Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Стук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты же можешь сделать ход не зная правил, только поверь, что в этом мире есть ещё что-нибудь, кроме игры. Всё не так важно.
   - Ни в чём нет твоей вины. И моей нет....
   Звёздный путь из поднебесье в подземелье - не сумеешь.

1.

   Уволь, я, в конце концов устала, сколько можно стучаться в твои двери и окна?! Ты боишься впустить меня, потому что вместе со мной в твой пыльный мир ворвётся сквозняком свежий воздух. А я... я устала стучать в твою жизнь, я решила просто подождать. Когда-нибудь ты обязательно откроешь двери и увидишь, что моя жизнь начинается от самого твоего порога. Входи, я буду тебе рада.
  

2.

   Я с тобой быть не могу, мне в тягость. А с другими легко, только неправильно, потому что по-другому. Таких, как ты нет, слава богу. Только один и тот спрятался, мне его искать что ли?! Я вообще о любви не хочу писать, а о своей тем более. Думаешь, что я просто так живу под твоей запертой дверью? Нет, я тебя люблю.
  

3.

   Я знаю, что ты всё равно умрёшь. Ты задохнёшься. Поэтому иногда я бросаю свою жизнь (я научила её жить без меня) и прогрызаю дырочки в твоём панцире, а потом в эти дырочки пускаю свежий воздух. Тебе больно, а я плачу. Просто я тебя люблю.

4.

   Твоя жизнь не удалась. То есть не то, чтоб не удалась, а просто не справилась. У тебя есть я, потому что всё не должно быть плохо. А у меня есть ты, потому что всему нельзя быть безоблачным.
  

5.

   У меня жизнь красивая, только ты её не видишь. Вот выйдешь когда-нибудь за грибами и споткнёшься о мои взгляды. Или погрязнешь в моих друзьях. Скажешь: "Фу-ты!" И пойдёшь дальше, а потом вернёшься и женишься на мне.
  

6.

   Моя жизнь неправильная, потому что я - не кошка, и не Карла Бруни. Извини. У меня весь Мир на твоей лестничной площадке. Все незнакомые мужские имена, которыми я "перемежаю свою речь" живут за твоей дверью. Хочешь, познакомлю?
  

7.

   У меня друзей нет, как и у всех. Только Зинка, но она тебя не любит, потому что ты мне "жизнь испортишь". Ты Зину не бойся, она с краю живёт, около лифта. Я её очень люблю, она меня плакать учит, ведь такой человек очень важен - вот у тебя нет, кого плакать. Только кошка Анфиса... Но ты Мужчина - ты сильный, а у меня Зинка.
   Это Катя. Она мне нужна очень. Я от неё заряжаюсь. Вот ты скажешь, чем от катюшки можно зарядиться, только хандрой и депрессией.... А она восхищается мною, неподдельно. Вот я её и люблю, тебе ведь тоже нравиться, когда тобой восхищаются, а карманной восхищалки у тебя нет. Или... Анфиса?!
   А вот Максим, ты его не знаешь, но он классный, правда. Ему плохо, от него девушка ушла, но не до конца, они друг друга любят и мучаются от этого. Максим - модный, только он меня прохиндейкой считает. Это плохо, но я стараюсь. Он мне как совесть... Это ж хорошо, когда для кого-то стараются. Вот Максим он для своей Оксаны старается, а я для него. Максим, ему кроме Оксаны никто не нужен, а Юля - просто интересно. Это так у всех должно быть когда просто хочется, иначе слишком правильно. У меня здесь сыночка, но ты его не помнишь. А у тебя?... вдруг, я... Юля она далеко живёт, почти у самой лестницы, чтоб чего-нить плохого не сделала. Я ей не доверяю уже. Раньше она ближе всех жила, но это давно было. Я её от тебя прячу, ревную. Боюсь, что когда ты дверь откроешь, чтобы за грибами идти, она на тебя бросится, а ты посмотришь и подумаешь: "Вот - восхищалка и хотелка, и главное маленькая, компактная..." И женишься на ней. То есть ты, конечно, так не сделаешь, но я всё равно боюсь, поэтому поселила её дальше всех. Это Андрюша и Надя, они по одному не бывают, поэтому их не видно. То есть вместе видно, но не хочется. Они - не правильно. Любят друг друга и больше никого не пускают. Я Андрюшу раньше любила, он мой друг, а теперь... Надя сказала, что не надо. Вот их и не видно. За лестницей живут. Я за них радуюсь и завидую, переживаю. Если ни за кого не переживать - заплесневеешь.
   Это - работа. Я здесь каждый день бываю и мне не надоело, потому что у меня работа весёлая. Я - менеджер, я людям помогаю понять чего они хотят. Только бумажек много, видишь сколько, и все они важные-преважные.... Я на работе иногда хочу, чтобы подул ветер и унёс их все. Тогда бы случился документный дождь: все бумажки крутились и путались, а я бы танцевала между них. А потом пришел бы бухгалтер Дима и стал бы ругаться.
  

8.

   Когда-нибудь ты выйдешь за порог (не всё ж бояться свежего воздуха).... Будь осторожен - моя жизнь слишком яркая для тебя. Сперва она испугает твои мысли и ты зажмуришь глаза, словно прячешься от солнечного зайчика. Тогда твои мысли разбегутся по тёмным уголкам. А ты сделай вид, что рассердился и поставил их в угол. Пусть постоят, а мы убежим далеко-далеко и будем собирать грибы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"