Перевозчиков Михаил Антонович : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Война. До боли знакомое нам слово... Ведь человек, человек всегда воюет, пусть он не убивает, но всё равно ведёт бой, в разных его проявлениях. Это замкнутый круг, мы рождаемся, растём, продолжаем род, умираем, и на протяжении всего пути мы воюем, воюем с самим собой, с ближним, бедным, богатым, со злом или добром. Хотя, злой, добрый - это понятия относительные. В разные эпохи были разные люди и разные представление о 'стандартах', о добре и зле, справедливом и ничтожном. Хотя если смотреть в недалёкое прошлое, взгляды были похожи, как у обычного народа, так и у богачей и власти. Но как бы мы далеко не смотрели, пусть даже до появления людей, обезьян, млекопитающих, динозавров, мы всё равно видим войну, но война уже идёт за выживание, а не за властью над миром. Хотя животные нашего времени, всё так же воюют за жизнь, ведь они эволюционируют в плане выживаемости, а мы люди, в плане умственного развития, и нам уже мало жизни, мы хотим власти. Да, согласен, в мире животных тоже идёт борьба за власть, но разве она настолько высока, львы борются за власть только внутри своего прайда, как и большинство видов животных, они не задумываются захватить весь мир и жить в роскоши, ими движет инстинкт самосохранения и продолжение рода. Конечно, некоторые виды восходят над другими, сейчас я не беру во внимания людей, но разве львы знают, что мы их величаем королями зверей, и они сами хотят этого? Они просто уродились такими и живут, борясь за еду, воду и жизнь. Человек же, как я уже сказал, обретя разум, захотел большего, не понимая, что он король, что он на совсем другом уровне развития, чем всё остальное, и если бы мы, люди, по-другому относились к жизни, мы бы не поклонялись Богу, а сами стали бы богами этого мира. Но что есть, то есть - этого не изменить, несмотря на это, мы всё равно развиваемся, эволюционируем и изобретаем всё новое и новое. Но человек владеет невероятной силой, и эта сила с лёгкостью может его истребить. Истребить и не оставить и следа, а даже если что-то от нас и останется... Ха! Это всё равно умрёт! Сделав что-то однажды, ты никогда это не исправишь... Ну, пока что точно нет...
  
  
  ***
  -Чёрт! - тонкий, негромкий голос раздался из-за спины.
  -Чё не так?! - грубый, твёрдый голос огрызнулся.
  -Да что... Тяжело так? - всё тот же, мягкий, ещё детский голос спрашивал.
  -А потому что нефиг! - продолжал хамить мужской голос.
  'Черный свет в конце туннеля'. Только так можно описать картину вокруг путников. Унылый, серый городской пейзаж. Обрушившиеся городские 'свечки', гнилые деревянные домики, поломанная линия электропередач, потрескивающий холодный ветер, несущий пыль и мелкий мусор. Огромное шоссе в маленьких или невероятно больших трещинах, одни трещины ведут к центру Земли, прямиков к ядру заваленному кучей автомобилей от 'прошлого мира', из других просвечивают растения, яркие зелёный стебли с закрытыми бутонами, но слишком они красивые для этого пейзажа, оно и понятно, как же ещё хищнику привлекать добычу к себе: прикинуться красивым, милым, безобидным. Это так называемые 'цветочки лжи', местные людишки их так обозвали за их бессовестную ложь. С виду идеально созданный Богом цветок, но как только ты к нему подойдёшь, его прекраснейший бутончик открывается, и ты осознаешь всю 'прелесть' этого цветка, он моментально выплёскивает свою кислоту, говорят, что это его кровь, и она начинает прожигать тебе кожу, пусть медленно, но мучительно. Пока ты кричишь и крючишься от боли, 'цветочек' подползает как змея, удлиняя свой стебель, снова открывает бутончик, но уже с целью похвастаться своей пастью, полностью набитой острейшими зубами и хватает тебя за ноги, тащит к своим корням, там уже добивает несколькими укусами и начинает обедать.
  И это лишь крупинка ужаса, окружающего мир.
  -Что нефиг? Ты совсем? Не я же хотел с вами идти! - продолжал мальчуган, на вид ему было, лет 19. Не толстый, но и не худой, среднего роста около 180 см, не мускулистый конечно, но и слабаком назвать нельзя. На спине был огромный рюкзак и этому мальчуган видимо не в радость его нести.
  -Чё сказал?! Я тебе сейчас... - опять начал грубить собеседник мальчика и готов уже был ударить беднягу.
  -Успокоились! - рявкнул уже третий голос и резким движением остановил кулак грубияна. Но этот человек был спокоен, даже выглядело, как будто ему было всё равно. Но в его глазах была ярость, и эти глаза были направлены прямо в глаза обидчика.
  Обидчик похолодел от ужаса и не мог произнести ни слова.
  -Трэм! Не надо... - не успел договорить мальчик, по-видимому, Трэм это был третий человек
  -Адам! Не вмешивайся, - спокойным голосом прервал мальчишку Трэм.
  -Трэм! Слушай Адама, я же ничего не делал - в ужасе оправдывался тот, кто пытался ударить мальчугана.
  -Да? - с иронией спросил его Трэм. - Ну, тогда я тебе тоже ничего не сделаю! - после этих слов он схватил руку обидчика, сложил её за его спину и пнул, отпустив руку. Обидчик полетел вперёд и через секунду он лежал на асфальте, но с посадкой не повезло, упал лицом на булыжник.
  -Блин! Ты же его убил! - раздался уже четвёртый голос.
  -Думаешь? - спросил его Трэм. Трэм подошёл к обездвиженному телу. Ногой перевернул его и пригляделся. Глаза были открыты, они были полны ужасом, но он уже не дышал, видимо, он увидел, что летит на камень, но уже было поздно. - А, ну да, мертвец, самый настоящий. Какая жалость, придётся сказать начальству, что я его... не смог уберечь от опасностей в этом жестоком мире, - спокойно, монотонно сказал Трэм. Что удивительно, без улыбки, ведь его действия смахивают на действия душевно больного человека, но нет, он был в полном рассудке.
  Адам не мог поверить своим глазам, чтоб вот так своего товарища, да ещё и командир и за что? За то, что новичка дразнил?
  -Ну что, Адам, неожиданно, правда? - с улыбкой начал разговор пятый человек. - Но ты слушай и вникай, наш командир сегодня не в настроении, так что ты не доставай его. - уже серьёзным голосом, смотря на Трэма, сказал этот человек. - Окей?
  -А, ну, да, конечно... - не много не понимая, ответил Адам. - А куда мы идём и в чём суть нашего задания? Мне так никто и не объяснил.
  -Мы? Ну, в твоём большом рюкзачке есть много, много, много... - начал он опять глупым голосом с улыбкой, но прервался. - Взрывчатки. Мы идём взрывать мост, - резко поменяв свой тон голоса на более серьёзный и угрюмый, закончил фразу товарищ по заданию.
  -А что за мост? - с удивлением спросил Адам.
  -Да какая разница? - опять глуповатым голосом он отошёл от ответа. - А ты ведь не знаешь, как наши прозвища, да? - неожиданно решил спросить собеседник мальчика.
  -Ну, да, хотелось бы узнать, - неуверенно ответил Адам.
  -Ну, значит так, я Пут, тот, кого прикончил командир, а его к слову звать Трэм, но это ты и так знаешь, ну, дак неудачника зовут... Блин, не помню, ну, да ладно, какая уже разница. Хмм, дальше тот вот мужичок, который волновался за неудачника, который сдох, его кличут Марс, даже не спрашивай почему, я понятия не имею. Дальше видишь того громилу с пулеметом, это Толстогруз, так его и зови. Видишь, двое идут рядом, разговаривают, это братья Клэм и Рэм, ну, с ними как-нибудь познакомишься. Остался Айзек и Батч. Ну, вот мы все, со всеми познакомишься... - резко прекратил Пут свой весёлый рассказ, замялся и, чикнув губами, опять резко сменив голос, сказал. - Если, конечно, выживешь... Но что мы о грустном, правда? - опять повеселев, спросил его Пут и, не дождавшись ответа, продолжил. - Ну, ты держись, когда будем подходить, я тебе скажу, наверное - жизнерадостно сказал Пут и, наконец-то, отстал от Адама.
  'Что за тип такой, здесь смерть на каждом шагу, а он смеётся без остановок, хотя есть остановки, но жуткие они какие-то, начинает говорить серьёзно, смотря куда-то вдаль, аж в дрожь пускает, ну, да ладно, это как-никак, лучший отряд группировки. Безжалостные убийцы, прошедшие море трупов, и ради чего? Ради крови, ради смертей, ради утоления голода, голода-убийцы. А главное, Трэм, верх эволюции, не думаю, что все здесь блещут умом, а если и умны, тогда сил не так уж много, а Трэм, величайший стратег и командир наших времён, невероятное предсказание событий, говорят его глаза видят то, что не видят другие, ему не надо оружие, чтобы убить врага, ему достаточно руки. А сила и скорость? Он за секунду дошёл до нас и одним хватом остановил удар, я ведь шёл в конце отряда, а он в начале. И самое непонятное: почему меня зачислили меня в этот отряд 'нелюдей', да и моего обидчика, зачем было? Не заметил я в нём сверх силы и умом тоже не блещет, что-то я не понимаю...' - размышлял про себя Адам. А тем временем весь отряд находился в пути к таинственному мосту.
  
  
  ***
  -Устал? Может, помогу? - подойдя к Адаму, улыбаясь, спросил его Клэм.
  -Да! Может, тебе нужна помощь? Взрывчатка-то тяжёлая! - неожиданно сказал Рэм с другой стороны, ехидно улыбнувшись и облизнувшись.
  -Да нет, нормально, я сам, - немного дрожащим голосом ответил Адам, оно и понятно.
  -Э! Слышь! Клэм, Рэм, ну-ка отошли от пацана! - рявкнул Трэм, не обернувшись, продолжая идти в начале строя.
  -А что такого? Мы ведь, просто так... - и снова с ехидной улыбкой ответил Рэм.
  -Да знаю я ваше 'просто так', - продолжал на повышенном тоне Трэм. - Сначала 'просто так', а потом сердце будете рассматривать, да мозг хавать!
  -А раньше ты не был против. Ну, ладно. Ну, что, Адам, ещё увидимся! - опять улыбнулся Рэм и ушёл.
  -Я тоже пошла, ой! Я хотел сказать пошёл, - захихикав, сказал Клэм.
  -Клэм!!! Ща пристрелю на месте! - чуть уже не заорал Трэм.
  -Да хорошо, хорошо, ухожу! - смеясь, проговорил Клэм и отошёл от Адама.
  'Блин! Так ведь умереть можно, подкрадываются, как ненормальные! И что это значило: 'сердце рассматривать, да мозг хавать'?' - Адама передёрнуло, ведь первые мысли, что он будет обедом, и эта улыбка... Адаму в страшных снах она будет сниться.
  -Так, привал под тем деревом, - крикнул Трэм. - Я пока на разведку вперёд, скоро уже придём к месту назначения. Если к моему приходу Адам будет мёртв, все в могилу ляжете, поняли? - не дождавшись ответа, он побежал вперёд.
  Адама опять передёрнуло, он не мог понять, почему все так к нему, по 'особому' относятся. Некоторые доброжелательны, как Пут, или наоборот, хотят убить, как близнецы.
  -Ну, что ты приуныл? А? Пойдём под дерево! - опять улыбаясь, начал к нему приставать Рэм, - Или что, боишься? Да, боишься! Боишься всех нас! - давил Рэм на Адама
  -Да, ты прав, братец мой, он боится, как младенец боится мира, так и он боится нас! - поддержал Рэма его брат.
  -Ха! Да, мы боги перед ним, боги! - захохотал Рэм и начал повторять эту фразу снова и снова.
  -А Трэма боишься, а, боишься? Да! Знаю, что боишься! - ещё сильнее давил Клэм.
   Адам знал, что это провокация, но неудержимый страх охватил его. Интонацию их слов, их самих, он боялся. Боялся не умереть от их рук, боялся именно их. Он зажал уши руками, но их слова, всё так же крутились в его голове, он упал на землю, глаза были наполнены ужасом, слезы рекой потекли из глаз. Адам с ужасом повернул голову в сторону остальных товарищей, те же тихонько сидели в стороне, делая вид, что занимаются своими делами, но на самом деле они краем глаза все смотрели на него, на Адама. Адама начало сжимать изнутри. Он уже чувствовал боль, обычную боль. Ему казалось, что все органы тянутся к горлу, наружу. А так и было. Адам тихонько встал, не убирая рук с ушей. Он уже стоял на ногах и смотрел на близнецов, они стояли перед ним и хохотали. Какие-то карлики смеялись над ним. Адам понял, что этот голос только в его голове. Он тихонько убрал ладони с ушей. Секунда, Адам резко сжал ладонь в кулак и, несмотря на боль, ударил Рэма по челюсти. Рэм пошатнулся и упал. Клэм в ярости накинулся на Адама. Выстрел. Клэм упал наземь. Боль и голос сразу же прошли.
  -А? - не понял Адам и повернулся. Там стоял Трэм с пистолетом в руках.
  -Адам, всё хорошо, они тебя не ранили? - спросил Трэм.
  -Нет, вроде всё нормально, а что? - дрожащим голосом, спросил бедняга.
  -Ну, и хорошо - вздохнул Трэм. - Батч, ты несёшь Клэма, ранение в ногу, так что жить будет, но идти не сможет. А Рэм сам что-то прилёг, я его не бил, идёшь сам, понял?
  -Ага, понял, - недовольно крикнул Рэм в ответ. - Только я не сам ложился! - добавил он.
  -Но 'лёг' же ты не от моих рук? - с ухмылкой сказал Трэм. - Ну всё, собрались и пошли!
   Адам ничего не понял из происходящего. Всё происходило, так спокойно, как будто все так и должно быть. И поведение Рэма было не слишком уж правдоподобное, хотя Адам ему врезал, и он должен быть в ярости, наверное, он должен быть в ярости, а как иначе?
  -Тебе повезло! - сказал Рэм, пройдя рядом, опять с улыбкой, но эта улыбка была другая, она была доброй, товарищеская что ли.
  -Стой! Что это было? - недоумевая, остановил он Рэма.
  -Проверка, - спокойно сказал Рэм.
  -А? Проверка? - всё ещё ничего не понимая, спросил Адам.
  -Да, обыкновенная проверка. Я с Клэмом профессиональные 'психологи', так сказать. Мы легко можем манипулировать мозгом стандартно мыслящего человека, внушить ему всё, что угодно. Легко устроить допрос, ну ты понимаешь же? И делаем, как ты уже, наверное, понял с помощью интонации и слов, - объяснил Рэм.
  -Интонации? Да как это возможно? Врать не стыдно?! - не верил Адам.
  -А чё, не веришь?! - продолжил спор Рэм.
  -Нет! И что с того? - огрызнулся Адам.
  -Думаешь, врезал и король типа?
  -Ну да, я ведь не поддался твоей 'интонации'!
  -Ну-ка там, чё заладили! - прекратил их спор Трэм.
  Путники продолжили дорогу.
  'А может они и не такие злые, как я думал?' - оставшись наедине, думал Адам. Но это не так, Адам стал слепым, он позабыл все то, что знал раньше, забыл, что Трэм несколько часов назад убил своего же товарища, позабыл все истории про этот отряд, которые слышал до того, как Адама сюда зачислили. Позабыл он и о страшном мире, где они находятся, идя след в след за 'неубиваемыми', забыл об осторожности, что это всё тот же мир, где на каждом углу тебя ждёт монстр, жаждущий тебя убить. Или непонятные властвующие 'силы', которые Адам ещё не видел. Ну и забыл он про мост, к которому они идут и о взрывчатке находящейся за его спиной. А самое главное откуда появилась эта слепота, эта забывчивость?
  
  ***
  Наступали сумерки. Холодный ветерок дул прямо в глаза Адама. Отряд шёл за пределами города, не было разрушенных домов, не было вообще домов. Всё было тихо, но эта тишина обманчива: шаг вправо, шаг влево и, считай, ты труп.
  -Подходим к мосту, будьте осторожны и бдительны, - приказал Трэм. - Адам готовься, скоро твой выход.
  Адама пропустили вперёд к командиру. И они продолжили дорогу уже вприсядку. Адам думал, что когда командир прикажет идти 'гуськом', никто не захочет, и не будет выполнять приказ, но наоборот все беспрекословно выполнили указание. Лишь Толстогруз остался, так как не может тихонько подползти из-за своих габаритов, Трэм что-то сказал ему, тот же кивнул и остался стоять на месте. Мальчишка поразился, насколько точно и хладнокровно команда выполняет приказы Трэма, когда речь идёт о настоящей миссии. В бытовых ситуациях - по пути, они всячески прикалывались, то и дело не выполняли его указание и чуть не грубили, а тут всё наоборот.
  -Адам, - резко одёрнул командир мальчика от раздумий.
  -Что? - откликнулся тот.
  -Держись! - быстро проговорил Трэм.
  -Что?... - не понял Адам.
  -Бежим! - крикнул Трэм.
  Все быстро встали и, как молнии, сорвались с места, Адам не успел опомниться, но бежал. Трэм схватил его за куртку и почти тащил за собой. Они быстро добежали до моста и забежали на него, Адам взглянул вниз, его зрачки расширились. Он быстро перевёл взгляд на Трэма, бежавшего впереди.
  -Трэм! - дрожащим голосом кричал Адам - Мы же... Мы же не будем их убивать? - с надеждой в глазах, запинаясь, кричал Адам.
  Тот обернулся, посмотрел в глаза Адаму и, отвернувшись, продолжил бежать. Они добежали до середины моста и остановились. Адам опять взглянул вниз: под мостом по бокам стояли несколько мужчин с автоматами, и какой-никакой бронёй, и повсюду были лежанки, на них раненые бойцы, палатки, небольшие домики и рядом дети, дети и их мамы, папы, много санитаров, бегающих от раненого к раненому. Адам с ужасом смотрел вниз, понимая, что они делают.
  -Адам, мы убийцы и больше никто, мы убиваем, мы выполняем приказы и больше ничего, в нас нет человечности! Я не вижу разницы убить ребенка, смотрящего мне прямо в глаза или бойца на поле брани, жаждущего смерти! Но ты человек и никогда не станешь, таким. Главнокомандующий приказал мне воспитать тебя, воспитать и найти в тебе убийцу и сделать из тебя оружие, как мы. Я не смогу сделать это... - после этих слов он прыгнул вниз и все остальные за ним. Адам один остался на мосту. Он с ужасом в глазах отошёл от края. Вышел на середину злосчастного моста. Снял рюкзак. Открыв его, увидел и в правду кучу взрывчатки. Тихонько не спеша он всё достал, взял пульт активации. И побежал с моста, он не смотрел, что творится внизу, ведь и так знал, и знал, что он бесполезен, они бы и без него справились, и без взрывчатки. Он выбежал с моста, остановился. Секунда, две, три. Адам не мог, не мог нажать.
  'Я ведь человек!' - твердил он себе.
  Адам вдохнул, обернулся, посмотрел вниз охладевшими глазами и нажал.
  
  ***
  Ночь. Тёмная безмолвная ночь окутала наших героев, лежащих у костра на небольшой полянке, недалеко от места недавних происшествий. Трэм ходил рядом, проверяя местность. Близнецы бегали и резвились, как дети, ей богу. Батч и Толстогруз о чём-то разговаривали. Марс, лежа на траве, смотрел на свой КПК, периодически тыкая по нему. Айзек же молча грелся у огня, пристально смотря на него. Адам молча лежал в сторонке, смотря на звёзды.
  -Эй! - неожиданно раздумья Адама прервал голос Пута.
  -Чего? - тихо ответил мальчишка.
  -Чё грустишь, к огоньку не идёшь? - весело начал разговор Пут.
  -Да не охота что-то, - отвернувшись на бок, сказал Адам.
  -Адам, - начал уже серьёзным голос Пут. - Ты ведь и так знал, что мы убийцы. И ты не был готов к этому?
  Со стороны Адама было лишь молчание.
  -Ну как хош, если чё, я у огонька! - уже радостным голосом сказал Пут и ушёл.
  'И, правда, когда я забыл, с кем нахожусь? Когда я стал слеп, подумав, что они все добрые носителя правого и справедливого? Они убийцы! И я теперь тоже', - в памяти Адама выплывали страшные картинки - 'Ох. Когда я обернулся, я увидел, увидел, что там творилось: дети, крича, бегали, не понимая, что происходит; мамы пытались найти своих детей и прижать их к сердцу, хотя бы в последний раз, но вновь и вновь их тела протыкали лезвия и пули; младенцы кричали, кричали и мешались всем, и нападавшим и защищающемся; а бойцы, здоровые бойцы не могли ничего сделать, они стреляли и стреляли, но пули нарочно пролетали мимо, а их не убивали, специально чтоб помучить, они сами, сами в себя стреляли, ни Трэм, ни кто не убил ни одного здорового бойца, и кровь, кровь, кровь!!!' - Адам с ужасом закричал. Он видел это только со стороны, но не мог забыть не единой картинки. Никто не обратил внимания, будто и не было здесь ни какого мальчишки.
  'Всё это время я пытался на них смотреть, как на товарищей, но сейчас, сейчас это невозможно. Я вижу в них убийц, как и себя вместе с ними.
  Пут - джинсы из навороченной ткани, дающей защиту от радиации, как я понимаю. Прочный комбинезон, способный остановить оружие не большого калибра и зубки маленьких тварей. Огнестрельного оружия не вижу, лишь на жилетке, одетой поверх комбинезона, множество метательных ножей, гранаты и на поясе два ножа, больших, даже на мачете похоже. Сзади противогаз. Голубые волосы, вечно меняющееся настроение и высунутый язык во время боя, одним словом психопат-убийца.
  Близнецы - Клэм и Рэм. Мелкого роста. На вид не очень сильные. Манипуляторы, способны моментально оценить противника и внушить ему, что угодно, также искусны в допросе. Одеты почти так же как и Пут, только у них какие-то брюки, по виду более приспособленные к здешнем условиям и дающие больше защиты. Спокойно разговаривать с ними тяжело. Странное поведение, тоже смахивают на психопатов.
  Толстогруз - всё тело в броне, видно лишь лицо. Ходит с большим пулемётом, на что способен в бою, не знаю, так как не видел. Полноватый, а значит и неповоротливый. На счёт силы тоже не знаю, но как щит или пушечное мясо его можно отправлять, всё равно железный. Про характер ничего не знаю.
  Айзек, Батч, Марс - одеты все почти одинаково: радиационный костюм бледно зелёного цвета, за спинами у всех какой-то автомат, и рюкзаки, у всех разные. Больше сказать про них не могу.
  Трэм - чёрный комбинезон, поверх чёрный плащ, на поясе два револьвера тоже чёрных, только рукоять серебряная, в рукавах, как я понял, спрятано по лезвию, на груди навешаны множество метательных ножей. На штанах тоже есть карманы, но что в них не знаю, а за спиной снайперская винтовка, в начале пути я не сразу обратил на неё внимание. Но в бою под мостом Трэм ею не пользовался, и у него её вообще не было, видимо оставил у Толстогруза. Сам же машина для убийств, выполняющая любые приказы, и меня он оберегает, потому что это приказ. Холодный, бездушный взгляд, но это только с виду, на самом деле они полны ярости и психоза. Я видел его, видел в том бою и видел взгляд его, ему это всё в потеху, он смеялся, пусть и глазами, но смеялся.
  Они - убийцы. Больше никто!' - только сейчас Адам, смог нормально взглянуть и оценить их всех. Теперь он по-настоящему понимал, кто они такие.
   Адам встал со своего места и решил пойти немного прогуляться по лугу. Он сделал несколько шагов от костра.
  -Адам, стой! - крикнул Трэм.
  Мальчик не успел опомниться, вспышка. Крик Адама. И тишина...
  
  ***
  Белый потолок, койка, небольшая комната тоже белого цвета, рядом стойка с таблетками и шприцами, в углу белый шкаф со стеклянными дверцами, внутри шкафа много лекарств рядом стул, железный и опять же белый. На нём одежда, нож, автомат под стулом обувь. Всё это Адам увидел, когда открыл глаза. Он опять посмотрел на стул и признал на нём свои вещи
  'Голова раскалывается, что случилось? Помню лишь, Трэм что-то крикнул и всё дальше чернота. Чувствую себя отвратительно', - думал Адам.
  Ещё немного осмотрев комнату, Адам заметил капельницу подсоединенную к его руке.
  В комнату входит человек в белом халате:
   - Ну, что, дорогой человек, очнулись? - шутя, спросил человек.
  -Ну, да, а где я, и что произошло, и кто вы вообще такой? - завалил Адам вопросами человека в халате.
  -Я, дорогой человек, доктор, и если бы не я, вы, может, вообще, не проснулись бы никогда. Ты в палате, причём личной. А что случилось? В аномальную зону ты попал, электрическую, так сказать, 'лучик молнии' ударил тебе прямо в живот, и рикошетом попало в руки, но это прямые удары, потом ток пошёл по телу ну и так далее, - уже спокойно ответил доктор.
  -В аномальную зону? - недоумевал Адам. - И почему я в личной палате?
  -Да, аномальная зона, участок местности, где происходит необъяснимые явления. Хотя учёные нашего времени поняли суть и причину появления почти всех видов аномальных зон, но изобрести прибор позволяющий обнаруживать эти зоны, никому пока не удалось. Так что бойцы сами, по каким-то правилам должны их находить, но некоторые аномальные зоны прекрасно видны, а некоторые нет. Ты попался как раз в невидимую, точнее плохо видимую, из-за высокой травы ты не заметил небольшие искорки на земле, - подробно ответил доктор.
  -А что с личной палатой? - продолжал спрашивать Адам.
  -Про личную? Даже не знаю, ситуация обыденная, хоть и в частых случаях заканчивается смертью, но твой случай не редкость и по правилам в общей палате должен лежать, а тут ещё поставили условие вылечить любой ценой. Но тебе повезло: молния не проткнула на сквозь живот, а то бы моментальная смерть, - ответил спаситель Адама.
  -А как я сюда добрался? - всё спрашивал и спрашивал.
  -Ты? Никак, тебя твои товарищи донесли, - уже устав, со вздохом ответил доктор. - Ладно, ты лежи, отдыхай, а мне пора.
  Адам остался один со своими мыслями: 'Кто же так хотел, моего выздоровления? Может Трэм, хотя с чего? Приказ? Возможно, но он командир не большого отряда, неужели у него есть такие полномочия, ведь я, как понимаю, сейчас я на главной базе. Даже не знаю'. Адам ещё две недели в одиночестве лежал в палате, лишь изредка заходил доктор проверить самочувствие, поставить капельницу, дать лекарства и сделать перевязку. Иногда Адам хотел встать походить, но не мог, он почти не мог управлять телом, это было последствие от удара током, ну, так думал Адам. Ел очень редко, раз в день или даже раз в два дня. Через две недели с рук сняли бинты, на руках были небольшие шрамы в виде царапин, Адам всё больше мог управлять своим телом, но ходить он ещё не мог, если даже сидеть было тяжело. Но мальчишке было очень скучно, нечего было делать, он думал днями напролёт. В этом есть и плюсы, его уже не пугали воспоминания, и к его товарищам он начал относится по-другому, он всё ещё считал их убийцами, что и было на самом деле, но он не боялся, не боялся, ни голоса близнецов, ни манеры общения Пута, ни глаз Трэма. (В данный момент началось писаться продолжение)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"