Юное я : другие произведения.

*без названия* - Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вчера я прибыл в Обитель. Как жаль, что я до сих пор не могу запомнить эльфийское название! Король эльфов принял меня как своего родственника и разговаривал со мной так, что мне показалось, что он уже давным-давно знает обо мне всё. Мне даже не пришлось много говорить о себе.
  
  Не перестаю удивляться мудрости эльфов! Рядом с ними я чувствую себя ужасно неуклюжим и глупым, как мальчишка... Теперь я понимаю, что мне не суждено стать одним из них... я слишком мало прожил на земле и слишком мало знаю... Но я отдал бы всё, чтобы хоть немного походить на эльфа. Я даже начал учить эльфийский язык - сама принцесса Тириниэль согласилась помочь мне в этом.
  
  Завтра мне предстоит трудный день. Я должен многое узнать, прежде чем я смогу выковать настоящий Королевский Клинок. Странно, почему этот металл называют хрустальным серебром? Он ведь прочнее скалы... но еще он потрясающе красив... А глаза принцессы Тириниель сверкают как хрустальное серебро в лунном свете.
  
  Здесь, в Долине Озер я начал меняться. Мне вспоминается Каст... моя кормилица, Богумир, верный Богумир, как жаль, что ты не видишь красоты, которая окружает меня!.. Я вспоминаю и о своей матери.. как она сейчас там? Боюсь, что даже она забыла обо мне. Но она еще вспомнит о своем сыне, когда я принесу ей сокровища Огненного Острова и сделаю его частью Земли Элодара."
  
  * * *
  
  "Мы долго говорили с принцессой Тириниэль. Она удивительная рассказчица, мне нужно много обдумать.. Лучше всего это делать под звездами. Они всю жизнь сопровождают меня, мои верные друзья. Кто знает, может быть я снова увижу тот загадочный образ, скользящий по небу? Если бы я только мог знать, кто это..."
  
  * * *
  
  "Обычный день. Беседовал с учителями. Как они мне надоели. Начинает казаться, что они никогда не отвяжутся от меня. Говорил с отцом. Ничего нового. По-прежнему пытается научить меня жизни. Но его взгляды уже давно устарели, государству нужна свежая кровь, новые мысли и твердая рука. Почему отец не может сделать меня королём прямо сейчас? Я же столько знаю о жизни! К тому же, у него нет иного выбора - я его единственный сын и рано или поздно я все равно стану королем! Но, судя по всему, этот человек желает править своей страной до самой смерти!
  
  Сегодня опять пришлось зайти к матери. Она завела разговор о женитьбе (я совсем забыл о том, что это, видите ли, моя обязанность), начала спрашивать, не люблю ли я какую-нибудь женщину. Какой-то глупый вопрос! Разве можно любить женщину? Какая от нее польза? У меня пока что есть эта идиотка, которую я купил за небольшую сумму, она знает свое место, дает то, что мне нужно и с ней почти нет проблем. Если бы только у нее не было этого запуганного выражения лица! Можно подумать, что я не принц, а чудовище. Не могу понять этих женщин, они всё время твердят о какой-то любви. Глупость какая... Попытался сказать это матери, но она отказалась слушать меня, сказав, что "мои слова делают ей больно". Еще одна женская глупость. Бред. Разве слово может причинить боль? Моя мать определенно сумасшедшая. Сегодня она первый раз за все это время вспомнила о моем брате. Вот уж о ком я бы никогда не вспоминал. Мать ударилась в воспоминания и я, извинившись, вышел, не в силах больше слушать глупости.
  
  Мой брат наверняка кончил жизнь каким-нибудь нищим."
  
  * * *
  
  "Каждый день я узнаю столько нового, что голова начинает кружиться. Боюсь, что мне придется прервать свои записи, не хватает времени. Мне предстоит самом у сделать Королевский Клинок - подобрать и правильно огранить камни, добыть хрустальное серебро и выковать клинок... Тириниэль сказала, что будет просить моих богов помочь мне. Милая девушка, она не знает, что я перестал верить в них сразу после своего рождения и во всем полагаюсь только на себя. Но я не сказал ей об этом, чтобы случайно не обидеть.
  
  Надеюсь, что за год успею сделать клинок. Не хочу терять ни минуты. Хоть принцесса и говорит, что спешить нельзя, я хочу как можно скорее добраться до Огненного Острова. Ведь тогда я смогу вернуться домой... Без моей семьи я никто, нет ужасней наказания - знать, что ты никто, никому не нужен и никто тебя не любит.
   Для эльфов я не более, чем путник, на время зашедший к ним, и несмотря на все их радушие, я все же чувствую, что своим среди них я никогда не стану, что в любом случае от них придется уйти."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"