Пережившая Смерть : другие произведения.

Это Не Бреееед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не говори о том, что слишком больно
  Наполнено ТОБОЮ для меня.
  Ты в жизнь не факелом, источником огня
  Без края и конца, пришёл, невольно.
  
  Ты не один. Мне снова больно ЭТО.
  Тобой живу, о чём кричать нет смысла.
  Я как программа, что в тебе зависла.
  Перезагрузка - в смерть. В былое. В Лету.
  
  Я говорила (мне не отказаться!),
  Что Ты - цветком рождён, что семенами
  Клочок души осеешь между нами
  И множеством, к тебе что лишь стучатся.
  
  Ты нужен всем! Мне лицемерья фарс
  Не добавляет истины единой.
  Зачем бы клеветала на седины,
  Когда б огнём войны струился Марс?
  
  Не лгу. Ни дифирамбы. Правда просто.
  Моя, тебе что пИтана слезами.
  Что рождена тебе пред образами,
  Твоей душе огромнейшего роста.
  
  И я с тобой всегда. Хоть мир наш тесен.
  С тобою те, "приручены" кто были.
  А для меня -сверкающие мили
  В бескрайнем мире волшебства и песен.
  
  Я искренность свою к тебе лелею.
  Моя рука - тебе храненье Богом.
  Давай присядем. За твоим порогом,
  Где без тебя, тобою лишь болею...
  
  
   Глупыш...Разве я когда-нибудь хотела от тебя полуправды? Разве я хотела видеть тебя, потерявшим своё сердце, свою душу, своё лицо? Разве не об этом я всегда волновалась, мечтая помочь тебе всегда быть собой? Разве не я просила тебе снять так не любимый в наших отношениях макияж и предстать в красе, задуманной Богом для тебя? Разве не я тебе говорила, что недосказанности есть причина непонимания, разобщения и молчания? Не того молчания, в котором мы понимаем друг друга, слышим непроизнесённые слова, чувствуем свои желания и делимся собой. А того молчания, в котором НЕТ ДОВЕРИЯ!
   Я больше всего на свете желаю видеть тебя счастливым! А счастье человека возможно лишь тогда, когда он полон сил, желания и возможностей САМО-реализоваться! От понятия САМ - что есть БУДУЧИ СОБОЙ!!!
   Ведь оба мы прекрасно знаем, что менять людей нельзя. Можно помочь им самораскрыться и, тем самым, расширить границы собственного внутреннего мира, расширить диапазон используемых ими ИХ возможностей. Но никому нельзя вложить своё видение, и восприятие, и понимание Мира. ТОЛЬКО УЧИТЬ! НО НЕ ДАВАТЬ! Потому что, по большому счёту, давать-то нам нечего - каждому Высшими Силами дано лишь ДЛЯ СЕБЯ! И наша задача - максимально использовать дарёное сокровение. И подсказать тому, кто ещё не осознал этого.
  
   Ты - замечательное ЧУДО! Одиночество не страшно, и ты знаешь об этом. Улыбкой полнятся мои глаза, когда я слышу твои фразы о НЕ-оценённости твоей истинности...
  Да разве можно НЕ оценить тебя?! Ты сумасшедший - искромётный, неуспокоенный, неугасимый и одновременно такой ранимый, нежный сердцем, по-детски наивный. Такой мудрый по сути своей и невинен разумом младенца. Умница, практик, логик, тактик, стратег...а иногда, параллельно с этим, мощь разума в талантах актёрского мастерства, в любую минуту готового олицетвориться игривым коварством.
  
  И я НЕ в осуждение об этом!
  Лишь констатацией подчёркнута безмерность
  Брильянта многогранного, где верность
  Хранится в отраженьях силы света,
  Как Истина, воспетая поэтом.
  
   Человек не может быть одинаков всегда и везде. Не вся ли прелесть в том, что по мере узнавания того, кто дорог нам, мы открываем в пятисотый или тысячный раз его несравненные грани, которые до сиюминутного момента не удосужились заблистать под солнечными лучами лишь потому, что угол падения на них катализирующего света был недостаточен?!
   Разве радужность, сочность и многоплановость личности может покоробить или шокировать не просто любящего его человека, а пытливого и понимающего по сути?!
  
  МОНО-тонные и МОНО-гранные! Поднимите руки! Вы полагаете, я вижу лес рук? НЕ мечтайте! НИ ОДНОЙ!
  
  Так почему же люди стремятся осудить себе подобного в его личностных проявлениях? Лишь потому, что степень его талантов выше? Лишь потому, что неконтролируемое чувство зависти подвигает "излишнеталантливых" сравнять с уровнем асфальта, чтобы возвыситься самим?
   Именно поэтому. Именно потому, что ЭГО не способно, при своей субъективности, оценивать ситуацию объективно!
  
   ГОСПОДА! Так НЕ берите грех на душу, пытаясь уничижить тех, на кого вы смотрите снизу вверх! Давайте до них расти! Давайте выращивать наши крылья и оперять их, чтобы подняться до тех, кто высь знает не по рассказам, а утрами пьёт росу из солнцем освещённого облака!
  
   Я о ТЕБЕ, вечно летящий,... Я всегда с тобой...крыло в крыло...перо в перо...сердце в сердце. Только не упрекай меня в "гордости и независимости". Ты знаешь, что это лишь мой способ или путь не сделать от себя зависимым никого. И тебя тоже...Слишком я уважаю свободу каждого и право каждого на самоопределение. Хоть это тобой видится как жесткость, а , может и жестокость. Просто я знаю цену пути в ад дорогой с благими намерениями. И не хочу навредить кому бы то ни было. Даже тем, кто склонен переложить свои проблемы на мои плечи, забывая о том, что, перекладывая свой крест на кого-то, может лишиться возможности использовать его по назначению... Ты сильный. Очень сильный. И слабый одновременно. Как мы все. Если я сильна, это не означает, что я лишена эмоционального проявления своей слабости. Другой разговор в том, что слабость мою могут видеть лишь единицы.
  
   Я знаю, насколько душевен и щедр твой мир. Потому что ты - любимое дитя Бога. И твои качества сегодня слишком редкий подарок людям, чтобы систематизировать и стандартизировать их.
   Я прошу тебя - оставайся со мной всегда лишь собой - таким, как ты есть в это мгновение. И не старайся удерживать меня в заблуждении, таком желанном для тебя сегодня. Ты ведь знаешь, что я, оставаясь верной своим ощущениям тебя, могу промолчать, могу пойти на конфликт, но останусь собой. Зачем же тебе настаивать на образности, которая и так мною воспринимается как ролевая игра, за которой я вижу только твои глаза, слышу только твой голос? Зачем ты продолжаешь испытывать меня, хотя это чревато конфликтом?
  
  "Моя искренность никому не нужна, она не стоит ни копейки. По этому я не прошу прощения...
   МИР!!! Я С ТОБОЙ БУДУ ИГРАТЬ!!! ЛЮДИ!!! Я ВАМ БУДУ ЛГАТЬ!!! ХВАТИТ ПРАВДЫ, БОЛИ, ХВАТИТ!!! БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!! "
  
  НЕ ПРАВДА!!! Мне НУЖНО! И, думаю, не ошибусь, если скажу, что не только мне!
   НЕ ЛГИ МНЕ, пожалуйста. В противном случае я вынуждена буду ответить тебе твоей монетой... А я не хочу недосказанности. Я живу взаимопониманием и хочу, чтобы оно только взрослело и становилось мудрее!
  
   Безусловно, ты можешь уйти, отказавшись в обиде непонимания массами. Но массы - это ещё не ВСЕ мы, кто любит тебя и дорожит тобой, кому ты нужен...
  Уж если говорить о зверях, о волках в частности, то я - ВОЛЧИЦА. Одинокая, гордая, независимая, сильная, отважная. Но при этом добрая и нежная, любящая и самоотверженная, верная и искренняя.
   Я хочу, чтобы ты знал - Я НЕ считаю тебя плохим. НИКОГДА! Хотя не люблю этого слова. Но в данной ситуации оно, как никакое другое, способно помочь выразить мне моё отношение к тебе.
  
   Мне больно...скверно...хотя больше не страшно...
   Я не хотела видеть в тебе идеала. Я просто нашла ТЕБЯ - такого, как ты есть - разного - и хорошего, и не очень, сильного и слабого, но для меня важно другое...любимого...моего...родного...
   Я не хочу казнить тебя за прошлое. Но моя боль...это кричит она...Она душит меня...убивает меня...уничтожает....Мне никуда не деться от неё, она даже не преследует меня по пятам, она давно живёт во мне....боль незаслуженной обиды, предательства, она также многолика, как мы...И я не могу избавиться от неё...потому что её постоянно питают теми, кто мерзок мне...
  
   Сегодня я не могу от неё избавиться. Я не могу её убить. Потому что, чтобы убить её, я должна убить себя. Поэтому я ухожу. Но при этом благословляю тебя быть счастливым. С той ли, кто для меня пакость, с кем ли другим.
   Прости, но мне нет места с тобой рядом....
  
  20.11.05
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"