Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

#3 1lastsnow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #3 1lastsnow
   Я стоял, а вокруг падал снежок. Он был очень белым, он был самым лучшим; самым правдивым и горьким. Я стоял, как столбик среди расходящихся жёлтых лучей одинокого фонаря, которые ласково гладили мою одежду; среди вороха смешных желаний, снежинками проносящихся в воздухе. Играла музыка, было темно, но не страшно. Я стоял, словно стебелёк, и мне не было страшно. Совсем. Только немного тревожно оттого, что грустный декабрьский ветер слишком сильно трепал твои волосы. Ты очень милая. Ты - мой первый последний снег.
   Вот так ты летишь с неба: свис, свис, сви-и-ис!
   Вот так ты паришь над самой землёй: ш-ш-ш-ш-ш...
   Вот так по тебе идут прохожие: шлёп, шлёп, шлёп.
  Я ложусь на землю и не чувствую ничего, кроме обжигающего жара твоего тела; твоего рыхлого серого тела. Твоего холодного леденящего тепла. Мразь.
   Я стоял, а вокруг падал снежок. Он был очень белым, он был самым лучшим; самым правдивым и горьким. Я помню, как ты полетела в Амстердам. Помню твои глаза, синие-синие, такие прозрачные и близкие и бесконечно обречённые. Где растёт твой эдельвейс? Где шелестят тихие каналы? Где с неба падает самый белый снег? Где ты уже не будешь никогда, но будешь вечно? Мокроухой собачонкой, гордым стерхом, вешалкой или просто тюльпаном. Неважно. Мы там с тобою встретимся.
   Помнишь эти невозможные дороги без конца и края, ведущие к сокрытой где-то за определённо прямым горизонтом, правде? Я помню. Я буду помнить. Помнишь эти смешные лапти, кривые улочки, пресную зелень? Хорошо ли это было? Вовремя ли... Зачем и сколько раз... Помнишь? Я помню. Я буду помнить. Прозрачные домишки, прогорклые кофеюшки, важные людишки - всё на свете, а мы с тобой отдельно от всего, помнишь? Я помню. Я буду помнить.
   Ты зачем села в самолёт? Я нет. Я нет. Ты зачем села в самолёт? Он гладкий. Он острый. Ты зачем села в самолёт? Он мой. Он летает.
   Моя милая, счастье лишь в том, чтоб к земле прикоснуться украдкой. Моя милая, счастье лишь в том, чтоб к земле прикоснуться украдкой. Милый мой, я всегда буду там, словно снег всегда буду опрятной. Милый мой, я к земле прикоснусь, я её поцелую губами. Моя милая, сколько мне ждать? Сколько вёсен, ночей или мигов? Моя милая, сколько мне ждать? Сколько вёсен, ночей или мигов? Милый мой, не печалься, не жди. Да и стоит ли ждать непонятно. Снегом выпаду я в декабре. Первым снегом, последним остатком...
  ***
  Я стоял, а вокруг падал снежок. Он был очень белым, он был самым лучшим; самым правдивым и горьким. Самым горячим и страстным, самым важным... Этот первый последний снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"