Перетокин Олег : другие произведения.

Ночная Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАССКАЗ БЫВШЕГО ОПЕРАТИВНИКА , ПРОИЗОШЕДШЕЙ , С НИМ В ПРОШЛОМ .


  
   " ночная встреча "
  
   Алекс молча шёл по засыпанной листьями тропинке , возвращаясь , как всегда
  
   в это время с работы . Он спешил домой - мать больна и , он должен сделать ей очередной укол . Была середина октября , листья понемногу осыпались с
   с деревьев , парк через который возвращался Алекс , был примерно в получасе
   ходьбы от дома . Было уже около часа ночи . По пути , он вдруг вспомнил
   такой же вот парк , в котором около года назад трагически погибла его жена , находящаяся в то время на пятом месяце беременности
   Её нашли на утро , со следами насилия и несколькими резаными ранами ...
   Милиция " как всегда " никого не нашла , "списали" на бомжей , которых всегда "хватало" в подобных местах .
  
   Алекс запомнил этот день ...Оксана погибла вместе с неродившимся ребёнком , которого они с Алексом так ждали...
   В тот ноябрьский холодный день шёл лёгкий снег ...Оксана даже в гробу , оставалась такой же красивой, какой была при жизни . Снег медленно падал на её открытое лицо ...
   Алекс пытался найти подонков , сделавших это -как-никак у него были связи в "инстанциях" , о которых большинство людей предпочитает не говорить .
   Раньше Алекс служил в спецназе , в том самом , о котором говорят " три заветных буквы" ...
   После падения "империи коммунизма " , он молча положил на стол своему командиру заявление.Командир молча подписал его , и махнув рукой , даже ничего не сказал.
   Через два месяца бывший сослуживец Алекса , также как и он , ушедший " в запас" ,
   Принёс ему несколько фотографий , по делу убийства его жены . Алекс молча смотрел на лица , не слыша практически ничего , что говорил ему Сергей Фалеев - так звали "сослуживца" , который теперь занимал "неплохой" чин в местном РУБОПЕ.
   Он лишь смотрел на лица , словно пытаясь "прожечь" взглядом плотную фотобумагу...
  
  
   ...От воспоминаний его отвлекли громкие крики и пьяный мат . В темноте Алекс различил несколько смутных силуэтов , медленно двигающихся навстречу .
  
   "Пять или шесть человек " - подумал Алекс , спокойно ступая по дорожке парка.
  
   Первое, что бросилось Алексу в глаза , когда они подошли почти вплотную - это
   Полууголовные морды и запах дешёвой махорки в смеси то ли с самогоном, то ли
   С "подобной " гадостью." Всё - таки пять - подумал Алекс не спеша оглядываясь и изучая "отморозков".
  
   "Ты что дядя, обознался?"- подходя вплотную, спросил лысоватый "недоносок" и
   дико заржал. Ещё двое, покрупнее приблизились к Алексу .
   "Шли бы вы своей дорогой, мужики " - сказал Алекс, пытаясь пройти сквозь обступивших его со всех сторон .Делая шаг вперёд , Алекс ощутил , как чья-то тяжёлая рука легла ему на плечо , с силой пытаясь рвануть назад .
   Внезапно он увидел матовое лезвие ножа , сверкнувшее у него перед лицом .
   "Погоди, фраерок не торопись " - сказал другой , крупнее , в кожаной куртке .
   Подкуривая сигарету , свет спички на мгновение осветил его лицо - то самое , которое Алекс видел на тех самых фото...
  
  
   Алекс ощутил знакомое состояние , что годами пытались "вбить" в сознание инструктора Центра ...
   После долгих лет тренировок оно глубоко " впечаталось" в его подсознание , перейдя в "разряд" рефлексов .
   ...Чьи-то руки схватили его за рукав ...
   Почувствовав , что дальше медлить нельзя Алекс резко рванул захваченную руку ,
   Разворачиваясь по часовой стрелке , и заходя бандиту за спину , он резко ударил ребром ладони в основание черепа .Что-то хрустнуло и обмякшее тело вяло упало .
   Не останавливаясь он нанёс мощный встречный удар носком жёсткого ботинка в живот подонку с ножом , кинувшемуся было на Алекса.
   Тот взвизгнув , упал на засыпанную жёлтыми листьями дорожку ...
   Алекс боковым зрением заметил, что сбоку к нему метнулась фигура, занося ногу для удара в лицо . Алекс резко присел , "провожая " ногу рукой , отчего
   Нападающий развернулся спиной к нему . Одновременно , c резким разгибанием , Алекс от "всей души" ударил его в пах обратным ребром руки , и когда тот охнув присел , "добавил" ногой сверху-вниз по позвоночнику . Тот что-то "фуркнув" на прощание ", упал ничком .
   Оставался один , который внезапно захватил шею Алекса сзади , пытался его придушить.Алекс на какие-то доли секунды максимально расслабился ,следствие чего он слегка "сполз" вниз и бандит вынужден был наклониться , чтобы удержать "жертву" в руках .Тут же резко распрямившись и "кинув" голову назад он размозжил в доли секунды то , что когда -то было лицом . И тут же , не оборачиваясь , нанёс ещё два удара - локтем в висок с полу-оборота и старый "добрый " уширо-ёко - гери , которые "довершилди" дело ...
  
  
  
   Где-то недалеко завыла сирена патрульной машины , которая то ли просто проезжала по "маршруту" , то ли "заботливо" вызванной невесть кем .
  
   "Пора уходить " - подумал Алекс, и вдруг почувствовал ноющюю боль в праом подреберье - "успели таки " , с досадой подумал Алекс , ускоряя шаг . Как оказалось кто -то из "недоносков" успел ткнуть ему "пикой" .
   Хорошо что , так - ещё бы сантиметром левее и он мог бы остаться лежать там , вместе с теми кого волею судьбы Возмездие бросило в Пасть тигра ...
  
   Стараясь идти быстрее, он вдруг увидел ( или ему показалось ? ), что Оксана улыбнулась ему и махнула рукой , как это бывало при жизни , когда Алекс опаздывал с работы и жена выходила к подъезду , поджидая его...
   Вспомнив это, Алекс улыбнулся и почувствовал какое - то внезапное облегчение ,
   Cловно тяжёлая ноша которую он долго нёс , вдруг спала с его плеч ...
  
  
   "...ЗАПОМНИ, НЕЗРИМОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ПРИДЁТ ВНЕЗАПНО , НАКАЗАВ СОДЕЯВШИХ , НО ТОТ , НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА ( А НЕ СИЛА ) ЛЕГКО ВЫЙДЕТ ИЗ ЛЮБОЙ СЛУЧАЙНОСТИ , ПРИНЯВ ЕЁ КАК ДОЛЖНОЕ , И ДЕЙСТВУЯ
   КАК ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ СЕРДЦЕ..."
   Изречение неизвестного мастера
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"