Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Девятый Аркан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир так пёстр; мы так серы. Зато мы любим оправдываться за себя. Это же так весело, как небо и девятый аркан.

   Девятый Аркан
  
   Иногда, просыпаясь в далёком неизбежном завтра, я с тоской смотрю на разбросанные вокруг вещи.
   Яркие конфетики, жёлтые фонарики, красные девоньки.
  Я вижу, как в кумачовом небе моей страны поднимается серая вязкая масса. Это люди. Они конечны. Я плачу, изливаясь на треснувшую брусчатку моего дня. Я беру в руку, играю колесом, успокаиваю маму. Но понимаю, что вокруг одна лишь ложь и зелёные пальки. Красиво.
   Давайте поставим людей, события в оригинальные условия, наведём туман, запутаем всех окончательно и посмотрим, что из этого выйдет.
   ...Льётся ночь, шумя деревьями и хохоча совами. Я стою буквально рядом, не считая конечно выхода. И вижу я. Боже! Как же много я вижу! Я вижу плакальщиков, прильнувших к тканям на моём теле; я вижу монахов, ищущих выходы. Помер я; смешон я и глуп. Что ж вы не смеётесь? Хохочете над собой - посмейтесь и надо мной. Ведь это же так просто, как вертеть палочку. Глупышки мои.
   Вот вам, ребята, понедельник. А скоро будет завтра. И оно нам, друзья, ничего не принесёт. Мы проснёмся, как обычно, в окрошке. Верить все будут нам и хвалить. А мы всё смеёмся и врём. Делаем вид, что серьёзные, но, не выдержав, хватаемся за повязку на глазах и ...хохочем! Трясёмся от смеха не в силах остановить грязную машину осенней правды.
   Мир так пёстр; мы так серы. Зато мы любим оправдываться за себя. Это же так весело, как небо и девятый аркан.
   Я взял ремень и колесо. Нога моя болит в пятке. Видимо я её растянул. Я иду мимо решётки в толпе утренних людей. Серая вязкая масса залила мне глаза и уши, прижав мое тело к обыденному тоскливому долгу.
   Люди умирают, как в фильмах: быстро и не больно. Я как бы в кино, я как бы актёр и вроде бы чувствую что-то похожее на сюжет. Я стою на плацу; в руках у меня ремень и колесо. Счастлив, я как никогда. Простодушен я, как опавший лист; светел я, как люк.
   Брось, брось! Не брошу, не брошу!
   Смей, смей! Не смею, не смею!
   Плачь, плачь! Не плачу, не плачу!
   Моль, моль! Не смей моль в брошь!
   Я в платье залил чистый день сентября!
   Зачем ты запил, можно было бы мря!
   Захуня! Зафарара! Я стройма!
   Ах не ври! Ты не три! Смей - смотри!
   Я не брошу колесо! Не поставлю ремешок!
   Дай же мне свой ремешок!
   Дай же мне свой ремешок!
   Застегни свой ремешок,
   Прокати по колесу!
   Я спасён, но сам спасу!
   Ты смеёшься, как авдотья -
   Так же мерзко и аво!
   Я смеюсь не так, а этак
   И аво здесь ни при хво!
   Застегни свою ширинку,
   Смело пой свой колесо!
   А не то нам будет крырка
   А не то нам восисо!
   Смело пойте, люди, мыши!
   Серый цвет вам так к лицу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"