Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

Нужное - подчеркнуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Русский крест,
   или нужное подчеркнуть
  
   Знаете, демократия тем и хороша, что слово всегда дается двум сторонам. Если сейчас так сильно ругают фашистов, националистов и ксенофобов, то, может быть, все-таки, есть резон послушать и их тоже? Хотя бы для соблюдения демократической процедуры.
   Если дело обстоит именно так, если вы готовы к настоящей демократии, то читайте...
   Правда, почему так сильно не нравится понятие "фашизм" - совершенно непонятно. Фашизм - как известно из бездны исторических источников - форма государственного устройства в Италии при Муссолини. Ничего криминального в этом устройстве не было. С 1923 года по приговорам фашистских судов было расстреляно не более десятка человек, из которых пара - коммунисты, остальные - мафиози. (Со зверствами коммунистических властей в СССР в этот же период не сравнить). Даже гонений на евреев при Муссолини не было. Вот мафию он гонял, со страшной силой. Потому они ему так отомстили - зверски убили без суда. И вот парадокс - после войны американцы наградили сотни "крестных отцов" медалями "за борьбу с фашизмом", подкинули деньжат в качестве компенсации за понесенные материальные и моральные потери и дали им тем самым "охранные грамоты", в результате чего без малого пятьдесят лет Италия была в полной власти организованной преступности...
   ...И снова самым популярным словосочетанием в наших газетах, на радио и телевидении стал "русский фашизм", чуть меньше - "русский национализм", который в изданиях для яйцеголовых заменяется на "извечную русскую ксенофобию". Будучи профессиональным журналистом, а потому по определению - человеком с патологическим любопытством, - решил автор этих слов как-то раскинуть мозгами, побродить по знакомым, поспрашивать и попытаться увидеть этих самых ужасных и лютых человечков, врагов рода человеческого, позор и оскорбление всего русского народа.
   Правда, среди моих знакомых, увы, фашистов не оказалось - все сплошь нормальные приветливые и гостеприимные люди, некоторые даже искренне переживали за грузин, причем, даже те, кто помнил все, что происходило на территории гордой Грузии в начале 90-х. А там много чего такого происходило, от чего волосы дыбом встают... Попытки разыскать фашистов через свои связи в правоохранительных органах тоже мало что дали. В основном - обыкновенная шпана, которая у нас была и до исторического материализма, и во время исторического материализма, и после - более чем достаточно. Другое дело. что шпана сейчас какая-то странная - все их выходки постоянно приурочены к какому-нибудь международному мероприятию, ни днем позже, ни днем раньше. Достаточно вспомнить, какими тихими и ласковыми были наши скинхеды в дни саммита в Петербурге. А ведь всех-то и дел, что было четко заявлено, что в случае эксцессов будут названы основные финансисты всех этих придурков...
   И тут я отчетливо осознал, что фашист, националист и этот, как его, ксенофоб, - я сам, своею собственной персоной.
   Правда, есть такой нюанс. Фашистами и прочими ксенофобами обычно называют разного рода маргиналов "без кола, без двора", а ваш скромный слуга только официально трудится на трех работах.
   Есть и еще один нюанс. Фашистам и ксенофобам приписывают антисемитизм и юдофобию, а в моей жизни евреи сыграли чрезвычайно важную роль, и я им весьма и весьма благодарен. Простейший пример: в нашем рабочем поселке регулярно отключали электричество и все бросались искать свечки. Было жутко и скучно... Но как-то раз проходил я в очередные "темные века" по лестнице и вдруг вижу, как в квартире соседа-еврея ярко светит освещение, и даже, мне так тогда показалось, работает телевизор. Всех-то дел, оказывается, поставить аккумулятор и трансформатор. Как, оказывается, легко сделать жизнь удобной и комфортабельной! Можете представить, как важно прийти к такому выводу в пятом классе средней школы... А моим тренером по классической борьбе был Михаил Давидович Майсбаум - добродушнейший великан...
   А еще одна моя хорошая знакомая - по отцу грузинка, а по матери - еврейка...
   Ну и так далее...
   Но ведь никто из обвинителей не дает четкого определения, что же это такое "русский фашизм, национализм и ксенофобия". Все обвинения сводятся к тому, "убивают, изгоняют, работать не дают и вообще". А это означает, что фашистом можно при желании назвать практически любого, кто считает, что, например, что кавказские "бойцы" составляли основное ударное звено криминальных группировок России, при этом отличались поистине звериной жестокостью. Или того, кто искренне удивляется, почему в начале 80-х евреи устраивали демонстрации с требованием - разрешить выехать в Израиль, а сейчас все уже оттуда вернулись, причем их возмущения и демонстрации идут с таким же накалом и яростью... Можно, например, назвать фашистом того, кто предлагает внимательно посмотреть на источники доходов наших многочисленных правозащитников... Можно, например, назвать фашистом того, кто не видит ничего плохого в преподавании в школе начал православной культуры...
   Короче, назвать фашистом можно любого. А раз так - то вот он я, самый что ни на есть исконный фашист, националист, и этот как его, ксенофоб (нужное - подчеркнуть). Плоть от плоти.
   А если еще и рассмотреть мою весьма бурную жизнь, где была и срочная служба в армии, и работа на заводе (я рано остался без матери и кушать хотелось очень сильно, потому и работать начал очень рано и совершенно серьезно, за пару лет освоил - официально с выдачей удостоверений - и неофициально практически все станочные специальности) - то можно убедиться, что моя биография - это типичнейшая биография настоящего такого кондового фашиста, националиста и ксенофоба (нужное - подчеркнуть).
   Ни дня не работал на американских или еще каких грантах - это же самая яркая характеристика фашиста, не правда ли? А то, что я весьма успешно закончил журфак МГУ и защитился там же на кандидата наук по своим любимым культуроформирующим функциям журналистики - так это только доказывает, что я, действительно, опасен для толерантного общества.
   Одно слово - фашист! Чингисхан с телеграфом (сейчас уже и с интернетом), извольте кушать...
   Опять-таки, чисто по-фашистски, по-националистически и по-ксенофобски замечу, что Россия одна из немногих цивилизованных стран, где в Конституции записано: "Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации", - причем речь идет не о том, что русский равен еврею, или грузин равен татарину, а именно так - если ты гражданин России, то совершенно неважно, какой ты нации. Нет в России "эталонных" наций и "равных им", а уж тем более - людей второго срота. В том же Израиле, например, если ты не еврей, то сиди и не вякай. Или в Прибалтике, например, тоже самое... И кто я после этих слов? Настоящий фашист, потому как будь я антифашистом и толерантом, то скромно промолчал бы по поводу нюансов внутренней политики признанных "эталонов" истины, а не ткнул эти яркие европейские демократии в их дерьмо.
   И уж совсем фашист потому, что не считаю, что Россия должна следовать многочисленным советам типа "живи скромно, и тебе простят факт твоего появления на свет". Россия великая держава, и этим все сказано!
   Итак.
   Определившись с определениями, приступаем к следующему этапу: начнем с того, что посмотрим на то, как наши русские фашисты, националисты и ксенофобы (нужное - подчеркнуть) относятся, например, к событиям в Кондопоге.
   Естественно, первая реакция была совершенно фашистской, националистической и ксенофобской (нужное - подчеркнуть) - молодцы кондопожцы! Надрали задницу бандюганам, а чтобы те впредь не зарывались - заставили всей этой ораве собрать манатки и выперли из города: качайте права в другом месте.
   Далее, естественно, наступило время анализа. А поскольку русские фашисты, националисты и ксенофобы (нужное - подчеркнуть) отличаются очень большим здравым смыслом, то возникают вопросы. Первое. Вы, дорогие читатели, никогда не смотрели на географическую карту? Настоятельно рекомендую. Где Чечня и где Кондопога? Отсюда первый вопрос - а что, собственно, чеченцы делали в Карелии? Я, конечно, понимаю, по нашей Конституции каждый может жить там, где он захочет. Есть только вопрос с точки зрения здравого смысла. У нас, у русских фашистов, националистов и ксенофобов (нужное - подчеркнуть) есть поговорка: "Где родился, там и сгодился". Опять же возникает вопрос: "А на какие деньги чеченцы жили в Кондопоге!" На местном бумажном комбинате работали? Ага, прям сразу, только червячков подкопают и стройными рядами - в пролетарии! И на местном рынке видели только их женщин. Так чем же жили и чем занимались чеченские мужчины? Есть еще вопрос - в Чечне сейчас бурное жилищное строительство. Любой желающий может получить ссуду и стройматериалы и отстроить себе хоть трехэтажный особняк с фонтаном во внутреннем дворике (видел я там такие).
   Чего же они ждали в Кондопоге?
   И вообще, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: представим себе тихий город Хайфу. В этой Хайфе есть ресторачик, которым владеет, например, иорданец. Его работник - палестинец, попытался отказать в обслуживании двум местным жителям, за что схлопотал по физиономии. На помощи этому палестинцу прибежала толпа сирийцев и прирезала под шумок парочку жителей Хайфы, а потом еще долго бегала по улицам города с криками: "Мы круче всех!" Вопрос: "Что сделал бы в такой ситуации Израиль с Иорданией, Палестиной и Сирией?" Можно поставить вопрос и иначе: "Обвинил бы хоть кто-нибудь Израиль в фашизме, если бы тот после массового убийства в Хайфе начал военные действия против Сирии, Палестины и Иордании?"
   Опять-таки вопрос: если чеченцы сидели черт знает за сколько километров от родной Чечни и не делали ни малейших попыток вернуться на родину, то не означает ли это того простого факта, что они в свое время наделали столько плохого Рамзану Кадырову, что возвращение их в Чечню означает - немедленную мучительную смерть через отрезание головы и всех прочих выступающих частей тела? К такому же выводу приходишь, если вспомнить, что, по сообщениям СМИ, чеченцы появились в Кондопоге в 2003 году, когда, собственно, все уже было решено и от Масхадова с Басаевым уже попахивало падалью...
   Разумеется, такое рассуждение не имеет ничего общего с толерантностью, но ведь мы же договорились, что я - фашист, националист и ксенофоб (нужное - подчеркнуть) - и потому мне можно...
   И вообще, почему толерантность - это когда русский должен мирно смотреть, как куражится какая-нибудь сволочь, и должен терпеть плевки и оскорбления в свой адрес, только потому, что этот козел - с национальных окраин? Почему-то мне, русскому фашисту, националисту и ксенофобу (нужное - подчеркнуть) представляется, что толерантность, это - процесс взаимного уважения и снисхождения к мелким недостаткам разных людей различных наций, религий, цвета кожи, социального положения...
   Кстати, с этой точки зрения очень интересно посмотреть на нынешнюю бузу с Грузией.
   Конечно, понимаю, сейчас об этом вспоминать не принято, давно это было, и "вообще" - маленькая, но гордая Грузия борется из последних сил со страшной и ужасной Россией, - но я как фашист, националист и вообще - ксенофоб (нужное подчеркнуть), позволю себе напомнить, что в начале 90-х профессор Тариэл Кванчилашвили утверждал, что негрузинское население Грузии во времена СССР выросло в гораздо большей степени, чем "чисто" грузинское. И для окончательного решения "негрузинского вопроса" он в газете "Литературули Сакартвело" ("Литературная Грузия") "порекомендовал" властям республики "сделать все возможное для ограничения роста численности "некоренных народов" на территории Грузии, включая даже насильственную стерилизацию". Призыв подхватил профессор Чкванов, который в официальном органе Грузии "Комунисти" в статье "Путь найден" предложил выселять из республики "инородцев", у которых больше двух детей в семье. Тогда много таких статей выходило в грузинских газетах...
   И Абхазия и Южная Осетия вышли из состава Грузии потому, что не захотели подобного "окончательного решения" абхазского и осетинского вопросов. Еще больше их желание закрепилось после того, как для усмирения непокорных пришли всякие "мхедрионы" и прочая сволочь, включая и части регулярной армии Грузии. По сравнению с тем, что творили эти выродки, эссэсовцы в Белоруссии - отдыхают. Понятно, что теперь ни абхазы, ни осетины никогда добровольно в Грузию не вернутся.
   Мне, русскому фашисту, националисту, ксенофобу (нужное - подчеркнуть) вообще-то представляется, что в такой ситуации, (если Грузия, действительно, хочет решить вопрос на основе уважения всех человеческих законов), надо бы сначала попросить прощения у абхазов и осетин, а потом - предельно аккуратно вести переговоры и убеждать, что им в составе Грузии будет лучше, выгоднее, сытнее, наконец.
   Но что с меня взять, - с фашиста, националиста, ксенофоба? Вот и ведет Грузия дело к войне. Причем, хочет непременно втянуть в эту войну и Россию, и НАТО. Правда, реакция мирового сообщества была именно такой, какой она и должна быть - Грузию послали в Кемь, причем, очень точно и конкретно. Теперь вот, чтобы сохранить остатки лица, Грузия раздувает "преследования грузин" в России. Хотя мне, фашисту, националисту и ксенофобу (нужное - подчеркнуть) совершенно непонятно, почему грузины, все "как один" вставшие на защиту своей маленькой, но гордой Грузии против "злой, холодной и неприветливой России" - все как один работают именно в России? Посудите сами, население Грузии - 4,5 миллионов человек. Из них почти 1 миллион человек живут и работают именно в России! У настоящих патриотов есть великолепное оружие - всеобщая забастовка. Ну и пусть российские грузины проведут такую забастовку хотя бы в течение суток! А еще лучше, пускай в знак протеста сами и уедут к себе на родину! Или что, патриотизм - это одно, а деньги зарабатывать - совсем другое?
   Или вот называют Россию "оккупантом". Как Миша сказал, 200 лет сидел грузинский народ и думал, когда же взойдет оно - светлое солнце свободы! Правда, почему-то никто не вспоминает, что если бы не Россия - Грузии не было бы. В 1785 году турки, например. Стояли в районе Анапы. В Геленджике был их крупнейший рынок, где можно было купить женщину, потому и название города - "невеста"... Для грузинской государственности - никаких вариантов.
   Как известно, мы - фашисты, националисты и ксенофобы (нужное - подчеркнуть) - людей, не помнящих добра, называем "свиньями неблагодарными". Но, похоже, в этом деле все настолько запущено, что эта поговорка слабовата будет.
   Вообще, читать все, что пишется вокруг это высосанного из пальца "конфликта" очень весело и поучительно. Есть такой интернет-ресурс "Грузия-онлайн". Настоятельно рекомендую на него заходить почаще. Обещаю, после недели пребывания на нем, логика действий нашего правительства станет совершенно очевидной. Более смачного вылизывания ануса руководителя государства я давно не видел. Причмокивание ощущается чисто физически. И сразу начинаешь понимать, как хорошо, что у этого нового Иосифа Виссарионовича нет ни армии, ни НКВД. А то бы таких дел наворочал!
   Еще в более интересное положение грузин поставили наши правозащитники. Когда вся эта бодяга только начиналась, один из них начал упрекать российское государство - Грузия, дескать, маленькая, дохленькая, ей обязательно нужно, чтобы ее опекал кто-то большой и сильный: или Россия, или - одно из двух... Классная логика - Грузию сравнили с дешевой проституткой! Кто заплатит, тот и имеет!
   А может так оно и есть?
   Вообще, на мой взгляд фашиста, националиста и ксенофоба (нужное - подчеркнуть), наши правозащитники - народ веселый, не соскучишься. Почему-то они всегда уверены, что они единственные знают истину в последней инстанции. Тут вот по какой-нибудь ерунде как начнешь перебирать различные варианты - голова идет кругом, а они - плюс минус миллион человек, плюс-минус миллиард долларов. И главное, все клонится к тому, что во всем виновато российское государство!
   Стоил доллар 25 тысяч рублей - кошмар, гиперинфляция, правительство в отставку! Стоит доллар 25 рублей - кошмар, дефляция, правительство в отставку! Стоит бочка нефти 8 долларов - ужас, правительство в отставку! Стоит та же бочка 70 долларов - ну все, застой, отсутствие перспектив развития российской экономики - сами понимаете, правительство в отставку, никак иначе! Сначала они боролись с кровавым коммунистическим режимом, а потом с кровавым горбачевским режимом, а потом - с кровавым ельцинским режимом, а теперь - с кровавым путинским режимом.
   А еще Россия во всем виновата! И в том, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе, и в том, что зимой холодно, а летом жарко. Ну а в том, что в сладкой мечте всех правозащитников - в США - регулярно то понос, то золотуха - само собой виновата только Россия. Кто не помнит - почитайте прошлогодние газеты, там совершенно серьезно обсуждалась версия, что в наводнении в Новом Орлеане виновата именно Россия! И русская мафия, заодно...
   Понятно, что наши правозащитники - разные. Был, например, Андрей Сахаров. Сначала жуткий противник коммунистов, а потом - часть коммунистического истеблишмента. Даже законы сочинял и предложил проект Конституции СССР. А есть некая мадам, пардон, девица, любившая по молодости сходить в школу в ночной рубашке, в знак протеста против единообразной школьной формы...
   А есть еще толпа всякой мелочи обоего пола, для которых главное - борьба. Все равно с кем и все равно ради чего - но борьба.
   Понятно, чтобы над всеми ними в итоге не стали смеяться - им позарез был нужен знаменитый труп. Которым правозащитники будут размахивать как знаменем. Который станет их святым покровителем, их надеждой в получении новых грантов и опорой в переговорах с потенциальными грантодателями. Вот если бы Сахаров не помер своей смертью, то можно было бы обойтись и без специального трупа, но вот подкачал Андрей Дмитриевич, ох подкачал. Умер в собственной постеле, оплакиваемый родными и властями... И информация о том, что кандидатура на труп рассматривалась с начала 2000-х годов, когда четко стало понятно, что с бандитизмом в стране заканчивают, - такая информация регулярно появлялась в наших СМИ. 7 октября 2006 года имя этой кандидатуры стало всем известно. Мир, действительно, вздрогнул. Была убита Анна Политковская.
   Чертовски красивая и умная женщина. Любящая мать и хорошая дочь.
   Когда все правозащитники стали клясться в дружбе с ней и в верности ее идеалам, вспомнил одно из заседаний очередного гражданского форума, на котором мне пришлось присутствовать. Все они кучковались группами, и только вокруг Анны Политковской было большое пустое пространство, за которое никто не рисковал заходить.
   Потому что они все по сравнению с ней - мелочь пузатая. Они даже не сумели раскрутить ни одного серьезного скандала из российско-грузинского конфликта.
   Жаль, искренне жаль, что она стояла на антироссийских позициях. Будь она с нами - цены бы ей не было. Ее пассионарность можно сравнить лишь с эсеровской, времен покушений на Александра II. Кто помнит - было бесчисленное количество неудачных попыток, а вот когда за дело взялась Софья Перовская - стало понятно, что придется-таки скульптору Рукавишникову ставить памятник убиенному царю-освободителю у возрожденного храма Христа Спасителя... Вообще, наши мужчины, что - революционеры, что - правозащитники отличались редкостным пофигизмом. И даже легко шли (и посейчас идут) на сотрудничество "с властями". Но ни одного случая женщины-революционерки - тайного агента охранки - не зафиксировано.
   Такова и Анна Политковская - ее ненависть к России была совершенно искренней и бескомпромиссной. Правда, к счастью, не дал Бог свершиться ее идеям, в отличие от революционерок конца XIX - начала XX века. Тем вот удалось-таки на место старых маразматиков-дворян посадить молодых и энергичных вурдалаков-коммунистов. Страшно даже представить, что бы было, если бы нежно ей любимые Басаев и Масхадов взяли верх!
   Главное же - то, что ее смерть никому, кроме наших правозащитников не нужна. Об этом говорили "федералы" в Чечне, когда после боев было лишь два средства психологической релаксации - местная водка, жуткая на вкус и запах, чистый ацетон с уксусом, и разговоры об очередной "творении" Анны Политковской. Об этом же говорил и Рамзан Кадыров. Менее всего ее смерть нужна Путину.
   А вот правозащитникам - в самую масть!
   Так я думаю. Не зря же я, как мы уже договорились считать, фашист, националист и этот, как его, постоянно забываю, ксенофоб (нужное - подчеркнуть).
   Что же дальше?
   Посудите сами. Чеченцев из Кондопоги, намеревавшихся было рвануть в Финляндию, фины послали в Кемь, и сейчас часть их, действительно, вернулась назад в Кондопогу. И грузинское вино Европа закупать категорически отказалась - там свое девать некуда. И теперь Саакашвили готов встречаться с Путиным на любых условиях, лишь бы не лишали такого источника доходов. И все наши правозащитники, после короткого вояжа на историческую родину в конце 80-х все вернулись назад (еще бы, там работать надо без дураков, там в армию можно загреметь без всяких ссылок на учебу и супергениальность).
   Все они тут - в "страшной, коварной, злой и жестокой", (в рассказах для грантодателей), но такой добродушной, хлебосольной, уютной и комфортной (на самом деле) России.
   И никуда все они от нас не денутся, как бы они все нас не били исподтишка, в спину, как бы они на нас не клеветали и не провоцировали, как бы ни пытались нас уничтожить.
   Это только наш - "фашистов", "националистов" и этих, как их, "ксенофобов" (нужное - подчеркнуть) - крест! И нам его нести!
   И слава Богу, порадел Господь, дал пострадать.
  
   Валерий Перевалов,
   Специалист по связям с общественностью
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"