Перевалова Яна Игоревна : другие произведения.

Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто маленький-маленький образ, подхваченный мной в глазах любимой девушки.

  
  Твой безразличный, безучастный взгляд
  Сейчас по каплям душу мою пьёт
  А голос, словно нежные слова
  Мне говорит: Ну как петля? не жмет?
  †Иная†
  
  Серебряная, свернувшаяся кольцом, змейка лежит на черном покрывале зрачков. Чутко дремлет, поигрывая трещоткой на чешуйчатом хвосте: "Не подходи!" В любой момент она готова сорваться с места и ужалить зарвавшегося собеседника. Горе, горе тому, кто заставит ее поднять изящную головку и показать зубы. Ни разу еще пасть не захлопнулась, не испив жизни.
  Медленно, с завораживающей ясностью движений, она вращается тихо и тонко выпивая душу. Входит в нее сродни хрупкой игле и цепляет больные струны подобно талантливому скрипачу. Ласкает прикосновением чешуи старые ожоги, до крови сдирая с них кожу. Целует ядовитыми зубами нежные губы приятных воспоминаний, заставляет сомневаться: "А были ли они?" Наслаждается агонией... которая сама по себе не плохая пища или, пока душа истекает сладким соком, змея гладит ее раздвоенным языком.
  А испив хладнокровная успокаивается, и вновь укладывается на черный бархат зрачков, становясь лишь стальным бликом в глазах у той, которая принадлежит Солнцу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"