Перевертун Ольга Игоревна : другие произведения.

Перрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь ради своей половинки...


   Перрон. В темноте стоят двое. Он и она. Вокруг них ночь, на небе нет ни одной звезды, даже самой маленькой. Из динамиков раздается голос, который выводит их из заблуждения.
   -Уважаемые пассажиры поезда Сочи-Москва, просьба пройти в вагоны и занять свои места, отправление поезда через 15 минут.
   По её щекам текут слезы, она все крепче пытается прижаться к нему, будто бы хочет растворить его в себе... Он пытается отстраниться от неё, но она еще теснее прижимается к нему. Он говорит, ей мягким тоном гладя по голове:
   -Ну-ну малыш, перестань, прекрати. В конце концов, наша с тобой разлука не вечна. Все будет хорошо, ведь сейчас есть Интернет, есть ICQ, есть Skype, у меня есть твоя почта... Ты же знаешь, я, как только смогу сразу к тебе приеду...
   Она прерывает его тираду громким смехом, просто хохотом. "Боже мой, Боже мой! Какая ложь! Какая гнусная ложь! Ведь мы оба знаем, что ты не напишешь и не приедешь! Как же ты умеешь без хитросно врать! Какая ложь, какая ложь!"
   -Дорогой, я хочу верить тебе, я безумно хочу верить тебе, но у меня не получается, просто не получается! Ты прости меня, я не хотела портить наше прощание, но ты сам прервал молчание. Я люблю тебя и буду любить тебя! Но я умею распознавать ложь. Я полюбила тебя, полюбила за это короткое время, но я не хочу продолжения, да его и не будет...
   Кто ты, а кто я! Ты звезда всех телеэкранов, у тебя есть жена и сын, я тебе не нужна. Любому кому рассказать нашу историю скажет, что это бред, это была любовь на 5 минут, не более. Но я тебя не забуду, я не забуду тебя никогда! Прощай!
   - О, Боже! Любимая, что ты такое несешь! Что?? - он пытался удержать её за руку, но она вырывалась - прости меня, я не хотел тебя ничем обидеть и нанести тебе рану, я хочу, что бы ты мне поверила, поверила просто на слово. Как только ты сядешь в поезд, я пойду домой и напишу тебе сообщение. Может хотя бы тогда, ты мне поверишь. Наша любовь с женой прошла уже давно и к тому же она была не той женщиной, которую я искал для своей семейной жизни, мой сын... Здесь уже сложнее, я его люблю, это моя кровь, но к сожалению в нем есть и кровь этой шлюхи с которой я жил последние 15 лет, и я хочу забрать его от туда, из этой семьи. Мой развод будет подписан через 4 дня, ты же все это знаешь. Пойми, моя жизнь никогда не была сахаром, в детстве мои родители не особо обо мне пеклись, после я кровью и потом стал добиваться хоть какой-то славы и популярности. И теперь, когда у меня стало все налаживаться, я встретил женщину своей мечты, женщину которую никогда не забуду, которая из-за меня решилась превратиться из девушки в женщину, и кстати сказать, эта ночь была самой восхитительной в моей жизни... И вот сейчас, когда я стою и провожаю её на перроне она хочет отвернуться от меня, она хочет уйти по английски! Но я этого не хочу допустить, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - эти его слова прозвучали на полутемном перроне как гром, он кричал, он кричал так, что все пассажиры высунулись из окошек своих купе. - Поверь мне! Прошу тебя, ты же не настолько глупа, как же ты можешь сомневаться во мне? Скажи мне, что я прав...
   Она стояла не шевелясь, по её щекам текли слезы. Из её руки выскользнул чемодан и она на него присела. Она беззвучно плакала, плакала так, что каждому кто бы посмотрел на неё, стало бы понятно все. Её губы дрогнули, он присел перед ней. Она медленно поднялась и пошла прочь, медленно везя за собой свой чемоданчик.
   Он, развернувшись, прошел быстрым шагом метров десять... Остановился и закурил. Поезд медленно тронулся и его сердце просто оборвалось. Он подумал, есть ли еще хоть один человек на земле, которому так же больно сейчас, как ему. Он стоял и курил... Курил одну за одной. Пыль, поднятая поездом начала немного садиться. Он подумал, что ему режет глаза от смеси табачного дыма, пыли и слез которые стояли у него в глазах. Это был призрак, это было ведение, до боли знакомое и красивое. Оно подошло и поцеловало его... И только когда она отстранилась о него он понял, что это она... Это была она настоящая и живая.
   - Я люблю тебя... Люблю больше жизни...- произнесла она сдавленным голосом.
   Он обнял её, ни говоря, ни слова, поцеловал куда-то в макушку, взял её чемоданчик, и они пошли домой. Теперь уже это был их общий дом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"