Пергало Пётр Николаевич : другие произведения.

Марксизм: ошибки доктрины (мнение антрополога)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение темы "Анти-Маркс". Статья в Усинской "Неделе" осталась неопубликованной - некреативно вышло!


   Марксизм: ошибки доктрины (мнение антрополога).
  
   В связи с последним экономическим кризисом в мире пробудился интерес к позабытым концепциям и доктринам. 12 мая канал РТР тоже представил документальный фильм "Кризисы. Предсказания Пророка". Речь в нём шла о развитии марксизма в трудах Кондратьева, тоже ставшего жертвой слепой веры в коммунизм. Хорошо начали, но конец ролика оказался невнятным потому, что "точно рассчитанная" псевдопророком дата конца капитализма совпала с концом ложной коммунистической идеи в наши дни.
   Изучая в университете экономику, студентами мы спорили о тех же проблемах, преломляя их сквозь призму новой для 70-х годов прошлого столетия теории - теории информации. Активно участвовали в семинарах и творческих работах, что не осталось незамеченным: два автоматических экзамена, две "пятёрки" по диалектическому, а затем историческому материализму выставили нам (троим) преподаватели ДОНГу Пасько и Леонов! Критическое изучение всего материала воплотилось в основы ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ИНФОРМАЦИИ (ОТИ). Это обобщение закономерностей основных процессов, протекающих в живой природе и обществе, решает парадокс Фейербаха: "Истинная философия есть вовсе не-философия". Суть гносеологической катастрофы заключалась в невозможности преодолеть главное препятствие - ДУАЛИЗМ как "вечное" противостояние идеализма и материализма.
   Маркс, оставшись на тех же дуалистических позициях, вращался внутри circus curvo: только порочный круг его домыслов был связан с приматом бытия над сознанием и материи - над духом. В голове создав коммунизм как недостижимое "светлое будущее", он создал вместе с тем и мифический "капитализм", о котором даже не догадывались наши предки: они плавили металл и строили дороги, содержали пашни, корабли и большие дружные семьи в своих домах. Среди них были хорошие или не очень работники, но не было ни одного абстрактного борца-пролетария. Повернув вспять (на бумаге) ход цивилизации, Карл Маркс сам превратился в мёртвую доктрину, подхваченную кружком социалистов. Вот это глубочайшее заблуждение проникло в социум, взорвав его в октябре 17-го. Между тем, ни технически, ни социально пролетариат не мог представлять из себя революционной силы: согласно ОТИ такой силой является созданная Разумом НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Iн). Вот почему в полемике с Марксом Бруно Бауэр был абсолютно прав: "Рабочий не создаёт ничего!". Действительно, рабочий не создаёт ничего...НОВОГО. Он создаёт только то, что подсунул ему чертёжник, и такой труд уже частью заменён машинами. Итак, подлинным двигателем любого РАЗВИТИЯ выступает единица новизны: либо удачная мутация, либо искра божия, промелькнувшая в уме творца: инженера, писателя, мыслителя.
   Но самое удивительное произошло с "Философскими тетрадями" Ульянова: советские редакторы спутали высказывание Гегеля с комментариями самого Ильича! Их можно понять, ведь никто из них не читал отца диалектики "в оригинале". Известный тезис: "Сознание не только отражает мир, но и творит его" был приспособлен к теории классовой борьбы - к политическому расизму. Очень скоро "могильщики капитализма" сами пошли за крестьянами в Гулаг, на дыбу соцсоревнования, на немецкий штык.
   И вот, спустя 90 лет после выхода "Капитала", система коммунизма рухнула! Теория, которая не смогла предсказать ход истории на столь короткий период, даже не является теорией. Многие до сих пор не поняли, что марксизм - антинаучное бесчеловечное учение одиночки, использованное тёмной силой. Итак, "призрак коммунизма" всё ещё бродит по Европе. Но это теперь не мечта ненормального писаки, а призрак высушенной плоти. Все заметные центростремительные силы России есть на беду пережиток этого фантома. Их очищение от скверны связано с другим важным выводом: то, что случилось с Русью в 1917 году, нельзя осознать вне рамок НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ Фоменко. Но это уже тема другой, отдельной статьи.
  
   Специально для газеты "Неделя" Пётр Пергало.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"