Перевалова Яна Игоревна : другие произведения.

Этюд, если хотите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто красивая, пришедшая на ум картина о красивой любви.

  Утро станет сном и будет вечно длиться ночь,
   Мы одни в огромном темном мире
   Но закипает сердце; я смогу тебе помочь
   Небеса становятся все шире...
  Король и Шут "Девушка и Граф"
  ***
  Он странным, невидящим, но любующимся взглядом оглядел её тело, прикрытое шёлковым покрывалом. Оно не скрывало, а скорее ненавязчиво демонстрировало все манящие изгибы. Блики играли в её волосах. Он присел на край, аккуратно, чтоб не сбить естественные складки шёлка и достал лист плотной бумаги и уголь. Черта за чертой, линия за линией он рисовал своего Ангела, свою Судьбу, свою Королеву. Из ровно серой бумаги и прерывисто черного угля, неуловимо выплывали волосы цвета тусклого золота, сияющая чистота шёлка, гармоничные округлости желанного тела, мечтательный блеск в глазах. Он рисовал и восхищался, как великолепно и искренне сочетание ровного света покрывала и кожи с запахом цветов сандала. Последним штрихом он не нарисовал, лишь наметил изящный кулон на её шее: серебряная бабочка обрамленная тёмным ореолом агатов на широкой траурной ленте.
  Художник оставил картину на полу и вновь подошёл к своей Судьбе в белом покрывале. И в который уже раз встретились холодные, полные нежности серые глаза и мечтательные зелёные с манящей золотой искрой. И в который уже раз слились полные чувственные нежные губы и горячими, властными и нетерпеливыми. И вновь закрутился водоворот, проносящий мимо них всю, грязь и пошлость, все сплетни и разговоры, оставляя только нежность, всемогущую и всепоглощающую... Она унесёт их, туда где вечный покой, туда где они принадлежат только друг другу и не должны ничего и никому... Так пусть их хранит тишина. Да будет так...
   †Иная†
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"