Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

#6 Адиночество. Конец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #6 Адиночество. Конец
   Адиночество многолико, но в то же время имеет одно важное, неоспоримое свойство: определённость.
   Прим. Твой ограниченный и, признайся, весьма пресный мирок вызывает у тебя чувство комфорта и безмятежного постоянства, правда? ;)
  Chemical boy
   Защитник химических пирамид. Преобразователь человеческой природы в новое превосходное состояние. Ты отмерил свою жизнь граммами; ты словно сам порошочек. Smell my life. Ты хороший и славный; ты очень талантлив. Но почему этот дар стоит спускать в гнилую дырявую вену? Ты стал миром и вселенной. А потом в один миг времени произойдёт внешне не существенное явление...
  Doorway boy
   Впереди лежит путь. Он извилист и абсолютно не изведан, но столь сладок. Стучат молотки, рефлексы... пощады не будет, ох как хорошо славно быть путником как ты хорош и главный но никогда никогда не делай цветов делай селезёнки или на худой конец спички но никогда никогда не будь тем... самым первым и длинноволосым таким как я таким как питер таким как адиночество...
  Dope
   И никаких проблем, знаешь... Всё хорошо, в общем... Но как будто чего-то не хватает. Чего? Не знаю, я очень в хлам накурен сейчас, прости. А что тебе не хватает? Не знаю, не знаю, тяжело так знаешь, какой-то груз на голову давит так, не знаю, не знаю. Просто когда был Курт Кобейн, было всё проще, это всё, что я знаю о том времени. Если бы было проще, он бы и не писал таких песен; и потом, где жил он и где живёшь ты. Я даже не знаю, где он жил. Он жил в Абердине. Нет. Он жил в Сиэттле. Нет. Он жил в Олимпии. Какая разница? Нет, разница есть. Сейчас в моде другие наркотики. Неправда, пока в моде Nirvana, в моде героин. Nirvana не модная группа. Она не соотносится с таким понятием, как мода. И время. Знаешь, есть много других хороших групп. Например, Underworld. Да, но очень плохо слушать... слышать. Я слышу очень плохо. Я понял. Что? Мне не хватает меня. Это неважно. Да. Всё неважно. Мне уже всё неважно. Мне тоже.
  Doormat
   Мне перестала нравиться моя роль. Но сделать я тоже ничего не могу. Это просто - стать рабом. И при этом ощущать крылья за спиной. И думать, что можешь летать. Но, давайте посмотрим правде в глаза: лететь можно только вниз. Зато хоть можно. Даже не вставая с кровати. Просто надо стать птицей, стерхом. Ты многого не знаешь. Ты тоже. Я же старше тебя, меня надо слушаться. Твой возраст ничего не объясняет. Это неважно.
  Девятое облако. Элизиум.
   Мне слышатся грозные раскаты грома где-то вдалеке, за лесом. Минуту назад ещё парило, сейчас же настала очень сосредоточенная атмосфера, всё затихло, природа напряглась. Через секунду грянет буря. И сейчас, именно в этот момент, мне хочется обернуться к лесу, раскинуть широко руки и, не стесняясь тишины, крикнуть во всё горло одно единственное слово, ставшее всей моей жизнью и ставшее жизнью всех: "Вольно!"
  
  P.S. Я уже взрослый и могу сам за себя решать. И я уже всё решил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"