Перевозчиков Михаил Антонович : другие произведения.

Драконий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предисловие
   Всё началось в маленькой деревушке, где вместе со своей семьёй жил мальчик по имени Джонс. Он был спокойным, миро любимым и трудолюбивым человеком, но у него не было друзей, как не странно для его характера. Но его отец хотел, чтоб он был сильным, могучим воином, которого боялись все враги и он отдал бы своего сына на службу, но как говорится мечтать не вредно. А мать со своей стороны очень гордилась сыном и наоборот не хотела его отдавать на службу. Сам же Джонс не решил, кем хочет стать, конечно же, у него часто возникала мысль идти воевать, но его худое и слабое телосложение не подходило под солдата. И целыми днями он работал в огороде и ухаживал за скотом. Так дни шли да летели не останавливаясь. Время быстротечно и не остановимо.
  
  Пролог
   В одно тёплое, светлое утро Джонса отправили за ягодами. Джонс пошёл не охотно, так как завтра было его день рождения, и он хотел перед этим важным днём отдохнуть, но делать нечего сказали, значит надо. Вдруг это для вкусностей на его день рождения. Джонс просился пойти в Чёрный лес. Это был маленький лесок, но очень тёмный и туда часто ходили в походы, чтоб попугать страшилками. Хотя можно идти и днём, так как будет также темно и страшно. Джонс туда часто ходил погулять.
   Его как то другие мальчишки позвали в поход, под предлогом улучшить отношения и познакомится, но Джонс пронюхал, что они хотят как следует напугать его. Он согласился, а сам приготовился: разузнал, как они хотят его испугать и сам придумал. Всё прошло, как Джонс хотел. Мальчики его пугали, он делал вид, что ему страшно, но сразу, же успокаивался, говорил, что классная шутка и продолжал, уже спокойно разговаривать. Эти мальчуганы не понимали, в чём дело, ведь другой бы давно убежал с воплями. Тогда они предложили ложиться спать, поняв, что не все шутки удались. Тогда Джонс начал готовиться к своему фурору. Он надел на себя шкуру медведя. До похода он спрятал её не по долёку от палатки, так как знал где они, будут спать. А саму шкуру ему на прошлое день рождения подарил папа, ведь это Джонс сделал заключительный выстрел в этого медведя, во время охоты. Он тихонько подошёл к палатки и включил свет, чтоб мальчиков было легче разбудить рычанием и чтоб была видна тень медведя. Когда Джонс в шкуре медведя подошёл на оптимальное расстояние, зарычал из-за всех сил, что наверное услышала окраина деревни, хотя это не так, но рёв был на самом деле сильный. Мальчики вздрогнули, проснулись и увидев тень медведя закричали, что есть мочи и помчались в деревню. Джонс ещё некоторое время бежал за ними. Потом остановился и придумал как ещё больше их напугать. От страха они побежали не в ту сторону. Можно их подождать на дереве около деревни. Зарычать и начать спускаться. "Вот умора будет? подумал Джонс. Он всё так и сделал. Только эти мальчики испугавшись, кинули камень в стекло, чтоб их услышали и закричали во все глотки. Тогда Джонс быстро слез и убежал вглубь леса, залез на свой домик на дереве. И там думал переждать часок, да и пойти обратно, но неподалёку начали ходить люди в поисках медведя. Джонсу пришлось спать в этом домике. Утром он пришёл домой и сказал, что спрятался от медведя на домике. Его обняли и сказали в следующий раз брать ружье. Тогда Джонс подумал, а что если бы у них было ружьё...
   Вспомнив этот случай, мама Джонса не разрешила туда ходить. Но Джонс не послушал, ведь знал, что там много грибов, а если пройти немного подальше, где они с папой охотились, можно будет набрать вёдер десять земляники. Собрав две корзинки грибов, он их положил у себя в домике, и пошёл за ягодами, взяв одно большое ведро. Джонсу не надо было собирать грибы, но он решил собрать на всякий случай. Джонс собирал ягоды долго, потому что выбирал получше, так как знал, что если будет просто собирать у него на это всё уйдёт максимум двадцать минут. А так до вечера провозился. На обратном пути он встретил кабана, Джонсу повезло, кабан его не заметил или заметил, но ему не до Джонса было. Тогда Джонс начал идти осторожнее, так как знал, что здесь водятся и волки, и медведи. Эти мысли всё больше нагнетали Джонса. Современем он начал теряться и не узнавать местность. Но это было вызвано из-за паники. И когда Джонс почти дошёл до Чёрного леса, он начал узнавать места. Оставался последний рывок да не большой луг. Появился большой медведь. Он зарычал и кинулся на бедного мальчика. Хотя не чего ходить где тебе не разрешили, а может, это было наказанья за ту шутку. Как бы не было, Джонс бросил ведро и побежал обратно от медведя. Он бежал долго, и всё время слышал рёв и ЗВУК ТРЕСКАЮЩИХСЯ ВЕТОК ПОД ЛАПАМИ ЗВЕРЯ. Но в голове всё время летала мысль, что его давно должен был догнать этот медведь, если только он не хромой или... он просто не хочет, чтоб он вышел из леса!? Думал про себя Джонс.
  -Всё не могу - закричал Джонс и начал падать, но медведь поймал его носом и кинул вперёд. Джонс кубарём покатился и врезался головой в дерева и начал терять сознание.
  -Хотя бы умру без боли - последнее, что сказал Джонс перед потери сознания.
  
  ***
   Джонс проснулся в тёмной и грязной берлоге. Медведя рядом не было. Джонс был очень удивлён, так как думал, что давно в мире ином. Бедняга старался осматриваться, не издавая ни какого звука. Он предполагал, что медведь неподалёку и может услышать. Джонс замер на минут пять, прислушиваясь к звукам, может быть, он услышит медведя. Собравшись с мыслями, он решил выглянуть. Около берлоги ни кого не было, но бежать домой Джонс не мог. Места были ему не известны. Джонс очень хотел есть. Он решил собрать побольше ягод и съесть их. Этим не наешься, но притупить голод можно. Джонсу повезло, так как ягод было много, намного больше, чем в том злополучном лесу. Мальчик долго блуждал по лесу, но ни одной живой души не нашёл, а вот... костей было много. Джонс сильно хотел пить. И вот спустя часа два он нашёл небольшой залив. Вода была прозрачна и чиста. Джонс вдоволь напился и начал искать емкость. Он хотел налить воды, может быть на пути, он больше не встретит ручьёв. Джонс ничего не нашёл. Тогда он решил идти, пока что по течению, а потом позаботится о питье. Сейчас у Джонса стояла другая проблема, еда. На ягодах долго не прожить. Надо охотиться, но Джонс не может руками задушить животного. А оружие у него нет. Только если сделать его, но на это уйдёт уйма времени, вдруг ещё и не получится.
  -Ладно, пойду по течению, а там видно будет - вслух думал Джонс. Для своего положения Джонс был слишком спокоен. Может это из-за того, что он уже смирился со смертью. Или ему просто до лампочки, что происходит, главное жить.
  
  ***
   Джонс шёл уже три дня, он чувствовал себя плохо. Все эти дни он ел одни ягоды. Сейчас он и их не может, их даже видеть. Его мутит после съедения одной ягоды. Больше всего Джонс боялся встретить хищника. Но вот, как его называл Джонс, пришёл судный день, он встретил нескольких медведей. Джонсу повезло, что они его не учуяли. Он не мог поверить, он не хотел умереть так. Спустя полчаса, он смирился:
   -Помру, и всё равно, лучше умереть достойно, чем сгнить у речки - смирившись, проговорил Джонс.
   -Не сдавайся, верь в себя, не умирай, живи, выживи за нас - начали шептать тысячи голосов Джонсу. Джонс ругнулся. И начал думать, что рехнулся. Но эти слова его подбадривали.
   Джонс решил ещё понаблюдать за медведями, только по умному, размышляя, как они выживают, в таком лесу. Джонс долго думал, долго, но он понял. Он отошёл подальше, что бы медведи его не заметили. Джонс взял толстую, но не длинную палку. Камнем заострил наконечник, и получилось копьё, но охотиться на зверей им нельзя, тем более на медведя.
   -Ну что здравствуйте пещерные люди! - восторженно крикнул Джонс и побежал на середину речки.
   -Здравствуй рыбка моя! - ещё более сильно и веселее крикнул Джонс и начал выжидать. И вдруг с криком воткнул копью в воду. Джонс поднял копьё, и на наконечнике дрыгалась рыба. Он радостно побежал к берегу, набрал сучков, сложил их в одну кучу, обставил их камнями и разжег костёр. И начал жарить рыбу. Джонс начал кушать поздно вечером. После лакомства, он обогрелся. Через час Джонс потушил огонь и лёг спать, держа копьё в руках.
   Утром он встал сытым и довольным. Но если медведи не ушли, надо будет проходить через лес, а Джонсу это идея не нравилась. Но что не сделаешь ради жизни? Медведи ещё спали, но на цыпочках проходит между ними рисково. Джонс нехотя пошёл через лес. Ему всё время слышались таинственные звуки. Джонс морально ели выдерживал все эти звуки и трудности. Джонс начал бежать, чтоб не остаться в этом лесу. Выбежав к воде он долго отдыхал. Джонс снял футболку и пошёл купаться. Из воды он вышел вечером, снял одежду и положил их на нагревшийся камень, а сам мёрз в футболке. На следующий день он отправился дальше. Но жара в прямом смысле убивала Джонса. Он решил отдохнуть в теньке, под деревом. Вечером Джонс поймал несколько рыб. Также пожарил, но на этот раз он обжёгся. Так и продолжались его скитания днями. И он уже не знал, найдёт ли дом и своих родителей. А вдруг пойдя в эту сторону, он навсегда отдалился от семьи... (Продолжение пишется)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"