Перевалова Яна Игоревна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная зарисовка, рекомендуется к прочтению тем, кто читал и воспринял положительно "В почти полной тишине".

  Посвящается моему несравненному другу Денису Корытову (В роли Ангела Возмездия), который не отказал мне в просьбе, принять на себя мою маленькую, но не приятную необходимость. =)
  З.Ы. Основано на реальных событиях, но много и от автора, в основном эмоции =)
   Стояло пасмурное весеннее утро. Было ветрено, но солнце, словно отыгрываясь за месяцы зимы, проглядывало из-за облаков всё чаще. Посреди оживающего города, на каменной площадке скрывался от его лучей тёмными крыльями ангел возмездия. Он непременно привлёк бы к себе внимание или неестественной белизной кожи или тёмно синим плащом не обычного покроя, но людские взгляды соскальзывали с него в весеннюю влажную грязь. Он ждал уже десять минут...
  Вдруг на другом конце площадки бесшумно соткался из воздуха иной силуэт: тоже высокий, но чуть сутулый, закутанный в несколько потрёпанную мантию, привычного чёрного цвета, и белыми, неизвестного происхождения пятнами, но с великим пафосом и презрением ко всему сущему в лице.
  "Ты опоздал, Мефистофель!" - заметил первый, бросая вопросительный взгляд на вновь прибывшего.
  "Меня задержали дела более важные, чем встреча с тобой! " - с вызовом ответил пришедший демон.
  Глаза ангела полыхнули гневом, но быстро погасли - он умел держать себя в руках и не хотел доставлять собеседнику удовольствие. Демон усмехнулся, в ключе: "Молчи, пока тебе или Ей от меня что-то нужно..." и демонстративно изобразил поклон французских дворов восемнадцатого века.
  "Мне надоел этот театр, ты принёс?" - несдержанно рыкнул первый с оттенком презрения и жалости в голосе. На миг проступила и его природа: бушующие эмоции и неконтролируемый накал страстей - только дураки считают, что месть стоит подавать холодной. Жалость и презрение сделали своё дело: гнев быстро поднял голову и у Мефистофеля в глазах: "Не смей указывать мне, мальчик" - прошипел он едва слышно и с нескрываемой угрозой.
  Возмездие только покачал головой и каждым фразой, словно бичом, ударяя по самолюбию и тщеславию, произнёс:
  "Мы говорим на разных языках, но суть от этого не меняется... Фарс - имя тебе, и мне жаль тебя!"
  "Что ж, тогда стоит всё это закончить" - по лицу демона пробежала ностальгическая улыбка, рука его змеёй скользнула под полу мантии, (собеседник ощутимо напрягся) и так же быстро вынырнула обратно, повлекши за собой мелодичный звон цепи, прочно сковывающий две половины посеребренных наручников. Закатным светом блеснул на солнце ярко-розовый мех, призванный скрыть от стали нежную кожу запястий. Ангел возмездия открыто ухмыльнулся, он уже не жалел о том, что дал Ей согласие на эту авантюру:
  "Хоть бы в пакет положил..." - принял бутафорские оковы и хотел уже уйти, когда его остановил едва слышный шёпот:
  "Передай Ей..." - не договорив, Мефистофель махнул рукой и направился к трамвайной остановке, потому что был студентом, и денег на маршрутку ему было жалко. =)
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"