Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

Глобализация (синопсис сериала)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глобализация
  
  синопсис 12-серийного сериала по мотивам различных реалити-шоу
  
  Четыре пары молодых людей различных религий (православные, мусульмане, иудеи, буддисты) и четыре молодых человека религиозно-амбивалентных (или даже атеистов), а также четыре человека из резерва, собираются вместе для того, чтобы выиграть сто тысяч долларов.
  В ходе каждой серии ход течения событий прерывается (или серия начинается) монологом того или иного участника в ходе кастинга. Участник рассказывает о себе, о причинах, приведших его на съемки, о своих жизненных установках, о своих планах на жизнь.
  
  Примерное содержание первой серии:
  Спальные комнаты.
  Врезка монолога первого участника.
  В спальных комнатах загорается свет участники встают, умываются, одеваются, идут есть, при этом часть из них молится, часть нет, посмеиваются и шушукаются. Потом все собираются в общей комнате и к ним выходит Ведущий шоу.
  Ведущий шоу объясняет им правила игры: им надо набрать 10.000 очков. После набора одним из игроков максимального числа очков - игра прекращается. От набранного числа очков зависят бытовые условия пребывания человека в шоу, а также его рацион питания. За каждый день игры можно набрать максимум 10 очков за выполнение всех заданий на день. Причем, самый успешный в этот день игрок может получить еще одно очко в виде бонуса, если он укажет на самого неприятного для него человека дня.
  Кроме того, та или иная "религиозная" пара получает себе все очки "амбивалентного" человека, которого они сумеют убедить принять свою веру с совершением необходимого обряда. Причем, после этого обряда судьбу неофита решает вся группа участников шоу: или оставляет его в шоу с потерей лично для него всех очков, либо этот человек выбывает из игры.
  При этом аналогично начисляются очки и тому амбивалентному человеку, который сумеет "вытащить" из религиозного состояния того или иного человека.
  Приютившая неофита "религиозная группа" может по-братски через двое-трое суток поделиться с ним своими очками со штрафным коэффициентом, при этом у них происходит соответствующее падение качества пищевого рациона: в течение недели они питаются только сухарями и водой. А может просто делиться с ним своими продуктами и помогать побыстрее восстановить его очковый баланс.
  После этого они выезжают на работу в какой-нибудь полуразрушенный православный храм, и целый день работают по его очистке.
  Батюшка, настоятель этого храма, их кормит, после обеда он с ними разговаривает на разные религиозные темы, вечером участники шоу уезжают в свой дом.
  Там они ужинают.
  Беседуют с Ведущим, уточняют правила участия в шоу, вспоминают родной дом и свое детство.
  После этого уходят спать.
  
  В каждой серии игроки работают в храмах различных религий на грязных, тяжелых работах. При этом они должны выполнять правила поведения и формы одежды, принятые в этих храмах. В обеденный перерыв им рассказывают об основах религий, о наиболее важных святых и мучениках за эту религию, о святых праздниках и особенностях миросозерцания представителей той или иной религии.
  
  В некоторых сериях игроки заняты на общественных работах (чистят обувь у прохожих, подметают тротуары, ухаживают за тяжелыми больными в больницах и домах престарелых). Особо сложная работа сначала предваряется инструктажем и тренингом, например, по правильному наложению повязок или по правильной инъекции тех или иных лекарств.
  
  Кроме того, игроки участвуют в неких креативных проектах, например, в создании "корректной" с точки зрения всех религий рекламы, или в создании сценариев фильмов на темы межкультурного взаимодействия.
  
  В конце каждой серии к ним приходят те или иные священнослужители и проводят беседы по основам их религий (со всеми участниками игры). За отказ участвовать в этих беседах игроки "наказываются" списыванием очков или выбывают из игры. Иногда игроки выполняют тестовые задания по основам своих религий (заполняют анкеты с вариантами ответов, каждый свою на время или все вместе одну). За победу при заполнении индивидуальных анкет Ведущий им начисляет дополнительные очки.
  
  Помимо собственно экранного действия сериал должен также разворачиваться и в виде SMS-чата и интернет-сайта. На них зрители сами начисляют тому или иному артисту очки по итогам дня, очки за выполнение отдельных заданий, высказывают пожелания и советы игрокам, а также предлагают свои варианты заданий игрокам для следующих серий.
  
  Примечание:
  В настоящее время особая актуальность и злободневность такого сериала в виде реалити-шоу обуславливается ежедневным совершением миллионов разновидностей межкультурных взаимодействий в современном мире. Наличие эталонного (с разрешаемыми в ходе кинодействия конфликтами между представителями различных религий конфликтами) отражения сосуществования людей различных религий и даже относящихся к религиям холодно или безразлично - может стать хорошим камертоном мирного сосуществования различных религий в России. Постоянное появление на экране людей. успешно разрешающих проблемы сосуществования и взаимодействия различных религий позволит аудитории глубже понять ключевую проблему современной жизни - благополучие и процветание возможно только во взаимодействии всех граждан России, несмотря на различия в обрядовой стороне религий и благодаря единству ключевых основ каждой из религий! Вместе с тем, показ постоянного соперничества различных религий на экране станет, с одной стороны, великолепным стимулом зрительского интереса, что выразится ы увеличении доли телеканала в эфире и в росте поступлений от SMS-голосований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"