Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Ну?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весело о попытке покончить жизнь самоубийством, о душевых в питерских общагах, о тараканах и грязи... Вы сидели когда-нибудь в желудке у дракона?


Ну?

   - Ну! Хватит резаться о затупившиеся воспоминания!
  -- Давай! Остался один шаг.
  -- Мы в тебя верим!
  -- Ты сможешь!
  -- Один шаг!
  -- Что тебя держит?
  -- Один шаг....
   Их мрачный шёпот агрессивно наступает на голое моё тело. Со всех сторон. Непослушный ветер липко и бесстыдно возвращает меня к неудавшейся реальности. А я, не смотря ни на что, стою, обречёно занеся над пустотой правую ногу, и навязчиво думаю о чём-то, о чём определённо думать не стоит и на что давно можно было найти более подходящее время. Почему? Да потому что шаг-то последний и думать надо о важном и глобальном...
  -- Да ну вас всех... к лешему.
   Ушаркиваю по кафельному полу, извлекая из него своими резиновыми шлёпками прикольный стон. Пойду-ка я от них...
   Дохлёпаю до окна и сяду ждать наслаждения. И хватит в конце-то концов дёргать ручку и стучаться в дверь. Нельзя же всю жизнь мыться! Что ж вы так грязь-то не любите! Нормальная она, такая же как и вы, как ивы... И плачет она так же, а вы её под воду. Да поживите с ней немного, что тут плохого? Живут же... она ведь такие истины открывает! не на каждом Тибете познаешь...
   А я ухожу в нирвану, как водится, сперва через боль, а потом... Грязный кафель покрывается миллиардами бликов жемчужных чешуек, а непонятный фиолетовый свет приятно режет радужку глаз. Вы сидели когда-нибудь в желудке у дракона? А мне прикольно... Прикольнее всех. Подпрыгиваешь при каждом взмахе его огромных крыльев и упруго бьёшься башкой о стенки. Так весело. Только ему не нравится и желудок вот-вот вывернется наизнанку в естественном своём рефлексе. Потом я полечу широко раскинув руки и буду петь песни. У моего юношеского максимализма, как всегда, только два выхода. И кто знает, какой из них лучше?
   То есть какой хуже знают все. Но ВСЕ - это не показатель.
   Сижу у моря и набегающие волны приятно отменяют прилипшие проблемы. Трудно представить, что всего вечность назад я готово было бросить своё тело в безоблачное существование... Трудно. А теперь легко. И кто знает какая дорога короче?
   То есть, опять-таки, знают все... Но для всех, это ведь не для меня.
   Для меня нечто глупее. А волны всё наглее и наглее лапают моё тело. Я буду тонуть, и ждать пока едкая, по-соленому злая, вода вытеснит из лёгких застарелый воздух. Мне надоело дышать. Кто хочет дышать за меня? Ты? Ты? Ты? Ах, вас и так уже "всё достало"... Да ну вас... Всё по боку. Буду судорожно бить руками воду, и стараться сомкнуть губы. Нестерпимо захочу жить, захочу дышать часто-часто, захочу эти осточертевшие звёзды и глупые чужие мысли... Захочу и, как обычно, трусливо выбарахтаюсь к берегу, оставив всё на "другой раз", прекрасно понимая, что не будет ничего нового и, тем более, другого.
   Ну как вы всё надоели! Дайте ж мне, наконец, побыть с водой! Хватит кричать и раздражать в себе беспокойство. Пошли вы все... спать. Я Само умею жить. Хоть по-своему, но умею. И лучше многих из вас. Ну и к чёрту, что от всего Зависимо, это мир такой, у него реальность неудавшаяся. Я себе другой сделаю. Только не мешай те, ... {пожалуйста} ... !
   - Ты откуда? Из душа.
   - А что так долго? Со звёздами Говорило.
   Нет, дура - это не критерий. И не показатель. Неужто не знаете, сколько там этих звёзд с усиками шныряет. Они уже и у нас ползают... А просто посуду надо мыть сразу! Но мы же добрые. И нищим подадим и звёзды подкормим. Мы добрые, только голые... и голодные... и крышу с тараканами делим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"