Permyakov Pavel Leonidovich : другие произведения.

Proza

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   * * *
  
   Человек N открыл форточку и впустил в комнату поток тёплого, летнего воздуха.
  -- Захлебнись тоска.
  -- Отодвинься страх.
  -- Застынь, нелепое чувство беспомощности.
   Голоса в комнате зазвучали, зазвенели на разный манер.Человек N прикрыл форточку и в наступившей тишине чуть слышно, как будто боясь собственного голоса, произнёс, - " Морская пучина ".
   Голова его подёрнулась синевой и постепенно на ней начали проступать рельефы и очертания, делающей её похожей, если смотреть сверху, на безбрежный и бездонный океан. Приблизившись, можно было разглядеть практически недвижимый, одинокий, белый пароход. В каютах его тепло и уютно. Мягкий свет, стелющийся под потолком, приковывает глаз и будоражит воображение. Ниже - грозное и деловое машинное отделение, пар и масло характеризует его беспокойное нутро. Дальше, уже под килем - вода. Чем глубже, тем осознаннее и страшнее её цвет - чёрный. Погружаясь, есть возможность ощутить его безмерную власть и силу над всем живым. Молча он будет взирать на нас отовсюду и поглощать, оказывая последнюю услугу. Глубина растёт и навстречу начинают попадаться морские жители. Названия рыб и прочих тварей неперечеслимы и несметны их количества...
   Перекрученный извилинами мозг выдаёт последнюю картинку - мрак ( чёрное скопление частиц не - света ).
   Человек N молча поднимает склонённую голову на которой мы вновь видим бурную растительность волос, перхоть и морщинки, усеявшие прохладный, белый лоб.
  
  
   * * *
  
   Ты способен сделать больше, чем ты думаешь, - признесло лицо и растаяло во тьме.
   Я встал с кровати и распахнул окно. В пустую комнату хлынул мир, наводнив звуками всё окружающее пространство. Я был наг и ощущение собственной незащищённости было великолепно. Где - то в глубине квартиры раздался звонок, глухой и прерывистый, он прозвучал несколько раз.
   Я закурил.
   Я раздумывал, стоило ли мне отворять дверь, что бы впустить в укромное моё жилище непрошеного гостя.
   Звонок повторился.
   Я затушил сигарету и вышел в прихожую. Помедлив, я протянул руку и дотронулся до щеколды.
   Голос, до этого времени не дающий о себе знать, неожиданно зазвучал в моей голове. - Если ты рассчитываешь приобрести знание в одиночку, не прибегай к помощи, даже если она придёт к тебе из- за двери, приоткрытой вовремя.
   Мою руку словно ударило током - я одёрнул её и замер в нерешительности.
   Звонок прозвучал ещё раз. И ещё. Потом замолчал навсегда.
   Я медленно развернулся на пятках и уже уверенной походкой, быстро пошёл в комнату.
   Где ждала меня холодная кровать. Окурки в пепельнице. Распахнутое окно.
   Я больше не стал раздумывать и шагнул в...
   Меня встретил мир, наводнив звуками всё пространство.
  
  
  
   * * *
  
   Пиши обо всём, что думаешь, - сказала мне куница.
   Мой неосторожный разум диктует строки, которые перед вами.
   Стройные рассказы выстроились за моей спиной и подобно мёртвым стоят, покачиваясь, хмурые, серого цвета, в крупных и грубых заплатах, они молчат и их молчание красноречивее всех речей, сказанных когда - либо мною.
   Собственно, написать я хотел не об этом, а о восхитительном плоде МАНГО.
   Если его есть маленькими кусочками, ножиком вырезая крохотные целиндрики и треугольники трепещущей плоти, осторожно кладя в рот на середину языка, то в первые секунды испытываешь удовольствие, лишь сравнимое с прослушиванием божественной литургии. Вокруг тебя поют ангелы, позади хор, а перед тобой, в призрачном тумане тихого восторга, невидимыми движениями царит дирижёр. Да, да, именно он заставляет тебя вновь и вновь прикасаться к удовольствию, губами и языком жадно ища источник неги и настоящего прозрения. Подчиняясь движению его неосязаемых рук, ты чувствуешь гармонию и тело твоё трепещет, а ангелы, да, ангелы своими божественными голосами поднимают тебя всё выше, выше, в сферы...
   Плод съеден. Огромная, уродливая кость, да горькая, зелёно - красная кожура, вот, что осталось от небожителя, того, с кем мы рука об руку заглянули по ту сторону удовольствий...
   Блажен, слышащий голоса ангелов, горек плод прозревшего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"