Перевалов Валерий Викторович : другие произведения.

Журналистика 3.0 (схема редакции)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок-схема работы блогово-кабинетного информационного сервиса

  
   Что и зачем:
   Блогово-кабинетный информационный сервис (БКИС) представляет собой логически завершающий этап построения социальных информационных сетей.
   БКИС предназначен для создания информационных материалов на основе публикаций в блогах и в личных кабинетах пользователей.
  
   Принцип действия:
   1) пользователь БКИС размещает в своем блоге или в личном кабинете ту или иную информацию (текст, фото, видео, аудио) и самостоятельно сообщает ТЕКСТ-ЛИДЕРУ об этом.
  
   2) Текст-лидер, если сочтет указанную информацию достойной внимания, а также если обнаружит информационный поток на данную тему, литературно обрабатывает данную информацию, создает на основе опубликованных фото, видео- и аудио-материалов конвергентный текст и публикует его в ленте новостей. Кроме того, Текст-лидер определяет размер оплаты поставщику информации (по согласованию).
  
   3) Редакторы информационных ресурсов могут забирать наиболее интересные и актуальные новости для размещения в лента ИА, а также для других разделов, включая для специально создаваемых тех или иных социальных акций, типа "Бей бюрократов", "Гони ГАИ!" и т.д., а также для продажи иным СМИ.
  
   Основные принципы:
   1. Поставлять информацию может любой пользователь БКИС (с перспективой привлечения пользователей мобильной связи)
   2. Весь опубликованный контент - оплачивается. Оплата - только сдельная с премиями за наиболее актуальный контент.
   3. Предпочтение в публикации контента предоставляется зарегистрированным пользователям.
   4. Наиболее активные пользователи могут вырастать в региональных текст-лидеров (после специального обучения) после прохождения этапа работы штатными корреспондентами.
  
   Расчет популярности
   Можно ожидать после выхода БКИС на проектную мощность информационного потока порядка 6,5 сообщений в секунду. При этом можно ожидать, что это будут сообщения на наиболее животрепещущие для массовой аудитории темы: катастрофы, природные катаклизмы, преступления, яркие события и т.д. Кроме того, сам факт оплаты за публикации может стать стимулирующим фактором, после чего размещение информации может резко усилиться.
   В связи с принципиальной новизной БКИС для российского информационного рынка более точные цифры привести пока невозможно.
  
   Специализации текст-лидеров:
   1. федеральные,
   2. региональные.
  
   Федеральные текст-лидеры:
   а) - политические,
   б) - экономические,
   в) - правоохранительные,
   г) - техника,
   д) - светская хроника и т.д.
  
   Массовая аудитория читает информацию с сайта (частично бесплатно, самое интересное - за деньги).
  
   Традиционные СМИ публикуют информацию со ссылкой по подписке.
   Примерная схема БКИС [В.В.Перевалов]
   Примерная схема БКИС (продолжениеЖ [В.В.Перевалов]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"