Пережившая Смерть : другие произведения.

Я знаю, Кто Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Здравствуй, мой хороший... Здравствуй!
  
   Я хорошо знаю цену физическому одиночеству, когда так хочется видеть твои прекрасные глаза, слышать твой любимый голос, раствориться в твоих сильных нежных руках, ощутить твоё трепетное дыхание на своих губах, щеках, ресницах. Когда просто хочется уткнуться в твоё плечо и безо всякого стыда отпустить свои горькие слёзы на свободу...
  
   Да, я ждала тебя всегда. И неважно, сколько мне было лет. Лет пяти я увидела тебя в моём дяде, который на добрые несколько лет стал моим кумиром, моей тайной, моим большим виртуальным другом, сам того не подозревая. Это не означает, что каждый мальчик или мужчина в моей жизни олицетворялся тобой. Это было бы ложью. И когда я встречала тебя в ком-то, я знала об этом с первого взгляда, жеста, слова. С каждым очередным твоим появлением в моей жизни я ощущала, что расстояние между нами стремительно сокращается. Я научилась слышать твой голос и видеть твой взгляд через время и расстояния. Я научилась распознавать их в бескрайнем море чужих глаз и лиц. Я научилась стремительно реагировать на подсказки Провидения, ведущего меня к тебе - без видимой, для всех окружающих, на то причины, срываться с места и устремляться, казалось бы, в никуда, ни к кому. И ни разу не ошиблась, потому что ни разу не подвергла сомнению свои ощущения - такой безграничной веры в свои силы и верности выбора большинство не только не знает, даже не предполагает. Потому что взрослые умные люди не способны, отказавшись от комфорта и стабильности, мчаться в неизвестность по той лишь причине, что им так велит их сердце...Подобные поступки шокируют общество, становясь предметом пристального осуждения и непонимания. Но мне все равно. Я привыкла быть непонятой. А непонимание, как известно, вызывает самую радужную гамму чувств - от ненависти до обожания. Без видимой на то причины.
   Мои сердце и душа знают вкус боли и разочарований в людях. Но они всегда были мне верными помощниками и соратниками в вопросах моей морали, лозунгом которой является принцип "НЕ навреди!" Я не умела драться с нападающими раздражёнными и ненавидящими. Я просто уходила...в море своей боли и слёз. Пересиживала какое-то время, необходимое для восстановления своих сил, и возвращалась светом и улыбками. Вот только глаза всё меньше и меньше улыбались - в них практически всегда плещется печаль. Так, исподволь, появилась трещина между душой и телом, которая, по независящим от меня причинам, из года в год становится всё шире. И чем сильнее мой дух, тем меньше сил остаётся телу. Хотя я понимаю, что так быть не должно, потому что "Закон сообщающихся сосудов" должен компенсировать дисгармонию. Но человечеством это воспринимается нормально, ведь опыт святости свидетельствует о том.
   Не нужно меня воспринимать святой, это был бы абсурд. Я, как все, живая, только опыт мой иной. Кем и когда он был привнесён мне, я не знаю точно. Я о предположениях говорить не принято.
  
   Наверное, я заслужила своей безропотностью улыбки от Провидения - оно приблизило меня к тебе настолько, насколько способны видеть глаза и чувствовать руки. Хотя, опять таки, чисто интуитивное восприятие, объяснения которому по сей день не способна дать наука... И весьма неожиданное начало отношений - конфликт без видимой причины, переросший в войну...двух самых родных и всю жизнь искавших друг друга половин.
  Объяснения? Я могу их дать, сегодня я осознаю это. Но здесь этому не место и не время.
  Сложилось такое впечатление, что ты "крестил" меня своим неверием и ожесточением.
  Я понимаю, что не вписывалась в рамки твоего восприятия женщины как таковой. Ты не был готов к моему появлению, хотя ты просил об этом. И, только беспощадно терзая друг друга недоверием и страхом быть порабощёнными, мы стремительно менялись с помощью Высших Сил, напряжённо учась друг у друга пониманию, каждое мгновение впитывая в себя дотоле неизвестные знания и опыт.
   И сколько бы страданий не пришлось пережить в результате боевых действий, я с каждым днём убеждалась всё больше в том, что я не бываю с тобой порознь - ты не просто рядом со мной, мы - одно целое. Поэтому тебе должны стать понятны мои чувствования тебя, моё понимание тебя. А это подразумевает отсутствие осуждения. Да, я могу возмущаться поступками, словами твоими также, как своими. Потому что для себя - я самый строгий судья. Тем самым я стремлюсь не повторять ситуации, за которые мне стыдно...Мне невероятно стыдно перед моей душой стыдиться за себя. Поэтому я стремлюсь поступать так, "чтобы не было мучительно больно". Потому что я люблю смотреть в глаза прямо и смело.
  
   , . . . . ..
  
   Я тоже не буду искать тебя. И с сегодняшнего дня я больше не жду тебя. Просто я всегда с тобой...на моей жизненной дороге. И я не могу позволить себе стать яблоком раздора между тобой и теми, кто близок тебе и любим тобой. Поэтому я отпускаю тебя, хотя никогда не удерживала ничем. Поэтому я ухожу сама, чтобы освободить тебя от меня в твоём уютном, привычном и любимом мире. Потому что больше всего на свете я хотела видеть твои глаза смеющимися, а тебя счастливым...
  
   Всегда помни, что я вижу твой взгляд. И если он будет полон печали, сердце моё будет разрываться от тоски и боли...
  
   Поэтому я умоляю тебя БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Всегда! Везде! Со всеми, кто дорог твоему сердцу, к кому ты испытываешь желания ли, страсть, или такое непонятное мне чувство дружбы, профильтрованное через постель....
  
   И ещё. Я, всё же, до последнего хотела верить, что человек, ставший мне врагом, не имеет к тебе никакого отношения. Но я ошиблась - именно ты учил и стимулировал её хамство в отношении меня. Именно ты назвал её своей дочерью, пусть она не является таковой физиологически, после "инцестных" отношений между вами. Эта негодяйка никогда не станет частью моей жизни. И дело не в её имени - у меня есть приятельницы и просто очень хорошие знакомые люди с подобным именем, украшающие его. Твоя же пассия для меня - олицетворение тьмы, злобы, зависти и непорядочности.
   И ты свой выбор сделал. И с уважением к тебе и твоему выбору я оставляю вас.
  
   Мне не забыть тебя. Потому что, вероятнее всего, я пришла в это рождение за тобой. Но я нашла тебя. И теперь не покину, как бы огромно не было расстояние между нами.
  
   Обещай мне быть счастливым в твоём ли нынешнем выборе, в другом ли. Только БУДЬ!
  
  20.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"