Пережившая Смерть : другие произведения.

Рассуждения С Колокольни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вместо пролога.
  
  Он: - Ты уже сделала слишком много ошибок.
  
  Она: - Я не преследую целью упрекать. Но мои ошибки начались с твоего предательства.
   Итак, насколько важно, кто, всё же, начал делать ошибки первым?
  
  Он: - Интерестно, где и когда я тебя предал??? Ответь пожалуйста!
  
   * *
  
  Мне не важно, что МХ, слушая тебя, не имел своего мнения. Это при всём том, что он видел реально меня, мои глаза, общался со мной "вживую". В конце концов - он ехал ко мне. Да, он любил. И я не могла ошибиться. А со мной происходили интересные перемены - параллельно с моим чувством к тебе, виртуальному, я испытала чувство нежности к человеку, которому было очень непросто в новом становлении. Наша с тобой переписка как-то само собой прекратилась. И осталась виртуальной, очень красивой и неожиданной, мечтой. А рядом находился человек, который нуждался в общении, который по непонятной причине был удивительно искренен, внимателен, добр, даже нежен. Хотя между нами не было ничего, кроме чисто деловых объятий и поцелуев в щёку. Моя красивая виртуальная сказка медленно таяла в бесконечности виртуального мира. Как нечто придуманное, несбыточное. А на смену ей приходила вполне реальная, жизненная история любви двух одиноких, как мне вначале казалось, людей. Это чувство расцветало красиво. Очень! Но вдруг оказалось, что МХ живёт с любовницей (если так можно назвать особу, которая пыталась продвигать собственную карьеру в постелях нужных ей людей, но не удосужившаяся продвинуть её за 8 лет из 10, работая в компании), которую поселил, с его слов, за три месяца до нашей встречи в реальной жизни. Кстати, МХ тоже пришёл из виртуала - он был твоим другом.
   МХ настолько откровенно проявлял свою любовь ко мне и моей дочери, что это не могло остаться незамеченным всеми, окружавшими нас. Надо сказать, что все встречи проходили исключительно в официальной обстановке. МХ собирался со своей группой для беседы. Среди них были и мы с Юлей. Однажды МХ, начавший общаться со мной и дочерью, обратился к сотрудникам, сидящим вокруг него (еще четверым-пяти человекам, среди которых была и его б##дь, о чём я тогда не знала) с репликой: - Вначале я пообщаюсь С ...(со мной) и Юлей. Только после этого продолжу разговор со всеми остальными присутствующими.
   Я понимаю, что б##дь чувствовала себя оплёванной наравне со всеми. Я испытывала жуткое чувство стыда, что невольно явилась причиной дискомфорта других людей. Да, мы немного пообщались и ушли. После этого случая б##дь стала словно бешеной - она так и норовила укусить меня тогда, когда MX не было рядом. Всем своим видом она выражала не негодование по моему поводу, - НЕНАВИСТЬ!!! И жуткую зависть, которая сжигала её изнутри. Казалось, не ожидай она от меня сопротивления, давно бы впилась в глотку и разорвала на мелкие части, чтобы развеять по ветру. Такие выпады продолжались боле двух недель. Но я старалась не придавать этому значения, хотя исподволь сооружала между мной и ею стену.
   Числах в двадцатых июня МХ улетел в длительную командировку. Вот тут б##дь почувствовала полную свободу. Однако она опасалась откровенно нападать на меня. А я её не замечала, общалась лишь по мере обращения. Но любое раздражение имеет обыкновение накапливаться. Однажды последняя капля перелила сосуд раздражения б##ди, и она выплеснула на меня весь арсенал своей ненависти. Это было грязным холодным душем для меня. Вначале я оторопела. Прежде в таких ситуациях я терялась, уходила, чтобы в одиночестве выплакать боль несправедливого нападения. Но вдруг со мной произошла мгновенная (как мне показалось) трансформация - я стала "скалой", которая способна была отразить волны любой силы, обрушиваемые на нёё стихией. В голосе прорезался металл, но необычно звучавший не в высоких частотах, выражающийся визгом, а в грудных - с прежним бархатным оттенком, но настолько твёрдый и острый, что воздух зазвенел, будучи рассечён им. Я не помню своих слов. Обычно я немногословна. В той ситуации - еще менее разговорчива. Но реакция была мгновенной - пылающая ненавистью особа вначале сжалась в глазах, отчего они судорожно засуетились в глазницах, на лице появилось испуганное выражение. Казалось, переведи я свою защиту в нападение, она была бы повергнута наземь. Мой взгляд был обращён к ней - когда мы встречались глазами, она готова была под любым предлогом отвести глаза в сторону.
   Но я никогда не отличалась кровожадностью, и достигнутой реакции мне было довольно. Мне было жаль её - потерянную и ничтожную. В тот момент я не думала о том, что злобная шавка ещё ответит мне местью.
   Почему я назвала её шавкой? Однажды МХ, чтобы не сорваться на меня после очередного заданного вопроса, предпочёл устроить небольшой перекур и устремился из зала. Слишком заметно было, с каким трудом ему далась выдержка. С одной стороны, мне было неприятно, что я явилась причиной этого состояния, поставив под сомнения его слова; с другой стороны, я привыкла внимать и уважать чужие точки зрения на те или иные вопросы, что здесь, казалось, было не только неуместно, но и неприемлемо. Словом, в воздухе повисло неприятное напряжение. Его "секретарша", как я иногда про себя называла его б##дь, скорчила удручённую физиономию, прижала у груди предплечья с повисшими кистями, как имеют обыкновение "служить" дрессированные домашние собачки, и демонстрируя это всем присутствующим, пошла за ним следом. Я была в шоке... Несколько дней я не могла понять ситуацию, которую наблюдали все. На душе было так, будто в неё не наплевали даже, а нагадили. Я перестала ходить на подобные встречи.
   Прошёл месяц. Почти весь коллектив известного мне филиала компании отбыл на море в Турцию, откуда возвратились все воодушевлёнными, отдохнувшими, загорелыми.
   Этим же вечером мне позвонил сотрудник компании Айзек и пригласил на следующий день к себе для дружеского коллективного общения.
  
   Встреча действительно была радостной. За время моего (нашего) непосещения, все успели немного соскучиться друг за другом. Был на этой встрече и МХ. И его "секретарша", безусловно. Именно здесь ею была преподнесена мне её тщательно изготовленная, с пылу-жару, месть. Она, сделав исключительно невинное лицо, рассказала мне (при том, что я не задала ей НИ ОДНОГО ВОПРОСА!) о прелестях и страстности секса, пережитого ею с МХ и его желанием сделать её своей женой и перспективной матерью своих детей. Преподнесено было всё действительно эффектно - с закатывающимися от воспоминаний глазами, причмокиванием тонких губ и голосом кривляющегося избалованного ребенка. Очередную порцию дерьма я проглотила, будучи совершенно не готова к этому. На этот раз в душу мне не нагадили - её утопили в грязи. Не стану делиться ощущениями. Скажу только, что это было "изысканно". Более находиться в компании радующихся людей я не могла.
  
   Я перестала отвечать на его письма в инете. Обстоятельства сложились так, что мне предложили работу в Питере. И я, не задумываясь, согласилась. Потому что это был выход - я решила убежать от него, от всех. И от себя, в том числе. Он продолжал искать встреч. Поскольку была прекращена переписка, он несколько раз звонил, находя повод для этого. Я понимала, что должна буду сообщить ему о предстоящем переезде. Но пыталась оттянуть этот момент. Однако, время не резиновое и, сколько его не растягивай, оно заканчивается в своём ожидании.
   Мы сидели в холле - я, моя дочь и МХ. Я испытывала невероятную неловкость, сообщая ему о нашем переезде. Он был откровенно огорчён. Его ничем не прикрытое удивление вперемешку с разочарованием струилось из его глаз. Он пытался выяснить причину столь неожиданно принятого мною решения. Конечно же, я не могла рассказать об истинной причине ни ему, ни кому другому. Был повод сослаться на престарелую родственницу, нуждающуюся в помощи. . Так мы и расстались в тот раз - он улетел в длительную командировку в Европу, я с ребятами уехала в Питер.
  
   Мы не общались почти два месяца. 18 сентября он прислал мне электронное письмо с вопросом: - Ты меня забыла? - Я ответила. Так была возобновлена наша переписка. 21 октября он вернулся в Москву...насовсем.
   С этого момента начался новый отсчёт времени в нашей с ним истории, которая неуклонно катилась к краху. Но тогда я об этом не задумывалась - довольно было вопросов, которые требовали моего непременного участия. Мы продолжали общаться в инете, но не так часто как в мою московскую бытность, потому что приходилось ходить в интернет-кафе. Он заметил, что я самоотстранилась от нашего общения и иногда пытался достучаться ко мне с вопросом о причине. Я находила массу несерьезных отговорок, но об истинной причине умолчивала.
   Надо сказать, что практически с первого момента нашего реального знакомства, между мной и МХ появилась ментальная связь. Это было неожиданно для обоих и удивительно в своей неожиданности. Вначале мы не придали значения этому явлению, не подозревая о его происхождении. Осознание пришло много позже... Эта связь сохранена между нами до сих пор, несмотря на развернувшийся с марта месяца театр боевых действий... Но это предмет отдельного разговора. Причиной же начала войны, как я полагаю, явилось моё осознание того, что я своим менталом, поддерживая МХ, тем самым укрепляла его союз с любовницей. Я понимала, что своими энергиями, силами он поддерживает и более того - жизнеобеспечивает её. Я же, поддерживая его, усиливала собой поток его энергий, достатвавшийся ей. И мною было принято решение - прекратить "гуманитарную помощь" МХ с той целью, чтобы не поддерживать этот союз собой. Решение я воплотила в жизнь - это выразилось энергетическим взрывом в нашем с ним пространстве, отголоски которого до сих пор ранят наши, еще не зажившие сердца.
  
   Теперь ты знаешь кое-что из пережитого в тот период. Можешь начать "демонстрацию" моих, как ты их назвал, ошибок с самого начала. В чём они? Где они?
  Меня совершенно не устраивает твоё обвинение по поводу, якобы, неправильного моего поведения. Это его точка зрения? Хорошо. Тогда вот моя - этот человек предал меня. Вернее, даже не меня, а нашу любовь. Я не говорю об измене, потому что между нами не было никаких физических отношений, никаких признаний, обещаний. Словом, измены не было. Но было предательство ЛЮБВИ. Верно говорится - "всё тайное всегда становится явным". Сегодняшняя информация была полтора года назад недоступна мне, потому что я ровным счётом не имела представления о том, что он приехал в Москву не случайно, а в связи с моим "случайным" устройством на работу в компанию, где работал он. Это спустя 8 месяцев, сопоставив события, факты, я поняла, что Провидение вело нас целенаправленно, о чём знал он, но не я. Он был уверен, что я никуда не денусь от него, поскольку я ему была предсказана пророчествами Он полагал, что покувыркается с б##дью, меня при этом будет удерживать рядом в состоянии "ожидания", а потом "осчастливит" меня собой. Насколько мне известно, в пророчестве звучало, что я оставлю его, что будет стоить ему жизни. Я могу ошибаться в нюансах - информация почерпнута вскользь из разговоров и текстов. Поэтому за подлинность не ручаюсь.
   Спустя почти два года после объявления военных действий, я окончательно утвердилась относительно его предательства, уволилась с работы с целью в очередной раз изменить место жительства. Насколько информация от него позволяет мне судить, он женился и родил сына. Оставаясь его лишь верным другом, каким я была всегда, и, искренне желая ему в семье счастья и благополучия, я, взяв с собой самое необходимое, села в поезд и уехала в известном, но незнакомом еще направлении. Жизнь не стоит на месте...Всё течёт...Всё меняется...
  
  21.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"