Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Богатство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поцелует дождик асфальт. Поцелует ветер листья. Обласкает река берега, а закатное солнце сольётся с горячим горизонтом...


Богатство

***

   Поцелует дождик асфальт. Поцелует ветер листья. Обласкает река берега, а закатное солнце сольётся с горячим горизонтом. Поцелует вечер домики семейными посиделками и горячим чаем с клубничным варением. Поцелует выползшая на небосвод луна темноту кромешную, а тени деревьев - гуляющих по парку.
   Вылезет на крышу дома парнишка и захочет нежности. Не нужна ему луна, не нужна тьма кромешная, не нужен чай с клубничным варением. Запросто соберёт он всё это в тряпичный мешок. Сгребёт в одну кучу город и старый велосипед, теплое лето и тёмный парк. Заберёт все свои богатства; закинет тряпичный мешок на плечо и пойдёт менять на Единственную.

***

   Затанцует по окнам рассветное солнышко, защекочет ласково спящий город. Обведёт тёплым лучиком и поманит ароматом крепкого кофе. Разбудит сладко прикорнувший парк и осветит дорогу реке. Пробежит ветерком по улочкам и пустынным крышам. Озарит высокое и чистое небо весёлым щебетанием и разгонит всех по делам.
   Выйдет к берегу реки мальчишка, поцелует Девочку и скажет: "Ничего мне больше не надо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"