Тарсев Алисия : другие произведения.

Серебряный фонтан. Цикл 1. Момент Истины.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открывается красивый вид, на совершенно разные города. Просто близнецы, совершенно разных по характеру! Кто мог подумать, что тьма наверху, а весь свет, внизу. И что самое обидное, кроме животного, никто в это не верит. Два города - и обе как две капли воды. Каждый считает себя столицей, и не знает про существованию другой. У каждого, свой мир, свой лорд, и что самое невероятное, что с рассветом исчезает один, а с закатом - другой....

  
  
.
  
Серебряный фонтан
  
  
Цикл 1
  
  
Момент Истины
  
  
  
  
Глава 1
.
  
  
  
  Наступала зима, а вместе с ней наступал и мертвый сезон у наемников. В это время прекращались набеги, замирала торговля, дикие животные забирались в норы до весны, а разбойники уходили вглубь лесов, потому, что дороги вымирали. Кому охота трястись в седле, когда на улице минус тридцать? Тут даже самый неприхотливый конь взбрыкнет.
  Вот и я предпочитала переселяться в большие города на это время, надеясь навязаться в охрану к какому-нибудь лорду. Не могу сказать, что такое часто случалось, но если все выходило именно так, то я проводила зиму в тепле и комфорте, а не рыскала по лесам в поисках непонятно как вставшего упыря.
  На этот раз я решила наведаться в Приштат, здесь я была довольно известна среди наемников, да и наниматели обычно предпочитали Валет, зная, что она всегда держит слово. Так что определенные надежды на получение теплого местечка у меня были. Аристократы же вечно грызутся, а зимой, лишенные почти всех остальных развлечений, они устраивают большую часть покушений друг на друга. А что? Им весело, мне сыто - и все довольны.
  Примерно в таких думах я и подъехала к своей любимой таверне. Называлась она странно "Счастливый лис", но те, кто помнил ее владельца еще во времена его разгульной молодости, понимающе улыбались.
  В общем зале было людно, но мой столик, как и всегда, был свободен - не рисковали мои братья по профессии его занимать, особенно после того, как я его пометила. На коричневой поверхности дерева до сих пор был отпечаток моей ладони. Ну, разозлилась я тогда - очень сильно разозлилась - и выплеснула ярость единственно доступным мне способом - перенесла внутренний огонь в реальность. Вот и рассказывают теперь новичкам в красках ту историю, предъявляя в доказательство злополучный столик. А садиться за него не рискуют - ну не люблю я, когда трогают мои вещи.
  Кстати я не маг, потому что не обучалась ни дня и не собираюсь. Пусть мои способности проявляются стихийно - мне это нисколько не мешает, а остальные... А какое мне до них дело?
  Мужчины в моей жизни надолго не задерживались, в памяти, впрочем, тоже. Иногда за неделю у меня сменялось кавалеров больше, чем у портовых девок за месяц. И тому было свое объяснение - мое проклятье.
  На меня словно накатывало что-то и я, стремясь вычеркнуть из памяти события предшествующие началу моего пути, пускалась во все тяжкие. Я прекрасно понимала, что это не поможет, но я не прекращала надеяться, что когда-нибудь встречу мужчину, способного стереть с моего тела чужие прикосновения...
  Спокойно, Валет, не нужно вспоминать, а то снова начнется...
  Я, невольно сотворив знак отражения напастей, все-таки устроилась на своем месте и приготовилась ждать заказ. Если повезет, то сегодня никто не рискнет ко мне подсесть, а если нет... ну, у меня всегда найдется способ избавиться от незадачливого гостя.
  
  Официант появился через несколько минут, самостоятельно таща уставленный снедью поднос. Я привычно втянула в себя воздух, пытаясь выделить из запахов таверны, ароматы любимых блюд. Получилось не сразу, но когда получилось... у меня потекли слюнки, а от голода свело живот.
  В этот момент я была готова расцеловать официанта и за еду и за скорость. Взглядом, указав на место напротив себя, я вгрызлась в ножку перепелки. Фирменный кисло-сладкий соус подчеркивал нежный вкус мяса, а тонкий аромат приправ возбуждал аппетит...
  На уничтожение этого небольшого кусочка я потратила всего несколько секунд, после чего с нетерпением посмотрела на остальные части тела птички.
  - Рассказывай, что у вас нового, - попросила я, отрывая от перепелки вторую ножку.
  - Ну, как тебе сказать... от столицы мы далеко, хоть и считаемся центром северной провинции, но мало, что знаем о жизни в центре.
  Я нетерпеливо взмахнула наполовину сгрызенной ножкой, прося опустить обычное вступление.
  
  После ужина, я взяла номер, и пошла на третий этаж таверны, дабы провалиться в сон. Но он навестил меня не сразу, а после получасовых бездарных мучений.
  Почувствовав тепло сквозь сон, я поближе подползла к его источнику и нагло проигнорировав приглушенное шипение подтащила мягкую тушку к животу. В ответ удивленно мявкнули, но особо сопротивления не последовало. Удовлетворившись результатом, я зарылась лицом в мех и продолжила свой сон.
  Мне снова снился сон об этой женщине. Она смеялась, веселилась, танцевала, флиртовала со всеми сразу, мысленно еще не определив, кто из ее кавалеров сегодня удостоится визита в ее спальню.
  Изредка она бросала взгляд в дальний угол зала и хмурилась. Она бы предпочла его всем своим любовникам, прошлым и будущим, но он оставался безучастным ко всем ее чарам. Это злило. Она же без преувеличений была самой яркой, самой соблазнительной на этом празднике, но он даже взглядом ее не удостоил!
  Так было всегда. С тех самых пор как они познакомились, он ни разу не взглянул на нее прямо и ни разу не назвал по имени, ограничиваясь холодно-отстраненным "леди". Как же она ненавидела это обращение. И его она тоже ненавидела! Поэтому и мстила, как могла. Каждый день она находила себе новую жертву, проводила неплохой вечерок, а поутру забывала имя очередного кавалера. Ни один из них не задержался в ее жизни дольше.
  Он видел это, но лишь брезгливо поджимал губы, стоило его взгляду упасть на ее очередного избранника...
  Я просыпалась всегда на одном и том же месте. Стоило этой женщине сделать выбор, как мой сон обрывался. Самое забавное, что кавалеры всегда менялись.
  В итоге утро у меня началось интересненько...
  Стоило мне открыть глаза, как я увидела серовато-белое ухо. Оно дернулось, но зверь не проснулся. Осторожно, дыша через раз, я окинула взглядом свою невольную грелку. Снежный барс. Очень большой и, надеюсь, не очень голодный снежный барс.
  Мама! Где я его взяла?! Ведь я точно помню, что, когда засыпала, рядом его не было!
  Я нервно дернулась. Реакция зверя была мгновенной. Он открыл глаза, хитро посмотрел на меня и, не дожидаясь моего крика, лизнул меня в нос. Я растерялась. Обычно дикие звери себя так не ведут.
  Что ж, теперь у меня появилась надежда, выбраться из этой ситуации живой. Убедив себя, что зверь наверно ручной, я попыталась выкарабкаться из-под придавившей мне ноги туши. Барс с легкой иронией взглянул на меня. Кажется, помогать он мне не собирается, напротив, он снова закрыл глаза и сделал вид, что возвратился к прерванному сну. Э-э... и как мне это понимать?
  В мою дверь постучались. Судя, по традиционному стуку, это хозяин таверны - Алекс.
  - Войдите.
  В проеме двери, показалась пухленькая тушка, добродушного Алекса.
  - Проснулась?
  - Как видишь. - Мне все-таки удалось сесть.
  - Познакомься, это твой новый пушистый друг. Сегодня ночью, всю таверну перевернул, и, в конце концов, устроился у тебя. Посмотри, у него на ошейнике, бумажка есть.
  Я взяла животное за ошейник, и слегка перегнула его. И в правду, за ним, была маленькая записка. Содержание в ней гласило "Доброго пути, мисс Марпл!". Такое банальное содержание, мог только придумать один мой знакомый. Кстати, маг. Он настаивал, что б я вмести с ним, поступила в академию год назад. Но я отказалась, так как не могу двенадцать лет, находиться в одном помещении. Да и оно мне разве надо? И только он, мог назвать меня "мисс Марпл". Во-первых, "мисс", меня никто не называл, с самого рождения. Все знают, что я далеко ни какая не мисс. А вот "Марпл", это старое прозвище, которое по пьяни, придумал Деменций. То-то и оно. Он и есть тот самый маг. Он давно еще обещал мне барса, да руки все не доходили. Теперь это верное животное, будет всегда со мной. И будет меня защищать....
  Остается одна проблема, но легко решаемая. А как мне его назвать?
  Я заказала экипаж до дворца, на двоих. То есть мне - и Деменцию. Я решила назвать его в честь моего друга. Гениально, и просто. Мы с Деменцием, сели в карету, и поехали. Барс жрал много. Скажу напрямую.
  
  
  
  Меня ловят.
  Как забавно. Давно так не веселилась.
  Они такие смешные и что самое главное наивные. Правда, в данный момент меня мучает лишь одна малепусенькая дилемка: убить их сейчас или все-таки дать себя поймать? Вопрос из ряда шекспировских. Хм!
  Сворачиваю на очередную из тысяч улочек древнего города. В их хитросплетении так легко заблудится. Но не мне. Я знаю их все. Да и чувство направления, меня никогда еще не подводило. Разве что я практически не чувствую современных мегаполисов. Они мертвые. Мертвое и холодное сочетание бетона и метала. В них практически нет жизни. Но и там вряд ли заблужусь. Мои преследователи уверены, что у меня нет выхода. Но выход есть всегда, правда вряд ли он им понравится. Будет очень больно. Им не мне. Мне будет весело. Ну что ж посмотрим, куда лежит мой путь.
  Можно свернуть в следующий переулок, за ним базар. А на восточном базаре можно найти все, кроме того, кто не хочет, чтоб его нашли. Но так не интересно.
  Так, через два квартала будет поворот вот там я и сверну. Деменций, верно, бежал за мной, и яростно рычал на тех, кто хотя бы косо посмотрит в мою сторону. Ну, кто виноват, что в этой их жалкой фабрике, у рабочих, такие слабые нервы? Свернув на базар, я удачно скрылась за одним из прилавков. Знаком, показав Деменцию команду - смирно, я затаилась.
  Через пятнадцать минут, было уже все тихо, поэтому я смело вышла на улицу. Но не тут-то было. Ох ты ё!
  Меня схватили сразу со всех сторон, эвакуировав людей, подальше. Я особо сопротивляться не стала, но вот Деменций....
  Бедное животное, посадили в клетку, а меня, схватив за локти, повели во дворец. Не повезло, а ведь всего-то, разрушила пол фабрики, до смерти напугала рабочего, и Деменций сожрал начальника. Все!
  Мы вошли в белоснежный дворец, северной столицы. Огромные золотые колоны, белый кафель, и еще много причуд, которые редко встретишь в обычных дворцах нашего города. Очень хорошо выделялся на этом фоне, большое красное кресло, по-другому - трон. На данный момент, он пустовал. Из-за углов по выбегала стража, но увидев своих, махнули рукой, и ушли в глубь комнаты. Меня повели в темницу, или в зал суда. Сама не знаю, зачем именно. В зал суда еще рано, но мы почему-то свернули именно туда. Пройдя мимо зала суда, они повели меня... Эээ.... В сад? Усадив на одну из качель, приковали меня взглядом, и куда-то ушли с барсом. Я так и осталась сидеть, ничего не понимая. Через пятнадцать минут, я на другой стороне, увидела чей-то белый силуэт. Ну, наконец-то, моего барса привели. Я уже обрадовалась, и приготовилась его встречать, мило улыбнувшись. Но когда в поле зрения появился лорд, улыбка автоматически спала.
  - А, Вы... - Разочарованно вздохнула я, понимая, что прогуляться по замку мне уже не светит.
  - А Вы кого ждали, миссис?
  Ненавижу, когда ко мне обращаются, как 'миссис', 'леди', 'дама', 'мадам', и самое неприятное - 'мадемуазель'.
  - Уж точно не Вас. - Как можно тише сказала я, и отвернулась, выглядывая стражу. Нет, ну нормальные люди? Оставили тут преступницу в саду, считай одну. Этот хлипинький лорд не в счет, свернуть ему шею, даже проще, чем вскрыть самый простой замок. Хотя, может он просто громко орет?
  - Ну, простите, а кого Вы еще могли ожидать, в покоях лорда?
  - В покоях?
  - Ну да, этот вход, только через мою дверь. И кроме меня, тут лет сто, никто не появлялся.
  Я громко хрюкнула. Вот наивный, к нему стража, злоумышленников приносит, в надежде, что их лорд еще спит, или уже. А этот наивно предполагает, что кроме него, тут совсем никто не появляется. Небось, бояться они, шпионят по-тихому.
  - Что Вы смеетесь?
  - Ничего, так, просто. Нарушила Ваш покой. Извините. - Я еще раз не удержалась, и хохотнула. Выдавать офицерскую тайну, я не стала. Все-таки, молодцы ребята, такую аферу за лорда, своего драгоценного, провернули, что аж плакать хочется.
  - Да ладно, не стоит. А то одному уже скучно стало. - Лорд присел напротив меня. - А как Вы тут оказались, леди?
  Что-что, а вот от лорда, это противное 'леди', придется терпеть.
  - Да сама не знаю. - Практически честно ответила я, когда перевела взгляд, на тот вход, которого, кстати, не было. Теперь понятно, как он его до сих пор не обнаружил. Когда я приходила, там была не дверь, а самая банальная, золотая арка. Но когда я оглянулась, там была обычная стена. Поэтому, я особо не завралась.
  - Вот как.... - Лорд задумался. А вот всегда было интересно, как зовут всех этих лордов, по-настоящему. Я говорю, именно об их именах, которые даются при рождении. А потом, уже когда их уже коронуют, дают особое, публичное имя. - А как Вас звать, миссис?
  То 'миссис', то 'леди'. Может, он уже, наконец, определится?
  - Валет Короли, а Вас?
  - Вы не знаете, как зовут лорда? - С иронией спросил... эээ... Лорд.
  - Знаю только титульное. Меня больше интересует при рождении.... А Вы мне не скажите, да?
  - Нет. - Усмехнулся лорд, и встал с качели. - И все же, как Вы здесь оказались?
  - Я говорю - не знаю. - Равнодушно ответила я, и повернула голову, к окну. Там столпилась стража. Ага, они не дураки, что б открывать проем, когда там лорд гуляет.
  - Может, прогуляемся? - Предложил лорд.
  - Да нет, спасибо. Я лучше тут посижу... - Меня больше прельщала стража, и этот их зал суда с тюрьмой. В любом случае, меня не посадят. В этом я уверенна. А вот светская и очень скучная прогулка по саду - вот это уже наказание для меня.
  Со словами 'как знаете', лорд спокойно удалился. Странный он какой-то. Ему почти все равно, как я сюда попала. Он может спокойно меня оставить одну в саду, через который, можно спокойно попасть в его покои, и ночью тихо убить. Но как только лорд удалился, меня не покидало чувство, что он знает, откуда и зачем я тут. Тайная дверь отворилась, точнее золотая арка, и ко мне подбежала стража.
  - Вы ему ни чего не рассказали? - С надеждой спросил капитан.
  - Нет, не рассказала. Но за это, Вы меня отпустите.
  - Еще чего. - Хмыкнул капитан, а потом уже добавил. - Вначале обязателен суд, с участием Уриэля Талоса. А потом, я думаю, отпустим. Вместе с барсиком.
  Уриэль Талос - это и есть тот самый лорд, которого после коронации, так прозвали. Ужасное имя.
  
  - Короли Валет олд Мирно, признаете ли себя виновной в смерти управляющего заводской фабрикой?
  - Нет, я не могу контролировать мое животное, и не несу за него ответственность. - Равнодушно сказала я, и посмотрела в испуганные глаза Деменция. Максимум, что они с ним сделают, так это поставят угол от бешенства. Поэтому, я не такая сволочь.
  - Ясно. Суд удаляется на совещание, по вынесению вердикта. - Ага, а точнее 'суд удаляется', а их граф спокойно сидит на троне, и пьет чай. Когда он увидел меня в качестве подсудимой, то был совсем не удивлен. Я же говорю - знал.
  Свой 'вердикт', я уже знаю. Меня сошлют по месту прописания, в сопровождении капитана стражи. И поставят на учет. А барсу, поставят укол от бешенства, и отпустят вместе со мной. Через полчаса, пришла команда суда.
  - Вердикт вынесен. Миссис Короли, Вы можете ознакомиться с ним самостоятельно.
  - Да-да, давайте.
  Я принесла из рук судьи тонкий золотой листик, с моим вердиктом.
  'Приговаривается к досрочному освобождению, в безопасном сопровождении капитана стражи, Романа Вольского, до границ Тамики, с участием, сопровождения лорда Уриэля Талоса.'
  - Не поняла.... - Я еще раз перечитала бумагу.
  - Валет, Вы с капитаном стражи сопроводите лорда Уриэля Талоса, до границ Тамики на конференцию, и обратно. Тогда, Вы будет освобождены, и сняты с учета. Так же, мы отпускаем Вашего барса, вместе с Вами.
  Я громко не цензурно выразилась. На меня все понимающе взглянули, и разошлись. Все, кроме меня, капитана Романа, и лорда. Капитан отстегнул меня от решетки, и я была на воле.
  - Ну, за что? - Я обратилась к Роману.
  - Просто, так надо. Им самим лень его сопроводить, а со мной нужно еще кого-то по традиции отправить.
  - А не мала ли защита?
  - Ну, - Капитан потер затылок - Наш лорд, мог бы и сам обойтись, и всех спокойно перебить - Я удивленно вскину бровь, и мельком взглянула на лорда. Ну не знала, извините. - Да и я, бывший боевой маг.
  - Ага, только в отставке. - Съязвила я, и села прямо на пол.
  - Ну?
  - Что 'ну'?
  - Когда мы поедем?
  - Скоро. - Ответил за капитана лорд, и вышел.
  Мы уже около двух часов, лениво тряслись в карете. Все это время, все трое молчали, говорить было не очень. А о чем могут разговаривать, лорд, капитан стражи, и наемная убийца? Вот и я думаю - ни о чем. У каждого разные интересы. Вот сейчас, я очень жалею, что мне не сделали заказ, убить кого-нибудь, из лордов. Например, лорда Тамики. Если, например не он, нашему лорду, не зачем было бы выезжать к нему. Хотя нет, похороны и все такое.... Тоже морока. А нашего лорда убить нельзя. На такое заказ не принимают, и даже не ставят. Только жильцы других стран, или городов. Ехать до Тамики, как минимум дня два. Эту неприятную новость, сообщил мне капитан, было видно, что он и сам не в восторге. Хотя, чего я ожидала? Кто будет рад, такой неожиданно новости? Чего это я, она только для меня-то и неожиданная. На меня с иронией смотрел Деменций. Ему было все по барабану, но лорда он на дух не переносил. А вот капитан ему понравился, тот ему в первый же день знакомства, такую тушку отвалил.... А как я говорила - Деменций много жрет. Лорд же был самый замкнутый и молчаливый среди всех нас. Сидит как больной, в одну точку смотрит. И не понятно, спит он, или в трансе. Честно говоря, мне эта скука, начала надоедать. И я проголодалась.
  Роман выполнял роль кучера, Деменций моего личного телохранителя, лорд сонного пофигиста, а я просто дурочку.
  Я картинно вздохнула, и облокотилась на окно. Таким образом, можно и сотрясение мозга заработать.
  - Роман, а долго еще до привала?
  - Потерпи полчасика. - Добродушно ответил капитан, и хлестнул одну из лошадей. Мы прибавили скорость. - А может и пятнадцать минут. - Хохотнул Роман Вольский, и еще больше прибавил скорости.
  - Ты там по осторожнее, гололед все-таки... - Проснулся лорд.
  - Конечно.
  Мы снова ехали в полной тишине. Наконец, кучер, он же Роман, остановил карету, и забрался к нам.
  - Сейчас в Тамики лето, можно свернуть в лес, а там часа два ехать, до зеленой лужайки.
  - Так в чем проблема? - Спросила я.
  - А проблема в том, - Похоже, лорд и не собирался спать - что тогда мы будем ехать в тепле и уюте, но ровно день. И еще неизвестно, с какими последствиями.
  - То есть?
  - То есть, через дня два мы просто все тут помрем от холода, так как никто из нас, не приспособлен к морозу. - Так же равнодушно сказал лорд.
   - Ммм, понятно. А зачем же вы тогда вообще выехали в такую погоду?
  - Обязанности.
  
  
  ***
  
  Снег постепенно сменяла полу желтая, полу зеленая травка. Кое-где даже выглядывали маленькие, еще не раскрывшиеся одуванчики. Мда, тут все по-другому. Вместо хмурого темного неба, освещало все лазурное сияние, было слышно веселое пение птиц. Мы уже около трех часов назад, как въехали в Приштат, и было около пяти вечера. К этому времени, снег совсем исчез из виду. Какой же разный климат в странах, которых отделяет всего лишь километровая граница!
  Я одним глазом взглянула на лорда. Тот до сих пор в трансе. Причем с того момента, как мы только тронулись. Не нормальный он. Так даже мне Роман сказал, думает, что это его старческий маразм. Как-никак, лорду уже... Эээ.... Ну, наверное, лет сорок. До старческого маразма еще далеко, но у кого-то уже не все дома. Хотя, Роман думает, что их лорд, подсел на травку. Я бы и сама так подумала, если б по дольше провела времени в его обществе. И самое главное, что проводить время, действительно еще долго. Ну, я думаю, это не так страшно, еще один день.
  Роман решил устроить ночной привал. Лорд разместился в карете, а мы с Романом под звездами. Дав мне спальник, он разжег костер, и постелил спальное место себе. По громкому храпу я поняла - лорд засыпает быстро. Странно, а я думала, он с нами хотя бы поужинает. Роман пожарил большую птицу, и разделил с нами ее по-братски. Только поев, я завалилась на бок. Роман потушил костер.
  - Миссис Валет?
  - Роман, я ненавижу, когда меня называют 'мисс', 'миссис', 'леди', 'мадам', 'мадемуазель'....
  - Я понял. - Поспешно сказал капитан и продолжил. - Почему вы оказались в нашем городе? Насколько я знаю, ваше место прописки, очень далеко...
  - Да далеко. Но там не те условия для жизни, которые нравиться мне. Как только мне исполнилось восемнадцать, я сразу же свалила в столицу. А потом уже и от зимней скуки сюда.
  - Надеялись, провести зимние месяца в уюте?
  - Да.
  - Ну, это вам не грозит. - Усмехнулся Роман.
  - Почему это? - Я перевалилась на другой бок.
  - Просто, понимаете, у нас тут никто кроме лорда, не живет в тепле и уюте.
  - Даже ассасины?
  - А почему вы спросили о них? - Нахмурился капитан дворцовой стражи.
  - Ну, просто самые крайние.... - Я вовремя прикусила губу.
  - Ну, они-то как раз, как сыр в масле катаются...
  Я придержала улыбку. А еще говорит, что мне там тепло и уют не светит.
  - Спокойной ночи, Валет.
  - И вам. Я надеюсь, вы не так же храпите?
  К полудню мы уже были в Приштате. Эта страна удивляла своими роскошами, которых часто не хватало у нас. Например, где еще увидишь деревья, с настоящими золотыми лепестками? Очень тонкая работа природа. Или те же, серебряные улочки, чей асфальт, покрыт настоящим серебром. Хоть сейчас, сиди и откалывай. Все дома были высокими и частными, ярко красные цветы, желтые, голубые....
  От таких ярких непривычных красок, неприятно резало глаза. Мы с Романом синхронно зажмурились, а вот лорду, как всегда было все нипочем. Идет как царь природы, немного сутулившись, с бездонными не моргающими глазами. На нас все оборачивались, и провожали долгими взглядами. Ну да, они тут все ярко разодетые, а мы с Романом как два идиота. Лорд не в счет, он в ярко белом костюме. Поэтому, не сильно выделялся бы на их фоне, если бы, не лицо. Такое... Отстраненное. Интересно, а куда он вообще идет?
  Через десять минут, лорд остановился у реки, и очень долго смотрел на воду. Я уже заскучала, как сзади застучали колеса по асфальту, и остановилась шикарная красная карета. Мы все трое сели туда, по приглашению кучера. Точнее, приглашал он только лорда, но раз мы в его сопровождении....
  Мы сидели в карете, в необычной и неприсущей, для этой страны темноте. Было так приятно, снова оказаться в родной темноте, просто массаж для глаз, и зрения. Буквально через пять минут, карета остановилась напротив большого белого дворца. Все это очень похоже на замок лорда. Но в то-то и дело, что у лорда замок, а тут... Дворец.
  Я удивлено присвистнула, изумленно глядя на ярко белые башни, с золотым блеском. Нас повели во дворец. Та было нереально красиво, если не такие яркие цвета, от этого, я ощущала такой дискомфорт, которого не ощутила даже тогда, когда меня заставили, хотя папа так думал, попросили, почистить конюшню у соседа.... Спрашивается, а причем тут я? Почему, я должна по просьбе каждого там, соседа, драить их конюшни? Все очень просто, мне тогда было десять лет, а мой дорогой папочка, проиграл у дяди Жени, в карты, на желание. Я тогда еще материться не умела, но вот скандалы закатывала отлично. В конце концов, меня отправили на 'спецоперацию' следить за лошадьми, и тайком, пока они не видят, драить их конюшню....
  Из-за этого случая, я ругала себя всю свою жизнь, и сейчас возмущаюсь. Ведь если бы не моя наивность, я бы не получила шрам на всю жизнь, прям под коленкой. Дело в том, что тогда, я случайно задела ногой ее железную миску с водой, лошадь испугалась, и дико завизжала, встав на дыбы. Ну, если точнее выразиться, заржала. В конце концом, она ударила меня копытом по спине, я свалилась на пол, и попала левой коленкой, на садовые ножницы. Ой, крови было.... А о криках и слезах, я вообще молчу.
  Тогда я на всю жизнь запомнила, что больше никогда не поведусь. И вроде не повадилась. Ну ладно, это уже моя история, поэтому, продолжим. К тому времени, мы уже вошли в тронный зал, где на троне лениво сидел молодой мужчина, лет двадцати пяти. Среди этого дворца, он хорошо выделялся, и его было невозможно не наметить. И не из-за неземной красоты, а из-за черного костюма. В сравнении с этим белым дворцом он как черная ворона.
  Роман не удержался и хмыкнул. Видимо, думает о том же. Мужчина вертел в руках какой-то кубок, судя по иероглифам, церемониальную. Заметив нас, он вздохнул, и очень медленно и лениво, встал с трона.
  - Здравствуйте Уриэль, а мы Вас не ждали.
  - Ну конечно. - Кивнул наш лорд - Я Вас не известил, по той причине, что мне нужно будет, у Вас скрыться ну, где-то на месяца два. Желательно, до конца зимы.
  - Что?! - Я чуть не потеряла равновесие от возмущения, но Роман меня вовремя придержал. - То есть я должна тут сохнуть вместе с Вами, месяц?!
  Все в зале замолчали, и все смотрели на меня, естественно кроме лорда, который просто смотрел в одну точку, чуть выше окна напротив.
  - Ну, я думаю да. Так как Вы, леди, должна сопроводить меня и туда, и обратно. - Спокойно сказал лорд, и прошел в конец зала. Приветственно пожал ничуть не удивленному лорду Приштата, и поднялся вверх по лестнице.
  Мне стало тяжело дышать. Всю зиму?!
  - Ну, Валет, не расстраивайтесь так. В Приштате Вам понравится, я как-то сам тут целый год с лордом просидел. И кстати, с Вами будет Деменций....
  - Какой Деменций? - Я резко дернулась.
  - Ну, вроде Ваш барс. С вами все хорошо?
  - А, - Я удивилась, что забыла про собственного барсика, который вольготно лежал на полу, и отлично сливался с ним.
  - Роман, - Лорд снова сел на трон. - Ты ей сам все покажешь, или мне кого-нибудь попросить?
  - У меня дела! - Капитан дворцовой стражи резко поднял руки верх, и куда-то побежал. Я посмотрела ему в след. А еще со мной, ни все в порядке.
  - Ясно. - Лорд вздохнул, и так же лениво встал с трона, только уже медленнее. - Пойдем.
  Лорд поднялся вверх по лестнице, я без выбора, пошла за ним.
  А что мне остается делать? Бежать? Ну, уж нет, я тут заблужусь, да и тем более, при сопротивлении, меня точно посадят. А Деменция усыпят, бедное животное, не заслужило такого.
  
  Меня проводили до комнаты, и предложили заказать гида, для экскурсии по Приштату, или как минимум, просто, поэтому городку, но я отказалась, свалив на усталость. Закрывшись в комнате из нутрии, я свободно вздохнула, и закрыла синие занавески. Точнее, ярко голубые. Эта комната, была не такой яркой, но все равно непривычно слепило глаза. Прогуляться по городу, я бы не рискнула днем, так как у меня жутко болит голова, от их ярких красок. Я уже скучаю по родной серой стране. По крайней мере, в сравнении с этой, она действительно серая и скучная.
  Темнело тут рано, поэтому уже в пять часов, на улице было почти безлюдно, лишь только в ярких домах, горел маленький оранжевые огонек. Часов в шесть, я выскользнула из окна, и пошла прогуляться. Теперь не так резало глаза, но чуть-чуть было. Зато, эффект был разным, днем у меня ужасно болели глаза, а сейчас, лишь небольшой дискомфорт.
  Все лавочки уже давно по закрывались, остались гореть неоновыми надписями, только продуктовые магазины, и отдельные супермаркеты с тряпками. Помимо разноцветных причуд, на главной площади, был большой серебряный фонтан. Вместо воды, была какая-то странная изумрудная жидкость, но на редкость красиво. Она не была липучей, мягкой. Слегка прохладной, и свежей. И не противно зелено-болотный цвет, а именно изумрудный.
  Я села на бортик фонтана, но уже буквально через минуту, он мне наскучил. Недалеко отсюда было озеро, кристально чистой воды, может даже родник. Я села на берег озера, отсюда открывался великолепный вид. Вот я наивная, да это не просто озеро, это озеро, образовавшееся от огромного водопада, под покрывалом которого, весь город! Ну, почти весь....
  Сейчас я сидела, чуть в стороне. И открывался восхитительный, и необычный вид. Там где был водопад, горели разноцветные огоньки, и стояла необычная музыка, которую было каким-то чудом, не слышно в городе. Я захотела забраться наверх, так как думаю, врят ли кого-то так интересует моя личность, и ко мне в комнату, никто рваться не будет.
  Я подошла к скале, с которой сливался водопад. Ухватившись за выступ, я потянулась вверх. Это оказалось сложнее, чем я думала, но все-таки, до середины через час, я доползла. Там был большой выступ, поэтому я села, свесив ноги. Немного отдышавшись, я посмотрела на небо. Похоже, уже середина ночи. Значит, я, как и предполагала, больше чем час добиралась. Хорошо что, еще не свалилась, каким-то чудом. Хотя, наверное, чудо было в том, что у скалы, очень огромные выступы. Еще минут с пять, посидев, я покарабкалась наверх. Когда мне оставалось буквально чуть-чуть, моя рука неожиданно соскользнула, от мокрой травы, и я повалилась на выступ, за который держалась. Повезло....
  На этом я не остановилась, и даже не думала, каким я чудом, спущусь обратно, хотя бы к рассвету. К тому времени, как я оказалась наверху, все огоньки уже погасли, и небо начало постепенно светлеть. Я громко сплюнула, и села на мокрую траву, подле водопада. Была сумасшедшая мысль, прыгнуть в это озера, с разбегу. Благо высота, не такая-то и огромная. Это забираться тяжело, но вот обратная дрога, всегда легче.
  Благо время еще чуть-чуть было, я встала, и пошла вдоль реки. Постепенно, она сужалась, а через минут десять - и вовсе кончилась. Странно, я думала, она побольше будет. Наклонившись, я обнаружила родник, из которого с сумасшедшей скоростью, выливалась вода. Очень интересно....
  Садиться в лужу я не рискнула, поэтому пошла дальше. С рассветом, открывался невообразимой красоты город, весь такой мрачный, но это другая красота, и этот изумрудный фонтан.... Чего?!
  Я обернулась. За плечами было много времени, я прошла довольно долго, но резких спусков, не было. Подойдя к фонтану, я просто решила, что это очередной город близнец. Но уже через несколько десятков метров, я увидела чисто черный дворец, как две капли воды похожий на белоснежный дворец Приштата. Люди в этом городе, отличались от тех. Они были одеты мрачно и сурово. Этот город, был совершенная противоположность, столице Приштата. Я остановила одну девушку, и спросила у нее, что это за город. Та с раздражением ответила:
  - Татширп.
  Девушка стремительной походкой удалилась. Татширп.... Что-то новенькое. Значит, я не в Приштате. Я рванула во дворец, интересно, а их лорд, тоже полная противоположность, лорду Приштата? Тогда он должен быть, в белом костюме, темными волосами, худой, и не такой страшный как тот, на лицо.
  Когда я подбежала к дворцу, первые лучи солнца, коснулись города. И дворец.... Ээ....
  Исчез. Я обернулась. Не было даже города! Ничего. Может, у меня уже совсем крыша съехала, еще после конюшни, но я это видела.
  Посередине города, стоял только серебряный фонтан....
  
  
  ***
  
  
  - Ага, и прям такой же....
  - Верно! Не веришь? - Я стукнула кубком по столу.
  - Как-то не очень.... - Хихикнул Роман, и доел салат - Может, тебе это приснилось?
  - Не приснилось. А с рассветом, все как будто исчезло.... Растворилось.
  - Ты, сегодня ночью сходи туда, вот и посмотришь. Только уже днем собирайся.
  - Почему?
  - Ммм.... Просто пока ты заберешься..... - Капитан не удержался и громко заржал.
  Я с раздражением покинула столовую. На часах было уже три часа дня. А вот в чем - в чем, а в этом - прав. Если я хочу посетить, а еще и доказать, то нужно проявить пленку. Вот только, где я возьму ее? С собой не брала, а в этих городах, камера не приветствуется. Придется обойтись доверием. Я прошла в комнату, и еще раз взглянула на часы. Так-так, уже без пяти три. А вот если, мне это действительно приснилось? Но, в конце концов, я, зато знаю теперь короткий путь в Татширп. Из него, я спустилась по крутому склону, и попала прямо в Приштат. Вот забраться, будет раза в два сложнее. Но на самом солнце пеке, этого я делать не будут. Когда будет часов пять.... Вот тогда соберусь, и навещу Татширп. Роман сказал, что серебряный фонтан, с изумрудной жидкостью, такой один на весь мир. В Приштат часто приезжают туристы, только что бы взглянуть на него. Повторить дизайн в точь - точь еще никому не удавалось. Сложные рисунки, и эта изумрудная вода. Ее получили каким-то образом, о котором никто не упомянул. Даже создатель, не записал свой секрет нигде, а просто унес его с собой в могилу. онтан уже стоит больше пяти ста тысяч лет. Можно сказать, с самого образования Империи. Даже чуть раньше, пика цивилизации в нашем мире. А это, общим языком - до хрена тысячелетий. Я решила пройтись по городу еще раз, и зайти в прилавки с одеждой. А то, когда я навестила Татширп, то была там как белая ворона. Все одеты в темные, обычные цвета, но у них очень красивые фонарики на каждой улице, и чистейшая голубая вода. Одни словом - один город, красивее другого.
  Я зашла в первый попавшиеся прилавок, но чего и стоило ожидать, темных вещей у них просто не имелось в наличии. В других магазинах так же проблема. Придется, довольствоваться тем, что есть. Я зашла в большой магазин современных технологий. Все-таки камеры у них тут были. Купив себе одну штуку, я спросила у продавца, продается ли в этом городе, более-менее темная одежда. Он посоветовал зайти в 'Мистический эмпориум', что я сделала. В этом магазине, был действительно другой стиль. Хозяин прилавка, был черный маг. Меня это довольно удивило. Кроме темных штанов, и футболки, я приобрела еще пару тройку амулетов. Очень разные по значению, но полезные. Для моей профессии. Например - тот же портал. Стоит зафиксировать столицу, и он меня непременно доставит туда, буквально за секунду. Можно иметь несколько таких точек, но пока, я зафиксировала только Приштат и Древел. Планировала, еще навестить родную столицу, любимой страны.
  
  Когда начало темнеть, я надела амулет хождения по воде, а то в прошлый раз, плыть пришлось, и пересекла реку. Как только с этим было покончено, я уже видела горящие огоньки, от белого до ядерно-красного. Удивительно, что этот город они еще не обнаружили. Хотя, может жители Приштата, не фанаты разгуливать по ночам. Через полчаса, я уже была на месте. Город был в самом разгаре. Было полно народу, все куда-то торопились, кто торговал у прилавков, кто сплетничал, сидя на бортике серебряного фонтана.... Фонтан... Странно, что он не один, а их два. И никто об этом до сих пор не знает.
  Люди тут были разные, от рыжих, до блондинов. И не так мрачно, я бы сказала. Кое-где вытанцовывали уличные танцоры, проезжали мимо кареты.... Кстати, одна из них направилась прямо во дворец. Ослепительно белый, как и сама карета. М-да, а лорды этих городов, любят выделяться!
  Я поспешила к дворцу, что бы хотя бы узнать, как же выглядит, полная противоположность, лорда Приштата. У входа во дворец, я оказалась даже раньше, чем карета. Поэтому успела, поэтом успела, увести одну парадную девушку, и переодеться в ее экипажный костюм, в сопровождающего лорда. Когда карета уже подъехала, видя по улочкам, спустился кучер, и подошел ко мне.
  - Только сегодня ничего не перепутай! Яд не к себе в бокал, а к лорду! - Тихо прошептал мне на ухо кучер, и с приветливой улыбкой, пошел открывать дверь кареты. Но, похоже, опоздал, лорд уже давно сам вышел, и направлялся к черному дворцу. Я пошла к дворцу, искоса глядя на кучера, который мне активно подмигивал, и подсунул мне в руку, желтый маленький флакончик. Как я поняла, с ядом. Странно, я ведь даже на лицо так не похожа на ту девушку. Хорошо, что хоть ее маску догадалась одеть. Закралась мысль, подлить этот бокал, этому гадкому кучеру. Как не стыдно! Да что этот лорд ему сделал такого? Кстати о лорде. Он так же сильно отличался от лорда Приштата. Как и весь город.
  Ослепительно белый фрак, видимо, это все для выделения, из паскудного общества, или у них так принято. И что самое удивительное, ярко рыжие волосы. Будто бы, они с ним местами поменялись, или перепутали государства.
  Я пошла за их лордом. Дворец был мрачный, в темно-красных тонах, кое-где черных, и даже серебряных. Вместо ярко-красного трона, был ярко-синий... Эээ... Просто тронище какое-то. Я еле сдержала привычку, и не присвистнула. Лорд скинул ярко белый плащ прямо на трон, и поднялся наверх, со словами.
  - Миллиса подойди ко мне через час, нужно поговорить.
  Я обернулась. В зале никого не было кроме меня и кучера. Неужели эта девушка, и есть Миллиса? Блин, а я ее по водопаду спустила....
   - Мила, только в этот раз, ничего не перепутай.... Как только навестишь его, сразу яд в бокал, пока не видит..... Поняла?
  Я кивнула. Как же этот лысый кучер уже достал. Ну что ему этот несчастный лорд сделал?
  - Все, ну ступай, удачи тебе. Я еще раз кивнула, и поднялась вверх по лестнице. Решали навестить его чуть раньше, но не тут-то было...
  Я с раскрытым ртом, уставилась в проем коридора. Передо мной, был самый длинный коридор, который только существует, просто неимоверное количество! Решила действовать наугад.... В итоге, через час, попала в ту комнату, которая мне нужна. В итоге - меня за это время, чуть пять раз не избили три раза, не утопили, и десять просто не убили. В конце концов, я зашла в комнату с черной дверью, чисто наугад. Спрашивается, почему же я по логике, не зашла в черную дверь сразу?
  Да просто понимаете, выражаясь моим научным языком, там черных дверей - до хрена просто! Все такие цветастые, совершенно по сути разные, и не похожие. У одной форма та, у другой другая.... В итоге, я попала верно. (Надо было раньше так сделать)
  Посмотрев через окно, сидящего на перилах балкона лорда, я с блаженным вздохом скатилась по стене, тем самым закрыв дверь. Лорд услышал, как она щелкнула, и он подошел ко мне.
  - Ну как?
  - Что 'как'? - Я сдула с лица белую челку.
  - Ну, что там с Мариином?
  - Какой Мариной? - Я глупо хлопнула глазами. - А, Мариной.... Все отлично, отлично. - Я заверяющее кивнула головой несколько раз.
  - Какой Мариной? Я про Мариина вообще-то.... - Я глупо уставилась на лорда. - Мила, с тобой все в порядке? Может тебя к маме отправить?
  - Зачем?! - Я вскочила. - То есть, к моей?
  - Почему это к твоей? - Лорд нахмурился. - К нашей, дурочка.
  - Нашей?
  Теперь я точно ничего не понимала. Так эта Миллиса, его сестра, которая хочет его же отравить? И так горячо ненавидит, выходит?
  - А мне это... Кучер.... Сказал, что б я тебя отравила...
  - Да знаю я, ты это мне уже раз пять говорила. Убей его сама по-тихому, и все.
  Значит любимый брат.
  Блииин..... Я убила (возможно) сестру лорда!
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Я решила уйти из этого царства, чуть пораньше, когда город еще существовал, я перебралась по воде, и вошла на территорию Приштата. Да так и замерла у фонтана. Первые лучи солнца, еще не коснулись города, и его просто опять-таки не было! Только почему-то, всегда оставался фонтан. Я вовремя вспомнила, что у меня с собой есть фотоаппарат, но так увлеклась, что в Татширпе просто забыла про него.
  Я досадно села на бортик фонтана. Интересно, а жители Приштата, хоть догадываются, что они исчезают на закате? Я глубоко задумалась, а потом меня осенило. Подождите, а ведь я в первый день, видела Приштат ночью. Точнее еще не ночью, но вечером, у них, же закат рано. И я понимаю почему. Водопад прикрывает их частью скалы, от полуденного и закатного солнца. Поэтому тут закатами, особо не налюбуешься. Но ведь, когда покидаешь Приштат, он исчезает....
  Солнца не было видно, но рассветное небо, потихоньку начало освещать Приштат, равномерным светом. Вдалеке показался белый дворец, затем, начал по медленному восстанавливаться рынок, затем дома людей. А через минуту, у весь город стоял на ушах. Я рвану во дворец, дабы возобновить попытку, уговорить Романа пойти со мной. Капитана дворцовой стражи, я как всегда обнаружила на кухне, 'тайно' обворовывающего холодильник. Он наивно предполагает, что кроме меня, него и кухарки, никто не знает, что он делает. Но об этом знает даже лорд, и спокойно закрывает на это глаза.
  - Роман! - Я резко ворвалась на кухню.
  - Ч-чего? - Капитан подавился куском торта. - Чего ж так пугать?
  - Я сегодня, опять там была. - Я запыхавшись, села на стол. - Мне кажется, что с каждым моим приходом, там все лучше и лучше! И кстати, ты знаешь, что с закатом вы исчезаете? Капитан покачал головой.
  - Ты это, девочка моя, - Роман подошел к столу. - Может, не того съела?
  - Так вы не знаете?!
  Я спрыгнула со стола, и только теперь поняла, что город исчезает вместе с рассветом, или закатом. Каждый по-разному.
  - Как ты говоришь, твой сказочный называется?
  - Татширп. - Момента вырвалось у меня.
  Капитан почему-то подумал с несколько секунд, и громко заржал. И смеялся долго.
  - А это, крыто ты меня надула! - Единственное что смог выдавить Роман, я же все это время, непонимающе смотрела на него. - Татширп.... Приштат.... Ой, умная...
  - Может, хватит уже? Чего так ржать?
  - Ну как чего? Юмор такой!
  - Какой?
  - Эх... Дуреха, сама придумала, и даже понять не может. Значит так, слушай сюда. Прочитай 'Приштат', с право налево.
  - Сейчас, минутку.... - Я прикинула в голове, интересно, какое это имеет дело? - Тат... Ооо.....
  Я схватилась руками за лицо. Как я раньше не поняла! Все наоборот. Но фонтан-то, остался....
  - Роман!
  - Че?
  - Сегодня ночью, ты пойдешь со мной.
  - Ага, еще чего. - Хмыкнул капитан.
  - Или я расскажу, что ты грабишь кухню по ночам.....
  - Шантажистка. - Капитан печально вздохнул, и азартно махнул рукой. - Ладно! Но если твоего Татширпа, на закате не будет, убью! - Роман грозно выставил кулак перед лицом, и пошел прочь из кухни. Я победно улыбнулась, и пошла в комнату.
  
  
  ***
  
  Сегодня сон долго не приходил. После ночной прогулки с Романом, я крупно ошиблась. Татширп на закате, не появился. И даже, когда заката уже не было. Мы стояли, ждали у реки, но огоньки так и не зажглись. Я даже уговорила его переплыть речку, но ничего так и не появилось. Роман плюнул на это и ушел. Приштат, кстати, остался на месте. В последнее время мне уже начинает казаться, что это и правда либо бред фантазии, либо сон. Но врят ли так на самом деле. Вот не поверю, даже себе. А если быть честнее, то точно не себе.
  Я повернулась на другой бок, тем самым повернувшись к окну лицом, и глубоко вздохнула свежий летний воздух. Окна я круглосуточно не закрывала. Зачем? Тут и так невыносимая жара,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"