Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

Эта война бесконечна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш мир построен в самых ключевых основаниях на насилии и вражде. Тут и биологические основания: что еще ждать от потомков обезьян, самых агрессивных из млекопитающих. Тут и основания материальные: мир наш настолько мал, что попросту разбрестись по углам и не видеть никого и не слышать, - невозможно. Да еще и ресурсы в общем-то близки к исчерпанию и в ближайшей исторической перспективе по меньшей мере 4-5 миллиардам человек придется совсем туго: на костры для обогрева и приготовления пищи деревьев явно не хватит. Тут основания и социальные: иерархия и стремление к вертикальной мобильности являются краеугольными основаниями цивилизации. В стремлении к власти нет таких преступлений, которые человек не мог бы совершить. Тут и мировоззренческие основания, (религиозные верования суть их основа): я не могу быть не прав просто потому, что знаю, что я прав! "Верующие - это только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха; у которых, когда им произносят Его аяты, приумножается их вера; которые уповают на своего Господа" (Коран, Сура 8. Добыча, 1,2).
  Да еще если добавить всякого рода политические и экономические основания...
  Вражда пронизывает все наше общество. Естественно, цивилизация (европейская) пытается приучить людей к нормальной жизни и спокойному разрешению всех проблем, связанных с необходимостью сосуществования всех нас на маленькой планете, бегающей по орбите вокруг маленькой звездочки на глубокой окраине галактики. Нам с детства прививаются или вдалбливаются правила "хорошего поведения", послушания, умения выслушать и понять другого, умения протянуть руку в трудную минуту, умения держать слово и идти на компромиссы в двояких ситуациях. Но если встать на позиции другого мировоззрения, хотя бы с точки зрения другой религии и признать все эти правила порождением неверного разума, то - какие проблемы: "В тот день, когда [грешники] увидят ангелов, не будет им радостной вести, и ангелы скажут им: "[Для вас перед раем] - непреодолимая преграда". (Коран, Сура 25. Различение, 22)
  Я всегда прав и никто и никогда меня с этой точки зрения не столкнет просто потому, что они все - неверные, порождения сатаны, и слушать их доводы не пристало настоящему человеку, знающему, что его принципы и правила жизни самые верные. "1. Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. 2. Хвала Аллаху - Господу [обитателей] миров, 3. милостивому, милосердному, 4. властителю дня Суда! 5. Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи: 6. веди нас прямым путем, 7. путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, что [подпали под Твой] гнев, и не [путем] заблудших". (Коран, Сура 1. Открывающая [Коран])
  Мы не можем жить без войн и без убийств. И не надо тут заламывать руки и кликушествовать: дикие звери так не поступают! Дело все в том, что - как раз и поступают. В природе всякий слабый должен быть съеден. И потому единственная защита для каждого животного - его стая. В которой действуют жесточайшие правила дисциплины и иерархии и где каждый день необходимо подтверждать свой статус, иначе тебя или попросту изгонят, или съедят свои же: "28. Верующие да не будут дружить с неверующими, пренебрегая [дружбой] с верующими. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху вы будете возвращены" (Коран, Сура 3. Семейство Имрана).
  Человек отличается от других животных лишь наличием ума. И там, где та же обезьяна полагается на клыки и силу рук, человек вводит в дело свои мозги. Но при этом абсолютное большинство из нас даже не догадывается, что любого человека можно заставить делать все, что угодно, даже убивать, и сделать это можно так, что человек будет искренне считать - что стать убийцей его вынудили злостные враги его мира, что идти на войну с этими врагами - его искреннее и добровольное решение, что чем больше он убьет этих самых врагов - тем лучше он сделает себе, своим близким, любимым, родным: "Не молите сегодня об одной гибели, молите о многих гибелях" (Коран, Сура 25. Различение, 14). И как тут устоять перед использованием той же взрывчатки, когда написано о дне страшного суда: "И когда взлетят вверх земля и горы и рассыплются во прах" (Коран, Сура 69. Судный день, 14).
  И на этом достаточно.
  Европейский мир пронизан ложью: как ее не назови - воспитанием, когда людей приучают делать не то, что хочется, гуманностью - когда людей приучают жить рядом с теми, с кем не то, что жить - испражняться рядом не хочется, государством - когда людей заставляют повиноваться преступникам или сладкоголосым мордатым болтунам, весь вид и поведение которых лучше всего другого говорит, что забота о своих подданных или как сейчас модно говорить: избирателях, - не их приоритетная задача.
  Так почему его не уничтожить? "7. [Вспомните, о верующие,] как Аллах обещал вам в добычу один из двух [вражеских] отрядов. И вы возжелали, чтобы вам достался невооруженный [отряд]. Аллах же желает установить истину Своими словами и искоренить неверных, 8. чтобы утвердить истину и искоренить ложь, если даже грешникам это не по душе" (Коран, Сура 8. Добыча).
  Тем более, что западный мир сам себе навязал такую чудную штуку как толерантность, то есть готовность подставить другую щеку, когда его бьешь по одной! Что это как не признание своей вины перед истинно верующим? "15. Что до тех, которые уверовали и творили добрые деяния, то они будут облагодетельствованы в райском саду. 16. Что же до тех, которые не уверовали и отвергли Наши знамения и то, что предстанут перед Нами, то они будут подвергнуты наказанию" (Коран, Сура 30. Ромеи).
  Вот и получается: "17. Славьте Аллаха, когда настает вечер для вас и когда настает утро" (Коран, Сура 30. Ромеи). Это как же надо навредить человеку, чтобы он, годами и даже десятилетиями проживая в западной цивилизации и активно пользуясь ее благами - чем дальше, тем больше ее ненавидел! И тем больше и больше хотел ее уничтожить! Вместе со всеми ее обитателями.
  Почему-то происходящее - взрывы, убийства, захваты и расстрелы заложников - называют третьей мировой войной. Войной между Западом и Востоком. Между христианством и мусульманством. На самом же деле - это война между европейской ложью и мусульманской ложью. Только правде не надо ни с кем воевать, потому она и правда. "17. Воистину, прощение Аллаха тем, которые совершают дурной поступок по неведению и вскоре раскаиваются. Таких прощает Аллах. Воистину, Аллах - знающий, мудрый!" (Коран, Сура 4. Женщины). А значит, эта война - навсегда. Ведь сама же Европа и дает средства для такой войны, отчетливо понимая, что "что-то" в ней неладно.
  События в Лондоне показывают, что борьба всегда будет вестись лишь с явными следствиями: взрывами, поджогами, убийствами. Будут ловить самых тупых и ленивых террористов, у которых не хватает духу стать смертником и не хватило ума спрятаться от полиции, и потом из них будут делать национальных героев на долгих нудных судебных процессах. На место погибших будут вставать десятки новых бойцов: @13. А что до тех, кто не уверовал в Аллаха и Его Посланника, - так ведь Мы приготовили неверным адский огонь" (Коран, Сура 48. Победа).
  Эта война - она будет идти до тех пор, пока один их миров не сожрет другой, то есть она будет идти вечно! С этим и надо попытаться научиться жить. Не надо лгать, что спасая врага от врага можно оградить себя и от того, и от другого. В Лондоне именно так и произошло. Теперь надо ждать, где рванет снова. (использован перевод Корана профессора Магомед-Нури Османова)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"