Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

День восьмой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

  ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
  - И это ты называешь венцом своего творения? - говорил Дьявол, показывая Богу на копошащиеся в земле фигурки людей. - Вот эти грязные и счастливые в грубой похоти существа?
  Бог улыбнулся.
  - Не торопись. Поживут, присмотрятся к миру. Подучатся, глядишь, и людьми станут.
  - Нет, Господь, ты как хочешь, а я знаю, как привести этих людей к счастью. Надо научить их думать и действовать согласно своим мыслям.
  - Ну-ну.
  Такая перебранка была уже привычной между Богом и Дьяволом. Каждый день они спорили и ругались о людях и их дальнейшей судьбе. Точнее, спорил, кричал и размахивал руками только Дьявол, а Бог помалкивал и только улыбался себе в бороду.
  И вот Дьявол решил действовать самостоятельно.
  Он спустился на землю, отловил какого-то мужичка и начал ему втолковывать смысл жизни.
  - Вот ты пашешь землю. А дальше что?
  - Зима будет. А у меня будет что поесть.
  - А потом?
  - Потом лето будет. Буду опять землю пахать.
  - И тебе такая жизнь нравится?
  - А что, нормально. Все как у людей, все по-божески.
  - А ты откуда знаешь, как живет Бог?
  - Ну, как, слышал от умных людей. Опять же поп наш рассказывает.
  - А они откуда знают? И вообще, что вы все придумали про Бога. Вы же даже не знаете, как он выглядит.
  - Ну, почему. Он такой, знаешь, старенький, с бородой. Все может.
  - Но он же не пашет землю. А живет лучше всех вас вместе взятых. Как это понять?
  - Ну, так он же Бог!
  - А тебе не хотелось бы жить, как Бог?
  - Хорошо бы. На пахоте иной раз так вымотаешься, ни ног, ни рук не чувствуешь.
  - А почему он так хорошо живет? Ты когда-нибудь думал?
  - Ну, это не мое дело. Мне Господом заповедано землю пахать.
  - Вот, ты просто привык так жить и тебе кажется, что так и должно быть. А это не правильно. Жить надо так, как хочется, как желаешь. Хочешь - и живешь в роскошном дворце, который ты строишь сам себе по своему проекту. Хочешь - и летаешь по небу на сделанном своим умом самолете. Хочешь - и, вообще, летаешь на другие планеты.
  - А чего там делать?
  - Просто для того, чтобы прикоснуться к Космосу, чтобы прочувствовать - я этого захотел, и я этого добился. Ведь здорово же добиться чего хочешь?
  - Ну, как тебе сказать...
  - А ты все: "Бог, Бог..." Что он может этот твой Бог. Он только и желает, чтобы вы все и дальше, как последние свиньи, ковырялись в земле и о большем и не мечтали. Да он самый заклятый враг тебе и всему человеческому роду.
  - Накажет ведь.
  - Чем?
  - Ну, это - громом разразит.
  - Да ни черта он тебе не сделает. Вот попробуй, скажи: "Бога нет!"
  - Да ты чего! Ошалел, что ли. Да он за это, знаешь...
  - Ничего он не сделает! Ну, скажи: "Бога нет!"
  - Ну, ладно, Бога нет...
  - Ну, видишь?
  - Э, здорово, Бога нет, Бога нет, Бога нету. Напрочь! - развеселился мужик.
  - Ну, вот, и ты можешь все, что захочешь. Хочешь научиться летать?
  - Да ни фига мне это, коли Бога нет. А вот скажи мне, добрый человек. Мне все впаривают, что, дескать, не возжелай, да не убей, ближнего своего, соседа, дескать. А если Бога нет, так и это все - тоже туфта, так ведь?
  - Да зачем тебе твой сосед?
  - Да жена у него больно уж хороша, опять же дочурка, эх.
  - И ты не хочешь овладеть всем богатством мира?
  - Да засунь это самое богатство себе в задницу, на хрена оно мне. Да и если он мне и понадобится, то я его и так возьму. Ну, бывай, добрый человек, эх и развернусь же я теперь.
  На следующее утро Дьявол весь белый и взмыленный вбежал к Богу. Бог сидел сгорбившись и смотрел на Землю.
  - Господин мой, что же происходит?
  - Смотри сам.
  В это время на Земле слышались крики ужаса и вопли убиваемых. Толпы охмелевших от запаха крови людей грабили, насиловали, убивали.
  - Что же делать?
  - Ждать, когда им это надоест, когда они одумаются. Ждать и ждать.
  - И сколько же пройдет времени!
  - Я так думаю, сначала лет тысяч сто-сто пятьдесят им понадобится на то чтобы понять, что не надо питаться друг другом, что для этого есть плоды земные. Еще лет тысяч пятьдесят-сто потребуется на то, чтобы не убивать детей и женщин, ну и лет тысяч сто пятьдесят потребуется на то чтобы понять, что лучшим способом разрешения споров являются мирные переговоры.
  - Так долго! Господи, да они же лет через пятьдесят смогли бы летать как птицы!
  - Никогда не надо торопиться.
  - Нет, я все исправлю. Я пойду, я все исправлю, я...
  - Куда ты пойдешь, не видишь, что ли, что там творится. Сиди уж. А то еще убьют, на хрен.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"