Перла Андрей Наумович : другие произведения.

Десантная ложка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз кто-то переборщил с изменениями. Или я не знаю, с чем. На автобусной остановкой завис дракон. Нелепый. Как бы китайский: с толстой усатой мордой, ничтожного размера прозрачными перепончатыми крылышками... И разжиревшим коротким шестилапым туловищем. Размером он был, примерно, с крупную корову.
  Он был бы смешным, если бы не одно но: пламенные шары из его пасти вылетали очень страшные. Плевался он прицельно. В людей.
  Люди, впрочем, не паниковали - быстро и привычно забегали в предусмотрительно расставленные вдоль дороги домики вроде строительных вагончиков. Домики были двух типов: обшарпанные и ржавые, во вмятинах - казенные. И новенькие, с орнаментом - коммерческие.
  - Нам в самый яркий, - сказал мне ангел. На сей раз он был дорогом деловом костюме, при гаслтуке и запонках. В отличие от меня - на мне были вельветовые джинсы и черная футболка с надписью "Песок, бля!" Надпись была мне непонятна.
  Карманы мои были пусты, и я сказал об этом.
  - Именно поэтому, - строго сказал ангел, - нам нужно в самый дорогой вагончик. Вон в тот. Произведем маленькое изменение.
  Я с сомнением посмотрел на дракона. Толстого, смешного, небольшого. Но дракона. Сражаться с драконом не тянуло. Даже если в вагончине найдется меч-кладенец... Или ручной пулемет.
  - Драконы, - это нормально., - объяснил ангел. Мы уже забежали в вагончик, и он небрежным жестом положил на специальную полочку две сотенные купюры. Непривычного вида, с коронами и вензелями. Откуда-то я уже знал, что цена пребывания в таком вагончике - сотня - это примерно две здешних средних месячных зарплаты..
  - Драконы, - это нормально. Мало ли, что бывает. Люди - вот это главное.
  В вагончике, кроме нас, была одна испуганная девушка и парень звероватого вида. Девушку он прижимал к стенке и что-то мрачно ей выговаривал. Кажется, насчет того, что бесплатно только за амбаром и расплатиться ей придется. Впрочем, на нас с ангелом он обернулся. Точнее, на меня. Англел стал невидим. А купюр на полке лежало две.
  - Добрый ты, значит, - сказал мне парень. За девчонку заплатил.
  Отпираться было глупо.
  - Содатик, пенсионерчик, - продолжал парень. В песках за родину сражался, драконьих пастухов убивал. Нам на радость.
  Я посмотрел на него с интересом. Вот, оказывается, о чем у меня на майке написано. Вот я здесь кто.
  - Я таких как ты режу, - сказал мне парень. Он выпрямился во весь рост и оказался выше меня на голову. И явно южных кровей, но определить, откуда он, я бы не взялся. И уж точно не здесь.
  - Я таких как ты, убиваю.
  - Дракон улетит, выйдем, - сказал я ему. - Тесно здесь.
  - Выйдем, точно. Можно уже. Выйдем!.
  Над дверью, оказывается, загорелась зеленая надпись. Отбой тревоги.
  А за дверью скопилась небольшая толпа. Человек семь. Явно родственников и знакомых этого парня. Мои две купюры он сразу кому-то сунул, а в мою сторону ткнул пальцем: вот, заплатил за нее. Девушка стояла, как в параличе. Я развернул ее спиной к парням и сказал - иди домой. Парни смотрели на меня без особой злобы. Я на них - без особого страха. В ситуации явно было что-то не то.
  - Я тебя резать буду, - опять сказал мой новый знакомый.
  - Честно, - уточнил один из толпы. - По нашему.
  - Честно, - сказал он мне. - У нас говорили, такие, как ты, могут драться чем угодно, хоть ложками.
  Ангел ткнул мня в бок. Я пожал плечами - ну, можно и ложками.
  Парень из вагончика вынул из внутреннего кармана, а потом из ножен небольшой кривой кинжал. Кинжал выглядел потертым и неухоженым. Я прикинул, как ударю парня ногой в промежность.
  Но честно означало именно честно - тот, постарше, который говорил про ложки, протянул мне запаянный пластиковый пакет казенного вида. С надписью "полевой столовый прибор". Ухмылка у него на лице была, конечно, глумливая. Но... Разорвав пакет, я вынул оттуда армейскую ложку в зеленом чехле.
  Мир поплыл.
  Я аккуратно взял ложку за.. Как это называется? За чашечку? За то место, которое обычно суешь в суп. Отделил от чехла пробковый вкладыш. Вложил в ложку. Потянул за получившуюся круглую рукоять. Не слишком удобную. Но дело привычки.
  Ложка была литая из нержавеющей стали. Неширокий черенок был заточен с одной стороны. Не до бритвенной остроты. Так... Наподобии штыка. Чтобы есть этой ложкой, нужно было обернуть рукоять чехлом. Осторожно.
  Кинжал парня был более серьезным оружием. Но ложка была очень хорошо сбалансирована.
  Так что я дождался его первого движения, перекинул ложку в левую руку и ударил в бок. Весь секрет в том, чтобы вовремя раскрыть ладонь и добавить ложке толчка... Второго удара не требуется.
   Мой противник упал вперед. Мой ангел вышел у меня из-за спины с автоматом в руках.
  Ангел с автоматом - это очень правильно. Самое правильное зрелище в мире.
  Впрочем, как он стреляет, я не видел. Не в этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"