Пермитина Екатерина : другие произведения.

Другая жизнь в новом городе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    []
  
   "Люби свой город, так, как мы. Ведь ты гражданин великой страны..."
  
   Твой город. Знакомые до боли места. И, несомненно, появляется привычка, всегда тянет сюда, тянет обратно.
   И вот однажды, ты принимаешь решение покинуть свою маленькую родину, поменять полностью все.
   Всего лишь, перевернуть одну страничку жизни.
   Ты в предвкушении свежих событий, которых должно хватить на заполнение еще одной страницы.
   Есть надежда на исполнение желаний, уверенность в победе.
   Разочарования нет и быть не может. Ведь ты уезжаешь, оставляя позади годы, которые останутся жить в памяти, и будут сопровождать тебя на всем новом жизненном пути.
   Память вечна.
   Другая жизнь. Самостоятельность в принятии решений, осознанность выбора. Твой выбор и ты уже в ответе за него. Желание жить по-новому, по-новому размышлять и чувствовать.
   Ощущение свободы так манит, подняться на вершину!
   И, главное, не упасть, не оступиться.
   Мы путешествуем, познаем мир, набираемся опыта. Нами движет желание стать мудрее, стать чуточку мудрее и приблизиться к желаемой высоте.
   Целые события мелькают у нас перед глазами, но всегда есть что-то, что остается неизменным, живет в нашей памяти вопреки разного рода обстоятельствам. То, что невозможно забыть или вычеркнуть.
   Ты оказываешься в незнакомой обстановке, в полной уверенности того, что именно здесь мечты воплотятся в реальность. Все обязательно получится! А как иначе? Теперь судьба просто обязана помочь.
   Идет время. Тебе нравится этот город, другой город. Но он уже не такой чужой, появился свой мирок на твоей новой маленькой родине.
   События прошлого продолжают напоминать о себе, время от времени всплывают в памяти, оживает прежнее чувство тоски и желание вернуть некоторые дни, некоторых людей, то время, расписанное на первой странице, самое начало.
   Новая жизнь меняет, другое место прививает свои традиции, поведение, свое мышление.
   Ты незаметно для себя меняешься, и самое важное и дорогое начинаешь ценить как-то иначе. То прошлое стало совсем далеким, ты на новой волне, вновь в ожидании чего-то важного. Чувство привязанности сохранилось, теперь оно еще более ценно и дорого.
   Мир новых возможностей широко распахнул свои двери и хочется идти, не останавливаясь, впереди снова перемены, ожидание чего-то большего.
   И неизменным останется только память, которая будет продолжать жить, возвращая нас в прошлое, к самым значимым, настоящим моментам, напоминая об ошибках, о постоянном присутствии кого-то рядом.
  
   "Чтобы жить более счастливо, нам нужно быть уверенными, что у нас в любой ситуации есть выбор, и знать, что в трудную минуту нам есть на кого положиться". (Эд Динер, амер.профессор, вед.мир.специалист в обл.позитивной психологии)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"