Перевышко Наталья Петровна : другие произведения.

Завтрак по-французски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро, 7.40, понедельник. Снова на работу, как поднять себе настроение, чтобы день сложился удачно. Ну конечно завтрак по-французски!
  Еще в субботу моя "Bosh" постирала белую льняную скатерть, а утюг с отпаривателем выгладил ее. И вот она, идеальная белизна покрыла поверхность дубового лакированного стола. К такому завтраку подойдет фарфоровый сервиз, купленный в парижском магазине. Кофейник, молочник, чашка с блюдцем. На белом фарфоре, разрисованном яркой акриловой краской, красуется сочетание цветов и фруктов. Испив из такой чашки свежесваренный ароматный кофе с добавлением 10% сливок, которые никак не скажутся на талии, и заряд бодрости на весь день обеспечен. Завтрак должен быть сытным, чтобы в обед не захотелось съесть высококалорийную пищу. И здесь, как нельзя кстати, подойдут круассаны. Испеченные воскресным вечером и поданные в плетенной корзине с выстеленной на дно белоснежной салфеткой. Такая выпечка сочетается с джемом из черной смородины или плавленым сыром "President". Завершит завтрак свежевыжатый апельсиновый сок в оригинальном бокале на ножке.
  Прежде чем начать трапезу, заранее включаю любимую динамичную музыку Mylene Farmer, предпочитаю "California". Рядом с кофейником кладу свежую газету, а хотя нет, там негатив, лучше журнал "Вокруг света" путеводитель по Парижу. Было бы здорово, если бы за окном стояли зеленые деревья и легкий ветерок покачивал их макушки.
  Итак, в предвкушении хорошего настроения!
  Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"