Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Психоанализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам доводилось попадать к психоаналитику? Держу пари Вам было не сладко...


ПСИХоАНАЛИЗ

   У меня дома был беспорядок. Бардак, одним словом! У меня вещи лежали, где ни попадя. Я, если где-то чем-то пользовалась, там и оставляла. Мне потом найти так проще. Ну не могла я запомнить, где должны вещи находиться, а где они нужны - помнила.
   Мне, конечно, иногда стыдно немного было, когда гостям в сотый раз говорила: "На беспорядок внимания не обращайте, потому что ....", а дальше - целый список всех возможных препятствий.
   Я так думала: "Вот навела бы порядок, но ведь так проще. Я вот когда-нибудь изобрету какую-нибудь систему оптимизации или что-нибудь ещё такое, ужасающе сложное. И тогда все вещи будут находиться в мгновение ока, а пока.... Достану пульт от телевизора из холодильника". Бывает же!... А ведь, наверное, не должно.
   Я решила однажды: надо что-то с этим делать. Прикинулась пациенткой и пошла к врачу. Он из кабинета выпрыгнул и как давай меня внутрь заманивать! Профессионально так заманивает, сразу видно, дельный человек. Пришла, села и осторожно так говорю: "У меня дома беспорядок..."
   Тут оказалось, что я вовремя обратилась! Врач, человек понимающий, так и заявил:
   - Это же просто невозможно так жить! У тебя дома бардак!
   - Творческий беспорядок, скорее, - осторожно вставила я, заблуждаясь.
   А врач, человек знающий, объяснил, что дома у меня бардак, что я занимаюсь подменой понятий, что видеть этого не хочу и ставлю блок. Он-то мне глаза и открыл, что семья моя разваливается из-за этого бардака, что мучает меня подсознательно и комплекс, и чувство вины перед гостями и скоро в дом мой никто не придёт, что муж мой любименький уйдет от меня в скором времени, а дочка вырастет такой же несчастной как я. Он мне на пальцах всё разложил, и я поняла, что мне намного проще придумать почему, чем сделать. Во как! Он подпер головой руку и деловито так спросил: "Что ж, лечить будем?!"
   Будем-будем! Я за свою семью... Я на всё готова... Да если ж так им плохо со мной живется...
   Врач, человек всё-знающий, мне очень помог. Лечилась я не жалея сил и денег. Даже времени мне ничуть жалко не было. Вот через полгода всё и изменилось.
   Сижу дома - вокруг порядок, загляденье. Теперь-то всё измениться, всё как я хотела, как мы хотели, будет. Жить моим любимым теперь со мной намного лучше станет!
   Пришел муж с работы, оглянулся и обомлел, руками развёл, сказал "Ну, молодец...". Дочка ножкой топнула и села в свои куклы играть.
   Был тёплый семейный вечер. Мягко светили ранние звёзды за окном, приятно горели дровишки в камине. Муж читал газету, дочка играла в уголочке.... Наc охраняло спокойствие, а благополучие, осторожно ступило на порог. Кругом окутали всё любовь и уважение. Я умерла от скуки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"