надо было вчера меньше пить. Приняв прохладный душ, я почувствовала себя гораздо лучше.
  Мы наскоро позавтракали бутербродами, и я пошла собираться. Через полчаса я была готова покорять Нью-Йорк: котелок на голове, трехцветный шарф, пончо, сумка на цепочке,легинсы и ботильоны. Само очарование. Николай, не сдержавшись, присвистнул.
   - Хорошо выглядишь.
  Я подмигнула и потупила взгляд:
  -Спасибо, - обожаю легкий флирт, хотя и побаивалась судьбу-злодейку.
  Пока мы шли к машине, я таращилась по сторонам.Стройные ряды автомобилей так и стояли. Причем у многих машин бампера поцарапанные: Коля объяснил, что выезжая, машины часто задевают друг друга бамперами. Это считается в порядке вещей.
  Возле двухэтажных домиков видны небольшие дворы с клумбами, деревцами, в некоторых коттеджах я даже заметила скульптуры ангелочков.
  Рядом с одним домом я увидела телевизор с плоским экраном.
  -Смотри, - показала я пальцем, - зачем он на улице стоит?
  - Не нужен, наверное, - безразлично пожал плечами Николай.
  -Давай домой заберем, - предложила я.
  -Ты повезешь его через океан? Или этот хлам у меня оставишь?- он остановился посреди тротуара.
  -Ну... - протянула я.
  Он схватил меня за руку:
  - Что за наказанье мне на голову свалилось. Пошли.
  -Зачем так грубо, - я вырвала руку и остановилась как вкопанная, обиженно надув губы, Чурбан неотесанный. С девушками так не разговаривают.
  - Ты с ума меня сведешь, - простонал он, - поехали красотами любоваться.
  Я обиженно замолчала. Дуться я долго не умею, поэтому в дороге мы весело болтали. Для начала он заехал в офис. Я не захотела спускаться в подвал, офис у него располагался в подвале, а я не люблю сырость, поэтому осталась в машине. Разглядывала навесное метро.Я уже знала: подземные линии залегают неглубоко, и находятся главным образом в Манхэттене. В остальных районах метро чаще всего навесное, и проходит над крупными улицами. Прошел поезд - грохот стоял невозможный, с эстакад что-то капало. Да, по поводу красоты здесь на заморачиваются. Металлоконструкции преобладали всюду.
  Коля вернулся довольно быстро:
  - До четверга я полностью в твоем распоряжении, - он дурашливо улыбнулся и включил зажигание.
  - Отлично, - я поправила волосы.
  Ого, сегодня понедельник. За четыре дня многое можно успеть.
  - Сегодня я покажу тебе Манхэттен. Начнем с Баттери-парка и Бродвея.
  -Бродвей. Ух ты!!!- я нетерпеливо запрыгала на сиденье.
  Погуляли мы на славу. Я перед отъездом много читала в интернете про Нью-Йорк, про его достопримечательности. Но в действительности все оказалось гораздо увлекательней. Я бродила по Баттери-парку- легендарное место, на котором индейцы продали Манхэттан, фотографировалась возле известного бронзового быка. Николай сказал, что надо потереть его яйца и дела пойдут на лад. Денег много будет. Зря сказал, я терла минут десять. Еле оттащил. Посетили порт, здание ООН. Я гуляла по тем улицам, которые показывают в кино. Мы гуляли в знаменитом парке, там где земляничная поляна, там где снимали снимали 'Смурфиков'. Я специально перед отлетом ходила на этот мультик - Нью-Йорк посмотреть. А теперь я вижу все это воочию. Я завидовала самой себе, так я была счастлива.Закончили вечер на Тайм-сквере. Теперь я поняла: когда американцы называют Таймс-сквер самой популярной площадью в мире, они почти не кривят душой - на площади было не протолкнуться. Грохотала музыка, горели рекламные огни, манили яркие вывески. Плохо, когда слишком много всего. Заболели уши, зарябило в глазах. Одно радовало, он крепко держал меня за руку - боялся потерять. Руку приятно жгло. Мы немного погуляли, и он пригласил меня в турецкий ресторан. Я не раздумывая согласилась - замерзла. Когда я замерзаю - краснеет сильно нос, а это точно не красит мою внешность.
  В ресторане я быстренько пробралась в туалетную комнату и погрела нос рукой, посмотрелась в зеркало - внешностью осталось довольна, и спустилась в зал. Трое мужчин за столиком возле окна проводили меня взглядом. Я улыбнулась, подойдя к Николаю, и спросила:
  -Ты сделал заказ?
  -Сама как думаешь,- с привычной уже мне насмешкой, ответил он.
  Подошел официант и поставил несколько блюд. Милый, подумала я, если ты хотел меня удивить турецкой кухней, то просчитался. У меня друг турок живет в соседнем подъезде уже шесть лет. Я все примочки знаю. Неожиданно боковым зрением я уловила движение. Я повернула голову и увидела мужика с соседнего стола. На виде ему было лет сорок, с большой лысиной и налившимися глазами. Он пытался схватить меня за руку и силился произнести речь. Затем наклонился запечатлеть поцелуй на моих губах. Я закричала, и начала как мельница махать руками. Вдруг он заразный или чего хуже, понравиться ему. Дальше полезет. Коля вскочил со стула и врезал ему. Мужик упал, слабо хрюкнув. На меня. Я набрала по-больше воздуху в легкие и приготовилась завизжать. Набежала куча американцев, и кричать я передумала - может запрещено у них кричать. Посадят в тюрьму. Я сюда летела с другой целью. Машину покупать. Я захлопнула рот и стала вращать глазами. Охранники, стащили с меня мужика, и начали лопотать на английском. Я к сожаленью язык не знала. Так пару фраз, не более. Поняла только, что извинялись перед нами. Инцидент был улажен. Правда, настроение было испорчено и мы не засиживаясь, отправились домой к Николаше. Он всю дорогу не проронил ни слова, а дома опять пристал с расспросами про мою судьбу-злодейку. И вынес свой вердикт, валяясь на диване:
  - Ладка, а тебе не кажется, что это не случайно?
  - Что не случайно,- прикинулась я, что не поняла.
  - Тот мужик в ресторане, - он лениво тыкал пальцами по кнопкам пульта от телевизора.
  - Он просто не мог пройти мимо моей красоты и грации, - я присела на другой краешек дивана, подальше от него.
  Он привстал на локтях:
  - Ты уверена?
  - В своей красоте? Странный вопрос. Конечно, уверена. Про грацию я промолчу. Сам видишь.
  - Я по-другому думаю, - он сел и откинул пульт в угол дивана.
  Я постаралась придать невозмутимый вид.
  -Чего тут думать, - задело тебя, дорогой, решила я. Ух, задело. Давай, сложи два плюс два. Тугодумчик мой. Вслух же сказала:
  - Подумаешь, напился дядя. Я под горячую руку попалась.
  Мне стало неуютно от его взгляда и от греха подальше я пошла к себе. В спальню.
  -Спокойной ночи, - испытывая странную неловкость, произнесла я.
  -Ага, - отозвался он.
  Я торопливо разделась, забралась под одеяло и закрыла глаза. Дрема навалилась на меня со всей тяжестью. Вдруг на меня навалилось что-то тяжелое. Я проснулась и закричала.
  - Тише, тише, - закрыв ладонью мой рот, прошептал мужской голос.
  Я начала брыкаться ногами, стучать руками по его спине. Он немного ослабил хватку:
  - Ты чего, правда уснула?- озадаченно спросил он, убрав руку с моего рта.
  - Николай? Ты?!- возвысила я голос. Конечно он, пронеслось у меня в голове. Кто еще? Я у него дома.
  - Я думал, ты меня ждешь, - произнес он.
  - Как видишь, не ждала, - ядовито ответила я.
  - Ничего страшного, -улыбнулся он и придвинулся ближе.
  Я невольно содрогнулась под интимным массажем. Он прикоснулся кончиками пальцев моего лица и задержался на губах.
  - Ты красивая, - страстно прошептал он и поцеловал меня.
  Я считала, что многое знаю о поцелуях. Оказывается, я ничего не знала. Я не испытывала ничего подобного за всю свою жизнь. Голова кружилась. Щеки пылали от страсти, сердце выпрыгивало из груди. Оказывается, я его хотела. Хотела как никого и никогда. Черт, черт, я ведь знаю его два дня. Я вцепилась в его плечи, кажется, что бы оттолкнуть. Вместо этого еще сильнее прижала к себе. Он простонал и оторвался от моих губ, спускался все ниже. Дорожка поцелуев горела огнем. Я собрала в кучу последние остатки разума и пискнула:
  - Пожалуйста, не надо.
  - М-м-м-м
  - Николай, нет, - более настойчиво сказала я и попыталась оттолкнуть его. Он был непоколебим.
  - Что случилось, Ладушка?- он оторвался от созерцания моих прелестей и посмотрел мне в глаза. Хитрые черти плясали в его зрачках.
  - Мы мало знаем друг друга. Я не могу так сразу, - тяжело вздохнула я. Вот дура, прости господи, от чего отказываюсь. Сама!
  - Значит, нет?- Черти достали копья.
  - Извини.
  Он перекатился на другую сторону кровати.
  -Ладно,- легко согласился он.
  Я почувствовала нечто похожее на разочарование. Слишком легко он согласился. Значит, хотел просто заняться сексом. Он не испытывает чувств ко мне. Я обиженно отвернулась от его ухмыляющейся физиономии и приготовилась реветь. Потом до меня дошло, что он лежит на моей кровати. Реветь я передумала, повернулась к нему и нервно спросила:
  - Ты собираешься уходить?
  -Нет, - он закинул руки за голову, - ты забыла - это моя кровать.
  -Ты мне ее любезно одолжил, - съязвила я.
  - Долг платежом красен, - хмыкнул он.
  Я промолчала, закрыла глаза. Сон не приходил, я посчитала овечек, дошла до трех тысяч, сна ни в одном глазу. Меня волновало его дыхание рядом. Мы в одной постели. Я и Он. Тело мое ныло от несбывшихся желаний. Дуреха. Я долго ругала себя за отказ, ворочалась с боку на бок. Уснула только под утро.
  Во сне мы с ним медленно и нежно занимались любовью. Он меня ласкал, доводя до исступления. Я громко застонала и проснулась от своего стона. Я пошарила по кровати взглядом и обнаружила, что лежу одна.
  Вчера я решила поиграть, но с огнем играть опасно. Он дал мне это понять, так что с играми заканчиваем и ведем себя в высшей степени прилично, без флирта и двусмысленных нарядов. В конечном итоге, ты не отдыхать сюда приехала. Нечего голову забивать чувствами. Хорошего из этого ничего не выйдет. Он здесь, ты там. Поэтому поднимай, дорогуша, свою прелестную задницу и делай дела.
  С новым днем, дорогая, - подбодрила я саму себя и пошлепала в ванную. Я привела себя в порядок, удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало. Теперь можно хоть на встречу с самим президентом идти.Я хихикнула своему отражению, и пошла искать своего мачо.
  Странно, его нигде не было. Может, ушел на работу, хотя ... вчера он сказал,что свободен до четверга. Я забеспокоилась, потом передумала переживать и решила позавтракать. Я достала из холодильника желе в пластиковых стаканчиках, клубничный йогурт и банан. Утром я люблю поесть плотно, зато могу совершенно спокойно обойтись без ужина. Маруська всегда смеялась, когда я наворачивала супы или пюре.
  Кстати, не мешало бы позвонить Маруське- она волнуется. Раздался звук открываемой двери. Пришел Николай.
  - Привет, - крикнула я ему из кухни. Лучше сделать вид,что ничего вчера не случилось. Временное помрачение рассудка.
  -Привет, засоня,- он зашел на кухню, примостив пакет с продуктами на разделочный стол. В другой руке была нежно - персиковая роза на длинном стебле, - это тебе.
  -Спасибо, - пролепетала я. Умеет же человек выбить из равновесия. Я приготовилась делать вид, что ничего не случилось. И на тебе.
  - Я вчера немного перегнул палку. Немного, - он повторил еще раз. Резко развернулся и вышел с кухни.
  -Ваза на шкафу,- донеслось из спальни.
  -Хорошо, - я посмотрела наверх. Нет, так не дотянусь. Я подтащила табуретку, встала на нее. Одной рукой я держалась за дверцу шкафа, другой пыталась придвинуть вазу поближе к краю. Еще чуть-чуть. Кончиками пальцев я уже коснулась вазы и ... последнее, что я помню, летящий на меня шкафчик.
  -Лада, Лада, - доносилось откуда-то издалека, - очнись.
  В нос ударил резкий запах. Я закашляла и сморщилась - голова раскалывалась.
  -Кажется, меня сейчас вырвет, - я сделала попытку встать. Пол,стены, потолок - все закружилось в вальсе.
  -Лада, лежи, не двигайся. Сейчас приедет скорая.
  Я почувствовала его легкие прикосновения к голове. Больно... Я попыталась сфокусировать взгляд. То же не удалось. Дальше опять провал. Окончательно я очухалась в больничной палате. Николай сидел у кровати.
  -Что у тебя с лицом?- проскрипела я и застонала. В голове взорвались мириады осколков.
  -Тебе нельзя пока разговаривать. Не переживай, все будет хорошо. У тебя сотрясение мозга, несколько порезов, самый большой порез на руке пластырем залепили, - он успокаивающе поглаживал меня по руке.
  Я закрыла глаза - яркий свет причинял боль. Вывод напрашивался один - сама виновата, знала, что будет нечто подобное. Вот, дорогуша, сама и расхлебывай.
  - Ладунь, - он сжал мою ладонь,- пообещай мне, что больше никогда не будешь вставать на табуретку, мое ходячее несчастье.
  Перебьешься, милый. Я не буду с тобой, и мое невезенье как рукой снимет. Мне стало себя жаль, и крупные слезы потекли по щекам.
  -Не плачь, девочка моя. Я с тобой. Я не дам тебя в обиду.
  Зашла медсестра и повезла меня на обследование. Примерно час меня мучили на различных приборах, затем отвезли обратно в палату и поставили капельницу. Николаю сообщили, что у меня никаких внутренних повреждений нет, шишка на голове рассосется, порезы обработали. Сегодня за мной понаблюдают, а завтра выпишут домой.
  У меня слипались глаза, и я выгнала его с палаты домой:
  - Завтра меня заберешь, а сейчас мне нужно отдыхать.
  Поцеловав меня в щеку, он ушел.
  Я отвернулась к стене и в самом деле заснула. Вечером в мою палату привезли больного. Девушка упала с крыльца и сломала лодыжку. Она приехала из Липецка пару лет назад. Вечер за болтовней пролетел незаметно.
  Коля приехал за мной рано, часов в восемь утра. Он сидел на стуле возле кровати и гладил меня по руке. Похоже, действительно переживал. К десяти пришли врачи, осмотрели меня, предварительно выставив его из палаты. Посовещались и пришли к решению, что можно меня отпустить домой. Я обрадовалась - дома, хоть и не у себя, все приятней лежать, чем в больнице. Я потихоньку переоделась в вещи, привезенные Николаем, и мы направились к машине. Машину он вел осторожно, поэтому добирались мы минут тридцать.
  Дома он, несмотря на мои протесты, раздел меня, одел сорочку и положил в кровать. А сам отправился на кухню, готовить обед. Я повалялась в кровати, поворочалась с боку на бок. Промучившись, я не выдержала и пошла к нему. Первая.
  -Николай, нам надо поговорить.
  - О чем?- он резал овощи, и повернуться не пожелал.
  Я уселась на стол, взяла самое крупное желтое яблоко и откусила его:
  - О нас.
  Он забросил овощи в чугунную сковороду.
  - Я все понял. Ты меня не хочешь. Тебе сейчас необходимо спокойствие. Ложись в постель.
  Во как! Я его не хочу. Ладно, попытаюсь объяснить научно-популярно.
  - Николаша, дорогой,- протянула я,- ты мне нравишься. Правда. Дело в другом. Помнишь, я тебе рассказывала про свою злодейку. Теперь и с нами происходит то же самое. Сам видишь.
  Он со всей злости опустил крышку. Бац.
  - Не говори ерунду. Случайность, не более.
  - Я проходила через все эти нелепые случайности тысячу раз. Для меня это закономерность, - я прикинула расстояние до мусорного ведра. Попаду или не попаду. Кинула огрызок. Не попала. Пришлось слезать со стола. Он, проследив траекторию падения огрызка, нагнулся его поднять. Я хотела его опередить, и мы столкнулись лбами.
  - Опять, -потирая ушибленный лоб, вздохнула я.
  Он схватил меня за плечи:
  -Ничего не болит? С тобой все хорошо?
  - Жить буду,- уверила я его. Опять запоет про случайность?
  Неожиданно он поцеловал меня.Мое тело отреагировало не так, как требовал мозг. Я обхватила его руками за шею и жадно впилась в его губы. Страсть заходилась в диком танце, ее невозможно было остановить. Он жадно целовал и ласкал меня, борясь с халатом. Черт с ним, я пожалею об этом завтра. Сегодня я его хочу. Никакой нежности не было, когда он подхватил меня и понес в спальню. Мое дыхание сбилось, тело дрожало от напряжения. Я стянула с него футболку и расстегнула ремень на джинсах. Он застонал и быстро скинул остатки одежды. Казалось, его руки были всюду. Он нагло и вместе с тем нежно исследовал мое тело. Я чувствовала себя божественно и бесстыдно одновременно.Я поскуливала от удовольствия. Он развел мои ноги и вошел в меня. Ого, размер впечатлял - стало больно. Он начал двигаться медленно, затем все более ускоряя темп. Мне казалось, что я умру от удовольствия. Я выкрикивала его имя, царапала его ногтями, пока не почувствовала взрыв. Яркий фейерверк. Я испугалась и попыталась остановиться, но Николай не позволил. Он прижал меня еще ближе, толчки были все сильнее и глубже. Он громко застонал, и его тело пронзило судорогами. Я вцепилась в него, дрожа всем телом. Он еще долго шептал мое имя, целовал меня и гладил мое тело. А говорят, мужчины после секса засыпают. Я никогда не испытывала такого блаженства и ни о чем не жалею. Николай восхитительный любовник. Нежный, страстный, неутомимый.
  Встали с постели мы только поздно вечером, поужинали. И опять в кровать.
  Утром он собирался на работу.Я схватила его за руку и потянула к себе:
  - Коля.
  Он откинул галстук в сторону и приник к моим губам. Через час он позвонил на работу и отменил все встречи. Мы не могли насытиться друг другом.
  После полудня мы совершили небольшую вылазку в ресторан, пообедали и вернулись домой. И опять... Ласки, нежность в сочетании с грубостью. Это восхитительное слово секс. Ни о чем я уже и думать не могла.
  Вечером я позвонила Маруське:
  - Как моя машина?- услышала я вместо приветствия.
  Блииин, совсем из головы выпало.
  - Завтра поеду на аукцион, - я начала оправдываться.
  - А чего голос медовый? - Маруську не обманешь, - влюбилась,что ли?
  - Влюбилась, - засмеялась я.
  - Когда успела, Ладка?
  - Дурное дело - не хитрое.
  - В того, кто встречал, небось, втюрилась?
  - В него, -кратко отозвалась я.
  - Дура, ты, Ладка.
  - Нет в тебе чуткости, Маруся,- хохотнула я.
  - Нет, - легко согласилась подруга, и тут же добавила,- ты там по-осторожнее. Сама понимаешь, перспективы у тебя с ним нет.
  - Знаю,- загрустила я и торопливо попрощалась.
  Николай вышел из ванны:
  -Позвонила?
  - Позвонила. Пора мне делом заняться, времени мало- я плотнее запахнула халат и подошла к нему.
  - У меня был один клиент. По-моему он занимался продажей авто. Сейчас посмотрим, - он начал искать в телефонной книге номер телефона,- Нашел. Записывай.
   Я старательно записала номер и тут же позвонила. Мне повезло. Завтра как раз день аукциона по продажам машин и Федор, так звали дилера, пообещал взять меня с собой. Николай в это время нетерпеливо шарился у меня под халатом. Я положила трубку и охнула:
  -Какой ты неутомимый. Завтра я еду на аукцион.
  - Но сегодня-то время есть, - и он повалил меня на кровать.
  В семь утра Коля посадил меня в машину к Федору, на прощанье поцеловав. Едва мы отъехали, я заскучала по нему, видать любовная лихорадка окончательно захватила меня в плен.
  Аукцион находился в соседнем городе. Всю дорогу мы с Федором болтали. Как объяснил Федя, аукцион дилерский, покупателям там не место. Но русские не сдаются. Мы дали охраннику двадцать баксов, он выдал мне талончик и пропустил нас. Я шла, опустив голову и стараясь быть незаметной. Хотя недоумевала, как мне можно быть незаметной с такой яркой внешностью и одеждой, тем более, что на пять тысяч человек, я была единственной особью женского пола.
  Для начала мы прошлись по длинным рядам машин и выбрали нужную мне, вернее Марусе. После Федор отвел меня в столовую, а сам отправился на торги. В столовой я набрала полный поднос: манная каша, чай с пирожным. С Николаем позавтракать мы не успели. До кухни мы с ним дошли, я по своей дурной привычке уселась на стол. Он готовил завтрак,повернулся... и понеслась душа в рай. От воспоминаний щеки мои зарделись.
  Федя появился через час. Блудливо посмотрел на меня своими маленькими поросячьими глазками. Я удивилась, но значение этому не придала. А зря, как выяснилось в последствии.
  - Лада, поздравляю с приобретением машины, - он удовлетворенно пригладил свои и без того прилизанные жидкие волосы цвета соломы.
  -Получилось, - удовлетворенно улыбнулась я и добавила, - Какие наши дальнейшие действия?
  - Мне надо отлучиться еще где-то, - он торопливо взглянул на часы, - на час, оформить бумаги, затем мы отвезем твою машину в порт.
  - Хорошо, - согласилась я с дальнейшим планом действий.
  Он не обманул, вернулся ровно через час. Федор по фотографировал машину и скинул на почту Марусе. Для отчетности. После мы доставили красную крошку в порт, он заполнил бумаги. Дело сделано.
  По пути домой мы заехали в банк. В банке оператор долго пыталась снять наличные с моей карточки. Я пока наблюдала за банком. Зрелище не для слабонервных. Я констатировала, что попала в восьмидесятые - начало девяностых годах. Эдакие Клавы с ярко-синими тенями на веках и жутко розовой помадой. Волосы всклокочены. Кажется, это назывался начес. Весили все как одна килограмм по сто. Наверное, их по весу брали в служащие банка. И еще, все дамы были русскоговорящими. Русский банк в Америке. Каламбур. Однако проблему с обналичиванием решить матрешки не могли: каждая по очереди пыталась снять деньги - ничего не выходило. Адрес проживания был написан на русском языке, а у них, видите ли, не принимает база русский. Сказать, что я была взбешена- ничего не сказать. Я рвала и метала.Бюрократы чертовы. Вышел их директор. Еврей. Развел руками. Простите мол. Сделать ничего не можем. Снимите с банкомата. Вам приходилось снимать тридцать тысяч долларов в банкомате? Мне пришлось. Я вспомнила все матерные слова и выражения. Мои нежные пальцы ныли от бесчисленного количества нажатия кнопок. Я опустошила семь банкоматов и рассчиталась с Федором мелкими купюрами. Он долго их считал, а я злорадно улыбалась. Сам привез меня сюда. Наконец он посчитал. Предложил подвезти. Я отказалась, не нравились мне его масляные взгляды. Буфетчица Клава, развалившись на ресепшен, с недовольным видом вызвала мне такси, естественно русскоговорящее. До дома я добралась без приключений.
  Николай меня ждал. Грозный.
  - Почему так долго?
  Я нетерпеливо развязывала шнурки на ботинках:
  - Коленька, поздравь. Я купила машину, оформила бумаги,- я схватила его за руки и закружилась по холлу, - я свободна. Как ветер. До двадцатого числа.
  Я заливисто засмеялась и начала его целовать. До спальни так и не дошли, приступили к главному прямо на ковре в прихожей. Изголодался, любимый.
  Мы перевели дыхание, я пошла принимать душ. Николай вызвался мне помочь и ... еще раз осчастливил меня в ванной.
  Уже поздно вечером, мы пили с ним шампанское и планировали наше совместное будущее. Честнее будет сказать - планировал он, а я все больше молчала. Я сильно скучала по родному городу, по работе, по своей любимой девочке - квартире, по таким милым и дорогим мелочам, которых здесь нет. Я скучала по своим друзьям. И понимала, что никогда не смогу жить здесь. Для меня Нью-Йорк не просто город на другом материке. Другая планета с идиотскими и непонятными законами. В моей голове не укладывалось, почему в супермаркете я должна давать чаевые кассиру -она ведь выполняет свою работу. Почему таксистам я так же должна дать чаевые помимо оплаты. Почему в очереди я обязана стоять на большом расстоянии от предыдущего покупателя-боится, что я его съем, наверное. Почему в примерочную я могу брать не больше восьми вещей. Сто тысяч почему, на которые я не смогу услышать разумных доводов. Так надо. Такое правило. А я не люблю правила.
  Я тряхнула головой, пытаясь прогнать эти мысли прочь, отлично зная, что скоро нас разделит океан. Он не вернется в наш город, он привык жить здесь. Его здесь все устраивает. А я не смогу переехать сюда. Я завяну здесь, как вянет цветок без солнца,воды и тепла. К изучению языков я не способна, а без знания языка я могу лишь мыть полы у какой-нибудь пожилой занудной пары. Нет, не хочу!
  И потом, мне категорически нельзя любить. Доказано стопроцентно. Голова до сих пор побаливает от последнего случая.
  С другой стороны, я не знаю, как он относится ко мне. Понятно и степной черепашке- он меня хочет. Чертики в его зрачках во время занятий любовью лихо отплясывают. Сомнений нет. А вот любит ли он меня - вопрос на засыпку.
  Поэтому слушая мечты любимого мужчины по поводу нашего совместного проживания, я все больше молчала и смотрела на его губы. Шампанское видимо, сильно ударило в голову, потому что я подошла к нему вплотную, показала знаком молчать и поцеловала его. Со всей нежностью и порочностью. В-общем, распитие спиртных напитков закончилось в постели очередным занятием любовью.
  Мы лежали обессиленные, а потом он вдруг сказал:
  - Она мне изменила.
  - Кто? - я повернулась на бок и внимательно посмотрела на Колю.
  - Бывшая жена. Мы в России поженились, вместе уехали сюда. Сначала тяжело было- я начинал с рабочего в фирме, занимающейся сантехникой. Она убирала дома. Мы жили в разных общежитиях. Каждый вечер я ездил к ней, а потом пешком шел в свою общагу. Часа два.
  - Почему пешком?- удивилась я.
  - Денег не хватало, - он замолчал, думая о прошлом.
  - Что дальше?- нетерпеливо спросила я.
  - Через полгода я ушел с той компании и организовал свой бизнес. Все деньги уходили на развитие фирмы. И она не выдержала. Соблазнила одного обеспеченного ханурика. Прямо в своей комнате. Я зашел, а там...
  Я сжала его ладонь.
  - Она потом переехала к нему.
  Сердце мое защемило от обиды за него. Я нежно прижалась к его груди и принялась утешать. Как могла.
  Утром нас разбудил звонок. Николай поднял трубку,сонно пробормотал чего-то и удивленно посмотрел на меня:
  -Тебя, Федор.
  -Дилер? - удивленно прошептала я, а в трубку произнесла,- что-то случилось, Федор?
  -Нет, точнее, да, - залепетал дилер, - Лада, надо встретиться
  -Зачем?- не поняла я и, подумав, добавила,- я вчера вам оплатила полностью за машину, за доставку и за ваши услуги.
  Нудный голос в трубке вздохнул:
  - Вам нужно съездить вместе со мной в транспортную компанию. Расписаться в договоре и заполнить пару бланков.
  - А вчера вы не могли об этом сказать. Вы утверждали, что все улажено, - я раздраженно села на кровати. Свалился на мою голову очередной идиот. Бюрократы, блин.
  - Ладочка, не расстраивайтесь. Руководство у них поменялось, а новая метла по-новому метет. Потратьте тридцать минут вашего драгоценного времени. И машина уплывет в следующий понедельник в вашу страну. Я могу заехать за вами через сорок пять минут, - голос в трубке выжидающе замолчал.
  Ехать не хочется, а придется. Совесть надо иметь, по делу приехала.
  -Ладно, приезжайте.
  -С собой паспорт прихватите и сто восемьдесят долларов,- на прощанье дал наставление Федор и положил трубку.
  На душе было неспокойно, но я отмахнулась от предчувствий и со вздохом пошла собираться.
  - Ты куда?- Николай приподнялся на локте.
  - Я ненадолго, - я передала разговор с дилером, одновременно натягивая джинсы.
  Утро выдалось пасмурным. Я стояла возле подъезда, чертыхалась, переминаясь с ноги на ногу. Надо было теплее одеваться. Хорошо сумку не взяла, руки бы совсем озябли. Начал накрапывать дождь, а Федора все не было. Наконец из-за угла появилась его машина, и я с облегчением выдохнула. Спасительное тепло рядом.
  Федор остановился рядом, выбежал с машины, распахнул передо мной заднюю дверь машины и шутливо раскланялся:
  -Прошу, леди.
  Я села, он суетливо захлопнул дверь и тронулся с места.
   Ехали мы минут тридцать примерно. Федор остановился возле небольших ворот, повернул голову в мою сторону, весело подмигнул и вышел открыть ворота. Мы заехали на небольшую лужайку. Слева находился небольшой двухэтажный коттедж.
  - Куда мы приехали?- с тревогой спросила я.
  - Я забыл документы дома. Зайдем на секунду?
  - Я в машине посижу, ладно?
  Федор был слегка раздосадован:
  - Лада, мне понадобится твоя помощь.
  Я уставилась на него, а он на меня, после чего я невнятно чертыхнулась, вышла из машины и пошла к дому.
  Возле входа, он немного замешкался. Не мог попасть в замочную скважину.Дверь со скрипом открылась. Федор пропустил меня вперед. Я переступила через порог. Внезапно он схватил меня за руки, завел за спину. Я почувствовала прикосновение холодного металла и услышала щелчок.
  - Что ты делаешь?- заорала я.
  Он схватил меня за волосы и потащил вглубь дома. От боли слезы брызнули из моих глаз.Федор затащил меня в спальню, отпустил волосы и толкнул. Я очутилась на полу.
  - Что ты делаешь?- возмутилась я.
  Федор расхохотался:
  - Сама не понимаешь?
  Я смотрела на него и прикидывала, что может понадобиться клиническому психу от меня. В том, что Федор клинический псих- я не сомневалась. Если он думает получить за меня выкуп, то он глубоко заблуждается. Платить за меня некому и нечем. Я девушка не богатая. Если только... О, нет. Он хочет меня убить. Он - маньяк. С точки зрения убийства, я очень удобная. Здесь никто меня искать не будет. Пропала без вести и поминай как звали. Я заставила взять себя в руки и думать продуктивно. Нечего себя жалеть. Я не раз была в различных передрягах. И убегала от бандитов, в машину пытались затащить пару раз, попадала не в те компании. В общем, я по опыту знала: нельзя поддаваться панике.Надо что-то делать. Что-то придумать. Я закрыла глаза и попыталась думать о приятном. О мороженом, шоколадных пирожных с французской кондитерской на улице Павлова, о прошлом празднике пьяных эльфов и о Николае. Успокоиться удалось, и я позволила себе вернуться в реальность: открыла глаза.
  Федор грозно нависал надо мной.
  Главное, оставаться спокойной, еще раз приказала я себе. Маньякам нравятся, когда жертвы плачут и стонут. Нельзя показывать, что боишься. Я внутренне подобралась, посчитала до десяти, и только потом спросила охрипшим голосом:
  - Почему ты мне наврал?
  Он расхохотался:
  - А то сама не понимаешь.
  - Нет, не понимаю,- тяжело иметь дело с форменным идиотом, подумала я и добавила - Федя, ты объясни, я пойму.
  - Ты отказалась встретиться со мной,- он сел на пол возле меня и стал одной рукой гладить меня по голове.
  Я попыталась сесть. Без рук мне это не удалось сделать.
  -Федя, расстегни наручники. Мне неудобно,- попросила я.
  - Да, конечно, Лада. Бегу, аж волосы назад, - он схватил меня за шиворот и поставил на ноги.
  Больно, черт возьми.
  Он швырнул меня на кровать и вышел из комнаты.
  - Не скучай, солнце, - донеслось до меня.
  Придурок, что б ты пропал.Одно радует - я пока жива, и похоже сейчас он меня убивать не собирается. Я повертела головой и осмотрелась. Комната небольшая и очень мрачная. Закрытые тяжелые темные шторы на окнах, небольшой столик справа. И огромная кровать с резным металлическим изголовьем. Негусто.
  Федор вернулся, когда руки окончательно онемели. Подошел ко мне, снял сапоги с моих ног и откинул в сторону. Затем отстегнул наручники, бесцеремонно стащил куртку и кинул на пол, пристегнул наручником ногу к изголовью кровати. Я осторожно потерла ладонями друг о друга. Тысячи мелких иголочек пронзили мои верхние конечности. Стараясь не обращать внимания на боль, я продолжила двигать пальцами.
  Федор тем временем медленно провел рукой по моему телу, от лица до кончиков пальцев ног, надолго задержавшись на груди, я закрыла глаза и сжала зубы. Лишь бы не кричать, не показать вида, что противно, страшно, мерзко.
  - Ну вот, -удовлетворенно пощелкал языком он, - я сделал, как ты просила.
  Нет, клиника ему не поможет, решила я, но вслух его поблагодарила:
  - Спасибо, Федя.
  Он сел рядом и погладил меня по волосам:
  - Я рад, что ты рядом. Со мной.
  - Я то же рада, - я опустила глазки. Пока план не придуман, буду ему подыгрывать, решила я.
  - Правда? - он недоверчиво смотрел на меня,- а чего тогда нос воротила? Встретиться отказалась?
  - Цену набивала. Ты мне сразу понравился, с первого взгляда, - врать я умею, особенно когда на кону моя жизнь, - На аукционе ты был такой заботливый. И в банке. Ты разве не заметил, как я на тебя смотрела?
  - Как ты на меня смотрела?- он не отрывая глаз, смотрел на меня.
  Я невольно поежилась и заставила себя широко улыбнуться:
  - Я пожирала тебя глазами. Думала, помучаю пару дней, после позвоню. Сама. Ты меня опередил, Феденька.
  Он задумчиво почесал небритый подбородок:
  - А ты ведь, действительно на меня пару раз посмотрела таким взглядом, -он еще раз потер подбородок, -точно. Я помню.
  Господи, какие глупые существа - мужчины. Самовлюбленные самцы. Правда этот еще и псих, а психи - хитрые товарищи. С ним надо быть всегда настороже. Заподозрит и капут тебе, Ладуся. Я прикрыла глаза, тщательно обдумывая дальнейшие действия.
  Федор тем временем вытащил подушку из-под моих ног и положил мне под голову. Лежать стало удобнее.
  Внезапно тишину прервал звонок телефона. Он перекинулся парой фраз и засобирался:
  -Лада, мне нужно уехать на пару часов. Ты меня жди.
  Я невольно прыснула. Можно подумать, я могу уйти, не дождавшись. Форменный придурок.
  -Ты меня освободи, я обед сварганю, - торопливо проговорила я, не забыв состряпать доверчивую улыбку.
  - Не могу. Потерпи, солнце, - он наклонился и поцеловал меня в лоб. Затем встал и вышел.
  Я простонала. Не сработало. Он не доверяет мне. Хотя зернышко сомнения я посеяла. Я шлифовала план действий.И не заметила, как задремала. Проснулась от поцелуя. Николай, подумала я и невольно потянулась к нему. Что-то мешало. Мозг заработал. Я вспомнила, где нахожусь, решила не показывать вида, что проснулась.
  -Просыпайся, счастье мое, - прошептал мне в ухо Федор.
  Пришлось открыть глаза.
  -Привет, -я попыталась улыбнуться. Надеюсь, получилось убедительно.
  -Хорошо поспала? - он гладил меня по щеке, потихоньку спускаясь все ниже.
  -Да, - коротко согласилась я и поморщилась, пытаясь скрыть истинные чувства - я в туалет хочу. Сильно.
  - Конечно, солнце, - он торопливо достал из кармана джинсов ключ,освободил ногу и провел в уборную комнату.
  Я попросила его выйти. Федор решительно отказался.
  - Я буду с тобой.
  Не доверяет, засранец. Ну и черт с тобой.Девушка я не стеснительная. Я села на унитаз и задумчиво поглядела в потолок. Затем внимательно огляделась. Туалет был совмещен с ванной. Интересно, что ванная, раковина и унитаз были зелеными. Первый раз вижу такой цвет. Сама комната была выбелена в яркий салатовый оттенок. Возникло ощущенье, что попала внутрь пряничного домика. Диагноз подтверждался- Федор редкостный извращенец.Федор начал нетерпеливо притопывать ножкой.Поняла, не дура.
  Я встала, ополоснула холодной водой лицо и руки в зеленой раковине. Подняла голову и посмотрела на свое отражение. Из зеркала на меня смотрели огромные фиалковые глазищи. Испуг в них читался легко. Я опустила глаза на полочку под зеркалом и внимательно ее осмотрела. Бутыльки различных размеров, зубная щетка в прозрачном стакане, зубная паста, валяющаяся тут же. Я разочаровано вздохнула. Никаких острых предметов. А мне позарез нужна хотя бы пилочка для ногтей.
  - Лада, - Федор нетерпеливо схватил меня за локоть.
  Я повернулась к нему и спокойно спросила:
  -А у тебя есть чего-нибудь выпить? Коньяк, например.
  Он повел меня в спальню, но резко изменил направление:
  - Выпить хочешь? Ладно, пойдем на кухню.
  Протащив меня по длинному коридору, он толкнул дверь справа. Кухня была узкая по ширине окна и длинная.Газовая плита, небольшой кухонный гарнитур цвета апельсина, холодильник в углу, деревянный с щербинками стол возле окна и два стула с высокими спинками. Он посадил меня на стул возле стены, достал наручники из верхнего выдвижного ящика и пристегнул левую руку к спинке стула. Мысль о побеге пришлось опять отложить на неопределенное время.
  - У тебя и здесь наручники?
  Федор довольно ухмыльнулся своими тонкими губами:
  - А то!
  Я поспешила переменить тему.
  - Я есть хочу. Чем ты меня можешь угостить?- спросила я, беря салфетку правой рукой.
  - Гамбургером.
  -О, я не ем такую гадость. И тебе не советую. От нее поправляются, - я преувеличенно громко рассмеялась.
  - Выбора у тебя все равно нет, солнце,- Федор безразлично пожал плечами и включил микроволновку,- Ешь, что дают.
  Через тридцать секунд микроволновка запищала.
  -Сейчас, - Федор открыл дверцу и достал тарелку с гамбургерами.
  - Ты то же разговариваешь с микроволновкой?- я преданно смотрела на него и дивно лыбилась.
  Он миролюбиво встретился со мной взглядом:
  - Я часто ей говорю - иду, иду.
  Мы рассмеялись, и я невзначай ввернула:
  -Как мы с тобой похожи, Феденька. Как две вишенки на одной веточке.
  Я скромно потупила глаза и уставилась в тарелку. Его проняло. Заерзал, паразит. Вскочил со стула.
  - Ты куда? - я недоуменно приподняла бровь.
  - Коньяк забыл, - он достал бокалы, плеснул коньяка.
  Я немного пригубила и отставила бокал. Мне коньяк нужен в других целях, не для того что бы спиться и забыться. Нужно его напоить. Он выпил всю янтарную жидкость и закусил.
  - Расскажи о себе, - попросил он.
  Он хочет подробнее узнать обо мне? Хороший знак, отметила я, отодвинула тарелку и изложила свою историю жизни в отредактированном варианте: приукрасила драматические события. Под конец я, пожалев саму себя, прослезилась. Он же методично наливался коньячком, при этом забывая закусывать. Но слушал внимательно.
  - Не везло тебе, Ладуся. Жизнь не баловала. Ты не дрейфь, теперь я рядом. Заживем как короли. На руках носить буду.
  
  Хороший знак, отметила я. Убивать он меня пока не собирается.
  - Феденька, а что все я, да я. Как ты в Америку попал?
  - Я родился в Молдавии- начал он, расслабленно откидываясь на спинку стула, - отца никогда не видел, как и ты. Только у тебя отец в автокатастрофе погиб. Амоя мать никогда не говорила о нем, - на губах заиграла дьявольская улыбка - она просто не помнила кто он. Пила много. Приводила с улицы грязных мужиков, напивалась с ними на кухне, а потом тащила их в спальню. Разваленный старый диван, на котором я спал за шторкой, стоял напротив ее кровати, у нас маленькая однушка была. Я слышал, как она орала под ними как резаная, скрипы кровати в такт движениям. Я забивался в угол дивана, закрывал уши руками и потихоньку скулил. Я ненавидел свою собственную мать, пьяных вонючих бичей, алкашей, с которыми она спала.
  Он потер подбородок.
  - Что дальше?- тихо спросила я.
  - Я старался меньше появляться дома. Бродяжничал. Часто ночевал в подвалах или на трубах за домом, когда было тепло. А в четырнадцать лет мать умерла,- Федор горько усмехнулся,- захлебнулась в рвотных массах. На похороны приехала старшая сестра матери, продала квартиру и забрала меня к себе жить в деревню. Там я впервые начал есть до отвала, спать на чистой постели. Но ты не думай, Лада, что я был нахлебником.
  - Я не думаю, - успокоила я Федора, отставляя тарелку от себя.
  - Я помогал тетке Тане по хозяйству, - продолжил он, наполняя рюмки, - это были самые счастливые года в моей жизни.
  - А потом?- спросила я, поправляя волосы.
  - Потом я поступил учиться в техникум, уехал в город. Днем учился, вечером подрабатывал грузчиком. Удавалось даже тетке деньжат подкинуть.Перед получением диплома произошло несчастье - тетка Таня умерла. Сердечный приступ. Я продал дом, хозяйство, а на вырученные деньги купил три машины. Потом их перепродал. Прибыль получилась неплохая. Тем и жил. Через время познакомился с дилерами, перегоняющими авто из Америки. Вышел, так сказать, на новый уровень. Стал общаться с людьми другого круга. Они то и посоветовали свалить за бугор.
  - По туристической визе уехал?
  - Ага, - кивнул головой Федор.
  - Какой ты молодец, Федя. Сам всего добился, в Америке живешь - я ободряюще смотрела на него, - у меня только один вопрос остался. А почему такое сокровище до сих пор не окольцовано?
  - Не твоего ума дело,- процедил он, резко переменившись в лице.
  Без женщины точно не обошлось, догадалась я. Скорее всего, она Федора бросила, а он теперь мстит всему женскому роду. Я быстро затараторила:
  - Федечка, милый. Я совершенно другая. Я тебя не обижу. Вообще, мне кажется, что мы с тобою не случайно встретились. Сам всевышний нам помог.
  Я многозначительно задрала палец наверх.
  -Почему?- он непонимающе уставился на меня.
  Я невольно хмыкнула. Сбила с толку придурка.
  - Ты сам подумай. Я прилетела через океан за машиной. И попала к тебе. Именно к тебе. Это знамение. Мы созданы друг для друга.
  - И я тебе не противен? - с подозрением спросил Федор.
  - Совсем нет, я немного испугалась в начале. А потом поняла твой поступок.
  - Я тебе не верю, - заявил он, вставая со стула.
  - А ты подойди поближе, - попросила я,- наклонись.
  Он выполнил, что я просила, и теперь нависал надо мной. Я собрала в кулак всю свою волю и поцеловала его.
  - Феденька. В горле пересохло, плесни коньячку.
  Он нехотя отлепился от моих губ.
  - Может, потерпишь?
  - Не могу, дорогой, не могу, - я легонько подтолкнула его,- трубы горят.
  Он выпрямился и разлил коньяк по рюмкам, почесал темечко и подошел к холодильнику.
  - Фрукты будешь?
  Лед тронулся, отметила я.
  Федор поставил на стол вазу с апельсином, бананом, тремя яблоками и неизвестным мне фруктом зеленого цвета. Достал из того же ящика, где недавно лежали наручники, разделочную доску и аккуратно нарезал фрукты.
  - Давай, Феденька выпьем за нас, - предложила я тост.
  Мы выпили, закусили.Я резко отвернулась и заревела в голос. Федор обеспокоенно спросил:
  - Что случилось, солнце?
  - Я совсем забыла. Прости. Я думала, - Конечно, он ничего из моего набора слов не понял. Я закрыла лицо ладонями и зарыдала еще горше.
  - Лада, - он был растерян, - с тобой все в порядке?
  - Нет, со мной не все в порядке. Все плохо, милый. У меня из головы вылетело. Я тебе сразу должна была сказать, - бормотала я.
  - Объясни мне, - он начал терять терпение.
  Я едва не сдержалась, что бы послать его. Вовремя опомнилась.
  - У меня, Федечка, это, женские дни. Мне в магазин нужно. Купить прокладки,- на всякий случай я завыла в голос. Для достоверности.
  Он погладил меня по голове и буркнул:
  - Не реви. Купим.
  Я взволнованно поблагодарила изверга:
  -Спасибо, милый, за понимание.
  Он резко оборвал меня:
  - Такое чувство, что ты мне голову морочишь.
  - Феденька, как ты можешь меня подозревать? Я ж с открытой душой, - я обиженно надула губы и села на кровати, - все как есть говорю. А давай выпьем, Феденька, за наше великое зарождающееся чувство, которое люди называют любовью.
  Я щедро плеснула в бокалы янтарную жидкость. Он задумчиво поскреб в затылке, потом выпил. Мы закусили апельсином и помолчали. Каждый о своем.
  - Давай я посуду помою, - предложила я.
  Я рассчитывала, что алкоголь притупит его осторожность. И я дотянусь до заветного ящичка. Может там найдется невидимка или пилочка для ногтей.
  В десятом классе наш отъявленный хулиган Борька стащил у пьяного двоюродного дядьки-милиционера наручники и притащил их в школу. Он со смехом защелкнул их на руках отличника Вани Шульгина на большой перемене после четвертого урока. Борька вдоволь поиздевался, пока не прозвенел звонок на урок. Вот тут и выяснилось, что ключи стащить Борька забыл. Не подумал. Выручила невидимка, которой я закалывала отросшую челку. Я поковыряла минут двадцать замок, и он открылся. После уроков я, Борька и Маруська тренировались расстегивать наручники на заднем дворе школы. Борька сказал, в жизни все пригодится. Как в воду глядел.
  Федор, подумав с минуту, нахмурился:
  - Не врешь?
  - Не вру, - заверила я.
  Он освободил меня и погрозил пальцем:
  - Я сильнее.
  Я засмеялась:
  - И мне это нравится, милый.
  Я тщательно перемыла посуду, вытерла ее насухо и начала неторопливо расставлять по местам, уточняя, где что лежит. Дошла очередь и до заветной доски. Я невзначай бросила взгляд на Федора. Он задумчиво глазел в окно. Я неслышно выдвинула ящик и жадно впилась глазами в содержимое. Еще одна разделочная доска меньшего размера, лежащая там, закрывала весь обзор. Я вздохнула, положила доску в ящик и осторожно пошарила там руками. Сердце выпрыгивало из груди. Я нащупала булавку, сжала ее крепко в кулак и сунула в карман джинсов.
  Я спокойно разобрала оставшуюся посуду и решила ускорить события: демонстративно зевнула.
  - Как выпью коньяк, так спать тянет. Сил нет. Феденька, можно я посплю?- медовым голосом добавила я.
  Он нехотя поднялся, медленно осмотрел меня с головы до пят раздевающим взглядом. У меня от страха пошли мурашки по телу. Ухмыльнулся и погремел наручниками:
  -На всякий случай.
  -Федор, мне действительно оскорбительны твои беспочвенные подозренья, - я протянула ему руки, с высокомерным выражением лица, - если тебя это успокоит. И ноги свяжи. И рот кляпом заткни на всякий случай.
  Я презрительно отвернулась от него. Он не обращал внимания на мои язвительные выкрики и толкал в спину в сторону спальни.
  Я поспешно легла на кровать. Теперь надо отправить его подальше от дома часа на два.
  -Федя, - окрикнула я его, он как раз собирался выходить с комнаты, - милый, постой.
  Он обернулся в дверях. Я начала тараторить, пока он не начал шевелить извилинами:
  - Ты обещал купить мне прокладки.
  - Хорошо, завтра куплю.
  - Ой, нет. Завтра никак нельзя. Мне ведь предметы личной гигиены сейчас нужны. Ты же понимаешь, - я многозначительно посмотрела на него, и продолжила - мы ведь собрались жить вместе, а вещей у меня нет. Даже самых необходимых. Купить бы надо.
  Учитывая, что я недавно пела про критические дни, он меня понял. Не сразу конечно, но дошло. До психов трудно доходит.
  - Ладно, - со вздохом согласился он и вышел из спальни.
  Вернулся минут через десять с блокнотом и ручкой. Я продиктовала список необходимых вещей. Набралось одиннадцать. Хорошенько подумала и добавила еще четырнадцать.
  Он сосредоточенно посмотрел на меня и вздохнул:
  - Ты, Ладушка, не обижайся на меня. Но ногу я на всякий случай то же пристегну.
  - Поступай как знаешь, - я закрыла глаза.
  Он пристегнул ногу к кровати второй парой наручников и торопливо попрощался.
   Я лежала, не шевелясь и молилась, пока не услышала, как хлопнула входная дверь. Пару минут подождала и вытащила из кармана заветную булавку. Я принялась за дело. Дело осложнялось тем, что радиус действия рук весьма ограничен. Наконец я попала в замок и принялась потихоньку крутить булавку. Это заняло больше времени, чем я думала. Я начала было паниковать, как услышала щелчок. Отличная работа, похвалила я саму себя, отбросив успевшие порядком надоесть наручники. Я села на кровати и приступила к операции по освобождению ноги. Замок открылся довольно быстро. Я вскочила с кровати, торопливо подобрала куртку, сиротливо валявшуюся возле штор, одела ее, затем занялась поиском сапог. Один валялся за шторами, второй сапог был под кроватью. Быстро обувшись, я выбежала в коридор. Рядом с входной дверью стоял комод. Я поочередно открыла все ящики, ключей не было. Времени для игры 'Найди клад' совсем не оставалось, он скоро вернется, поэтому я понеслась на кухню. Окно там точно должно открываться. Я взобралась на подоконник, повернула белую ручку. Она не поддалась. Давай, открывайся, просила я, дергая снова и снова. Когда я совсем потеряла надежду, ручка поддалась. Я рывком распахнула окно и осторожно выглянула на улицу. Окно кухни выходил аккурат на задний двор. Я шумно втянула воздух. Свобода совсем близко. Я крепко зажмурилась, скрестила пальцы на счастье, и прыгнула на лужайку под окном. Приземление прошло удачно, констатировала я, убедившись, что ничего не сломала. Заляпанные грязью джинсы и исцарапанные ладони в расчет брать не стала.Я осторожно выглянула из-за угла, осмотрелась. Все тихо. Быстро подбежала к резной калитке возле ворот. Калитка была заперта, но меня это не волновало. Я в детстве безумно любила лазать по деревьям, так что резная калитка была пустячком. Я взобралась верхом на калитку, спрыгнула на землю. И тут же огляделась. Спрятаться было негде, вдоль дороги с обеих сторон примостились коттеджи. Я раздумывала - куда бежать. Федор вот-вот вернется, а в голову ничего умного не приходило. Я махнула рукой, повернула направо и побежала. Только бы не встретить этого извращенца, только бы не встретить. Через шесть кварталов, я приблизилась к группе пятиэтажных домов. Затеряться здесь будет совсем не трудно, я обогнула один из домов и спряталась во внутреннем дворике, сев на ступеньки черного входа. Пошарила по карманам, паспорт на месте, сто восемьдесят долларов то же. Плохо, что не взяла телефон, и номер Николая не удосужилась выучить.Таким образом, звонок другу отпал сам собой, нужно добираться самостоятельно. Адрес я помню, осталось найти такси. Желтенькие такси я не видела, пока бежала, значит, нахожусь не в Манхэттане. Я вспомнила, что людей по дороге встречала только черных. Следовательно, я в черном квартале. Я перебирала воспоминания, что мне говорили о черных. Точно помню, что белым лучше не появляться в таких местах. Опасно очень. С другой стороны, Коля обмолвился, что когда приехал и устроился на работу, белые его игнорировали, а черные всегда шли на помощь. В любом случае, решила я, выбираться пора, пока окончательно не примерзла.
  Я встала, размяла затекшие ноги, прошлась по дворику, после осторожно выглянула на дорогу. Ничего необычного. Я вышла к дороге и неуверенно попыталась остановить машину. Никто не останавливался. Простояв полчаса и окончательно замерзнув от промозглой погоды, я пошла вдоль дороги. От злости и нервного напряжения выступили слезы. Я размазывала их по щекам грязными ладонями и громко возмущалась. Что за идиотские правила в этой стране. Нет лицензии - нельзя таксовать. Мне совершенно плевать, есть ли у таксистов лицензия, я просто хочу попасть домой, хочу лечь в теплую ванную, хочу выпить горячего чаю. Мне чертовски плохо, в конце концов. От жалости к себе я остановилась посреди улицы и зарыдала во весь голос. Возле моей персоны остановился молодой черный парень, явно увлекающийся хип-хопом, в бейсболке, в широких штанах, ляповатой куртке и цепью в руках. Я совсем приуныла и неожиданно для себя услышала:
  - Чем могу помочь?
  На английском языке, разумеется. Эту фразу я помнила четко. Я перебрала в уме словарный запас, схватила его за руку и попросила:
  - Плииз, такси. Такси.Хелп ми, плииз.
  Видимо он понял, потому как вышел на дорогу и стал ловить машину. Я не поверила своим глазам, не прошло и пяти минут, как возле него тормозила темная иномарка. Парень перекинулся несколькими словами и открыл мне дверь. Я от всей души поблагодарила его, и быстро села в машину, пока водитель не передумал. Громко назвала адрес, седовласый мужчина за рулем кивнул головой. В Нью-Йорке действительно легко ориентироваться. Я позволила себе расслабиться, откинулась на сиденье и смотрела в окно сквозь полуопущенные ресницы.
  Через время я стояла возле подъезда, где жил Николай и звонила в домофон. Он отозвался после второго гудка:
  - Лада, ты?!
  -Я, - обессиленно прошептала я, сползла на пол и опять заревела.
  Я слышала, как хлопнула дверь, ощущала, как он несет меня на руках, раздевает, что-то шепчет мне на ухо. Меня трясло, видимо нервная система истощилась от переживаний, да и промозглая погода на улице сделала свое.
  Николай нашел самое простое решение: посадил меня в горячую ванную. Я начала отходить.
  - Принеси чай, - попросила я.
  Он вернулся через минуту, протягивая кружку. Я залпом выпила, втянула с шумом воздух.
  - Он меня увез.
  -Кто?- Николай сел на край ванны.
  -Федор. Он меня попросту украл. Он маньяк, самый настоящий.
  - Лада, как ты выбралась?
  Я рассказала во всех подробностях. Николай внимательно слушал, не забывая время от времени подливать горячую воду.
  - Тебя долго не было, я начал волноваться. Позвонил на телефон дилера, ты же помнишь, у меня был его номер. А он ответил, что ты попросила отвезти тебя в Квинс к какой-то знакомой. Я не знал, что и думать. Вроде ты ничего не говорила про знакомых, но и ему врать с какой стати. Прости меня.
  - За что? - удивилась я. - Ты тут ни при чем. Случайно все получилось. Главное, что хорошо закончилось.
  Слезы опять предательски навернулись на глаза. Коля поцеловал меня в носик:
  - Все будет хорошо, Лада.
  - Все уже хорошо. Только царапины надо обработать.
  Николай отнес меня в спальню, обработал все мои раны, залепил их пластырями, крепко обнял и гладил по голове, пока я не уснула. Ночью пару раз я просыпалась от снившихся кошмаров. Тогда он обнимал меня еще крепче и шептал ласковые слова.
  Утром за завтраком мы решили, что надо идти в полицию. Так и поступили. В полиции мы проторчали часа четыре, с помощью переводчика я отвечала на многочисленные вопросы. После соблюдения всех формальных процедур, нас отпустили, обещав сообщить, когда поймают извращенца.
  Вернувшись домой, Коля прописал мне постельный режим, я серьезно простудилась: температура, кашель, насморк. Он не поехал на работу и каждые два часа таскал в спальню фрукты, витамины, какие-то лекарства, ароматические чаи и мазал мои царапины лечебными мазями.
  Душевное состояние мое особо не пошатнулось, красивым девушкам иногда приходится впутываться из разных ситуаций. Главное, что мне повезло.
  Через три дня меня опять вызвали в полицию. Федора поймали, просили опознать. После чего сообщили, что ему светит приличный срок. А как иначе, думала я, у маньяков одна дорога.
  Жизнь продолжалась.
  Мои чувства к Николаю крепли с каждой минутой. Он был настоящим мужчиной: не боялся моей злодейки-судьбы, в постели был как бог, да что лукавить, он видел меня без косметики и не сбежал, напротив, отметил мою естественную красоту. Хотя, по телевизору однажды я услышала, что любят не за что-то, а вопреки. Наверное, это так. Я полюбила его вопреки. Вопреки здравому смыслу, судьбе. Я увязла по самые уши, хотя и понимала всю бесперспективность наших отношений. Я уеду, он останется. Он останется, а я уеду. А чувства не вырежешь, как аппендицит, не вырвешь, как молочный зуб. Я все это осознавала, но ничего с собой поделать не могла. Любовь все глубже пускала корни в моей душе. Горько мне было еще и от того, что я не знала его чувств ко мне. Знала только, что нам в любом случае придется расстаться. Он не может жить там, а я не смогу жить здесь. Правда, все мои умные мысли улетучивались, как только он касался меня. Оставалось лишь одно желание: обладать им.
  Неделю мы вставали с постели, только для того, чтобы поесть, сходить в ванную комнату, посмотреть изредка фильм, и... пожалуй все. Мы исступленно занимались любовью снова и снова. Изучали друг друга, ласкали до изнеможения и опять любили. Я чувствовала каждую клеточку его тела, мы были одним целым.
  Наверное, мы бы до моего отлета не вылезли с кровати, если бы не позвонила его секретарь.
  - Мне надо на работу, - Николай торопливо одевался.
  - Сейчас утро?- лениво потянулась я. Тело приятно ныло от недельного безумства.
  - Да, любимая.
  - Что ты сказал?- сон как рукой сняло.
  - Любимая, - он наклонился и чмокнул меня в носик.- Я люблю тебя.
   Я порывисто обняла его и прошептала:
  - Я то же тебя люблю. Сильно-сильно. И...спасибо, что ты появился в моей жизни.
  Николай нежно поцеловал меня:
  - Нам нужно будет серьезно поговорить. Вечером.Сейчас я, к моему огромному сожалению, спешу.
  - У тебя проблемы?- я быстро накинула его банный халат и отправилась готовить завтрак.
   - Секретарша заболела. Придется сидеть в офисе, - услышала его голос из спальни.
  - А можно я тебе помогу?- прокричала я в ответ, варя кофе по- турецки. Он всегда пьет его по утрам. Всегда, какое замечательное слово. Как будто я знаю его всю жизнь. Как будто..
  - Ты что-то умеешь делать?- прервал мои мысли Коля, неожиданно возникший в дверях.
  - Эй, полегче, милый. Я учителем работаю.
  - О! Я и забыл, - он рассмеялся,- но языком ты не владеешь.
  - Согласна с тобой. За то, факсы отправлять умею и почту электронную.
  - Хорошо. Тогда на сборы даю десять минут.
  Я взвизгнула и помчалась собираться. Уложилась я в полчаса, он терпеливо ждал, не подгоняя меня.
  - Поехали, я готова, - торжественно произнесла я, нахлобучивая шляпу.
  В офисе было сыро и прохладно, немудрено, что секретарша простудилась. Я обмоталась широким вязаным шарфом, подвинула поближе к ногам обогреватель, и приступила к работе.У Николая рабочее утро началось с проверки электронной почты и срочных звонков. Часть нагрузки с русскоговорящими клиентами он перепоручил мне, остальными занялся сам. Я отвечала на письма, отправляла коммерческие предложения и украдкой наблюдала за своим мужчиной. Крепкие нервы, гибкость, влюбленность в свое дело и ни капли высокомерия. Он все делает с полной самоотдачей, как в постели. Мои щеки запылали от ярких воспоминаний. О факсах, надо думать, милочка, о факсах. Тело до сих пор ноет, и ноги вместе собрать не могу. Я погрызла карандаш и твердо заставила себя окунуться с головой в работу.
  Время пролетело незаметно, я удивилась, когда Николай заявил:
  - Славно поработали, пора и подкрепиться. Может во вьетнамский ресторанчик махнем, как думаешь?
  Я довольно потянулась:
  - Давай махнем.
  Ресторанчик располагался совсем близко, на соседней улице. Как только мы вошли, подскочили две двойняшки - официантки, радостно защебетали и проводили к столику за ширмой. Полагаю, это было лучшее место.
  - С чего такая бурная радость?- не выдержала я, усаживаясь на мягкие подушки, хаотично разбросанные на диване.
  - Я часто сюда наведываюсь пообедать. Готовить не люблю, да и добираться до дома - зря время тратить, - он с явным удовольствием развалился на диване, вытянув ноги в проход.
  - Завсегдатай, значит. Ну что ж, посмотрим, что здесь особенного, - я потерла ладони, предвкушая вкусный и сытный обед, - ты закажи на свой вкус, я не пробовала вьетнамскую кухню.
  -Доверяешь?- Николай приподнял бровь.
  - Уже нет. Что-то есть расхотелось, - рассмеялась я.
  Еда, которую принесли, была необычной, но вполне съедобной. Салат из пророщенных зерен пшеницы напоминал по вкусу сырую картошку, еще один салат из чего-то непонятного я наотрез отказалась пробовать. Так и сказала:
  - Не для этого маменька аленький цветочек растила, не для этого.
  -Ладно, - пошел навстречу мой мужчина, - тогда горячее попробуй. Это лагман.
  - Ммм, действительно, лагман, только мясо какое-то сладкое. Скажи, ну как может быть мясо сладким? Это извращение. Если я хочу сладкое, я лучше съем шоколадку, огромную такую. Но не мясо.
  - Гурман с тебя, Ладка, никудышный,- ворчливо заметил Коля.
  - Я предпочитаю русскую кухню и русских мужчин,- я разлила ароматный чай по маленьким кружкам,- какие у нас дальнейшие планы?
  Он смачно отхлебнул из кружки:
  - Хотелось бы в постель с тобой завалиться.
  - Может сначала в зоопарк? Всю жизнь мечтала посетить зоопарк. Слышала, что в Нью-Йорке один из самых больших зоопарков мира.
  - Тебе меня, дикого зверя мало?- смешно растопырив пальцы, зарычал Николай.
  - Я тебя вечером укрощать буду, - деловито сообщила я и тут же добавила, ставя пустую чашку на стол,- Ну, что, идем?
  - Идем, - пожал он плечами.
  Вернувшись к офису, мы сели в машину и направились осуществлять мою мечту. Сказать,что мне понравился зоопарк, значит ничего не сказать. Я носилась от одного животного к другому, забыв о времени. Лишь когда начало темнеть, Николай смог уговорить меня уйти.
  - Занятная ты, Ладка, - смеялся Николай, выворачивая со стоянки, - зачем на павлина кидалась?
  - Хотела, что бы он хвост распушил, - обиженно надула я губы, - Говорят красивое зрелище.
  - А баранов чего до полусмерти пугала?
  - Я их называю ласково 'бяшки'. Они такие смешные, пушистые.
  - 'Бяшки', - передразнил он, и через минуту продолжил,- у меня сестра есть. В Липецке. Танькой зовут. Меня на три года младше. Так ты ее мне сейчас напомнила. Она в детстве безумно любила животных, ждала передачу, как ее, забыл.
  - В мире животных?- подсказала я.
  -Вот-вот. Танька вечно тащила в дом раненых птиц, котят, щенков. Родители понимали Танькину страсть, но животный приют устраивать дома категорически не хотели. Я вообще терпеть не мог всяческую живность. Когда сестренке исполнилось двенадцать лет, она настояла на том, что бы съездить в зоопарк в Москву. В качестве подарка. Ты знаешь, какое для нее счастье было. Она впервые увидела много животных, радовалась, прям...прям как ты сегодня. Удивительно просто: сейчас женщины так радуются новым тряпкам, брюликам, машинам. Ты совсем другая. Как Танька...
  - Надеюсь, это комплимент, - испытывая странную неловкость, уточнила я.
  -Думаю, да,- охотно подтвердил Николай, резко перестраиваясь в крайний левый ряд.
  - Ты чего?- испугалась я и крепко схватилась за ручку.
  - Я приглашаю тебя в ресторан.
  - Опять ресторан?- удивилась я, но увидев его взгляд, спорить передумала - по какому поводу?
  - Узнаешь.
  -Ладно, - миролюбиво согласилась я, - только отвези туда, где прилично кормят.
  Он согласно кивнул.
  Ресторан находился на первом этаже жилого дома, в Манхэттане. Парковки рядом естественно не было, поэтому мы еще минут пятнадцать кружили вокруг квартала- искали свободное место. Наконец мы вместились между двумя джипами, точнее сказать не могу, не знаю марки машин.
  По бокам от входа в ресторан стояли зеленые деревца в огромных горшках. Я недоверчиво потрогала листочки - настоящие. Возле резных дверей стоял швейцар в ливрее,он вежливо улыбнулся и услужливо открыл нам дверь из красного дерева. Я почувствовала себя Золушкой на балу. Мы вошли в небольшой холл, тут же к нам подскочила девушка, и защебетала.
  - Спрашивает, заказан ли столик,- пояснил мой мужчина.
  Девушка нас проводила к столику возле канала с водой.
  -Мама дорогая, - запищала я, тыкая пальцем в воду,- там плавают рыбы всякие.
  - Не бойся, не укусят,- он улыбнулся,- их ловят и на глазах клиентов готовят. Индивидуальный заказ.
  -Какой кошмар!- воскликнула я, и стала беззастенчиво пялиться по сторонам. Думаю, ресторан дорогой. Добротная мебель, тяжелые скатерти, на каждом столике небольшой букетик из живых цветов, плавающие свечи в небольших стаканчиках, приглушенный свет. Романтично, даже в животе затрепетало.
  -Что заказывать будешь?- Николай посмотрел на меня.
  -Положусь на твой вкус,- я плотоядно улыбнулась.
  Он согласно кивнул и сделал заказ. Затем опять пристально на меня посмотрел, накрыл мою ладонь своею, и произнес:
  -Лада, я считаю, нам нужно поговорить. Вернее нет. Мне нужно тебе кое-что сказать. Нет, не сказать. В общем, я смущен. Делаю это в первый раз, - он не отрывал глаз от моего лица, -Лада , выходи за меня замуж.
  Бах, небеса обрушились мне на голову. Я уставилась на него и силилась произнести хоть что-то. И не могла. От счастья и ужаса одновременно.
  -Ну?- выжидающе спросил он, -каков будет твой положительный ответ?
  Собравшись с силами, я ответила:
  - Я не знаю, что и сказать. Я очень сильно люблю тебя, но я ... я не смогу жить в Америке. Для меня- это непостижимая страна, с ее странными законами и правилами. Я не понимаю эти дурацкие ограничения. Я на родине жить хочу, меня там все устраивает. Мамина могилка там, квартира, любимая работа,- давясь слезами, бессвязно бормотала я, - подруги. Мое место там. Ты мне очень дорог. На самом деле. Я не могу представить свою жизнь без тебя. Без твоих поцелуев, насмешек, запаха твоих духов, твоей рубашки в полоску. Мне так идет твоя рубашка. Но так же я понимаю, что и тебя просить не могу переехать ко мне. Твой дом здесь... Так какой мне дать ответ, Коля?
  - Я все понял, - жестко отчеканил он, -ты не можешь ради любви пойти на жертвы.
  -Впрочем, как и ты, - твердо отчеканила я, обида во мне вскипала с каждой секундой - в конце концов, если два человека собираются вместе жить, то оба должны идти на жертвы. Ты готов пожертвовать собой ради нас? Ну! Чего молчишь? Давай, скажи.
  - Позволь заметить, это я тебе сделал предложение. А твой ответ предельно ясен, - он со злостью отбросил вилку.
  - Отлично, когда за тебя решают, - срывающимся от злости голосом, прокричала я, - значит сам не очень то и хотел.
  На нас стали оборачиваться люди, но я ничего не замечала. Как говорили в одном известном фильме: 'И тут Кису понесло'. Я высказала все, что думаю о нем. Гордо встала, отпихнула со всей силы стул, так, что он опрокинулся, и подняв выше нос удалилась в туалетную комнату, оставив его в полном недоумении. В уборной я подошла к раковине, взглянула на свою несчастную физиономию и разрыдалась. Почему мне так не везет, почему именно я должна сделать выбор, почему я должна бросить все, что мне так дорого, почему я, приобретя любовь, должна потерять себя. Вдоволь нарыдавшись, я постаралась взять себя в руки, умылась холодной водой, похлопала себя по щекам, заставив окончательно прийти в себя. Глубоко вздохнув, я вернулась в зал. Николай сидел с разнесчастным видом, но как только увидел меня, взгляд ожесточился, заиграли желваки на лице.
  - Поехали домой, - устало произнесла я и направилась к выходу.
  Всю обратную дорогу мы молчали, я невидяще уставилась в окно, он не отрываясь смотрел на дорогу. Дома он демонстративно разложил диван в зале, улегся и отвернулся к стене. Я расстелила себе в спальне, легла, закуталась в одеяло, как гусеницы закутываются в кокон, и закрыла глаза, хотя знала, что уснуть не получится. Задремала я под утро, когда начало рассветать, и проснулась от настойчивого поцелуя. Я в полудреме приоткрыла глаза - это был Николай. Обняла его шею руками и поближе придвинула к своим губам. Что может быть лучше утреннего секса? Мы занимались любовью снова и снова. Не говоря никаких слов. Мы понимали, что скоро настанет пора расставаться, и хотели насытиться друг другом без остатка, несмотря на вчерашнюю ссору.
  В общем оставшиеся до отлета три дня мы провели в постели, о чем я ни капельки не жалею.
  Утром в день отлета я позвонила Марусе напомнить, что бы встретила. Упаковала вещи в чемодан. За поздним завтраком Николай спросил:
  - Ты не передумала?
  - Не дави на меня, пожалуйста.
  - Я не хочу тебя отпускать, - покачал он головой и отвернулся.
  - Давай не будем, - попросила я.
  - Во сколько самолет?- он перевел тему.
  - Полседьмого. Четвертый терминал.
  - Выезжаем в три,- Николай намазал маслом хлеб.
  - Я буду готова.
  Он посмотрел на меня с сомнением.
  - Лада...
  - Не надо, Коля. Пожалуйста,- я умоляюще смотрела на него.
   Я знала, если он еще раз попросит, я останусь. Я попросила свозить меня по магазинам, где накупила кучу джинсов, сумок, два деловых костюма, вечернее платье и подарки Марусе, Димке и сувениры коллегам по работе. В сувенирном магазине я взглянула на часы и ахнула. Времени в обрез. Мы вернулись домой, наскоро перекусили,
  -Нам пора, - мрачно сказал он, вставая из-за стола.
  -Идем.
  Я обулась, накинула куртку, бросила прощальный взгляд на его уютную квартиру и вышла.
  Когда мы оказались на улице, я, поравнявшись с Колей, произнесла:
  -Я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя. Может, когда-нибудь ты поймешь, почему я так поступила.
  Он молчал.
  В аэропорту он провел меня к стойке регистрации, я получила посадочный талон. Николай стоял возле туристской группы немцев, весело шпрехающих друг с другом. Я подошла к нему и оглядела его с ног до головы:
  - У нас есть шанс встретиться?
  -Шанс есть всегда. Как ты?
  -А ты как думаешь?
  Николай обнял меня, крепко прижал к себе и зашептал на ухо.
  - Девочка моя. Я люблю тебя. Оставайся со мной. Докажи, что любишь. Сделай это.
  Я опять захлюпала носом.
  - Я люблю тебя.
  Я поцеловала его, потом вывернулась из объятий, развернулась,и не оборачиваясь пошла к стойке таможенного контроля.
  В самолете я дала волю своим чувствам, по рыдала, глядя в иллюминатор. В душе была пустота, черная дыра. Я сделала то, что должна была сделать, почему же тогда так горько и плохо. Почему сердце разрывается от боли. Сто тысяч почему. Меня ведь даже злодейка - судьба бросила. Я осталась одна. Совершенно одна.
  Я сидела, разглядывая спинку кресло впереди сидящего пассажира и выжидая время. Через два часа движение в самолете оживилось, стюарды разносили ужин. Я вяло поковыряла курицу, поморщившись выпила белого вина сомнительного качества, накрылась пледом и опять уставилась на спинку кресла перед глазами. До приземления в Киеве я так и не смогла заснуть.
  В Борисполе я улеглась поперек трех сидений, положила под голову сумку и дремала все оставшиеся одиннадцать часов до отлета в мой любимый город. И опять самолет, одно радовало - летела в Эмбрайере: там сиденья мягкие. Я развалилась, насколько это можно было сделать. Вытянула ноги, тут мне опять повезло- летела возле аварийного выхода, места для моих многострадальных ног хватало.
  Конечно, смена часовых поясов, время в полете не лучшим образом сказались на моем самочувствии. Я была разбита, вялой, но вместе с тем, чувствовала облегчение от того, что мое авантюрное путешествие подошло к логическому завершению. Я с предвкушением ожидала посадки, и когда стюардесса объявила о снижении, не смогла сдержать улыбку. Еще несколько томительных минут и вот Маруся бежит ко мне с распростертыми объятиями.
  -Ладка!
  - Марууся!- я подбежала к ней, обняла и крепко прижала к себе,- я так соскучилась.
  -Ой, а я как скучала. Спать не могла, ворочалась до двух часов каждую ночь. Все переживала, как там моя Ладушка поживает.
  -Хорошо я поживала, но,- задумчиво потерла я нос,- не всегда. Я тебе потом расскажу. А Димка где?
  - Вон стоит,- Марго ткнула пальцем в толпу, и засуетилась, - действительно, чего это мы стоим?! Вперед!
  Она поставила мой огромный чемодан на колесики и понеслась к Димке. Я еле поспевала за подругой.
  -Димка!- я бросилась ему на шею и потерлась носом о его щеку, - не думала, что скажу, но я так рада тебя видеть.
  Димка нерешительно обнял меня за талию и посмотрел в глаза:
  - Эй, ты чего? Совсем с катушек съехала? Или там день за год шел?
  -Совсем, Димочка, совсем, - все-таки я обожаю его невозмутимость.
  Маруся нетерпеливо переминалась с ноги на ногу:
  - Ну, мы едем?
  Я неохотно расцепила руки, Димочка тяжело дыша, с превеликим трудом оторвал от меня взгляд, взял чемодан, легко подхватил его и направился к выходу.
  Пока ехали ко мне домой, Маруся решила устроить допрос с пристрастием:
  -Рассказывай.
  Я фыркнула:
  - Ты сначала накорми, баньку натопи, спать уложи, а уж потом спрашивай.
  - Накормить и помыть еще согласна, но спать не дам. И не думай, ишь, размечталась, - проворчала подруга, и посмотрела на Димкин затылок,- Димуся, ты у Ладушки останешься?
  -Нет, покачал он головой, - дел много.
  Маруся заканючила:
  - Димочка, может передумаешь...
  - Сказал -нет, - отрезал мой несостоявшийся жених.
  - Ну и ладно, - обиделась Маруся, - сами посидим, шампусика выпьем.
  - Не сопьетесь?- саркастически произнес Дима и чуть помедлив, добавил,- Лада, я на днях заеду.
  Я согласно кивнула, и вспомнив о пустом холодильнике сказала:
  - Ребята, надо продукты купить. У меня дома шаром покати. Дим, ты на углу соседнего дома нас высади, мы мигом.
  - Знаю ваше мигом, - передразнил Дима,- небось полчаса возиться будете. Ладка, я тороплюсь, у меня совещание через полчаса начинается. Давай я вещи отнесу к тебе и поеду.
  - Хорошо, Димочка,- мы на прощанье расцеловались и двинули с Марусей в магазин.
  Находясь в неуправляемом восторге от цен, я набрала разных вкусностей и довольная потащила подругу домой.
  Я с детской радостью обошла свою уютную квартирку, прыгнула на кровать и раскинула руки. Наконец-то, дома. Пока Маруся распаковывала на кухне пакеты, жарила омлет и делала салат из свежих огурцов и помидоров, я блаженствовала в ванной.
  - Ладусь, все готово. Ускоряй процесс,- услышала я Марусин голос.
  - Через пять минут буду полностью в вашем распоряжении, мадам, -я нехотя вылезла из воды, насухо вытерлась, намазалась кремами, надела халат.
  - Открывай шампанское, - я зашла в кухню, и уселась на стул, как гостья.
  Маруся откупорила бутылку.
  - Ну, подруга, спасибо тебе, - Марго разлила игристую жидкость.
  Мы отпили понемногу и накинулись на еду.
  - Как прошло путешествие?- Маруся положила себе добавку омлета.
  - С пользой, как видишь,- Я улыбнулась, - смотрю, ты убралась в квартире. Спасибо.
  - Это самое малое, что я могла сделать для тебя. Давай за тебя выпьем. Ты настоящая подруга.
  - Эй, полегче, а то загоржусь. Здороваться перестану.
  -Ой, Ладка, насмешила,- расхохоталась подруга, схватившись за живот.
  - Маруся, - осадила я ее,- я тебе подарок привезла.
  Я пошла в зал, Димка оставил чемодан возле окна, порыскала в нем и вернулась на кухню:
  - Это тебе.
  -Целый пакет мне?!- удивилась Маруся,- разоришься ведь.
  - Да ладно,- отмахнулась я,- кстати, у меня деньги остались.
  - Не вздумай возвращать, это командировочные,- Маруся вытащила содержимое пакета и взвизгнула от удовольствия.
  - Духи. Мои любимые. Ой, платье. От кутюрье. Какое красивое. Умереть, не встать. Спасибо, Ладунь, - Маруся с чувством расцеловала меня в обе щеки.
  Мы на радостях еще выпили.
  -Ну, а теперь могу вопросы задавать?
  -Знаю, что на языке у тебя вертится. Валяй.
  - Ты в него втрескалась?
  Я развела руками:
  - Думаю, что так.
  - Думаешь?
  - Ладно, уверена,- я вздохнула.
  - А он?
  - А что он? Как видишь, я здесь, он там. Мы так и не смогли прийти к компромиссу.
  - О чем ты?- Маруся лопала ананас, и с любопытством поглядывала на меня.
  - Он не хочет жить здесь, а я не хочу переезжать туда. Ну не мое это,- я с тоской поглядела в окно, и прошептала еще раз,- не мое.
  - Ой, дура, ты Ладка. Мое - не мое. Бросай все и к нему. Сама подумай, разве есть что-то ценней любви?
  -Не могу я так. Поверь, я постоянно об этом думаю. Мне без него плохо. Тоскую очень. Хотя прошло времени совсем ничего. Но если я уеду туда, буду совершенно одна: ни работы, ни друзей, я даже языка не знаю. Не лежит у меня душа к Америке. Понимаешь?
  - Понимаю,- Маруся кивнула и отхлебнула шампанского,- менталитет у нас другой. Вот только у любви границ нет. А в твоей ситуации и подавно.
  -Ты про идиотские случайности, преследовавшие моих несостоявшихся мужчин?- я наколола на вилку огурчик, - Я поняла, что мужики некрепкие попадались.
  - Твоя злодейка играла с вами?-чуть помедлив, спросила подруга.
  Я поежилась:
  - Она хорошо проверила нас на прочность. Николай отнесся к этому по другому, не стал меня обвинять во всех смертных грехах, не сбежал. И несчастные случаи прекратились.
  - Дела, - взволнованно сказала подруга, - я считаю, он твоя вторая половина. И там, - Маруся многозначительно подняла палец к потолку, - считают так же.
  Я непонимающе посмотрела на подругу:
  -Васька- алкоголик, на четвертом этаже считает, что Коля моя вторая половина?
  -Дурой была, дурой и помрешь,- Марго закатила глаза,- Боженька так считает.
  -А, - протянула я, - в принципе уже не важно, мы ведь расстались, разошлись, разбежались.
  Маруся тяжко вздохнула:
  - Не переживай, подруга. Все будет хорошо. Добрый человек нашелся, авось не потеряется.
  - Ага, - усмехнулась я и твердо решив поменять тему, спросила - машина тебе понравилась по фоткам?
  - А то! - Маруся похлопала меня по плечу, - через три месяца будем на красавице моей разъезжать.
  - Будем, - согласилась я.
  -Теперь расскажи, чем там занималась? Куда ходила? Чего видела?
  Я покраснела. Маруся расхохоталась:
  - Хорош в постели, видать. Ладно, первый вопрос опустим. Со второго начинай.
  Я в подробностях поведала подруге о своем пребывании в Нью-Йорке, показала ей фотографии на компьютере. Особенно ей понравился Коля.
  - Он красивый.
  Я захлюпала носом:
  - Я по нему соскучилась.
  - В чем проблема? Позвони, - посоветовала Марго.
  Действительно. Такое простое решение, а в голову не пришло. Я набрала его номер. Длинные гудки. Пятый, шестой. Наконец взяли трубку:
  - Алло! Коля!- взволнованно проговорила я и услышала в ответ женский голос. Я несколько секунд послушала и положила трубку.
  -Что?
  - У него женщина. Она ответила на звонок.
  - Может неправильно номер набрала?- озадаченно спросила Маруся.
  Я позвонила еще раз. Трубку взяли после второго гудка. Женщина что - то говорила на английском, я поняла из ее монолога только слово 'Алло'. Но речь ее терпеливо выслушала, потом положила трубку.
  - Вот сволочь, - пробормотала Маруся.
  Мне было очень обидно, но реветь при подруге не хотелось. Поэтому я наскоро ее выпроводила, сославшись на усталость. Непонимающе уставилась на стену.
  Из оцепенения меня вывел назойливая мелодия.Кажется, зазвонил телефон, я посмотрела на него и швырнула со всей силы в стену. Телефон рассыпался и больше не звонил. Я упала на кровать и завыла в голос. Он оказался таким же, как и все. Ненавижу. Он просто использовал меня, как хотел и когда хотел. Он растоптал мои чувства. Я рыдала, скулила, пока не забылась сном. Сказалась усталость от перелета и недосыпа.
  Я проснулась, и лежала, уставившись в потолок. В душе была пустота. Ничего не хотелось. Не хотелось жить. Я лежала и ни о чем не думала. Пустота в душе расползлась и не оставила мыслей, чувств.
  Я потеряла счет дням. Вставала с постели только для того, что бы сходить в туалет и попить. На еду смотрела с отвращением. Зачем еда растению? А я и есть растение. Пить и писать, вот мое предназначение в этом мире.
  ...Раздался звонок в дверь. Я даже не повернула голову. Мне не нужны посетители. Меня нет. Звонок звенел настойчиво, похоже, посетитель и не собирался уходить. Я не собиралась открывать.
  - Лада, открой, - услышала я Димкин крик, - я выломаю дверь.
  Он точно выломает, подумала я и нехотя встала с кровати. Голова кружилась со страшной силой. Я кое-как доплелась до двери и открыла защелку. Дверь распахнулась.
  - Боже, Лада, - услышала я, оседая по стене.
  Димка подхватил меня на руки и понес в спальню. Я закрыла глаза, а когда открыла, он сидел возле меня с кружкой горячего чая.
  - Пей,- приказал он.
  Я поморщилась, но знала, что Димке лучше не перечить, поэтому послушно отхлебнула чай. Он поставил кружку на тумбочку возле кровати и заорал на меня:
  - Ты чего делаешь, дура?! Себя в зеркало видела? Одни глаза остались. Жить надоело, да? Так давай покончим с этим. Давай я убью тебя, что б не мучила ни себя, ни нас.
  Он схватил меня за шею и начал душить. Я мучительно пыталась отцепить его руки. Задыхаясь, я прохрипела:
  - Нет.
  -Что нет? - орал на меня Димка.
  - Нет, - шепотом повторила я, теряя последние силы.
  Он убрал руки и порывисто обнял меня:
  - Лада, прости меня. Я.. я не знал, что делаю.
  Я отдышалась и призналась:
  - Ты прав, Димка. Урок пошел на пользу.Больше этого не повториться. Мозги на место встали.
  Он поверил, но на всякий случай остался. Димка сидел возле меня два дня, кормил каждый час понемногу бульоном. И мы говорили, говорили. Оказалось, я ушла в себя, так теперь я это называю, на четверо суток.
  Маруська уехала на неделю к своим родителям, Димка срочно в командировку в Омск умотал. Поэтому никто сразу и не кинулся. Дима как вернулся, сразу ко мне решил заехать. Ангел-хранитель мой.
  Я взяла в поликлинике больничный и потихоньку восстанавливалась. Много гуляла в парке, бродила по улицам города, выезжала на электричке за город, дышала чистым воздухом, несмотря на минусовую температуру. Маруська часто навещала меня и отметила, что выгляжу как персик. Через пару недель, в понедельник я вышла на работу и с головой окунулась в школьные проблемы.
  Но даже работа не могла отвлечь мои мысли о нем. Я старалась не думать о Коле, но получалось так себе. Если уж совсем начистоту - вообще не получалось. Мои мысли то и дело крутились вокруг него. А потом произошло событие из ряда вон выходящее: я поняла, что беременная.
  О чем не преминула сообщить Марусе при ее очередном визите.
  - Вот это новость, - Маруся была в шоке,- а от кого?
  - От Ваньки ветреного. Ну, ты Маруся и дура.
  - Коля?
  Я молча кивнула.
  -Ладно, не дрейфь, - Маруся обняла меня, - выдюжим.
  -Выдюжим, - согласилась я.
  -Ему сообщишь?
  - Нет, - твердо ответила я.
  -Зря.
  - Он забыл меня, как только я уехала, - я тяжко вздохнула, - значит, не для него мама эту ягодку растила.
  - Ягодка! Ты бы, ягодка, телефон новый купила. Может он и не забыл вовсе. Звонит тебе. А тебя тю-тю, - Маруся развела руками и принялась нервно ходить из угла в угол.
  - Вопрос решеный, Марго. И сядь, не мельтеши.
  Маруся мгновенно плюхнулась на диван.
  - Беременным перечить нельзя, а то мыши погрызут все.
  - Какие мы суеверные,- захохотала я во весь голос, - теперь я могу у тебя все просить, а ты отказать не сможешь. Здорово!
  - Вредина. И не думай. Уеду сегодня к маме на дачу, вернусь через восемь месяцев, -Маруся показала мне язык.
  Я шутливо надула губы:
  - Подруга моя, как тебе не стыдно, даже мне ты не поможешь, думаешь не видно?!
  Маруся в ответ зафальшивила:
  -Подруга моя, я ведь помогаю, весь шампусик выпила, мартини начинаю.
  Мы хохотали до коликов в животе. Еле как успокоились, и принялись планировать ближайшее будущее.
  - Матерью одиночкой тяжело быть, - задумчиво пробормотала подруга, когда мы перебазировались на кухню выпить чаю.
  - Выбора- то все равно нет,- пожала я плечами, разливая горячую жидкость по кружкам.
  - Ребенку нужен отец.
  - Да ладно, - махнула я рукой.
  Мы помолчали.
  - Может, все-таки позвонишь ему, в известность поставишь?- Маруся отодвинула кружку и тут же без перехода добавила,- чай еще налей. Вкусный.
  Я налила ей чаю и ответила:
  -Не буду звонить, и не уговаривай. Мне не нужна жалость.
  - Материальная помощь не помешает, - справедливо заметила подруга.
  - Денег всегда не хватает. Буду подрабатывать репетитором. Меня давно просят.
  - А Димка?
  Я поперхнулась:
  -Что Димка?- спросила я, откашлявшись.
  - Может, Димку соблазнишь? Замуж выйдешь за него. Ребенок при отце будет, - Маруся полезла в шкаф за шоколадкой.
  Знает же, где сладости у меня хранятся.
  - Не люблю я его. А какая совместная жизнь может быть без любви? Нет, нет и еще раз нет.
  - Поняла,
  - И больше на эту тему ни-ни, - поставила я точку.
  На том и порешили.
  Беременность протекала без осложнений: никакого токсикоза, настроение отличное, я работала в две смены и подрабатывала репетиторством. Деньги откладывала на карточку. На первое время хватит, а там еще что-нибудь придумаю. В крайнем случае, я могу сдать квартиру, а сама на год-два перебраться к Марусиным родителям. Они будут только рады, и ребеночку хорошо - воздух чистый.
  Как и планировалось, через три месяца, в феврале, Марусе пришла машина. Она довольная рассекала на ней по городу. И как обещала, время от времени подвозила меня на работу, в поликлинику.
  Маруся как я и думала, проболталась Димке. Он стал приезжать почти каждый день: таскал цветы, фрукты. Когда стал выпирать животик и вовсе помешался. Приходил по три раза на дню, следил за моими посещениями в поликлинику, вывозил за город на машине по выходным. Потом сделал предложение. На коленях, с огромным букетом белых роз, кольцом в бархатной коробочке.
  - Выходи за меня, Лада. Ребенок моим будет. Буду любить его, тебя всю жизнь на руках носить буду.
  Я отчаянно замотала головой:
  - Дима, нет. Пожалуйста, не порть нашу дружбу.
  - Ладка, ты ведь всю душу мне вытрепала. Люблю я тебя.
  - Тебе будет еще сложнее жить и знать, что я тебя не люблю, - я взяла его за руку и попросила,- встань.
  Он послушно поднялся.
  - Димочка, не получиться у нас с тобой жить вместе.
  Он пристально смотрел на меня:
  - А о ребенке ты подумала? Как растить его будешь? Отца нет, достатка нет. Конфеты будешь раз в месяц покупать?
  - Зачем ты так?- обиделась я.
  - Глаза разуй, Лада. Хахаль твой бросил тебя. Не нужна ты ему. А я с ума схожу от тебя. Вечно рядом, - он махнул рукой, - что говорить, сама знаешь.
  - Знаю, - согласилась я,- только выйти за тебя не могу. От этого хуже только будет. Нам обоим. Как спать будем ложиться каждый вечер? Просыпаться? Я в глаза не смогу тебе смотреть. Ты меня потом возненавидишь, и ребенка моего то же.
  - Ладка, последний раз прошу - выходи за меня.
  Я молча помотала головой, в знак отрицания. Дима молча отбросил мою руку, резко развернулся и ушел.
  Ну что за несправедливость, рассуждала я. Идеальный мужчина, все при нем. А любви нет.
  Я еще немного поразмышляла на эту тему и пошлепала к вазе, стоявшей рядом с моими любимыми детективами на полке.Я потянулась и даже достала ее кончиками пальцев. 'Где то уже это было' - успела подумать я, перед тем как потерять сознание. Видно терять сознание вошло у меня в привычку. Так моему организму было удобнее. Нет сознания, нет боли. Дешево и сердито.
  Я слышала его голос. Коля звал меня по имени. Я еще ни разу не умирала, поэтому подумала, что так и должно быть. А как иначе можно объяснить мои галлюцинации?
  Потом я почувствовала нежные прикосновения к моему лицу. Мысли совсем запутались, завертелись вихрем, и начали отплясывать сальсу. Нестерпимо заболела голова. Кажется, умершие не могут чувствовать боль. Может, я жива? Я попыталась пошевелить руками. Тело послушалось. Я с трудом разлепила глаза и увидела его, сидевшего передо мной на корточках.
  - Привет, - с трудом пробормотала я, тошнота подступила к горлу. Я судорожно сглотнула.
  - Скорая уже едет, - взволнованно сказал он, погладив меня по руке.
  Скорая приехала довольно быстро. Меня отвезли в больницу, так как опасались за ребенка. Но, к счастью, ничего серьезного не было: с ребенком все в порядке. У меня красовалась шишка на голове. Держать врачи не стали, прописали постельный режим и строго предупредили никуда больше не лазить. Дескать, думать пора не только о себе. Я была полностью с ними согласна.
  Коля привез меня домой на такси, уложил в кровать и сел рядом:
  - Рассказывай.
  -Что именно?- всполошилась я.
  - Почему дверь открыта была?
  - Не успела закрыть, - поморщилась я, - сначала цветы в вазу поставить хотела.
  - А почему не отвечаешь на мои телефонные звонки? Бросить захотела?!
  - Я разбила телефон.
  - Как разбила?- озадачился Коля.
  - Как, как. Об стену бах. Он разлетелся.
  - Тебе раньше никто не говорил, что ты ненормальная?- Коля встал и начал нервно ходить из угла в угол, - зачем ты это сделала? Я уж чего только не передумал.
  Я психанула:
  - А зачем ты баб домой водишь?
  - Каких баб, Лада?- Коля был удивлен по - настоящему.
  А может актер хороший, подумала я и пояснила:
  - Я тебе звонила, а трубку подняла женщина,- я со злостью схватила подушку и запустила ею в него.
  Он с ловкостью ее поймал:
  - Ошиблась номером, дорогая,- он аккуратно положил подушку рядом со мной.
  - Я то же так подумала. Поэтому перезвонила. И трубку подняла опять она,- язвительно сказала я, тыча в него пальцем.
  - Да?!- задумчиво проговорил он, потирая подбородок. А потом захохотал, - я понял. Когда ты мне звонила?
  - Вечером.
  -Ага, значит у меня это утро. Так?
  - Так, - кивнула я головой.
  - А день недели какой был? Случайно не вторник?
  Я попыталась вспомнить. Кажется, да. Точно вторник. Я опять кивнула головой.
  - У тебя дырявая башка, Ладушка. По вторникам и субботам ко мне приходит убираться женщина, - он нагло заржал, - ты меня приревновала к пожилой тетке с седыми волосами и огромными очками.
  Я нервно кусала губы:
  - Она чего-то лепетала, я ведь не знаю языка. Решила, что ты мне изменяешь.
  - Боюсь спросить, - лукаво подмигнул он, - телефон из-за этого полет в стену совершил?
  - Да,- призналась я.
  - С тобой не соскучишься, - он сел рядом со мной.
  - Можно теперь я спрошу?- я невольно заерзала, его присутствие в такой близости меня волновало.
  - Валяй, - он пристально смотрел на меня.
  -Ты приехал спросить, по какой причине я не отвечаю на телефонные звонки?
  - Подруга твоя позвонила. Орала на меня, какой я бессовестный, бросил беременную женщину на произвол судьбы.
  - Маруся?- недоверчиво спросила я.
  - Мариной Викторовной назвалась.
  - Она и есть. Вот злыдня. За спиной вершит судьбами людей.
  - И я смотрю, она не обманула. Долго собиралась молчать?- он строго смотрел на меня.
  -Не знаю,- прикусила я губу, - я ведь считала, что ты забыл меня.
  - Тебя забудешь,- хмыкнул Коля, - бросил все и приехал.
  Я отвела глаза и посмотрела на стену. Выходило, что он на самом деле меня любит.
  - А почему раньше не приехал?- пискнула я.
  - Сомневался в твоих чувствах.
  - А сейчас? - лукаво спросила я.
  - И сейчас сомневаюсь, - упрямо повторил он.
  Я отвернулась к стене:
  - Я хочу спать.
  - Я буду рядом, - заверил он, уходя в зал.
  Я вспоминала наши счастливые моменты, вспоминала серые дни без него. И думала, думала, пока и в самом деле не задремала.
  Проснувшись, я первым делом дрогнувшим голосом позвала его:
  - Коля.
  Он обеспокоенно вбежал:
  - Что случилось, Лада?
  Я невольно улыбнулась:
  - Со мной должно еще что-то случиться?
  - С тобой всегда происходят необъяснимые вещи, - Николай сел рядом.
  - Я просто...Прости меня.
  - Перестань, - осадил меня любимый, и тут же продолжил,- я много думал, Ладушка. О нас с тобой.
  Он пододвинул стул ближе к кровати, уселся и продолжил:
  - О наших сложностях. О нашей пресловутой гордости. И понял, что самое главное наша любовь. Поэтому я прошу второй раз, выходи за меня замуж.
  Коля положил руку на мой живот и добавил:
  - Я очень сильно тебя люблю. И чтобы ты не сомневалась в ответе, я предлагаю замечательный вариант: мы живем полгода в Америке и полгода здесь.
  -Гениально, - выдохнула я, схватила его за шею и притянула к себе - тогда я точно согласна.
  ....................................................................................................
  Замечательный вариант, тем более, что я была готова уехать в Америку насовсем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"