Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Мечты по Альбиону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От первого лица. От имени того, кто вряд ли может говорить... пока.


Мечты по Альбиону.

   "Здравствуй новый день. Как я рад тебе, твоей свежести, твоему солнцу!" Вот так я встречаю каждый новый день, потому что каждое утро столь прекрасно. А теперь стакан сока, зарядка, туалет. Ах! Жить, как говорится, хорошо! Теперь прогулка. Вот он мой любимый парк, вот моя любимая скамейка. Сажусь и снова начинаю заниматься этим. Да вот так вот: прямо в парке.
   А что? Понимаю, мне самому стыдно. Но в мире есть столько причин для смерти, что умирать от стыда, по-моему, просто глупо. Ну не могу я о нём не думать. Он преследует меня уже целый месяц. Казалось бы, чего ещё мне желать от жизни? Всё прекрасно. Я тоже так считал, когда был ещё совсем глуп и молод. Теперь же.... Чем ближе этот день, тем больше он занимает мои мысли преследует меня, владеет мной. Этот глупый вопрос. "Что дальше? Что за этой чертой? За гранью жизни?" да, именно над этим я думаю последний месяц не переставая и, даже, сейчас в парке я спрашиваю себя: " Что...?" Это просто какое-то наваждение. Как мне от него спастись?
  
   Что там? Небытие, темнота, боль, кайф или новое рождение? Оттуда ещё никто не возвращался....Я не могу никого спросить!!! Разве что её. Но как? Она не слышит меня. Может она вообще не знает о моём существовании? Живет себе спокойно, а обо мне ничего не знает. Нет, так не может быть.... И я обязательно найду способ заговорить с ней. Если только раньше не наступит последний день. А я так боюсь не успеть. И снова: "Что...? Что...?" Что мне делать?!
  
   Он всё ближе, этот день. Я уже точно знаю, что моя жизнь оборвётся через 2-3 недели, а я так и не смог заговорить с ней. "ЧТО...?"
  
   Всё. Осталось всего два дня. Я это знаю. И она знает, я уверен. Она говорила, что не надо бояться, но меня она всё равно не слышит. Это убивает меня...
  
   Утро. "Здравствуй! Здравствуй, мой последний день!" Сегодня всё закончится. Я уже не боюсь. Что бы там не было, это будет гораздо лучше. Я больше не могу так. Мы живём вместе, но никогда не общаемся. Она иногда говорит со мной, но меня она не слышит, или же не хочет слышать моих слов. Это ужасно. Будь что будет. Буду ждать ответа на свой вопрос.
  
   Началось. Всё. Прощайте. "Прощай. Прощай , мой последний день!" Боль господи, какая дикая боль. Нет! Это невозможно. А-а-а! Стоп! Назад! Я лучше буду жить без неё, чем эта боль! Моё тело ! Нет!!!
   Тьма. Коридор. Боль несёт меня. Никогда ещё я не испытывал такой боли. Какой ужас! Я хочу жить!!! "А что там?" Нет, только не этот глупый вопрос! Боже, пощади!
   Моё сознание остаётся позади, впрочем, как и память. Где я? Кто я? Зачем? Что? Всё исчезло. Только боль. А-а-а!
  
  -- У Вас мальчик. - врач поднимает ребёнка, - плачет; всё в порядке.
   Его несут; она протягивает руки и прижимает его к себе. Вот теперь она его услышит. Теперь, он родился.

* * *

   Что дальше?
  

апрель

2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"