Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

Бал прессы (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заявка на сериал номер ...
  
   Бал прессы
  
   Кратко:
   Преподаватели одного небольшого частного института решили вывести свой факультет журналистики в число ведущих в стране. Для этого они решили сделать такую фишку, которой нет ни одного журфака. И тут завертелось такое!!! Если бы они только могли представить, во что они ввязываются...
  
   Подробнее:
   Молодые умные преподаватели факультета журналистики небольшого частного института, понимая, что бороться за абитуриента с грандами: МГУ, СПбГУ и другими, - невозможно, все же решают создать некую совершенно необычную "фишку".
   Для начала они решают приглашать на факультет своих знакомых - звезд прессы, музыкантов, артистов и проводить открытые встречи с ними с участием выпускников окрестных школ. Но результат оказывается не очень... То один молодой, но ранний певец изнасиловал студентку, сдуру решившей сделать с ним интервью для тусовочного журнала, и весь ее курс пошел "разбираться". То студент влюбился в певичку, и набил морду ее администратору и, заодно, охране.
   И это при том, что все эти скандалы едва не срывают вообще всю приемную кампанию: в институт приходят какие-то совсем уже странные мальчики...
   Тогда они решают "включить коробочку" и разрабатывают теорию новой журналистики, создавая адскую смесь из интернет-журналистики и мобильных телефонов. Студенты факультета начинают бегать с мобильниками по всей Москве, слава о факультете разносится "по всей Руси великой". Им удается даже привлечь какие-то гранты. Интернет-сайт факультета становится одним из самых популярных в стране.
   И это все на фоне различных перипетий внутренней жизни факультета: студенты молодые, здоровые, веселые. С ними постоянно что-то происходит. То один студент влюбляется в преподавателя литературы. Та, пытаясь как-то осадить его, читает сказание о Петре и Февронии: "Как вода одинакова, что с того, что с другого борта, так и женское естество"... "Но у меня не было так вот, всерьез, откуда я знаю, какая она - вода с того или иного борта..." - отвечает парнишка. Главное, студент этот - очень серьезный, отслуживший в армии, где он и "по молодости" не очень-то услуживал дедам, и потом, когда сам стал "дедом", не давал своему призыву издеваться над молодыми. Когда преподавательница уезжает на конференцию в Петербург, он едет за ней. Они бродят по набережной Невы, читают стихи...
   Или одна девица с кучей хвостов решает соблазнить преподавателя, чтобы он за нее похлопотал.
   Или заполошная родительница одного из недотеп устраивает скандал, почему ее дитятко плохо учится.
   Тут еще разные КВНы, олимпиады и конкурсы и множество обид и недоразумений из-за того, что кого-то на них направляют, а кого-то - нет.
   Студентам так понравилась идея новой мобильной журналистики, что они нигде не расстаются с мобильниками. Тем более, что гости факультета приглашают их посмотреть и поучаствовать в кухне шоу-бизнеса. А там... И все это прямым ходом идет на сайт факультета.
   А девице все же удается завлечь одного молодого преподавателя на дискотеку. Там их отлавливают ее друзья: фотографии и видеофорагмент с этой дискотеки попадает на сайт и становится поводом для крупного скандала между руководством института, женой этого преподавателя и девицы с ее друзьями.
   А еще один из студентов становится свидетелем преступления. Отправив автоматически на сайт видеофрагмент, он становится предметом охоты преступников. Охраняют его всем факультетом, тщательно ослеживая всех подозрительных, крутящихся вокруг факультета и помещая их фотографии на сайт.
   Преступникам удается найти коррумпированных чиновников минобразования, и те начинают наезд на факультет. Студенты, в свою очередь, начинают войну компроматов с этими чиновниками. Им удается обнаружить связь между этими чиновниками и преступниками. Более того, им даже удается зафиксировать момент передачи очередной взятки. Все это идет прямым ходом на сайт.
   Преподаватели, понимая, что они, сами того не желая, создали новую журналистскую специальность, решают запатентовать свое ноу-хау, но сталкиваются с жуткой бюрократией и откровенной тупостью чиновников патентного ведомства. Причина такого положения становится известной, когда в институт приезжает некий чиновник и тряся перед ними какими-то бумажками, начинает их шантажировать, угрожая подать на них в суд за то, что они "украли" его идеи.
   Начинается судебное разбирательство, которое завершается совершенно неожиданно...
   В результате факультет, действительно, становится известным. О нем публикуют статьи в газетах и журналах. На защиту дипломов и на госэкзамены приезжают руководители ведущих российских СМИ. Преподавателей и наиболее отличившихся студентов приглашают на Бал прессы, где им вручают какие-то награды.
   А в это время на сайт начинает приходить информация "со стороны": прослышавшие о новых возможностях люди начинают самостоятельно слать свою информацию о разного рода событиях в жизни страны.
  
   В сериале планируется участие большого числа ныне популярных журналистов и деятелей шоу-бизнеса. Ну скажите, что не получится рейтинговый сериал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"