Перминов Анатолий Валентинович : другие произведения.

История происхождения славян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история построена основываясь на данных исторического атласа народов, племен, культур с 17 млн.лет днэ.

  Статья о древних славянах, созданная на основе исторического атласа (народов, племен и культур) с 17 млн.лет до нашей эры, а также книги "Вымысел по древней истории".
   Согласно моему мнению и мнению некоторых исследователей славянские, германские, летто-литовские народы и все индоевропейские народы, а также уральские народы (народы уральской языковой семьи) произошли из племен шигирской археологической культуры, существовавшей в 8 - 4 тысячелетии до нашей эры на просторах Восточной Европы, от Урала до Балтийского моря.
   В свою очередь племена шигирской культуры являются потомками гиперборейцев, живших в 22 - 13 тысячелетии до нашей эры, сначала на большом материке Арктида в Северном Ледовитом океане ( остатками этого материки являются Северная Земля, Земля Франца-Иосифа, Шпицберген, Новая Земля, Новосибирские острова, а также находящийся на дне океана хребет Ломоносова).
   Кроме этой территории, с 15 тысяч лет до нашей эры гиперборейцы освоили и населили побережье Северного Ледовитого океана ( от северной Норвегии до устья Оби). Возможно уже в это время материк Арктида начал опускаться на дно океана.
   Примерно около 12500 на Земле произошла какая то катастрофа, по моему мнению и мнению некоторых исследователей произошла война с применением ядерного оружия, в результате чего на Земле наступило сильное похолодание (ледниковый период), похожее на ядерную зиму. Север Европы накрыли ледники.
   Кто и с кем воевали в это время. Рассмотрим какие цивилизации на Земле существовали в этот период, которые бы могли знать ядерные технологии. Во первых - это гиперборейцы на севере Европы. Во вторых - в это время на острове Посейдонис в Атлантическом океане (к западу от Европы и северной Африки) жили еще ранее очень могущественный народ - атланты, которые в это время еще не теряли надежд на господство над всеми народами Земли. В третьих - на Ближнем Востоке существовал сильный народ - аккадийцы, которые являются первой волной переселенцев с ушедшего на дно Атлантического океана материка Атлантида. И еще один из сильных народов жил в это время на востоке Азии - туранцы, которые также были развиты и не желали находиться под чьей либо властью.
   Археологи находят признаки того, что ядерное оружие применялось в это время во многих выше перечисленных местах ( кроме Северной Европы - может там просто серьезно не проводились исследования). Но если даже допустить, что гиперборейцы не участвовали в войне и война была только со стороны атлантов (против туранцев и аккадийцев), то гиперборейцы все равно пострадали от войны. Территория их проживания после этого покрылась ледниками. Потомки гиперборейцев двинулись на юг, от них образовались племена уральской начальной археологической культуры (которая пока еще не обнаружена археологами). Эта культура существовала с 12500 лет до н.э. до конца 5-го тысячелетия до н.э. и явилась прародительницей упомянутой выше шигирской культуры.
   Шигирцы (племена шигирской культуры) в 8-м тысячелетии до н.э. выделились из племен уральской начальной культуры. Их язык включал в себя языки всех индоевропейских и уральских народов.
   Примерно в 4800 лет до н.э. из шигирской культуры выделились племена индоевропейцев и племена нарвской и верхневолжской культур. Если среди индоевропейцев преобладали языки народов индийской и иранской группы народов, то среди племен нарвской культуры преобладали языки древних германцев. Славянские языки (наравне с лето-литовскими)по моему мнению в это время преобладали среди племен верхневолжкой культуры.
  
  
  
   Но в то же время, я подчеркиваю, что между всеми южными потомками шигирцев шли постоянные перемещения и взаимодействия.
   Примерно в 3100 году до н.э. на основе индоевропейских племен сложилась ямная археологическая культура. В племенах этой культуры доминировали языки древних индийцев и древних персов, но было и присутствие славяно-германских языков, племена ямной культуры значительно участвовали в этногенезе древнего славянского народа.
   Примерно в 2500 году до н.э. из племен ямной культуры и племен верхневолжской культуры сложилась археологическая культура племен со шнуровой керамикой.
   Примерно в 2300 году до н.э. из племен шнуровой керамики возникла средне-днепровская археологическая культура. В языке этой культуры древнеславянский язык доминировал, но сильно было влияние и скифо-сарматских языков.
   Примерно в 1500 году до н.э. из племен средне-днепровской культуры сформировалась тшцинецкая археологическая культура. Кроме этого в это же время из племен катакомбной и ямной культур сформировалась срубная археологическая культура.
   Примерно в 1100 году до н.э. из племен тшцинецкой культуры сформировалась лужицкая археологическая культура. Племена этой культуры говорили на древнеславянском языке, но в языке было много общих слов с германцами и лето-литовцами.
   Примерно в 900 году до н.э. из племен срубной культуры сформировалась чернолесская археологическая культура. Кроме этого в это же время из племен срубной и сосницкой культур сформировалась юхновская археологическая культура.
   Примерно в 550 году до н.э. из племен юхновской и чернолесской культур сформировалась зарубинецкая культура. Племена этой культуры говорили на древнеславянском языке, но в языке были вкрапления сарматов.
   Примерно в 500 году до н.э. из племен лужицкой культуры сформировалась поморская археологическая культура. Племена этой культуры говорили на древнеславянском языке, в котором были небольшие вкрапления германских языков.
   Примерно в 150 году до н.э. из племен поморской культуры сформировалась пшеворская культура. Племена этой культуры говорили только на древнеславянском языке.
   Примерно в 200 году нашей эры из племен пшеворской и зарубинецкой культуры сложился единый славянский народ.
   Древние греки и римляне в 7 веке до н.э. - в первых веках нашей эры часто славян называли другими именами ( скифы-пахари, венеды, венеты и т.д.). А примерно в 4 веке славяне разделились на две группы - анты (восточные славяне) и склавины (западные славяне). Южные славяне сложились еще позднее от переселения антов и склавинов на Балканский полуостров.
   Это упрощенный процесс сложения единого славянского народа, на самом деле этот процесс шел сложно, племена различных родственных и не родственных культур постоянно взаимодействовали между собою (происходили слияния, разделения, взаимообогащения культур и языков). Это лучше всего смотреть по специальной таблице, которая состоит из более 20 страниц. По этой таблице можно проследить хронологию любого народа мира. Еще лучше проследить процесс возникновения различных народов мира по картам исторического атласа (народов, племен, культур) с 16 млн.лет до нашей эры до 1600 года нашей эры.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"